D. C.
13/01/2025
ATM - Azienda Trasporti Milanesi

Addebito improprio

In data 08/01/2025 mi è stato addebitato l'importo di € 2,80 per passaggio in ATM ma in quella data non ero a Milano. Ho utilizzato invece il percorso da Comasina a Zara il giorno 04/01/25, pagando con carta di credito, per questo mi è stato addebitato correttamente l'importo di € 4,40 . Ho contestato l'addebito all'azienda la quale risponde in data 13/01/25: "Siamo spiacenti del disguido da lei descritto, verificatosi in occasione dell'utilizzo del servizio di pagamento del viaggio con carta di credito direttamente ai tornelli in metropolitana e a bordo dei mezzi di superficie. La invitiamo presso i nostri sportelli ATM-Point, con la tessera o smartphone/smartwatch utilizzati per viaggiare. Per verificare l’accaduto e valutare l’eventuale diritto al rimborso, abbiamo infatti la necessità di visionare i viaggi effettuati. L’operazione è possibile solo con il dispositivo presente all'ATM-Point dal momento che l’Azienda ha recepito le normative in materia bancaria e di privacy e non può perciò conservare i dati delle carte di credito che transitano sulla propria rete di trasporto. Ricordiamo che è possibile prenotare il proprio turno all’ATMPOINT tramite APP ATM." Stessa data rispondo: "Non ho la possibilità di recarmi ad un Vs. ATM-Point in quanto non abito a Milano e lavorando vorrei evitare di prendere permessi. Inoltre, i dati della mia carta sono stati acquisiti dal Vs. sistema, all'atto della registrazione all'area riservata sul sito ATM, condizione necessaria affinché si possa vedere il dettaglio delle operazioni sulla mia carta. Quello che posso fare è inviarvi uno screen shot della pagina del sito, da dove risultano le operazioni. Per il momento il pagamento della maggiorazione rimane da parte mia sospeso, in quanto ritengo di aver assolto al giusto pagamento della tariffa dovuta." Consultando la mia banca la stessa comunica che nello stesso periodo, causa un disguido della ATM, sono stati registrati altri addebiti non corretti su carte di credito. Pertanto, trattandosi di un loro problema, la somma dovrebbe venire automaticamente stornata da parte dell'azienda.

M. A.
13/01/2025

Problema consegna

Spett.IKEA, Sono titolare della carta IKA Family 6275980414727607821 per l'ordine 1483944097 del 09/12/2024. Ho fatto l'ordine 1 mese prima il mio trasloco per essere sicuro di avere tutto il 7 gennaio, quando ho noleggiato il furgone (del trasloco). Il 7 gennaio, la consegna non era pronta per il ritiro... Il 8 gennaio, ho ricevuto una email per dire che l'ordine era pronto per il ritiro, ho dovuto ri-noleggiare un nuovo furgone per ritirarlo. Quando sono arrivato, il 8 gennaio alle 17, il trasporto, SDA (Elmas) mi ha detto che 2 spedizione su 3 sono arrivato !! Lui non capiva perché ho ricevuto una email da Ikea per dire che l'ordine era pronto... ho ritirato le 2 spedizione (su 3) e ho ricevuto una email per dire che l'ordine era ritirato... il 10 gennaio, senza notizia da Ikea o da SDA.. sono andato al punto di ritiro SDA (25km) solo per sapere se la terza spedizione era arrivata (impossibile di chiamarli). Mi hannon detto che era arrivita e ho dovuto noleggiare un terzo furgone per ritirala !! Finalmente ho dovuto pagare 268e di noleggiato al posto di 110e come previsto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 158€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. P.
12/01/2025

