cancellazione treno dopo annuncio partenza
Mia figlia Martina venerdi 14/04/2023 viaggia da Brescia a Ostiglia. La prima tratta Brescia-Verona tutto ok. Poi si sa che c'è sciopero pertanto telefona al servizio info di Trenitalia che consiglia di controllare le tabelle in stazione a Verona, i treni in partenza ed il binario di partenza. C'è il treno Verona-Bologna che ferma a Ostiglia sia nella tabella in atrio della stazione, sia al binario di partenza. Per scrupolo attende al binario previsto l'annuncio del treno in partenza, che viene regolarmente annunciato: il treno è già presente sul binario. Memore del fatto che bisogna fare il biglietto sulla app almeno 5 minuti prima della partenza, procede al pagamento. Dopo alcuni minuti il treno viene tuttavia cancellato. Martina ha poi dovuto dirottarsi sul servizio pulmann alternativo: se lo avesse saputo prima non avrebbe nemmeno tentato di prendere il treno. Per inciso il pulmann non arriva fino a Ostiglia, ma si ferma 10 km prima obbligando Martina a farsi venire a prendere a Nogara. Chiedo il rimborso del biglietto e 50 euro di danni per la perdita di tempo inutile a Verona ed il disservizio patito in maniera così plateale e senza alcun rispetto per la clientela da parte di Trenitalia. Saluti.
Soppressione treno Elmas Aeroporto - Carbonia
È stato soppresso un treno per causa sciopero e il form di reclamo sul sito di Trenitalia non funziona come dovrebbe (dà messaggi di errore generici quando si prova a inviare il reclamo)
Freccia avvelenata
Buongiorno il giorno 10/04/2023 mi trovavo sul binario 3 della stazione di San benedetto del Tronto in attesa del mio treno Freccia rossa 8819 numero titolo di viaggio 1867569722 emesso il 07/04/2023 PNR 2HNJFN che portava 15 minuti di ritardo. Dopo aver fatto scendere gli altri passeggeri mi apprestavo a salire a bordo del treno con le mie valigie quando all’improvviso si chiudono le porte senza consentirmi più di prendere il treno che ripartiva lasciandomi a terra. Il tutto avveniva davanti due agenti della Polfer in servizio quella sera nella stazione ferroviaria di San benedetto del Tronto. Un agente Polfer ha subito chiamato il capotreno del Freccia rossa per comunicare il fatto. La Polfer mi ha fatto salire sul treno regionale n 4259 delle 20:51 per Pescara centrale raccontando l’accaduto al capotreno. Il capotreno ha subito avvertito la sala operativa nazionale che si è lavata le mani e rimbalzato il problema alla sala operativa regionale della regione Marche lasciandomi a Pescara.
Sbagliato giorno di partenza, e fatto ripagare il biglietto per intero
Buongiorno ho preso il treno da Lecce per Voghera il giorno prima per uno sbaglio.dopo un'ora di viaggio il controllore mi ha detto di scendere o rifare il biglietto che mi è costato più del biglietto che avevo fatto.contesto il ripagamento del biglietto perché io l'avevo fatto
Soppressione treno senza avviso
Il nostro viaggio di ritorno da Milano a Trieste doveva avvenire con: - TRENORD 2633 da Milano Centrale a Verona P. Nuova.- RV 3551 da Verona P. Nuova a Venezia Mestre.- R 3445 da Venezia Mestre a Trieste Centrale.Arrivati a Verona P. Nuova, scopriamo che il RV3551 con orario di partenza 18.22 è stato soppresso.Chiedendo informazioni ai vari capitreno sul posto, oltre a risponderci che la soppressione di tale treno era stata programmata, ci viene consigliato un treno regionale in partenza alle 18.41 e in arrivo a Venezia Mestre alle ore 20.40 circa.Dopo due ore di viaggio IN PIEDI arriviamo a Venezia Mestre perdendo il treno R 3445 partito alle 19.51.In biglietteria ci viene consigliato il treno Intercity 592, dal costo di Euro 2,45 cadauno (Tot. Euro 4,90), delle 21.51 con arrivo a Trieste Centrale alle 23.47, accumulando esattamente 123 minuti di ritardo rispetto al viaggio originariamente prenotato. Causando oltretutto anche una spesa aggiuntiva per un taxi, visto che il servizio bus non era più disponibile.Con questo reclamo chiedo il rimborso dei titoli 1779464886 e 1779464887 e del supplemento pagato a Mestre per i due titoli Intercity 592 (n°1785845475 e n°1785845476).Colgo l'occasione inoltre, per segnalare che il form online sul sito Trenitalia dedicato all'invio dei reclami, non dà in alcun modo la possibilità di inoltrare il reclamo.Cordiali saluti.
