V. F.

Data breach

Desidero segnalare una grave violazione dei miei dati personali da parte di Poltronesofà S.p.A. L’azienda mi ha informata di un attacco ransomware che potrebbe aver compromesso i miei dati personali. L’incidente informatico risale al 27 ottobre 2025, ma mi è stato comunicato solo il 21 novembre, con un ritardo ingiustificabile che ha aumentato i rischi e mi ha impedito di proteggermi tempestivamente. Da fine ottobre infatti ricevo numerose chiamate internazionali riconducibili a spam e tentativi di truffa, un fenomeno mai verificatosi prima del data breach e che dimostra come i miei dati, in particolare il numero di telefono, siano già finiti in circuiti illeciti. Ritengo la gestione dell’incidente estremamente tardiva, poco trasparente e priva di adeguate misure di tutela. Ho già presentato segnalazione al Garante Privacy. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Poltronesofà chiarisca la reale diffusione dei miei dati, dimostri l’adeguatezza delle misure di sicurezza adottate, fornisca strumenti di protezione e soprattutto riconosca un risarcimento per il danno già subito e per il rischio persistente derivante dalla loro condotta tardiva. Allego la comunicazione ricevuta e resto a disposizione per fornire tutte le ulteriori informazioni che si rendessero necessarie. Cordiali saluti

A. L.
Hidden Door srl

Reclamo per servizio Meet & Greet – Concerto Gustavo Santaolalla del 16/11/2025

Gentile Altroconsumo, desidero chiedere il vostro supporto per aprire un reclamo nei confronti dell’organizzazione Hidden Door, relativa al servizio Meet & Greet acquistato per il concerto di Gustavo Santaolalla, svoltosi il 16 novembre 2025 presso l’Auditorium della Conciliazione (Roma). Ho acquistato due biglietti Meet & Greet da 70 euro ciascuno (totale 140 euro), che prevedevano chiaramente: foto professionale, firma su un oggetto, incontro dedicato. Il servizio fornito, tuttavia, è risultato difforme da quanto pubblicizzato, per le seguenti ragioni: Foto non professionale: non è stata scattata da un fotografo né con attrezzatura professionale, ma con il nostro telefono. Modifiche non comunicate: sul posto non siamo stati informati delle nuove modalità, né della possibilità di rifiutare e ottenere rimborso. Prestazione incompleta: la foto professionale costituiva uno dei principali elementi che giustificavano il costo del Meet & Greet. Gestione caotica e durata ridotta dell’incontro (circa un minuto). Ho inviato due comunicazioni formali a Hidden Door: la prima contenente il reclamo, la seconda contenente un sollecito. L’organizzazione ha risposto una sola volta, negando il rimborso, e poi non ha più fornito alcun riscontro per oltre due settimane, nonostante un ulteriore sollecito. Chiedo pertanto il vostro supporto per ottenere: rimborso totale o parziale dei 140 euro spesi, oppure una compensazione adeguata. Allego: – copia dei biglietti, – copia delle email inviate e ricevute, – descrizione completa del servizio pubblicizzato, Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione necessaria e vi ringrazio anticipatamente per l'assistenza. Cordiali saluti

proietpro srl

prodotto non conforme

Denuncia truffa online: denuncio di essere stata vittima di una truffa online. Nel mese di novembre 2025 ho acquistato 1 proiettore natalizio tramite un modulo su Facebook, mi hanno contattata con un numero per confermare l'ordine, al costo di 49,90 + spese di spedizione. Il prodotto pubblicizzato prometteva caratteristiche specifiche, natalizie di proiezione sulla casa ma quello che ho ricevuto è un semplice laser senza proiezioni d'immagine,soltanto pallini verdi e rossi lampeggianti, senza neanche il bottone per accensione e spegnimento in evidente difformità rispetto alla descrizione. Il pacco è stato inviato tramite corriere Bartolini con mittente "info@ventozio.net". Ho pagato alla consegna circa 60 euro. Ho cercato di contattare il numero che mi aveva chiamato ma risulta inesistente quindi non posso effettuare il reso. Ritengo quindi di essere stata vittima di una truffa. Chiedo che venga predisposto il rimborso dell'importo pagato, pari a 60 euro. Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni.

R. D.
01/12/2025

Reclamo per mancato rimborso integrale

Ho acquistato tramite Volagratis il viaggio Roma–Zanzibar (dal 16 settembre al 29 ottobre 2025), pagato in tre rate tramite Klarna. A causa di problematiche burocratiche con il consolato ho richiesto per tempo il cambio data del volo di andata, senza tuttavia ricevere assistenza efficace: il numero di assistenza risultava sempre occupato, la chat non ha fornito indicazioni chiare e le email dichiaravano tentativi di contatto telefonico mai avvenuti. La mancata gestione tempestiva della pratica mi ha costretto ad annullare autonomamente la prenotazione. Nonostante ciò, Volagratis ha emesso solo un rimborso parziale, pari all’80% della sola tratta di andata secondo la politica della compagnia aerea, rifiutando il rimborso dell’intera cifra pagata per andata e ritorno. Inoltre, nella mia area personale la prenotazione ID Booking 2994204268 risulta contrassegnata con la dicitura “Rimborso completo – Il tuo rimborso è stato emesso”, mentre gli importi effettivamente restituiti sono solo parziali, come da schermata allegata. Questa discrepanza genera ulteriore confusione e disinformazione nei confronti del consumatore. Chiedo pertanto: il rimborso integrale di tutte le somme pagate per la prenotazione (incluse le rate versate tramite Klarna), ai sensi dell’art. 41 del Codice del Turismo e del Regolamento CE 261/2004, poiché la mancata fruizione del servizio deriva dall’inadempimento dell’intermediario/tour operator e non da mia scelta; la valutazione di un risarcimento per i danni materiali (spese inutilmente sostenute, costi legati al consolato, ecc.) e per i danni morali/danno da viaggio rovinato; l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di passeggero e consumatore e per ottenere una soluzione bonaria e completa del contenzioso.

