Mancato rimborso e qualità del pacchetto
Spett. Lastminute, Scrivo per segnalare un problema relativo al rimborso di 100 euro per la prenotazione con ID Booking in allegato. In data 16/06/2024, ho riscontrato un problema con una prenotazione effettuata tramite Lastminute.com. Al mio arrivo, l’hotel non ha accettato la prenotazione originaria. Di conseguenza, sono stato costretto a trovare un’altra struttura all’ultimo momento, mentre l’assistenza clienti cercava di trovare una soluzione. Mi era stato assicurato che questa nuova prenotazione sarebbe stata rimborsata da Lastminute.com. Ho ricevuto la conferma dell'emissione del rimborso più di 60 giorni fa, ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcun accredito sul mio conto. Ho contattato il servizio clienti numerose volte, sia tramite email che telefonicamente, ma ho ricevuto sempre risposte generiche e nessuna soluzione concreta. Vorrei sottolineare che il 12 luglio ho aperto un ticket via email e la risposta ricevuta è stata che avrebbero investigato sulla questione e che avrei ricevuto una soluzione entro i successivi 7-28 giorni. A oggi, non ho ricevuto ulteriori aggiornamenti né tantomeno il rimborso promesso. Inoltre, vorrei esprimere la mia insoddisfazione per l'hotel sostitutivo che mi è stato assegnato. A causa del problema con la prenotazione originale, ho trascorso due giorni della mia vacanza al telefono con l'assistenza clienti per risolvere il problema e alla fine ho accettato un hotel che inizialmente avevo rifiutato a causa delle recensioni negative. La mia esperienza in questo hotel è stata deludente, al punto che ho pubblicato una recensione negativa per i numerosi problemi riscontrati. Ho accettato questa sistemazione solo per poter proseguire serenamente la mia vacanza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,
Rimborso
Spett. last-minute.com In data 29/07/24ho sottoscritto il contratto per volo Roma New York concordando un corrispettivo pari a 1333,99 id 2697517335 Nonostante i miei solleciti e la vostra e-mail ( da me richiesta in data 10/08/24 in cui comunicavate di aver emesso il rimborso ad oggi ancora nulla In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso pacchetto per annullamento entro 24 ore
In data 4 agosto 2024 alle ore 15:00 circa prenotavo sul sito WEB della Vs Organizzazione un pacchetto vacanze volo+hotel per AKUMAL (MESSICO) 29 AGOSTO 10 SETTEMBRE 2024. La cui conferma mi veniva inoltrata a mezzo mail alle ore 15:19 dello stesso giorno. Successivamente mi accorgevo che lo scalo di Atlanta per la coincidenza al ritorno era previsto con una sosta di 22 ore ingestibili per me che sono anziano, e poco evidenziata sul sito. Il giorno dopo (05/08/2024) alle ore 10:30 circa, contattavo il vs servizio clienti e tramite operatrice estera (Albania) chiedevo la possibilità di sostituire il volo, ma mi veniva risposto che la sostituzione era di tipo onerosa, per cui essendo trascorsi meno di 24 ore era possibile annullare integralmente il pacchetto senza addebito di oneri e penali. Chiedevo conferma di tale eventualità che l'operatrice mi confermava dopo essersi consultata con i suoi superiori. Pertanto disponevo telefonicamente l'annullamento che l'operatrice attivava. In data odierna ricevo messaggio dall'istituto che gestisce la mia carta di credito AMEX da cui risulta l'addebito dell'acconto di 1.704,36 e di un ulteriore conguaglio (non autorizzato dallo scrivente) per euro 332,63 che unitamente all'acconto misuravano la penale di euro 2.036,99 per la cancellazione, a conferma ricevevo vostra email con le indicazioni della penale. Ovviamente tutto ciò configura un gravissimo comportamento commerciale configurabile come frode a mio danno, in quanto dopo che mi era stata assicurata la assenza di penali sulla cancellazione, il che risulta dalla registrazione della conversazione avuta con la vs operatrice che ho preventivamente autorizzato come richiesto in fase di chiamata telefonica del servizio. Pertanto Vi diffido formalmente dal perseguire la Vs illegittima procedura e Vi invito a rimborsare immediatamente tutti gli importi che illegalmente avete prelevato sulla mia carta e mi riservo ogni azione a tutela e ristoro del maltolto e di ogni altro onere e accessorio e conseguente alla Vs illegale azione per danni subiti et subendi. Distinti saluti VINCENZO LO IACONO
Mancata risposta, mancata qualifica, riappende il telefono in faccia
