Ritardo attivazione linea
Spett. Iliad, Il 12/05/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto per l'attivazione dell'offerta iliadbox wifi In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato il 16/05/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè sono senza una connessione internet e questo è un grosso problema visto che il mio lavoro lo devo eseguire principalmente in smartworking. A causa del vostro disservizio sono costretto a sostenere spese che prima non avevo. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Ho già provveduto a segnalare il fatto anche all'agcom. Saluti
malfunzionamento
Spett. Iliad, Sono titolare del contratto Ana Veronica Carpizo Gonzalez codice ID 59582037 A partire dal 25/03/25 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare: Ho richiesto la attivazione della linea ILIAD il 12/03/2025 insieme a mio marito Anton Grisenti (codice ID 53553008). La linea è stata confermata il 25/03/25 in entrambe le utenze, sia di mio marito che mio. Purtroppo tempo dopo (un paio di settimane, forse di meno) ci siamo accorti che le linee erano state scambiate. La linea a nome di mio marito Anton Grisenti era ufficialmente in Via della Pieve, 19 e la mia in via di Campian 1 entrambi a Baselga di Pinè correttamente attivate ma di fatto scambiate, quando uno telefonava in via della Pieve il telefono chiamava in via di Campian e viceversa. Fino a quel momento le due linee funzionavano. Da quando abbiamo chiesto intervento per sistemare lo scambio dei numeri internet ha smesso di funzionare in entrambe le utenze. Il giorno 17 maggio sono venuti operai della OPENFIBER che hanno scambiato la scatoletta intermedia di openfiber (per capirci quella che entra nel modem). Il problema dello scambio dei numeri è stato risolto, internet ha funzionato un giorno e poi ha smesso di funzionare in entrambe le utenze. Il 26 maggio è stata ripristinata la linea in via della Pieve ma non in via di Campian 1 che continua a non funzionare. Non essendo in grado di connettermi alla linea non posso allegare nessun certificato Ne.Me.Sys. Ho già segnalato il disservizio ripetutamente dal 1/05/25 tramite telefono e posta elettronica con parziale esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture e il rimborso della spesa per l’acquisto di internet mobile per sopperire al disservizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità, scontrino per acquisto modem e scheda telefonica
Malfunzionamento fibra
Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per il servizio internet. A partire dal 21.4.25 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea internet non ha funzionato per almeno 2 settimane (dal 21.4.25 al 6.5.2025). Avevo segnalato telefonicamente il disservizio il 25.4.25 senza alcun esito positivo. Ho fatto reclamo via PEC senza alcun esito, anzi mi sono state inutilmente richieste informazioni che Iliad chiaramente aveva (es. codice utente) per poi rispondermi che non era possibile gestire il reclamo. Richiedo il rimborso di metà della quota di abbonamento mensile fibra come risarcimento minimo per il disservizio. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
Modem non ritirato dal corriere
Buonasera con mia moglie abbiamo fatto recesso della fibra Iliad sito il 29 marzo 2025 ed è stata disattivata il 29aprile 2025. Il giorno dopo cioè il 29 aprile 2025 abbiamo subito chiamato Iliad per prenotare presso il domicilio il ritiro del modem ( abbiamo specificato di cambiare indirizzo di ritiro poiché entrambi lavoriamo e quindi non ci siamo a casa ed abbiamo dato l indirizzo di mia suocera visto che è sempre a casa). Perfetto prenotiamo il 8 maggio e non si presenta nessun corriere, chiamiamo e ci hanno dato un altra data e nulla da fare, chiamiamo di nuovo e ci dicono che passa il corriere giorno 20 maggio e nulla, chiamiamo in modo seccati e scocciati e ci hanno detto che il corriere viene giorno 29 maggio. 1 mese li fa giorno 29 che la linea è staccata e non vorrei che si prendono i soldi del conto. Cosa dovremmo fare? Nessun e-mail ci hanno inviato. Perché secondo me la reputo un truffa commerciale per prendersi i soldi dal conto
Fibra non funziona
Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 20/04 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non funziona la connessione internet fibra ottica Ho già segnalato il disservizio il 22/04/2025 tramite Telefono senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
ping troppo alto
Salve. Vi scrivo in merito ai test effettuati sulla velocità della fibra a casa mia, ho riscontrato che ho un ping abbastanza alto (19 ms), faccio presente che con il vecchio gestore (Tiscali fibra) il ping arrivava a 12ms. Vorrei capire se è un problema legato al router o alla vostra rete. Grazie.
Impoosibilitato ad eseguire cambio offerta verso Top 250 Plus
Buongiorno, Ho ricevuto ieri un reminder con la possibilità di cambiare, gratuitamente, il mio piano tarifario con l'offerta sopracitata pagando sempre 9.99€/mese. Ho provato più volte a cambiare piano e ogni volta ottengo il messaggio di errore "Si è verificato un errore, ti preghiamo di riprovare ulteriormente.". Ieri ho provato a chiamare l'assistenza che è stata veramente puntuale e precisa ma mi ha detto che loro direttamente non potevano cambiare l'offerta e mi ha consigliato di riprovare in serata ed in caso ricontattarli. Il problema non si è risolto, stamattina ho ricontattato l'assistenza che, dopo avermi detto che mi avrebbe passato l'ufficio di competenza, mi ha lasciato in attesa senza alcun tipo di feedback di fatto non risolvendo il problema.
Malfunzionamento Rete Iliad
Buonasera, è da più di un anno che ho attivato la rete fibra con Iliad e non ha mai funzionato veramente. Fino a poco tempo fa riuscivo a connettermi ma sicuramente non a velocità da fibra. Da un mese e mezzo a questa parte, devo purtroppo collegarmi solo con l'hotspot del telefono e questo purtroppo mi sta creando davvero disagio dal momento che lavoro prevalentemente da casa connesso alla rete. Ogni giorno contatto il numero 17 della Iliad ma senza successo. Ora, il 27 aprile il reparto tecnico mi ha aperto finalmente un ticket avendo riscontrato tramite alcuni siti come fast.com e altri che la mia connessione viaggia a kb (nemmeno a mega). Nonostante questo (informazione di oggi) la Fastweb che a quanto pare gestisce questo tipo di disfunzioni ha comunicato. di non aver rilevato alcuna anomalia di rete. Ora, naturalmente (se no non sarei qui a scrivervi) la mia connessione continua a non funzionare e io a non poter adeguatamente far fronte alla mia indispensabile attività lavorativa, continuando a pagare un servizio che non funziona. (naturalmente, tutte le procedure standard che in questo caso vengono attivate -spengere, riaccendere ecc- sono state effettuate.). Spero che mi possiate venire in aiuto. In caso contrario sarò costretto a cambiare gestore. Ringrazio Manuel Fanni
Doppio addebito mensile, rimborso negato
In data 22 aprile mi è stato addebitato due volte il pagamento mensile da parte di Iliad. Ho chiamato tre volte Iliad, mandato il reclamo con tanto di prova dei due addebiti e cosa mi rispondono? Che non ho diritto al rimborso perché non è stato un errore loro! Ma stiamo scherzando? Sono una vostra cliente da due anni, ho aderito subito al pagamento automatico da parte vostra ma ora mi chiedo quante volte possa essere successo senza che io me ne accorgessi. Trovo vergognosa questa risposta quando è evidente che l’importo è stato prelevato due volte. Se volete offrire dei servizi dovete prendervi anche la responsabilità dei vostri sbagli. Mi sento veramente presa in giro. Se non si risolverà mi vedrò costretta a cambiare gestore.