A. H.
07/10/2024

Annullamento proposta d'acquisto

Buongiorno scrivo in merito ad un problema insorto conseguentemente all'annullamento della proposta d'acquisto 55177679 del 4/10/24 attraverso la quale intendevo acquistare un Galaxy S24 Ultra al prezzo di 1099 euro anziché 1619 euro. Dal momento che il prodotto risultava disponibile al momento dell'ordine mi sono trovato a dar per scontato che sarebbe stato possibile averlo, anche dal momento che pure Amazon offriva lo stesso prodotto al medesimo prezzo avevo preferito dare priorità alla scelta di un'azienda italiana dalla quale acquistare. Il giorno 7/10/2024 ricevo una mail di annullamento della proposta di acquista unilaterale da parte di Unieuro, il quale non fornisce nessun tipo di spiegazione in merito. Penso che sia una pratica molto scorretta, che mi ha posto nella situazione di perdere l'opportunità di acquisto attraverso altri suoi competitor, danneggiando al contempo il cliente.

S. P.
06/10/2024

Problema Amazfit

Buonasera, In data 2 gennaio 2024 ho acquistato uno smartwatch AMAZFIT mod. Active presso in PV Unieuro del Cc I Portali di San G. la Punta (CT). La stessa sera lo smartwatch riportava dei problemi: non si accendeva più. Il 4 gennaio lo riporto in negozio dove, verificata la problematica, provvedono ad una sostituzione immediata del bene, in garanzia. Nel mese di aprile 2024 lo smartwatch ri presenta dei problemi, non funziona più come avrebbe dovuto, e così in data 17 aprile 2024 lo riporto presso lo stesso PV, dove, verificata la problematica, lo prendono in carico per inviarlo in assistenza. Circa 20 giorni dopo vengo contattato dal PV che mi invita a recarmi in negozio per il ritiro di un nuovo smartwatch, in quanto quello inviato non era riparabile e l'assistenza ne ha inviato uno nuovo. Lo smartwatch funziona correttamente fino a fine luglio: ad un certo punto ripresenta gli stessi problemi degli altri, si blocca si accende e si spegne da solo, il touchscreen non funziona più. Mi reco sempre nello stesso PV per lasciarlo nuovamente in assistenza, ma vengo invitato a ritornare a fine mese (agosto 2024) in quanto il centro assistenza era chiuso per ferie e lo smartwatch sarebbe rimasto in giacenza in negozio fino a quando non avrebbero potuto spedirlo, per cui era più opportuno rimandare, per il momento. Mi reco nuovamente in negozio il 28 agosto 2024 in negozio e, sempre verificate le anomalie dello smartwatch, lo spediscono nuovamente in assistenza. Intorno al 25 settembre, non avendo ricevuto più alcuna notizia, mi reco in negozio per capire a che punto fosse la pratica, ma mi viene risposto che ancora il centro assistenza non lo ha rispedito indietro in quanto sono in attesa di ricambi per la riparazione e la restituzione al cliente (a me). Vengo, quindi, invitato ad "attendere", perchè verrò ricontattato dal negozio quanto lo smartwatch tornerà indietro. Ad oggi, 6 ottobre 2024, non ho più ricevuto alcun aggiornamento o alcuna notizia. A conti fatti, in 10 mesi, il mio smartwatch ha trascorso più di 60 giorni in assistenza, in cui non ho potuto usufruirne; giorni in cui non ho più potuto monitorare i miei allenamenti (sono un atleta di nuoto) ed in generale ne ho usufruito per l'80% della sua vita, per problemi non causati da me, ma dal fatto che EVIDENTEMENTE il prodotto presenta dei difetti intrinsechi. Vorrei chiedere: 1) quali diritti ho in un caso del genere? 2) posso fare richiesta di sostituzione di modello, oppure di essere rimborsato tramite un buono? 3) in questo caso, chi è responsabile della mia soddisfazione? Amazon (produttore dello smartwatch) o Unieuro, in quanto venditore? Francamente sono snervato, ed ho esaurito la pazienza. Spero possiate aiutarmi, Grazie. Saluti, S.P.