Buongiorno, chiamando il vostro numero verde, oggi, un pessimo servizio, non si sentiva l'operatrice, come fosse lontana dall'apparecchio, ho chiesto se fosse Altroconsumo perché non sentivo, prima, e perché sorpreso, poi. Non ha risposto, non ha salutato (chi se ne frega, però un minimo, in una società che si dice civile, aiuterebbe), si è limitata a ripetere dica, dica, dica, dica, dica, sempre da lontano, sempre più scocciata, come fosse, sì, in vacanza con la testa e obbligata a starsene lì....., capisco, è Agosto, però penso che ci vorrebbe anche un po' di vocazione per lavorare in una associazione di consumatori. Ho fatto presente le difficoltà nel sentire e che rispondere dicendo "Altroconsumo" aiuterebbe chi chiama. La Signora ha pensato bene di buttare giù il telefono. Ho compilato il questionario telefonico dando i miei pareri sulla qualità del servizio ricevuto che si sta uniformando agli standard dei settori da voi più criticati nella gestione del pubblico, clienti o, nel vostro caso, associati. Dispiace, perché voi eravate "Altroconsumo", ora devo capire meglio cosa stiate diventando. Cordialmente
Addebito rata lastminute tramite scalapay
Mi sono ritrovato un addebito di un acquisto lastminute tramite scalapay che non ho effettuato. Chiedo il rimborso dell'addebito. Sono latitanti sia lastminute che scalapay. Grazie Cappa Pierfrancesco cappapierfrancesco@gmail.com 3497204727
Mancato Rimborso
Spett. LastMinute, in data 12/07/2024 ho acquistato un pacchetto viaggi (volo + hotel) attraverso il vostro sito con ID Booking: 2682573498. La vostra venditrice del CallCenter mi ha fatto pagare con due metodi di pagamento diversi, una somma di denaro con carta di credito e un'altra parte con bonifico bancario. La prenotazione è stata annullata da parte vostra senza motivazione dicendomi che avevate già provveduto ad effettuare il rimborso. Ho ricevuto il rimborso della parte pagata con carta di credito mentre la somma di denaro (1150,29 euro) pagati con bonifico bancario SEPA non sono ancora stati rimborsati sul mio conto dopo tutti questi giorni (in allegato il bonifico effettuato da parte mia verso voi). Ho già contattato svariate volte la vostra assistenza cliente senza ricevere mai informazioni utili. Voglio ricevere in tempi celeri un feedback a riguardo e soprattutto ricevere il dovuto rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Comunicazione pagamento
Spett. last-minute.cin In data [12/07] ho sottoscritto il contratto per [volo +hotel] concordando un corrispettivo pari a [2952€]. [il giorno 15/07 ho ricevuto una nuova data di scadenza per il pagamento della quota fuori dall’anticipo già versato, (i dettagli nei ref allegati) mentre il giorno 12/07 stesso avevo optato per la cancellazione del pacchetto ] Il giorno stesso 15/07 nella mail di estensione del pagamento(non richiesta) era scritto: il saldo da pagare avvenire perentoriamente, entro il 16/07 , con esplicitamente indicate le condizioni e penali x il mancato invio del saldo entro le scadenze indicate nella con del 16/07. Ecc altrimenti potrai …ecc sentito il giorno stesso 15/07 della ricezione dell estensione (quindi essendo lo stesso id della mia prenotazione corpo unico con tutte le altre comunicazioni e pp ricevuti) l’operatore, di cui gli scambi si possono leggere in calce, non indicava ne che quando pagato non sarebbe stato restituito in caso di mancato saldo entro il giorno 16/07 , ma invitava pazientemente ad aspettare 72 ore. Non nell interessante del cliente e quanto più importante in trasparenza di domanda e offerta del servizio richiesto volo + hotel del 12/07. A fronte della richiesta ricevuta oggi, e senza una evidenza che i voli siano stati pagati, come posso ritenere : a) che i costi delle penali si applichino alla cancellazione e non al mancato saldo, inoltre che b) come si può capire quale azione sia corretta se le mail ricevute il 12/07 e del 15/07 hanno contenuti differenti. Così come tutte gli scambi successivi in cui chiedevo l’invio del contratto e della assicurazione di cancellazione . Faccio presente che è mia opzione diffondere a mezzo comunicazione riservata i contenuti degli scambi e tutto il materiale a contatti e personale operante nel settore In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
vacanza rovinata ai sensi del Dlgs 79/2011
