Reati penali e danni patrimoniali e morali
Egregi signori,invio la presente per segnalare dei fatti di estrema gravità, di seguito brevemente esposti.Dal 1° agosto 2022 a mia insaputa e senza il mio consenso mi è stato cambiato il fornitore di energia elettrica. Io mi sono accorto di quanto accaduto solo in novembre, constatando che non mi erano pervenute bollette della luce per ben tre mesi. In seguito alle mie ricerche ho scoperto che la ditta Facile Energy si era sostituita abusivamente ed illegalmente al mio abituale fornitore IGL – Italia Gas e Luce. In data 12 dicembre 2022 Facile Energy mi ha arbitrariamente interrotto la fornitura di corrente elettrica, causandomi enormi disagi, spese inutili e danni economici. Preciso che il distacco del contatore è avvenuto all’improvviso, senza che io abbia mai ricevuto da Facile Energy né una fattura, né un sollecito di pagamento, né un qualche preavviso della sospensione della fornitura. In seguito ad una mia mail di protesta inviata tempestivamente a Facile Energy ho ricevuto dopo 3 giorni in risposta le tre fatture relative ai mesi di agosto, settembre e ottobre 2022 e mi veniva intimato il saldo totale delle stesse per ottenere la riattivazione. Per la necessità di avere di nuovo la corrente ho provveduto immediatamente al saldo come richiesto e dopo ulteriori tre giorni il servizio è stato riattivato. Ravviso nel comportamento della ditta Facile Energy una pratica commerciale scorretta (art. 20, comma 2, del Codice del Consumo) oltre che una palese violazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati (Parlamento Europeo 27/04/2016 n° 679, G.U. 04/05/2016). Il fatto di essersi sostituita al precedente fornitore senza alcuna autorizzazione da parte mia, contro la mia volontà e a mia totale insaputa, senza nessun contratto e senza che farmi conoscere né tariffe, né condizioni di vendita, costituisce a mio avviso il reato di truffa (art. 640 c.p.). Il mancato recapito della bollette, di un sollecito e dei preavvisi di distacco del contatore previsti dalla legge, costituisce palesemente il reato di interruzione di un servizio di pubblica necessita (art. 331 e art. 340 c.p.) e la richiesta ricattatoria di pagamento delle bollette emesse illegittimamente rappresenta un chiaro caso di estorsione (art. 629 c.p.). Quanto sopra denunciato richiede la punizione in sede penale dei responsabili ravvisabili d’ufficio ad opera delle autorità competenti. Inoltre comporta il risarcimento completo dei danni arrecati dal punto di vista civilistico. Richiedo quindi a titolo di indennizzo/risarcimento per tutti i danni patrimoniali e morali derivati dagli illeciti sopra esposti la somma forfettaria di € 12.000,00 (dodicimila euro) da versare mediante bonifico sul mio conto corrente entro e non oltre il 15 febbraio 2023. In caso di mancato rimborso mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti per vie legali in sede sia civile che penale con tutte le conseguenze che ne possono derivare per la ditta Facile Energy e i suoi responsabili. Distinti salutiMario Haussmann
Fattura non di mia pertinenza
Buon giorno, in luglio 22 ho ricevuto una fattura da Facile Energy intestata a me ma non riferita al punto fornitura dove ho la proprietà per consumi giugno 22. Vengo a scoprire che tale società mi ha fatto stipulare un contratto mai richiesto e non sottoscritto. Probabilmente hanno copiato il mio vocale facendomi fare il contratto col sistema teleselling. Tengo a precisare di non avere mai ricevuto il contratto. Fra le numerose mail e telefonate sia con i call-center che con l'ufficio crediti che ci siamo scambiati ho precisato di non esimermi dal pagare i kw consumati ma sulla fattura deve comparire l'esatto punto fornitura e devono essere tolti i 78 euro relativi alla vendita. La fattura chiaramente non l'ho pagata, arrivano continuamente messaggi di solleciti (14 ott, 22 ott, 23 dic, 3 gen e 9 gen) ma non ci faccio caso anche se mi danno molto fastidio. L'ultima mail pec che ho inviato risale al 13 dicembre. Fortunatamente il precedente fornitore si è accorto del subentro fasullo e fatto con l'inganno e abbiamo immediatamente disdettato il contratto Grazie per l'attenzione.