A. S.
03/10/2024

Ancora in attesa per il ritiro di un frigo reso

Buonasera, sono passate praticamente due settimane dalla mia richiesta reso e nessuno si è presentato per il ritiro del frigorifero. Dopo aver rifiutato per ben due volte la vostra proposta risolutiva, in data 24 settembre 2024 mi confermate tramite e-mail l'accettazione del reso , dandomi anche tutte le indicazioni su come confezionare il prodotto e dicendo che sarei stata contattata dal corriere per concordare il ritiro. Da allora, il frigo è pronto alla spedizione così come da voi richiesto, ma giace a casa. Diverse sono state le mie email di sollecito; a queste si è risposto con le scuse per il disagio arrecato e l' aver sollecitato il corriere per il ritiro. Ma a seguire nessun fatto. Ultima sorpresa è stata una nuova conversazione riportante lo stesso ticket, con una richiesta di immettere un codice non ho capito dove... semmai fosse stato il link in calce alla mail, questo non si apre ... In estrema sintesi: vi rinnovo la richiesta di venire a riprendere quanto prima il frigorifero per il quale mi è stato accordato il reso. Per la tipologia dell'elettrodomestico, ci state arrecando tra i più svariati disagi e negando la possibilità di acquistarne un altro (quel frigo costa uno stipendio) e semmai fossi nelle possibilità economiche, non saprei dove mettere in casa un ulteriore frigorifero. Infine, vi ricordo che insieme all'acquisto del frigo, c'è stato anche l'acquisto di una estensione di garanzia di €157,49, somma che mi aspetto venga restituita prontamente con il resto dei soldi. Grazie, saluti. Alessandra Simeoni

P. F.
02/10/2024

Differenza di prezzo sito web e negozio Unieuro

Ho acquistato il 13/09/24 un laptop HP 15s-fq5085nl nel negozio Unieuro di Lissone accorgendomi per puro caso nella stessa giornata di averlo pagato 200 EUR in più rispetto al sito web Unieuro stessa per l'identico laptop (700 EUR invece dei 900 EUR pagati). Questa pratica commerciale scorrettissima costituisce la fine degli acquisti in negozio Unieuro perché il monitoraggio dei prezzi non è affidabile e in ogni caso a scapito del cliente.

F. D.
01/10/2024

Mancata riparazione frigorifero

Spett. Unieuro In data 26.08.2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigorifero Electroline . Dal giorno 04.09.2024, il prodotto, coperto da garanzia 2+4, presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Il 04.09.2024 mi sono recato presso il vostro negozio e nei giorni successivi vi ho inviato diverse email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Il giorno 13.09.2024 un vostro tecnico si è recato presso la mia abitazione per una verifica, ordinando i pezzi di ricambio. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. Z.
28/09/2024

Disservizio assistenza prodotto in garanzia

In data 9 giugno 2024 provvediamo all acquisto ,presso Unieuro di Fiumicino in Viale D.Bramante nn 31/65 ,di un climatizzatore Electrolux da terra che rileviamo al Momento dell’utilizzo essere non funzionante. Portato in un punto di assistenza ufficiale Electrolux in data 12 luglio 2024 ci comunicano che è irreparabile e va sostituito. Da quel giorno nessuno ci comunica più nulla fino al 10 settembre in cui l assistenza, dopo segnalazioni su segnalazioni, ci comunica che “finalmente” l apparecchio sostituito è stato consegnato a loro. L’ Articolo 130 bis del codice del consumo prevede che l’assistenza al consumatore debba essere prestato in un tempo congruo e che nel caso specifico non è stato rispettato, costringendomi nel Periodo estivo a non fruire di un bene acquistato proprio in funzione dell’estate, ritengo, pertanto, di aver diritto a un equo indennizzino per i disagi e richiedo altresì che mi venga accordata una proroga di due mesi sulla garanzia legale del consumatore.

