Risarcimento mancato
Buon Pomeriggio. In data 21/05 mi era stato scritto che avrei avuto il risarcimento dell'intera somma di €47,80. Lo sto aspettando da una settimana e non è MAI arrivato. Aspetto notizie.
ANNULLAMENTO ORDINE
In data di ieri DOMENICA 19.05.024 alle ore 18.38 avevo fatto un ordine on line di una lavatrice Euronics SAMSUNG WW8NK62E0RW/ET, per € 468,00 , accorgendomi subito dopo - 10 minuti esatti - di aver sbagliato articolo. Immediatamente ho provveduto a scrivere chiedendo l'annullamento dell'ordine, spiegandone il motivo. Annullamento che risulta recepito come da loro mail. Stamattina - lunedì - alle 9.20 ho chiamato il servizio clienti appena aperto, per avere conferma e di nuovo è stata registrata telefonicamente la mia richiesta, avvertendomi che mi avrebbero inviato una mail. invece alle 10.30 arriva una mail con il rifiuto di annullare l'ordine. l'operatore che ho chiamato immediatamente dice che l'ordine non è annullabile perché già in consegna (!!! che tempestività!! mai vista) e che avrei dovuto fare il reso a mie spese spedendo la lavatrice al loro magazzino. Di seguito sintetizzo orari e date di quello che è successo, per rendere evidente quello che sembra una pesante forzatura all'acquisto: DOMENICA 19 MAGGIO 2024 : Ore 18.38 – ordine (All A) ore 18.48 – confermata ricezione richiesta annullamento per ordine errato (All B) ore 23.21 – domenica (!!) emissione fattura e acquisizione pagamento (All C e All D) LUNEDI 20 MAGGIO 2024 ore 9.21 – mia chiamata - prima possibilità di chiamare il servizio clienti Euronics. Mi viene confermata la presa in carico dell'annullamento dell'ordine, e mi verrà inviata una mail al riguardo ore 10.30 – Rifiuto richiesta annullamento ordine (All E) ore 10.32 – mia chiamata al Servizio clienti Euronics per avere chiarimenti, ma mi viene detto che devo fare il reso, che la lavatrice è in spedizione e che il reso sarà a carico mio: dovrò spedire a mie spese la lavatrice al loro magazzino!! Confidando che conoscere il Vostro coinvolgimento e la pubblicazione di queto pessimo comportamento nei confronti di un cliente, Euronics riesca a risolvere e rimborsare la consistente cifra da me pagata e da loro immediatamente incassata. Distinti saluti Maria Cristina Baldi cod socio nr 6369426-18
ORDINE NON ANCORA CONSEGNATO
Spett. EURONICS Ho acquistato online delle cuffie HP PAVILION GAMING HEADSET 600 in data 05/05/2024, pagandole €39,90 con €7,90 di spedizione, per un totale di @47,80. Ad oggi, dopo ben DUE settimane, il mio ordine non risulta evaso. Ho contattato l'assistenza clienti ben cinque volte, chiedendo informazioni sul mio ordine,ma ho sempre avuto la stessa risposta: "Stiamo verificando lo stato dell'ordine e attendiamo riscontro dalla piattaforma logistica responsabile della spedizione. Ci scusiamo per l'attesa." Ora, ciò che mi preme non è il costo della merce, bensì la disorganizzazione,la scortesia ed il totale menefreghismo. Ma provvederò comunque a mandare una diffida nel caso in cui il mio ordine non venga spedito e recapitato entro i prossimi cinque giorni lavorativi. In caso contrario, pretenderò un risarcimento dell'intera somma. Cordiali Saluti.
Problema con Xiaomi Redmi 12
Buongiorno Salve Sono stata contattata da un dipendente Euronics di Sesto San Giovanni (MI), dove a fine novembre ho acquistato un cellulare Xiaomi redmi 12 e dal 9 Gennaio è sempre in assistenza, mi ha comunicato che hanno ricevuto una mail dalla sede nella quale scrivono che per l’ennesima volta il prodotto non verrà sostituito in quanto per loro è funzionante. Anche i dipendenti Euronics reputano questo comportamento non congruo e sono disposti a confermare che il telefono presenta i difetti in quanto testimoni del malfunzionamento e non capiscono come sia possibile che, ad oggi, nessuno li abbia contattati per accertare tutto questo (verifica che avrebbe dovuto fare il servizio clienti Xiaomi come accordato in una loro telefonata ). Andrò a ritirare il cellulare perché sono "obbligata" ma tornerò a restituirlo con altri video prova certa del malfunzionamento ( oltre agli altri video che ho fatto in questi 5 mesi e dove provano che il telefono ha problemi). Intanto il personale del negozio risponderà alla mail chiedendo la sostituzione perché il cellulare presenta evidenti difetti di conformità. Chiedo spiegazioni per questo comportamento scorretto e illegale in quanto le regole del codice del consumatore sono chiare: un dispositivo può essere riparato solo se il processo richiede poco tempo, altrimenti bisogna procedere con la sostituzione. Dopo 5 mesi senza un cellulare nuovo pagato e mai utilizzato, penso si sia andati ben oltre. Resto in attesa di un riscontro
pacco non spedito
Spett. EURONICS In data 19/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto airpods max pagando contestualmente l’importo di 579€ oltre a 4,90€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il un paio di giorni lavorativi. Tuttavia, la merce non è stata ancora inviata, contattando il vostro servizio clienti non mi sono state date informazioni sul perché di questo ritardo, apparte a fare dei ‘solleciti’
Asciugatrice Beko non funzionante