STIPULA CONTRATTO
Buongiorno,Mi hanno fatto stipulare un contratto senza neanche saperlo.Hanno copiato il mio si vocale alla mia risposta iniziale e riutilizzato nel contratto telefonico per confermarlo.Non sapevo di aver stipulato un contratto con loro e non mi hanno mani neanche inviato copia cartacea.Grazie
Fatture esorbitanti
Chiedo la rivalutazione delle fatture a me addebitate.....Non è possibile pagare come da fatture 1.37 euro a kw
CONTRATTO MAI ATTIVATO
Buongiorno, all'inizio dell'anno siamo stati contattati telefonicamente da Facile Energy che proponeva di passare da loro, proposta alla quale abbiamo rifiutato, terminando la telefonata.Dopo qualche giorno il ns fornitore ci ha contattati dicendoci che avevano iniziato la procedura di cambio gestore, che abbiamo immediatamente bloccato, stipulando subito un nuovo contratto riparatorio con il ns fornitore. Facile Energy ha cominciato a inviare sms/WhatsApp chiedendo pagamenti di bollette MAI ricevute. Ora ci hanno inviato raccomandata avente come oggetto Atto di diffida e messa in mora riguardante fatture di Aprile e maggio. Ora1) Non abbiamo mai stipulato un contratto !2) non abbiamo mai ricevuto fatture con dettaglio dei consumi e altroPerché dovremmo pagare?!? Sulla base di quale contratto? E di quali consumi? Siamo stati TRUFFATI e non ABBIAMO nessuna intenzione di pagare. NON ESISTE CONTRATTO LEGALMENTE STIPULATO.
ESTORSIONE CONTRATTO
Buongiorno, ho ricevuto una telefonata della Sig.ra Marcella Costa di Facile Energy che falsamente mi ha comunicato che il mio attuale fornitore era cambiato e quindi era necessario effettuare con nuovo contratto anche perche' le tariffe erano variate a mio favore. Ho saputo dopo che quanto affermato dalla sig.ra Costa Marcella era mendace perche' il mio attuale fornitore non è variato.
contratti energia elettrica truffa a mio danno da facile.energy
Con la presente descrizione, voglio portare a conoscenza della TRUFFA che ho subito dalla società FACILE ENERGY. Nel mese di gennaio anno corrente, tra le tante telefonate che arrivano (delle quali io sono diffidente) questi si sono spacciati per la mia società di fornitura di energia elettrica, la mia promozione era in scadenza mi volevano proporre una nuova promozione più vantaggiosa, mi hanno detto (vedo che lei ha un'altra utenza vuole approfittare dell’offerta anche per quella) L’altra utenza è la casa al mare il quale fornitore era ENI. Visto che io con SINERGY mi trovavo bene ho accettato.Durante la registrazione mi sono accorto che la società che veniva citata non era SINERGY, al che l’ho interrotta dicendogli questa non è il mio fornitore ribadendogli che non volevo cambiare società, la signora si è un po' alterata e la telefonata si è conclusa dicendomi: SE LEI NON VUOLE RISPIARMARE FACCIA COME VUOLE.La dimostrazione che i contratti mi sono stati estorti è che non ho ricevuto nessuna comunicazione, in quando non avevano nessun indirizzo email e numero di telefono per contattarmi. Per la verità nei giorni successivi ho telefonato al servizio clienti di SINERGY gli ho spiegato quello che era successo qualche giorno prima, l’operatore mi ha tranquillizzato dicendomi che non vedeva nulla di anomalo.Nel mese di luglio dopo il giorno 20 circa scattava in continuazione il contatore, pensando si trattasse di un guasto ho sezionato l’impianto di casa ma il contatore continuava a scattare, ho chiamato il servizio di distribuzione, ho pensato che fosse guasto il contatore, loro mi hanno detto di chiamare il mio fornitore perché vedevano una riduzione di potenza.Il che ho chiamato ancora SINERGY, preoccupazione per il pagamento delle fatture non li avevo in quando alla stipula del contratto ho fatto l’addebito sul conto corrente (tutti i contratti regolari c’è l’addebito sul cc)L’operatore mi ha comunicato che dal 01/04/22 non ero più loro cliente per la fornitura di energia elettrica, ma solo del gas,Faccio presente che fino a quel momento non ho ricevuto nessuna fattura contratto o sollecito di pagamento, quindi non avevo idea di chi fosse il mio nuovo fornitore e a mia insaputa. In quel periodo mio figlio in ferie nella casa al mare mi comunicava che la corrente scattava in continuazione non riusciva ad accendere lo scalda bagno per l’acqua, si è dovuto far ospitare, noi a Milano scoppiavamo dal caldo insopportabile in quei giorni, lascio immaginare il disaggio che mi hanno provocato questi signori. Per poter sapere chi fosse il fornitore mi sona dovuto registrare al sito “sportello per il consumatore” (di cui allego la comunicazione) ho ricevuto tramite mail (che ho comunicato io) e da quel momento mi hanno inviato le fatture e la lettera di accoglienza e conferma contratto, ho dovuto saldare per il ripristino delle forniture. Al telefono glie ne ho dette, dal nervoso, si sono giustificati dicendomi che per i contratti si affidano a terzi, alla mia domanda? ma le fatture dove le avete mandate? la loro risposta al suo indirizzo, contestandogli che non conoscono neanche il mio indirizzo e che, è la prova che si tratta di un contratto falso. L’indirizzo della fornitura e fatturazione come si può vedere dalle fatture che allego, è totalmente errato sia la via che la città, il mio indirizzo corretto è: .......... ......... .... In data 29/08/22 gli ho inviato il modulo di reclamo delle due utenze dove gli contesto il contratto e le fatturazioni eccessive, l’invio del modulo con la mia email e con la pec di mia moglie nessuna risposta. IO non intento mollar, reclamo giustizia non è giusto che chi truffa debba sempre passarla liscia. buona giornata a tutti.