Supplemento bagaglio a mano

MITTENTE: SAPUPPO LUCA SEBASTIANO Il 31 dicembre 2024 sono partito con il volo WIZZAIR "W46506" alle 10:25 da Venezia per Catania, portando con me il mio consueto bagaglio a mano, che utilizzo da anni senza mai aver avuto problemi. Al termine del mio soggiorno, il 9 gennaio 2025, sono tornato con lo stesso volo WIZZAIR "W46505" alle 14:35, ma al gate mi è stato chiesto di pagare un supplemento di € 58,00 per lo stesso bagaglio. Questa richiesta mi è sembrata ingiustificata, soprattutto considerando gli sforzi che avevo fatto per trovare biglietti economici in un periodo in cui i prezzi sono particolarmente alti. Pertanto, chiedo il rimborso del supplemento, ritenendolo ingiustificato e comunque inadeguato. Di seguito l’IBAN per il rimborso del supplemento: POSTE ITALIANE IT40P0760112100001059174068 Intestato a Sapuppo Luca Sebastiano

N. C.
12/01/2025

mancato invio biglietti

data 30/12/2024 ho effettuato l'acquisto tramite il portale della FlyGo di due biglietti aerei A/R da Palermo-Firenze. Acquisto confermato tramite email il 30/12/2024 con numero Prenotazione 108337179 e con addebito dell’importo sul mio conto bancario. Nella email di conferma della prenotazione era segnalato che biglietti mi sarebbe stati recapitati con una seconda mail di conferma, che sarebbe stata inviata dopo una attesa di 20 min fino a 14gg. La cosa mi ha insospettito e sono andato a controllare le recensioni della FlyGO Voyage, ed o capito di essere stato truffato, più di mille recensioni tutte negative, ho cercato di contattare il centro di assistenza clienti al numero telefonico 02 9475 1714 che si trova sul loro portale, quanto riesci a collegarti ti mettono in attesa per ore che si liberi un operatore per risponderti cosa che regolarmente non si verifica, ad oggi, 12/01/2025, non ho ricevuto nessuna mail, (anche in spam)di conferma. Sono stato costretto a riacquistare i biglietti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [190,02€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Santa Margherita di Belice li 12/01/2025 Nicolò Colletti

C. G.
TNT

Consegnato ma non ricevuto

Numero spedizione : WS74735542 Salve, oggi , cosa alquanto strana attendo il mio pacco … Sottolineando con tanta gioia.. Quando ad una certa entro per seguirne il tracciamento e risulta consegnato … Ma io non ho ricevuto nulla !! Come è possibile una cosa del genere ?? A parte la segnalazione cos’altro posso fare ??

C. Z.
10/01/2025

Mancato ritiro della merce per reso autorizzato

Spett. IKEA, era previsto il ritiro di un divano causa merce difettosa per la fine di novembre. Ritiro mai avvenuto. Dopo numerose chiamate, solleciti email, pec, ad oggi i ritiri ulteriori pianificati non sono mai avvenuti. Nessuno ci ha saputo spiegare il motivo di questo problema. Ad oggi tutto è fermo. Con la presente richiedo pertanto il ritiro del divano situato in Via di Ciliano n.64, 53049 Torrita di Siena (SI) e la successiva emissione del voucher. Vi invito a rispondere ai numeri di telefono in vostro possesso: 349/7251506 o 347/6350102 con una soluzione definitiva. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Christian Zurli e Francesco Montefoschi

S. F.
Azienda Veneziana della Mobilità

Sciopero - Mancato utilizzo Servizio Bus

Buon giorno, lo scorso novembre ho acquistato tramite Trenitalia un vostro biglietto per recarmi da Venezia Aeroporto a Stazione FFSS Mestre Venezia. Causa sciopero il servizio non era disponibile. Trenitalia afferma che il biglietto emesso è costituito da 2 contratti distinti (uno con Trenitalia ed 1 con A.V.M. ). Quel che è certo è che non ho potuto usufruire del servizio. Allego corrispondenza con Trenitalia e vostra Direzione Relazioni esterne. Chiedo pertanto il rimborso del costo del biglietto per mancato utilizzo servizio - diversamente adirò alle vie legali. Spett.A.V.M. SPA, Sono titolare del biglietto Trenitalia nr. 2361661179 per il tragitto autobus AV002 di ACTV per la tratta Venezia Aeroporto-FFSS Venezia Mestre] non utilizzato per dichiarazione sciopero . Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei costi sostenuti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.
10/01/2025

