M. L.
30/12/2024

Contestazione ECOVACS rif. 12261372

Spett. ECOVACS in data 09/12/2024 avete effettuato la riparazione fuori garanzia, sul mio robot lavapavimenti modello DEEBOT X1 TURBO, per un importo pari a 205 euro + spese di spedizione a mio carico. Al rientro del robot, ho provveduto all’installazione e purtroppo il problema NON è stato risolto !!! Infatti nonostante abbia reinstallato l’app, aggiunto il robot come nuovo, rimappato casa ed eseguito tutte le vs. indicazioni, la pulizia non viene eseguita e compare il solito errore, in cui il robot è scollegato dalla stazione : “Malfunzionamento di comunicazione fra DEEBOT e la stazione". Premetto che quindi mi sorge il dubbio sul perché ho pagato la sostituzione della scheda madre, se il problema è rimasto ed è di comunicazione quindi software. Vi ho scritto e continuate ad inviarmi mail con soluzioni generiche, senza che qualcuno si prenda la responsabilità di contattarmi per risolvere la problematica post-vendita (primo contatto mail avvenuto il 28/09/24). Chiedo con urgenza vs intervento in garanzia sulla riparazione ed una risposta ufficiale, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede Michele Locantore

M. T.
18/12/2024

Reclamo e richiesta intervento urgente per prodotto riparato e restituito difettoso

Spett.le ENFINITEC ITALY S.R.L., Con la presente intendo rammentarvi che il robot Ecovacs Deebot X1 Turbo (Serial Number: E04C15520D09HNDZ0915), da voi restituito dopo l’ultimo intervento di assistenza, è risultato fin da subito difettoso e inidoneo all’uso. Riepilogo di seguito i fatti: • Maggio 2024: Il robot è stato inviato in assistenza per la sostituzione in garanzia della pompa dell’acqua. Una volta ritornato dall’assistenza, ha funzionato correttamente per circa 4 mesi. • Settembre 2024: Il robot ha smesso nuovamente di caricare l’acqua, come prima della riparazione, e una delle spazzole anteriori ha cessato di funzionare. A seguito della mia segnalazione, Ecovacs ha negato la sostituzione in garanzia della pompa dell’acqua e mi sono state offerte due alternative: • Accettare la riparazione a pagamento. • Smaltire il prodotto difettoso. Per rispetto dell’ambiente, ho scelto di non smaltire il prodotto e di accettare la riparazione a pagamento. • Una volta spedito il prodotto, mi è stato inviato un preventivo di 276,79 euro, che comprendeva: • La sostituzione della pompa e della spazzola. • La sostituzione della scheda madre (che, a mio parere, funzionava perfettamente). • 15 novembre 2024: Ho effettuato il pagamento di 276,79 euro, come da bonifico allegato. • 9 dicembre 2024: Una volta ricevuto il robot, ho constatato che, fin dalla prima accensione, il prodotto ha presentato due nuovi problemi: • Modalità aspirazione: Il robot aspira ma, al ritorno alla base, compare l’errore: “Communication malfunction between DEEBOT and the Station.” • Modalità lavaggio: Compare l’errore: “DEEBOT è al momento scollegato dalla stazione. Riprova in seguito.” Il robot non avvia la pulizia. Ho quindi inviato tempestivamente un’email a Ecovacs, allegando il video richiesto. Mi è stato riferito che la questione sarebbe stata sottoposta al tecnico che ha effettuato la riparazione e che avrei ricevuto una risposta nel giro di qualche giorno. Tuttavia, ad oggi, dopo 9 giorni, non ho ricevuto alcuna risposta nonostante numerose telefonate ed email. Riepilogando, ho speso quasi 300 euro (considerando anche la spedizione in garanzia) per un prodotto che risulta ancora inidoneo all’uso. Vi chiedo quindi di: • Procedere con la riparazione del prodotto a vostre spese, oppure • Procedere con la sostituzione del prodotto con uno di pari modello • Emettere il rimborso completo di quanto da me speso per la mancata riparazione. In allegato: • Preventivo. • Bonifico. • Dettagli della prima riparazione. • Dettagli della seconda riparazione. • Screenshot del malfunzionamento. • Comunicazioni email con l’assistenza Ecovacs. Resto in attesa di una vostra pronta risposta. Cordiali saluti.