Mancata risposta e rimborso
Buongiorno, ho aperto un reclamo con trenitalia in data 04/04 e ad oggi non ho ricevuto minima risposta. Il problema nasce dal fatto di aver attivato a mia insaputa il pagamento automatico, tramite paypal, tanto che non mi ritrovo nessuna email di conferma dell'attivazione, creando così l'inconveniente di aver acquistato biglietti doppi e doppia transazione. Ora, fin dal minuto 0 dopo l'acquisto me ne sono reso conto ed ho provato a contattare prima paypal che è risultata molto trasparente ed efficiente, e trenitalia che non ha avuto la minima accortezza di rispondere se non facendo scarica barile tra un operatore all'altro arrivando alla necessità o di aprire un reclamo o di chiamare il loro numero a pagamento, furbetti eh. Ora io sono cliente da molti anni e mi ritrovo con una spesa di 108 euro a cui non riesco a chiedere il rimborso e/o non mi concedono il rimborso. Il codice del reclamo è: 3930794.
Sopressione Frecciarossa 9287 del 23/03/2023
Buongiorno in data 23/03/2023 è stato sorpreso il treno 9287 da Paris gare de Lyon per sciopero di cui avevamo acquistato 3 biglietti con codice PNR: EQZEC5 di conseguenza esigo venga emesso immediato rimborso dei biglietto
Pnr inesistente
Buon giorno in data 28 03 23 alle 9:10 nella tabaccheria ho pagato un biglietto tid 0000063833759594 di 56,80 e mi è stato dato un pnr inesistente r6tq9n il mio posto è quello di mia figlia e mio marito erano occupati abbiamo viaggiano in piedi andata e ritorno vergognandoci come se eravamo senza biglietto sono arrabbiata e chiedo il rimborso del biglietto con i danni per non avere posto a sedere mia figlia ha 8 anni.... Grazie... Interisti 606 posto 14 a 14b 15a.....
Attesa di 4 ore sul treno per guasto
Buongiorno, venerdì 24.03.2023 ho preso il treno (treno regionale dell’azienda svizzera FFS) delle 17:43 da Milano centrale diretto a Locarno. Il treno viaggiava in composizione ridotta per cui già era estremamente pieno e quindi molta gente, come me, è dovuta stare in piedi. Prima di partire l’altoparlante avvisa che il carico è troppo pesante e a chi ne ha la possibilità chiede di scendere. Finalmente il treno parte ma passati appena 7 minuti il treno si ferma per un guasto tecnico, neanche arriva alla prima fermata, Monza. Passa un’ora e siamo ancora fermi, in mezzo ai binari, senza possibilità di scendere. Allora avvisano che non sono riusciti a riparare il danno e che quindi hanno mandato l’SOS, dobbiamo ora aspettare che ci comunichino relativamente alla tempestività di un treno che arriverà in nostro soccorso. Passate tre ore arriva finalmente il treno che ci aggancia e ci viene detto che mancano 5 minuti alla partenza. Grande confusione per la direzione che prenderemo, prima dicono andiamo verso Greco Pirelli poi Monza poi di nuovo Greco e così via. Passati non 5, ma 40 minuti, alle 21:40 ca. il treno finalmente riesce a partire e arriva alla stazione di Greco Pirelli. Mai una comunicazione sulla previsione di un treno sostitutivo apposito o se invece risolta la situazione avremmo dovuto cavarcela da soli (grande incertezza sul come sarei riuscita ad arrivare a casa, cosa che mi ha stressato non poco). Ricapitolando, sono dovuta stare per 4 ore in piedi, insieme a un centinaio di persone, in un vagone senza aria. La gente che c’era dentro ha cominciato a impazzire. Io ad un certo punto sono scoppiata a piangere perché non ce la facevo più e non riuscivo neanche a controllarlo. Un paio di persone continuamente si mettevano a urlare come pazzi e a chiamare l’sos sul treno o polizia o non so che per lamentarsi incessantemente. Qualcuno si è sentito male e ha chiesto se c’era un medico. Qualcun altro stava quasi per svenire per cui si è dovuto sedere per terra. Una ragazza, perché voleva prendere un po’ d’aria quando è arrivato il macchinista che ha aperto una porta, ha finito per litigare con il macchinista ed è passata alla violenza, dandogli uno spintone e un pugno. Insomma una situazione insostenibile per tutti quanti e inaccettabile. Per cui chiedo che venga fatto qualcosa per risarcire queste persone, me compresa, che hanno dovuto sopportare una situazione del genere.
Rimborso
Buongiorno, in data 27 Marzo ho provato ad acquistare tramite app Trenitalia, pagando tramite Paypal, un biglietto per la tratta Castiglione Cosentino-Villa san giovanni . È la prima volta che capita che durante la transazione qualcosa vada storto costringendomi a pagare un nuovo biglietto. I soldi spesi durante il primo tentativo vengono mi risultano in “pagamento in sospeso” e non restituiti. Chiedo che l’ultimo pagamento sia stornato, e che la cifra sia restituita nel più breve tempo possibile