Salve , io e mio marito abbiamo acquistato asciugatrice Beko il 10/03/2024 presso Euronics di Panorama Pietralata di Roma (per i miei suoceri ultra ottantenni) consegnata e installata dai tecnici. Dopo il 1 ciclo di asciugatura non ha più asciugato ed ho inviato il 16/03/2024 pec a Euronics -Nova Spa chiedendo indietro i nostri soldi poiché non funzionante. Nova spa ha detto che avrebbe mandato prima i tecnici per verificare che installazione fosse stata fatta bene e così è stato poiché non c’era difetto alcuno. Poi sempre Euronics Nova spa mi ha detto che sarebbero venuti tecnici Beko che arrivati hanno rilevato guasto e mi hanno chiesto se volevo riparala ma poiché era nuova ho rifiutato ed ho chiesto e mandato pec il 02/04/2024 sempre a Euronics-Nova spa la lettera del tecnico con rifiuto riparazione e chiesto restituzione dei miei soldi. Oggi mi hanno chiamato Euronics-Nova spa che non mi restituiscono soldi ma mi posso dare solo altra asciugatrice Beko e che devo vedermela con Euronics (sede centrale e verrò chiamata). Rivoglio tutti i miei soldi e il pessimo servizio alle spese di due ultra ottantenni con gravi problemi di salute si qualifica da solo! Rivoglio i miei soldi da Euronics-Nova spa!!! Probabili acquirenti avvisati!!!
TV mai spedita
Spett. EURONICS In data 17/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una TV HISENSE - Smart TV MINI LED UHD 4K 55" 55U8KQ-Dark Grey con ORDINE numero 513195931 pagando contestualmente l’importo di €924 oltre a €49 di spese di spedizione. Le varie chiamate al vostro servizio clienti hanno evvidenziato falsi positivi nella disponibilità di tale prodotto nei vostri magazzini, nonché una totale mancanza di transparenza nelle comunicazioni verso i clienti. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. E non c'è una previsione su quando tale prodotto possa tornare disponibile ad essere spedito. Vi invito pertanto ad anullare l'ordine che TUTTORA non è stato evaso ed effettuare immediatamente il rimborso dell'intera cifra, TV + consegna a piano. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: FATTURA
Ostacoli all'esercizio del reso
Spett. Euronics In data 17 febbraio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto YAMAHA - Auricolari bluetooth TW-E3CBL-Black, pagando contestualmente l’importo di 39,90 € oltre a 4,90 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21 febbraio 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il form presente sul vostro sito il 27 febbraio 2024, cui sono seguite comunicazioni via mail in pari data e nella data del 28 febbraio 2024, in cui avete utilizzato tecniche dilatorie ed ostative all'esercizio del mio diritto di recesso consumeristico, chiedendo delucidazioni sullo stato del bene (mai usato come ho specificato) e ponendo ostacoli all'esercizio del recesso del tutto illegittimi. Dopodiché, alle mie obiezioni sull'illiceità del vostro comportamento, il vostro Servizio clienti ha semplicemente smesso di rispondere alle mie mail. Contesto quanto sopra poiché il recesso consumeristico si esercita senza precisare il motivo, entro i 14 giorni dalla consegna del bene. Questo atteggiamento dilatorio è intollerabile e vi invito, pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto. Confermo che il prodotto è integro e completo in tutte le sue parti ed è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 39,90 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Garanzia non rispettata Motorola Razr 3
Spett. EURONICS In data 15/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un "MOTOROLA RAZR3 256 BK" pagando contestualmente l’importo di 999€. A distanza di 308 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo interno presenta della macchie nere e non permette più l'utilizzo dello schermo, il problema si è presentato senza che il cellulare subisse alcun danno esterno. Il 17/02/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il venditore tramite società terza afferma che io abbia rimosso la pellicola dal display interno. Contesto quanto sopra in quanto la pellicola interna non è stata mai rimossa ed insieme all'operatore dell'assistenza abbiamo verificato che la pellicola era presente, dunque si sta sicuramente affermando il falso, visto che il cellulare è stato consegnato in perfette condizioni senza alcun tipo di danno. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Prova di acquisto e Prova di Pagamento tramite carta
Rifiuto Garanzia
Spett. Euronics Gruppo Tufano sede Giugliano (NA) In data 05/03/22 ho acquistato presso il Vostro negozio svariati prodotti pagando contestualmente l’importo di 1.449.46€ con ricevuta. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, uno di questi, prodotto Forno BL1F32GCHEF presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, forte presenza di ruggine non causata dall'utilizzo di additivi impropri ma solo del normale utilizzo per cui è progettato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la sostituzione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Dopo la consegna del prodotto in data 17/02/2024 per la perizia del 20/02/2024 fatta dal produttore, oltre ad essere incorretta per i termini legali di garanzia dichiarando l'esclusione dai termini di 24 mesi sostenendo che l'acquisto copre solo 12 mesi, è approssimativa e inconcludente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto a disposizione per ulteriori approfondimenti. In Fede Allegati: Conferma ordine/Ricevuta di pagamento RMA produttore