R. G.
07/12/2024

Mancata riparazione e mancata sostituzione

Ho acquista questo prodotto a marzo 2024, fino ad agosto ha funzionato correttamente. A fine di questo mese circa inizia ad aver problemi alla spazzola laterale che non girava in quanto il sistema rilevava qualcosa che bloccasse il meccanismo, nonostante non ci fosse nulla ad impedire il normale funzionamento. Contatto una prima volta l’assistenza il 21 agosto torna a noi il 3 settembre, un prodotto completamente danneggiato nella scocca, privo di coperchio e ancora non funzionante (mi chiedo come abbiano potuto inviare un oggetto così quando l’hanno ricevuto immacolato in tutte le sue parti esteriori). Ricontattiamo subito l’assistenza, ci torna il 15 ottobre con scocca nuova e il suo coperchio ma…. ancora la spazzola non gira perciò robottino ancora non funzionante! Adirati ricontattiamo l’assistenza chiedendo una sostituzione a questo punto, ma insistono nel ricevere di nuovo il prodotto per valutare la riparazione. Perciò rispediamo il robot che ci torna il 27 novembre… indovinate? Subito altro problema riscontrato!!! Paracolpi bloccato! Ci sentiamo presi in giro, 3 mesi che non riparano il nostro robot, che va avanti ed indietro tra casa e assistenza senza mai risolvere il problema!! Contattiamo l’assistenza chiedendo sostituzione o rimborso, ma continuano a risponderci che la garanzia prevede la possibile riparazione e acquistando il loro prodotto abbiamo accettato anche la tipologia della loro garanzia! Io mi chiedo, che facciamo? Andiamo avanti così finché passano i termini tempistici di garanzia e rimaniamo fregati? Si possono prendere in giro i clienti in questo modo? Un robot pagato €699 usato 5 mesi scarsi e l’assistenza si rifiuta la sostituzione. È imbarazzante dover chiedere l’intervento di altro consumo o addirittura di un legale per un prodotto di questo tipo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. D.
24/09/2024

Malfunzionamento T20 Omni

Buongiorno possiedo il modello in oggetto e con quel seriale da meno di 1 anno ed è stato in assistenza 3 volte per diversi problemi (lavello pieno, dosaggio acqua sui moci ecc). Adesso presenta ancora con frequenza il problema di Lavello Pieno , non riesce ad aspirare l'acqua che usa per lavare. A volte il problema si auto risolve , a volte si deve intervenire a mano (e quindi non permette l'automazione delle pulizie). Sono sicuro che se scrivessi al servizio clienti dopo qualche tentativo che mi suggerirebbero poi lo dovrei mandare di nuovo in assistenza (ovviamente in garanzia quindi gratuitamente) Ma è veramente scomodo imballare tutto, spedire con corriere che ritira a domicilio ecc. Vorrei un rimborso dell'acquisto o la possibilità di cambiarlo con un modello recente, che abbia superato questi problemi Grazie

W. P.
01/06/2024

mancata possibilità di rimborso di ordine fatto per acquisto mal consigliato da app

ditta, il 24 febbraio 2023 ho acquistatoil dispositivo ECOVACS X1e OMNI lo scorso anno dal vostro sito e , prima di farlo, vi ho telefonato per assicurarmi che ci fosse un rivenditore e una assistenza italiana. A gennaio 2024 ho telefonato al vostro servizio clienti perchè le spazzole si stavano usurando e non trovavo il ricambio bianco sul sito, mia avete risposto di aspettare un mesetto (???) Essendo oramai arrivate alla fine il 22 aprile 2024 sono andata sulla app per fare l'ordine inserendo come criterio di ricerca "spazzole X1e OMNI" e ho acquistato quelle che la app mi ha consigliato, rassegnandomi al fatto che fossero nere. Nel frattempo il dispositivo va in assistenza perché non funziona. Al suo rientro, il 16 maggio, contatto la vostra assistenza clienti perché perde le spazzole e non pulisce. Non sapete rispondermi ma nel frattempo mio figlio mi rivela che le spazzole CONSIGLIATE dalla vostra app NON SONO COMPATIBILI perché il dispositivo le perde durante l uso e sono diverse da quelle usurate. Il 18 maggio scrivo nuovamente alla vostra assistenza clienti chiarendo il perchè del malfunzionamento e chiedendo la sostituzione con le spazzole ( e i sacchetti corretti) :è chiaro che io di una coppia non ho più la scatola perché mi sono fidata di quello che la app proponeva, e della serietà della vostra azienda e assistenza. Tutte le altre sono imballate cosi come i sacchetti di ricambio. La vostra assistenza dopo diversi scambi in cui mando anche le foto delle spazzole mi risponde il 28 maggio che per avere il rimborso devo spedire le spazzole a un indirizzo tedesco con spedizione a mio carico. Per quanto riguarda la disponibilità o sostituzione delle spazzole corrette NON HO MAI AVUTO RISPOSTA. Sono quindi dal 15 maggio ( dopo 10 giorni senza perchè in assistenza dove è stata sostituita la scheda madre) con la possibilitò di un uso solo parziale del dispositivo che non puo' aspirare correttamente senza le spazzole laterali. Sapete bene che la spedizione in Germania a me, semplice cittadina italiana, costerebbe quanto il rimborso. Come mai, nonostante mi sia assicurata che il rivenditore fosse italiano prima dell'acquisto adesso mi trovo a spedire le spazzole in Germania? E' importante rilevare che ho acquistato le spazzole sbagliate SOLO perchè la vostra app me le ha consigliate e ho creduto, quindi che fossero compatibili con il mio dispositivo, per questo motivo ritengo di dovere essere rimborsata completamente, non si tratta di una grossa cifra (49,79 euro), ma non mi farebbe sentire frodata. Inoltre vorrei sapere come fare ad avere le spazzole di ricambio corrette visto che sono diversi mesi che non sono disponibili sul vostro sito. Grazie W.P.