richiesta pagamento per servizio non offerto

Con la presente desidero esprimere il mio disappunto riguardo alla situazione attuale della tratta autostradale Torino-Savona. Nonostante il pagamento della tariffa piena, il viaggio è stato notevolmente compromesso dalla presenza di numerosi cantieri aperti sia all'andata che al ritorno. Questi lavori hanno causato code interminabili e significative perdite di tempo. Trovo inaccettabile dover pagare l'intera tariffa autostradale per un servizio chiaramente ridotto e penalizzato dai disagi che i cantieri in corso comportano. Pertanto, chiedo che, fino alla chiusura completa dei cantieri, venga applicata una riduzione della tariffa o, in alternativa, che l'autostrada sia resa gratuita per gli utenti. Confido che prenderete in considerazione questa richiesta, poiché ritengo che sia una misura equa e necessaria per compensare i disagi subiti dagli automobilisti. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio per l'attenzione e porgo cordiali saluti.

G. M.

mancata assistenza e gravi disservizi a bordo volo FR9908 del 16.12.2024

Desidero segnalare pubblicamente un grave disservizio subito durante il volo FR9908 del 16 dicembre 2024 da Lisbona a Roma e l'ancor più grave silenzio di Ryanair alle mie PEC inviate successivamente. Durante il volo ho subito un forte malessere dovuto all’elevata temperatura a bordo, che si è protratto per tre ore consecutive. Nonostante le ripetute richieste di assistenza al personale di bordo per regolare la temperatura e rendere l’ambiente più vivibile, non ho ricevuto alcun supporto adeguato. L'unico rimedio possibile è stato bagnarmi con acqua in bottiglia per alleviare il disagio. Quando, finalmente, mi è stato permesso di spostarmi in una zona con ventilazione migliore, sono stata invitata a tornare al mio posto per consentire all’assistente di volo di consumare un pasto (!). A peggiorare la situazione, il personale ha mostrato atteggiamenti irriguardosi e ridicolizzato il mio disagio, aggravando ulteriormente il mio malessere psicologico e fisico. Dopo il volo, ho inviato una PEC dettagliata a Ryanair e notificato l’accaduto alle autorità competenti, tra cui il Ministero dei Trasporti e l’ENAC. Tuttavia, Ryanair non ha fornito alcuna risposta. Trovo inaccettabile questo silenzio, soprattutto di fronte a una segnalazione così grave che mette in discussione la sicurezza e il benessere dei passeggeri. Chiedo: Una spiegazione chiara sul perché non sia stata garantita un'adeguata assistenza a bordo. Un richiamo formale nei confronti del personale coinvolto. Un risarcimento per i danni fisici e psicologici subiti. Invito Ryanair a rispondere prontamente, ma soprattutto a migliorare la gestione delle emergenze e la professionalità del personale, per tutelare i diritti dei passeggeri e prevenire situazioni simili in futuro. Giulia Morello

T. C.
09/01/2025

Partenza in anticipo del bus

Sono Tobia Costa, titolare del biglietto 3222393023 per il viaggio da Treviso a Modena nella tratta N432 da Udine ad Avellino in data 6 gennaio 2025, con posto a sedere 12B. La partenza era fissata alle 18.35, come da orario riferito nel biglietto, ma alle ore 18.33 l'autobus ha lasciato la piazzola di partenza lasciandomi a terra. Ho monitorato poi i suoi spostamenti con il servizio di tracciamento gps fornito dall'app ed alle ore 18.35 l'autobus risultava già partito ed in movimento , allontanandosi sempre più da Treviso. Risultando quindi impossibilitato non per mio errore ad usufruire del viaggio che é stato regolarmente acquistato al costo di 11.99€, richiedo un rimborso totale del costo del titolo. Grazie, Tobia Costa