C. D.
20/07/2023

Mancata sostituzione fari anteriori condensa e lesionature .

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. M.
21/06/2023

TEMPI LUNGHI PER SOSTITUZIONE AIRBAG RICHIAMATO DALLA AZIENDA -69DU

Buongiorno, in data 17 maggio 23 ho ricevuto la vs raccomandata rif VE-T3/AU relativa al richiamo 69DU per airbag.Poichè l'auto ( Skoda Octavia SW telaio TMBJM7NE2F0138699) è momentaneamente utilizzata da mia figlia (all'epoca in attesa e ora neo mamma), residente in Germania , abbiamo tentato di effettuare la sostituzione del pezzo difettoso a Ingolstadt, ma ci è stato risposto che mancava il pezzo. Contattata la concessionaria di Trento dove ho acquistato l'auto mi hanno detto che il pezzo non era disponibile. Ho quindi contattato la concessionaria AUTOVEGA di Romano D'Ezzelino/VI dove ho effettuato gli ultimi tagliandi e qui, pur segnalando la mancanza del pezzo, mi hanno dato un appuntamento per il 21 settembre 2023 , nella speranza che questo arrivi in tempo.Ma fino ad allora saremo costretti a non utilizzare l'auto per non rischiare i potenziali danni descritti nella lettera di richiamo???E possibile anticipare i tempi visto che non è prevista la concessione di un'auto sostitutiva???

A. B.
07/02/2022

Auto piena di difetti

Buongiorno ho ritirato la skoda fabia a km0, ma praticamente nuova il 24/09/2021 e da allora ha avuto appena difetti. Di modesta entità ma pur sempre difetti considerando che la macchina è nuova. Plastiche che vibrano, cigolii, pastiglie dei freni che fischiano fin dal primo metro che ho fatto, guarnizioni che si staccano, finestrino lato guidatore che sbatte forte in chiusura, finestrino lato passeggero anteriore che dondola nelle guide con conseguente vibrazione di esso durante la marcia. Premetto che una delle vibrazioni ed il finestrino lato guidatore mi sono stati sistemati si, ma solo dopo moltissime chiamate, la maggior parte ignorate dalla vostra filiale di Brescia in via s. Eufemia. Tutte le volte che chiamo mi rispondono che verrò richiamato, ma passano le settimane e nessuno si fa sentire. Tocca sempre richiamare, e solo alzando la voce e palesando la mia seccatura allora forse ti prendono in considerazione. Nessuna delle volte mi è stato riconosciuto il veicolo sostitutivo, a meno che si paghi la bellezza di 55 euro al giorno. Cioè uno compra la macchina nuova ripeto nuova e deve pure pagare per averne una di rimpiazzo. Il tutto perché a loro detta non sono problemi gravi. A mio giudizio una vettura con 5 mesi di vita e 3300 km questi sono problemi gravi eccome. Ho provato pure a chiedere se, vista la situazione, potevano fornirmene una, ma ovviamente mi è stata negata. Capisco che skoda non riconosce ciò, ma la concessionaria dopo 4 volte di interventi in 5 mesi avrebbe potuto fornirmene una ( 1 volta l ho portata ufficiosamente la macchina, 2 ufficialmente e una sto ancora cercando di prenotare dopo una settimana di prese in giro da parte di saottini). A quanto pare non è una concessionaria seria, e astraendo dal riconoscimento della vettura è inammissibile che un cliente venga preso in giro in questo modo, rimbalzato telefonicamente a destra e a manca senza che nessuno si faccia più sentire. Il cliente è letteralmente abbandonato da skoda e ciò è vergognoso perché ripeto questi sono difetti di fabbrica. Infine hanno risolto 1 solo dei tanti rumori e sistemato il finestrino lato guidatore. Per il resto sto ancora cercando di farmi prendere in carico. Per quanto riguarda le pastiglie me ne hanno raccontate di ogni: perché sono senza amianto perché qui e perché li. A mio giudizio sono tutte frottole per non riconoscermi il difetto. Ho sentito il servizio clienti skoda italia nei mesi scorsi dicendomi che si sarebbero interfacciati con Saottini, ma da all'ora, non li ho mai più sentiti. Questo è il modo in cui Saottini in via s. Eufemia e skoda Italia gestiscono i clienti. Vergognoso. Per loro sono piccoli difetti, ma sono pur sempre difetti e vanno sistemati visto che c'è la garanzia!Se fossero corretti vista la situazione e con tutti questi difetti su una macchina di soli 5 mesi di vita potrebbero riconoscermi la vettura sostitutiva. Preciso che altre Marche di automobili in passato me l'hanno sempre riconosciuta anche per piccolezze.A prescindere di come andrà, non acquisterò mai più una skoda. Ma con ciò i difetti me li dovete sistemare perché ripeto: ho una garanzia.

E. B.
17/08/2021

Mancata consegna automobile

Buongiorno, in data 08/04/2021 ho ordinato la mia Skoda Octavia wagon con vari optional aggiunti e a detta del concessionario doveva essere consegnata a metà giugno.Dopo varie telefonate al concessionario ( reggini auto ) ad oggi non mi sanno dire una data di arrivo dell'automobile.Premesso che era stata ordinata per tempo e con vari optional in modo da poter partire per le vacanze di settembre con la macchina nuova dotata di gancio traino in modo da trasportare le bici ed ora mi tocca rivedere il tutto a causa del mancato arrivo dell'auto.Io capisco che possa esserci stato un problema ma in qualche modo vorrei fosse riconosciuta la mia pazienza ed il disagio da tutto questo causato.Grazie e resto in attesa di vostre notizie.Enrico Benzi