Buon giorno. Mi chiamo Rocco Volino ed ho comprato un pacchetto all inclusive presso di Voi sul sito lastminute.com e il vostro ID della transazione è il 2631948915. Il pacchetto comprendeva il viaggio fino a Marsa Alam dal 3 al 10 luglio 2024 ed il soggiorno all inclusive presso l’Amarina Queen Resort, hotel a 5 stelle per me e per mia moglie Robortaccio Anna Maria Pompea. Vi dico fin da adesso che ho visitato altri Resort 5 stelle in Egitto che erano veramente il top, a Marsa Alam, a Hurghada, a Sharm e a Marsa Matrout, e l'Amarina Queen Resort al confronto non arriva nemmeno a TRE, di stelle! Appena arrivati in hotel, abbiamo subito notato nella hall che i clienti erano tutti locali, ma non ci è sembrato una cosa importante. Ci hanno accompagnato in camera e subito abbiamo notato che nel tragitto c’erano calcinacci in quanto stavano sistemando alcune camere (successivamente abbiamo scoperto che il resort aveva almeno venti anni, in origine si chiamava Queen Resort, poi Queen Resort & Aqua Park e attualmente si chiama Amarina Queen Resort & Aqua Park Marsa Alam). Entrando nella nostra camera abbiamo scoperto che non era stata ancora rinnovata, e presentava una serie di problematiche scoperte poi durante tutto il soggiorno. Ad esempio: i muri erano scorticati in più parti, il marmo a fianco della doccia era spaccato, la maniglia a cui appoggiarsi quando si faceva la doccia era traballante e non ci si poteva assolutamente appoggiare in quanto pericoloso, la ventola del bagno era rotta e quindi non estraeva gli odori con conseguente ammorbamento dell’aria della stanza. Tutte queste cose sono documentate con foto e video che manderò a corredo del Reclamo. Abbiamo chiesto il cambio della camera e ci è stato detto che al momento non c’erano camere disponibili e ci avrebbero fatto sapere quando sarebbero state liberate. Mai più avuto riscontro. Al ristorante la sera ci siamo resi conto che effettivamente il 95% dei clienti erano locali e di conseguenza il menu era locale ma soprattutto molto ma molto povero. Faccio degli esempi, sempre corredati da foto e video: la pasta non ve la descrivo ma sinceramente non mi aspettavo nulla su questo. Le verdure erano tutte speziate e quasi tutte fritte e con tanto olio. Il pesce era indefinito, sembrava pangasio ma non ne sono sicuro, mai visti gamberi, orate, mazzancolle, cozze, vongole. La carne è sempre stata il pollo e un paio di volte penso del manzo bollito. Per tre giorni di seguito ci hanno rifilato fegato fatto in diverse maniere (molto probabilmente hanno avuto un’offerta vantaggiosa). Un paio di volte hanno fatto una specie di kebab ma con verdure mischiate in cui c’era un peperoncino molto piccante. Chiesto se potevano farlo senza ma non potevano in quanto la ricetta era così. C’erano molti tipi di dolci ma i locali ne facevano incetta e non rimaneva molto. Non parliamo della frutta! C’erano solo arance, pompelmi e meloni, le mele solo tagliuzzate. Una sera abbiamo chiesto se era possibile avere delle banane e lo chef, davanti a noi ha dato la chiave della dispensa al cameriere indicando con le dita che ne doveva prendere solo quattro. Ma erano quattro bananite!!! Di conseguenza i cibi internazionali erano: riso in bianco, patate bollite, peperoni e pollo e ci siamo ridotti a mangiare solo questi cibi per tutta la settimana. Anche di tutto questo abbiamo le foto! Menu a la carte imbarazzante! Una volta alla settimana si ha il privilegio di andare al ristorante a la carte, situato sulla spiaggia dove c’è il bar della spiaggia stessa (un lusso incredibile da vero 5 stelle!). da foto potete rendervi conto del menu speciale che peraltro era sempre uguale: si poteva prendere un antipasto, un primo, un secondo e un dessert. Vi chiedo il favore di andare a vedere il menu! Una cosa sola cito : spaghetti ala olio, una aglio e olio che manco un bambino di due anni la fa così. In spiaggia i lettini erano tutti rotti (foto) e in pratica c’eravamo solo noi per tutto il tempo in quanto i locali preferiscono stare in piscina, anche perché non si poteva entrare in acqua per la barriera corallina già a inizio riva. È vero che c’era il pontile che ti portava oltre, ma lì la profondità era di almeno tre metri e poi arrivava subito a trenta, e quindi chi non sapeva nuotare non poteva avventurarcisi. Ma questo non è imputabile a nessuno, il mar Rosso è anche questo. Comunque, non solo in stanza ma c’erano pavimenti rotti e porte sbeccate dovunque, nei corridoi, nella