S. E.
29/03/2024

Rimborso mai avvenuto

Spett. [ecovacs] In data 11/02/2024 ho acquistato il devoto omni x2 alla cifra di 1004,00euro]. Il giorno dopo 12/02/2024 ho inviato email al servizio clienti per annullare l’ordine, ciò non è avvenuto e dopo circa 10 giorni l’ordine è arrivato a casa, ho rifiutato come accordi presi tramite email con il servizio clienti. Il 13/03/2024 ore 10:32 l’ordine è ritornato in Germania dal mittente .. prova certificata da poste italiane e DHL Ho provato più volte a chiamare e contattare il servizio clienti .. ma le risposte erano sempre le stesse. Cit. Se l’azienda non ci comunica che ha ricevuto il prodotto non possiamo procedere con il rimborso… Tutto questo fa pensare ad una truffa, in quanto il servizio clienti italiano è completamente inutile e quello in Germania se ne frega… fatta denuncia ai carabinieri . Chiedo il rimborso totale del acquisto facendo valere il diritto di recesso e In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.
18/01/2024

sostituzione di apparecchio difettoso

Spett. ECOVACS In data 27/09/23 vi ho inviato winbot w1 pro per riparazione, mi è stato inviato riparato ma aveva un'altro problema piu grave! In data 23/10 l'ho inviato nuovamente e avete deciso di sostituirlo. A distanza di 80 giorni o piu dall’invio dall'ok a sostituire il prodotto, dopo innumerevoli solleciti scritti e telefonici, non ho ancora ricevuto nessuna notizia e nessun prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
18/12/2023

MANCATA CONSEGNA E MANCATA ASSISTENZA

Spett. Ecovacs, In data 17/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto DEEBOT T20 OMNI pagando contestualmente l’importo di 553,00€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5-7 giorni lavorativi dalla spedizione. Tuttavia, ad oggi 18/12/2023, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. In data 12/12/2023 mi sono recata io stessa, vista la non tutela da parte vostra, presso Sda la quale mi ha dichiarato lo smarrimento del pacco consegnandomi anche la dovuta documentazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg lavorativi dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, saró costretta a richiedere risarcimento per tutti i danni subiti fino ad ora tenendo conto che da parte vostra non abbiamo mai ricevuto un riscontro se non un vi faremo sapere. Attendo un riscontro risolutivo entro 4 giorni lavorativi dal giorno dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Documentazione smarrimento