TRUFFA FACILE.ENERGY
Buongiorno, sono stato contattato da Facile.energy questi fingendosi di essere il mio gestore di luce mi dicevano che per problemi tecnici il mio gestore si avvaleva di questa società fino a quando le problematiche non si fossero risolte. Sono stato contattato dopo diversi giorni da questi signori i quali mi hanno ripetuto che erano stati incaricati dal mio gestore per il passaggio temporaneo e mi rassicuravano che le tariffe sarebbero state sempre quelle del mio gestore, per regolarizzare questo passaggio temporaneo, si doveva fare una registrazione. Ci sono caduto come un principiante. nel mese di luglio mi sono visto recapitare una bolletta di luce con un importo di € 94,05 di cui 75,28 vendita per un consumo di energia € 1,41 che non ho pagato. Questa società Facile Energia in modo truffaldino mi ha raggirato pretendendo delle somme non dovute. Facile.Energy acquisiscono illecitamente nuovi contratti per dopo truffare le persone. Non ho ricevuto nessun contratto per esercitare il mio diritto di pensamento entro 14 giorni. Non intendo pagare nessun importo non dovuto e soprattutto se viene richiesta illecitamente. Resto in attesa vostro cortese riscontro
furto di codice pod
sono oggetto di frode da parte di facile energy. Hanno inventato un contratto da me mai sottoscritto, ma non avendo le mie credenziali non hanno mai emesso bollette. Dopo alcuni mesi il contatore è stato depotenziato e adesso è bloccato. Ho esposto reclamo presso l' ufficio reclami e la pratica è in elaborazione. Ho richiesto un nuovo contratto con enel energia che è in fase di attivazione, ma sicuramente sarà respinto (già tentato in precedenza a maggio). Morale: sono 6 settimane che sono senza energia elettrica, su un' utenza domestica residenziale. Aiuto!
TRUFFA
Buongiorno,con la presente sono purtroppo a comunicarVi che, nonostante le mie molteplici segnalazioni ad AGCM e al mio vecchio fornitore SORGENIA, mi sono ritrovato un nuovo fornitore gas e luce senza volerlo, in quanto vittima di una truffa.Purtroppo sono stato impossibilitato a recedere dal contratto nei 14 giorni successivi alla stipula (ripensamento) in quanto il nuovo fornitore si è spacciato per Sorgenia millantando rinnovi delle condizioni economiche e sconti sul canone Rai e nella telefonata è riuscito a estrapolarmi un si utilizzandolo in modo truffaldino, ma il fatto peggiore è che sono entrati in possesso dei miei numeri POD e PDR entrando nel sito di ENI che era un mio precedente fornitore.Purtroppo solo oggi vengo a conoscenza dello switch dal 1º aprile con “FACILE. ENERGY”.Ho mandato il disconoscimento del contratto a FACILE.ENERGY ma purtroppo non ho risposte positive perché fanno valenza a quella registrazione “creata ad arte”. Io per tutelarmi dal primo giugno sono tornato con il vecchio fornitore ma a delle condizioni di mercato peggiori delle precedenti.Chiedo quindi supporto e consigli per ottenere giustizia a quello che e mi è capitato,.