hall, nel ristorante etc. (anche qui foto) Una citazione particolare la facciamo al parco giochi, fatto con i pneumatici vecchi e giochi sbiancati dal sole (foto). Bar in spiaggia e in piscina sporchi e vecchi e quel che è peggio i bicchieri lavati sotto l’acqua corrente e subito riempiti con le bibite con conseguente diarrea assicurata. Infatti io l’ho avuta per tre giorni e mia moglie per quasi tutta la durata della “vacanza” correndo sempre in bagno. L’acqua da bere veniva presa da dei boccioni portati dalla cucina già aperti! Ogni occidentale che ho sentito ha avuto la diarrea per giorni. Altra cosa grave è stato il forte rumore percepibile in tutto il resort ma in particolare vicino alle camere. ho fatto un video in cui con un fonometro ho misurato i decibel stando ad una distanza di una cinquantina di metri dalla struttura in cui era originato il rumore che a sua volta era vicino alle camera più o meno venti metri. ho chiesto informazioni e dentro quel capannone c'era il generatore di corrente, il dissalatore, la lavenderia etc. Il fonometro segnava circa 80 decibel. Nemmeno in aereo il rumore è così forte. non potendo carico le decine di foto e video vi chiediamo la modalità per spedirvele. possiamo mettervi a disposizione una cartella in Google Drive, in One Drive oppure mandarvi il tutto con wetransfer indicandoci una mail dove mandare il link. PER TUTTI QUESTI MOTIVI, CHIEDIAMO CHE CI VENGA RESTITUITO QUANTO PAGATO PER QUESTA SCIAGURATA VACANZA PIÙ MILLE EURO A PERSONA PER RISARCIMENTO DANNI IN QUANTO DOPO UN ANNO DI LAVORO, DOVREMO ASPETTARE UN ALTRO ANNO PER POTERCI RILASSARE. Buona giornata.
Cancellazione gratuita?
Buongiorno, il 1° luglio 2024 ho richiesto l'annullamento di un pacchetto "volo+hotel" per due persone a Sharm El Sheikh, che ho pagato 1184 €. In fase di prenotazione era indicato "Cancellazione gratuita dell'alloggio fino al 13/07/24". Cliccando su un link molto poco visibile, si legge (potete verificare simulando una prenotazione): "Se decidi di cancellare la tua prenotazione prima di 13/07/2024, non ti verrà addebitato alcun costo per la camera. Tieni presente che i voli non sono inclusi nella parte di cancellazione gratuita del pacchetto, anche se alcuni costi possono essere rimborsati dalla compagnia aerea. Potrai leggere i Termini e condizioni completi prima di concludere la prenotazione". Il 13/07/24 mi è stato proposto un rimborso di 505,53 €. Ovviamente ho chiesto spiegazioni e mi è stato detto che le spese di annullamento del volo (che in nessuna fase sono state rese esplicite) sono completamente a mio carico. Quello che è molto chiaro, invece, è che l'offerta è valida solo fino al 12/07/2024: una specie di "prendere o lasciare" ... Io sono allibito, ma vi lascio trarre le vostre conclusioni.
pagata vacanza inesistente
ID2462144785 abbiamo prenotato 8gg pensione completa in riva al mare con piscina e area attrezzata per bambini. A pagamento effettuato mi inviate la ricevuta che tutto è andato a buon fine. Il giorno prestabilito ci rechiamo sul posto ma ci viene comunicato che la nostra prenotazione è semplicemente inesistente. Mentre aspettiamo sotto il sole (siamo a 700km da casa e senza alcuna assistenza) ci proponete due alternative: (sulle colline invece che sul mare oppure sul mare ma senza pensione completa); rifiutiamo. Accettiamo vostra terza alternativa e dopo altre due ore di attesa ci abbandonate a noi stessi a serata inoltrata perchè non siete in grado di perfezionare neanche questa prenotazione. A notte fonda quindi ritorniamo alla nostra dimora (altri 700km per il ritorno). Detenete illecitamente i miei importi da mesi ed ancora non mi avete rimborsato. I 500 € di risarcimento da spendere sulla vostra piattaforma neanche li considero perchè ridicoli rispetto al danno che mi avete cagionato. La vostra inadempienza è palese: in qualita di intermediari dovevate soltanto comunicare i miei dati alla struttura prescelta. Avete ammesso che tutto è dovuto a falle nei vostri sistemi, a problemi vostri interni, ma non vi assumete alcuna responsabilità. Sulle vostre T&C è chiaramente indicato che rimanete sempre responsabili per negligenza e per inadempienza di fronte agli obblighi contrattuali presi. Quindi non solo non mi avete avvisato per tempo, ma la vostra comunicazione di avvenuta prenotazione è si è rivelata anche fuorviante. Ritengo quindi inaccettabile il vostro comportamento.