F. L.
07/11/2023

CONTINUI RIENTRI IN ASSISTENZA

BUONA SERAin data 16.01.2022 ho acquistato un ROBOT ECOVACS T9+ per aspirazione e lavaggio pavimento pagato €755,00.Dall'epoca è rientrato in assistenza per ben 3 volte (domani parte per la 4^ volta), per cui in totale NON ho potuto usufruire del prodotto acquistato per circa 50gg (per i primi due interventi) e dal 12.07.2023 in maniera continuativa fino a che non rientrerà.La mia richiesta è visto che questo robot è stato più tempo in assistenza che in casa mia, potrebbe essere oggetto di sostituzione con un altro prodotto che sia nuovo e un modello aggiornato che, rispetto al prodotto originale, abbia almeno funzioni simili o aggiornate (come previsto dal loro regolamento di garanzia - https://www.ecovacs.com/it/support/warranty) o di allungamento del periodo di garanzia pari al periodo di NON utilizzo visto che le cause imputabili ad un cattivo funzionamento del prodotto tanto che per tutti gli interventi non mi è stato fatto pagare nulla, neanche le spese di spedizione.Stessa domanda fatta al centro assistenza che ovviamente mi ha risposto di NO.Di seguito una breve cronistoria degli eventi:17.04.2022 prima segnalazione di malfunzionamento, dopo una serie di mail in cui mi consigliavano di fare reset o come utilizzare l’app, il comportamento del mio robottino ha continuato a derivare in modo anomalo ed alla mia ennesima segnalazione “a volte perde la connessione Wi-Fi (router a circa 3Mt) con impossibilità di gestione del robot. Spegnere e riaccendere non è risolutivo. Unica soluzione è il reset” il centro assistenza ha aperto la pratica 155907IT per l’invio in assistenza per riparazione.05.05.2022 entra nel centro riparazione - sostituita scheda madre 09.05.2022 rispedito indietro19.09.2022 nuova mia segnalazione di malfunzionamento “a volte perde l'orientamento per cui si ferma e si mette in riposo, inoltre a volte perde la mappa della casa e ne costruisce una nuova annullando tutte le precedenti modifiche che ho apportato alla mappa stessa. Spegnere e riaccendere non è risolutivo. Infine la potenza di aspirazione mi sembra molto inferiore a quella di qualche mese fa nonostante la pulizia profonda e la sostituzione di tutte le spazzole”Nuova scambio di mail con il centro assistenza per procedure di reset e reimpostazioni dati di fabbrica fino a che il’11.10.2022 mi dicono che deve per la 2^ volta rientrare in ditta aprendo la pratica 172739ITIn data 11.11.2022 mi viene rispedito indietro dopo aver sostituito main board – high efficiency filter – left driving wheel assembly – right driving wheel assembly. (il report riporta una data errata 11.03.2022 anziché 11.11.2022).12.07.2023 nuova segnalazione di avaria: Spazzola principale NON RUOTA - a volte PERDE ORIENTAMENTO per cui si ferma e si mette in riposo senza un apparente motivo.PERDE LA MAPPA della casa e ne costruisce una nuova annullando tutte le precedenti modifiche che ho apportato alla mappa stessa, anche ripristinando la vecchia mappa all'avvio successivo riprende una nuova mappatura, spegnere e riaccendere o seguire la procedura di reset da voi indicato non è risolutivo. POTENZA DI ASPIRAZIONE inferiore a quella iniziale nonostante l'impostazione di pulizia profonda e la sostituzione di tutte le spazzole.Nuovo scambio di mail con il centro assistenza fino a che il 18.08.2023 non mi inviano il modulo per la spedizione in riparazione.20.10.2023 mail che la riparazione è terminata con sostituzione “core board – mainbrush motor assembly – fan motor assembly” e che provvederanno alla spedizione.Il 25.10.2023 apro il pacco ed il robot presenta dei danni non presenti prima dell’invio in riparazione per cui invio una mail di segnalazione all'assistenza.Il giorno successivo 26.10.2023 metto comunque in funzione il robot e mi accorgo che una delle due ruote non gira, fatta nuova mail all'assistenza e mi dicono che deve essere reinviato nuovamente in ditta per ripristino.Nuovo scambio di mail con il servizio assistenza e il 08.11.2023 quarto rientro in ditta.

M. N.
01/02/2023

terza riparazione

Buongiorno il 15.11.2022 avete ricevuto il Debot in assistenza per una riparazione. Mi è tornato il 27.11.2022 con un altro problema (i tecnici non avevano testato il lavaggio). Lo rimando in assistenza, lo avete ricevuto il 14.12.2022 e mi è tornato il 10.11.2023 con un altro problema (i tecnici non lo avevano testato con la sua base ma con una che hanno a disposzione).L'ho inviato nuovamente e lo avete ricevuto il 23.01.2023. Dal 15.11 sono senza il prodotto. Dopo la terza riparazione mi aspettavo almeno la sostituzione.