F. Z.
21/09/2024

vendita ingannevole

Punto vendita Unieuro all'interno di Conad - Centro Commerciale di Curno (BG) Sabato 31/08/2024, presso il punto vendita in oggetto, chiedo una pellicola di protezione per lo schermo del cellulare di mio figlio di 12 anni. Mi offrono - alla modica cifra di eur 23.90 - una sorta di "abbonamento" in base al quale, anche in caso di necessità future, avrei speso solo eur 3.90 per il servizio di applicazione (in quanto la pellicola sarebbe stata gratis, tutte le volte in cui ne avrei avuto bisogno). Viste le mie perplessità, la commessa insiste affermando: "nel caso si dovessero presentare bolle sulla pellicola, la possiamo sostituire senza spendere nulla". Faccio presente alla stessa commessa che, abitando fuori comune, la spesa presso quel punto vendita Conad viene fatta ogni 15 giorni e non tutte le settimane. Vengo rassicurato dalla stessa che 15 giorni non sarebbero stati un problema, "nel caso, avrete gratis la sostituzione della pellicola". Sabato 14/09/2024, mi reco presso il medesimo punto vendita perché - nonostante le rassicurazioni di Unieuro - la pellicola è piena di bolle, si stacca. Mi viene detto che la pellicola è gratis ma avrei dovuto pagare eur 3.90 per il servizio di applicazione. Rimango sorpreso e alle mie lamentele, una commessa diversa dalla precedente risponde che non avrei dovuto aspettare più di una settimana per il cambio. Faccio presente che gli accordi non erano questi, che le bolle si erano presentate sin dal primo giorno di applicazione ma non mi sembrava il caso di prendere la macchina e fare nuovamente 15 km per sostituire una pellicola che a Unieuro costerà - si e no - 5 centesimi. Mi viene chiesto di descrivere la commessa con la quale avevo parlato in data 31/08/2024, chissà perché??? ma nulla da fare…senza l’autorizzazione della Responsabile del punto vendita non si possono abbuonare i 3,90 euro del servizio di sostituzione (in effetti, 3.90 eur sono una cifra impegnativa per un colosso dell’elettronica). Chiedo, quindi, di parlare con la Responsabile del punto vendita…che non è presente… Aspetto più di un quarto d’ora la Signora...quando arriva, mi vede ma non mi degna nemmeno di uno sguardo e si mette a fare cassa servendo altri clienti arrivati dopo di me (ma erano presenti altri commessi liberi che potevano fare cassa!); aspetto altri 10 min, finalmente si presenta ed in maniera maleducata, arrogante e strafottente mi dice che la sostituzione andava fatta entro la settimana...ribadisco nuovamente che gli accordi non erano questi...ma ricevo una risposta allucinante: "puoi anche chiamare i carabinieri, tanto i carabinieri di Curno sono miei amici!". Mio figlio di 12 anni mi guarda sbigottito...mi chiede cosa c'entrassero i carabinieri per una pellicola del cellulare, che fra le altre cose avevamo pagato e non rubato! Mia moglie decide di interrompere la conversazione, ha ragione, inutile discutere con persone maleducate. Ora mi chiedo: siamo sicuri che questa Signora faccia bene all'immagine di Unieuro, è così che vanno trattati i clienti? che figura becera davanti ad un bambino di 12 anni...e a tanti altri clienti che mi guardavano meravigliati. Chiudo questo reclamo chiedendo solo 2 cose: - di essere convocato presso il medesimo punto vendita per ricevere le scuse da parte di "questa Signora", non tanto per me, quanto piuttosto per mio figlio di 12 anni che ha bisogno di "buoni esempi"; - di sostituire la pellicola senza dover spendere altri 3.90 eur (ho già pagato eur 23.90 per un servizio alquanto scadente). Non penso sia chiedere troppo per un'azienda di rilievo come Unieuro. Cordialmente.

L. T.
21/09/2024

Gift card in regalo appena scaduta

Buongiorno, questa mattina mi stavo recando presso il punto vendita Unieuro di Verona per sfruttare 5 gift card ricevute come regalo il 22 settembre 2023. Ho scoperto però che le carte erano appena scadute poiché acquistate il 19.09, ed essendo card che sommate raggiungono la cifra di 400 euro spero si possa trovare una ragionevole soluzione essendo passati solo due giorni dalla scadenza (non indicata sul prodotto).

R. M.
19/09/2024

Mancata assistenza riparazione

Spett. Unieuro In data 03/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero Bofrost pagando contestualmente l’importo di €499.90 A distanza di 16 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato In particolare, la ventola del frigorifero Bofrost non funziona e il vano congelatore non ha la temperatura sufficiente a mantenere il congelamento Il 20/8/2024 ho chiamato il vostro centro assistenza, che il giorno 26/08/2024 2 ore prima di arrivare mi ha annullato la visita di riparazione Il 17/09/2024 mi sono recata presso il vostro negozio per essere aiutata poichè nonostante le 9 chiamate al centro a tuttora dopo 1 mese di attesa non ho ancora avuto riscontro E ancora il Nulla Vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
19/09/2024

Mancato rimborso al reso

Spett. Unieuro spa In data 29/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore modello SAMHG32T5300 pagando contestualmente l’importo di 179,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/08/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite procedura di reso sul sito unieuro nell’area personale il 3/09/2024. Il 03/09/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso ed è stato ritirato tramite la vostra procedura dal corriere il 4/09/2024 in seguito non ho più ricevuto nessuna informazione sulla merce resa. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed non ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 179,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro immediato essendo trascorso il tempo max per Il rimborso,se non avverrà entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna