C. P.
06/05/2024

Wekiwi

Buongiorno Ho ricevuto fattura Gas Wekiwi per euro 110,95 a fronte di consumo di 9 mc. La somma eccessiva e’ dovuta a ricalcolo retroattivo sulla spesa dei consumi fatti da gennaio ad oggi. E’ possibile , lecito ? Grazie

F. S.
06/05/2024

AUMENTI LUCE E GAS

BUOGIORNO , SONO UN CLIENTE WEKIWI . CON FORNITURA LUCE E GAS CON IL SUDDETTO FORNITORE. LO STESSO HA EMESSO LE ULTIME FATTURE INSERENDO DEGLI AUMENTI RELATIVI AL MESE DI APRILE E AI MESI PRECEDENTI. CHIEDO SE E' LECITO CHE GLI AUMENTI POSSANO ESSERE RETROATTIVI GRAZIE

C. G.
05/05/2024

bonus 2023 e 2024 non concesso in bolletta

Ho ricevuto l'ultima bolletta Gennaio Aprile 2024 di euro 559,21 naturalmente non è stato messo nessun bonus economico con mio Isee 2024 e così anche la bolletta di Ottobre Dicembre 2023 di euro 179,70 con il mio Isee bonus economico. come nel precedente reclamo. Questa situazione si deve sistemare prima possibile.

E. A.
Enel Energia

Richiesta voltura contratto Gas

sottoscritta Elisabetta Amorosi, residente in Via Alberelle 55 – 20089 – Rozzano (MI) C.F. MRSLBT61P52F205Z, invio la presente per chiedere la voltura del contratto gas intestato a mio nome relativo all’Immobile sito in Via Santander 40 a Milano – CAP 20143 MRSLBT61P52F205Z N° Cliente 113819203 Codice PDR 05260200548886 La voltura deve essere intestata al nuovo inquilino di cui indico di seguito i dati : EDGAR GARBO C.F. GRBDGR66P08Z216A MAIL : edgar.fastweb@gmail.com Cellulare 3468121418 Faccio presente che il Sig. Garbo ha già fatto la voltura del contratto di energia un mese fa, mentre per il contratto GAS , gli operatori gli hanno comunicato che necessitavano 30 gg., informazione che reputo scorretta Certa di un Vs. sollecito riscontro, colgo l’occasione per porgere Distinti Saluti Rozzano li, 29 aprile 2024

G. C.

Mancata emissione fatture

Scrivo per segnalare che da dicembre ad oggi non ho ricevuto alcuna fatturazione relativa ai consumi né al bonus. Ho contattato il servizio clienti Engie per comprendere il motivo di questo ritardo, e mi è stato spiegato che è dovuto al reclamo relativo al bonus che ho presentato. Sono preoccupata perché, alla fine, dovrò affrontare il pagamento accumulato di sei mesi di consumi di luce e gas in una sola soluzione, anziché poter suddividere la cifra in rate, come avviene normalmente con le fatturazioni bimestrali. Vi chiedo cortesemente di intervenire affinché possa ricevere le fatture arretrate e ottenere il bonus senza ulteriori ritardi.

V. F.

Disconoscimento Servizio (TRUFFA)

Spett. Energit, mi sono visto recapitare la fattura in oggetto e relativa comunicazione dell'azienda di recupero crediti relativamente ad un servizio mai richiesto. A me non risulta mai firmato (ne cartaceo ne digitalmente) un contratto/servizio con la vostra azienda. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
03/05/2024

Odissea rimborso eniplenitude: operatori semplicemente vergognosi!

Spett.le Eniplenitude, sono a segnalarvi il comportamento dei vs. operatori, che definirei scandaloso ed inaccettabile per una grande azienda come la vs. Il caso riguarda un rimborso dell'utenza energia elettrica in oggetto che era intestata a mio padre, defunto. Nei fatti, a fine 2023 mia sorella riceve una lettera da Eniplenitude, che allego, riguardante detto rimborso. Nella lettera venivano descritte anche le modalità di riscossione in quanto erede, nei casi in cui il titolare dell’utenza fosse defunto. Mia sorella, poco pratica con certe procedure, mi chiese di occuparmene. Ebbene, andai sul sito di eniplenitude, seguendo appunto le modalità elencate nella lettera, ma non appena iniziai inserendo il numero cliente nell’apposito campo subito apparve un banner di errore che recitava testualmente “Sei nel posto sbagliato. Non risultano forniture per le quali puoi richiedere un rimborso”. Pensai fosse un problema momentaneo e quindi riprovai più volte in orari e giorni diversi ma il risultato era sempre lo stesso banner! I primi di Gennaio 2024 contattai per la prima volta l’assistenza di eniplenitude al numero 02 444141 e l’operatrice mi disse di richiedere il rimborso scrivendo agli indirizzi email di eniplenitude. Il 12.01.23 invio, dal mio indirizzo pec all’indirizzo pec di eniplenitude, la relativa richiesta allegando tutti i documenti richiesti per ottenere il rimborso. Attendo un paio di settimane e non ricevendo alcuna risposta il 31.01.23 invio sempre tramite pec un sollecito. Cominciano a venirmi i primi dubbi circa la serietà di questa azienda. Infatti da quel momento ad oggi ho effettuato oltre una dozzina di chiamate al predetto numero telefonico e, sembra incredibile, gli operatori, alcuni con modi a dir poco subdoli, o interrompevano le telefonate oppure facevano finta di provvedere al problema, dichiarando o che sarei stato ricontattato o che avrei ricevuto il rimborso velocemente! Tutte le telefonate sono registrate e a disposizione! Addirittura e per non arrendermi, richiedevo almeno tre volte il rimborso sul loro sito tramite altre procedure, guidato telefonicamente dagli operatori eniplenitude, ma niente! Come se non bastasse, seguendo le procedure degli operatori, effettuavo un cambio password dell’account creato sul sito di eniplenitude e udite udite dal quel momento non riesco più ad accedere al sito! Ad oggi, dopo 6 mesi ed oltre, dopo due pec, innumerevoli telefonate, richieste scritte sul sito eniplenitude non ho ancora ottenuto il rimborso! A questo punto non penso che otterrò mai il rimborso, però voglio riportare questa vicenda, credetemi molto sintetizzata ma ce ne sarebbe da dire sul comportamento degli operatori, affinché tutti conoscano i modi di fare all'interno di questa azienda!

M. D.
02/05/2024

Mancata attivazione nuovo tariffario

Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per fornitura di energia elettrica domestica sopra specificato. Nonostante il sottoscritto, abbia provveduto, telefonicamente in accordo con un vostro operatore, a cambiare tariffario, scegliendo quello più adatto alle mie esigenze, ovvero, FIXA TIME LUCE BASE, con contratto ricevuto ed approvato con inizio tariffazione concordata dal 30 Marzo 2024, sia nell’app che sull’ultima bolletta, non risulta ancora attivata la tariffazione concordata, continuando con quella più gravosa, ovvero, Fixa Simple Luce Ren Glass, nell’ultima bolletta non si evincono addebiti differenti dalla data di inizio della nuova tariffazione. (Allego immagini di prova) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. E.
29/04/2024

ENI STATION SELF SERVICE MANCATA EROGAZIONE DEL RIMBORSO

Buongiorno, mi sono recato in data 28.04.2023 a fare benzina presso l'eni station di rimini in via flaminia 157 47900(RN), ho inserito 50 euro nel distributore mettendo solo 30 euro di diesel, il distributore però non da resto ma solo una ricevuta con il credito rimanente utilizzabile presso lo stesso fornitore. Ho provato a utilizzare quindi la ricevuta con il credito residuo scannerizzando il qr code nell'apposito spazio ma il sistema dice che è già stato utilizzato quel codice, cosa non vera in quanto ho messo solo €30 a fronte dei €50 che ho messo nel distributore! p.iva punto vendita 02368060402 punto vendita: 53368 ricevuta n.: 30833

A. B.
29/04/2024

nota di credito non erogata

Spett. Plenitude, sono titolare del contratto per la luce sopra specificato. Ho ricevuto due mail per il rimborso una il 15.04 (allegata) e l'altra 11.03 in cui si diceva che avreste bonificato il rimborso entro 15gg. In poche parole le fatture della luce num. 2406652098 del 11.01.24 e num. 2410463436 del 05.03 presentano un credito di €40,26. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie e cordiali saluti! Alberto Bampa