L. P.
Alviero Rodriguez

Problema con ordine

Buongiorno, In data 18/11/3025 ho acquistato sul sito ufficiale due borse ( premetto che in precedenza avevo già acquistato e non mi era mai successo), mi è arrivata la mail di conferma d’ordine e adesso se clicco sul link di traking mi si apre la pagina con su scritto “Safari non può aprire la pagina perché non trova il server”. Ho cercato di contattare via mail l’azienda ma senza alcuna risposta, peccato che però ho già pagato tutto e non mi è mai arrivato nulla. Chiedevo di fare un reclamo direttamente ad Alviero rodriguez perché comunque mi sta recando un disagio dato che sono dei regali non miei. Inoltre non mi fa entrare più nella mia area personale. Scrivo il numero d’ordine 9967 e mail associato “Lucreziaparrinello99@icloud.com”Attenfo vostre Cordiali saluti Lucrezia

F. A.
Apulia Hotel Roma

Mancato Rimborso per doppio addebito

Buongiorno in data 4 ottobre 2025 ho soggiornato presso il vostro hotel prenotando dal vostro sito. Una volta a casa mi sono accorto che mi avevate addebitato 2 volte. Il giorno 10 ottobre Vi ho contattato, mi avete chiesto la prova di quanto affermato e mi avete assicurato che sarei stato immediatamente rimborsato per questo motivo mi avete chiesto l'IBAN che vi ho fornito gia' dal 18 ottobre. I TEMPI TECNICI PER UN BONIFICO SONO DI 2 GIORNI Ho richiamato e mi avete detto che avreste sistemato a fine mese di ottobre, ho richiamato in novembre ed ho parlato con la sig.a Carlotta che mi ha assicurato che avrei avuto la somma entro fine Novembre. oggi ho richiamato e parlato con altra persona che mi ha detto che sarei stato rimborsato a fine dicembre. Il vostro mi sembra un atteggiamento assurdo, come sopra indicato i tempi tecnici di un bonifico sono di 2 giorni , il vostro atteggiamento dilatorio e' assolutamente inaccettabile. Oltretutto la "Direzione" NON E' MAI DISPONIBILE Vi chiedo pertanto di provvedere ad accreditare quanto vi state INDEBITAMENTE APPROPRIANDO al piu' presto In aggiunta la mattina di quando ho lasciato il vostro albergo ho trovato la mia bicicletta che era all'interno del vostro cortile bucata. ho chiesto un aiuto anche solo di informazioni alla reception ma purtroppo non sono stato minimamente aiutato. Buona giornata Ferruccio Airaghi Cell. 338.8199793 ps allegato estratto conto carta dove si vede doppio addebito copia dei messaggi whatsapp intercorsi dal 10 ottobre

Risolto Gestito dagli avvocati
G. D.

tempistiche del rimborso

Spettabile Volagratis, rispetto all'ID Booking 2989696543, in relazione alla modifica unilaterale del viaggio da parte della compagnia aerea, vi ho comunicato in data 18-09-2025 di non accettare il volo alternativo e pertanto richiesto il rimborso totale . La medesima richiesta è stata validata telefonicamente con vostro operatore. Essendo passati circa due mesi e mezzo dalla mia richiesta, scrivo per sollecitare il rimborso e chiedere che l'importo sia accreditato quanto prima sul medesimo metodo di pagamento usato per l'acquisto. Resto in attesa di un pronto riscontro. In alternativa sarò costretto ad adire le vie legali Distinti saluti, Giulio Paolo Del Seppia

J. F.

Addebito

Ho ricevuto un addebito da Rumbo Madrid x un volo verso Catania x 174,99€ma nn ho la conferma della prenotazione e su Volagratis nn risulta nessuna prenotazione. Come mai????

N. B.
30/11/2025

Comportamento scorretto per chi usa edenred.

Buongiorno, Vorrei porvi all'attenzione quella che è evidentemente una pratica scorretta adottata dalla piattaforma ticketone. Attraverso Edenred welfare è possibile infatti generare voucher di vari tagli 25,50,75,100,150,200,250 euro per spenderli su ticketone per biglietti ecc. Il problema non è tanto il fatto che il voucher deve essere usato per intero in quanto se avanzano dei soldi non potranno essere recuperati. E nemmeno il fatto che non si possono integrare pagamenti normali con i voucher edenred (rendendo quindi necessario pagare in totalità con voucher). Il problema è che Attraverso le commissioni Ticketone imposta i prezzi in modo che superino sempre i tagli dei voucher di 1 o 2 euro l, rendendo così l'utente obbligato a scegliere un voucher molto più grosso e vanificando totalmente il risparmio dell'utente Attraverso edenred. Non è qualcosa che accade sporadicamente, ogni evento il cui costo è 89, 40, 130, viene poi portato a cifre come 100.34,51,152. Ci suggerisco di verificare voi stessi

F. D.

Danni vs cliente prenotazione 6127209605

Inviamo richiesta rimborso danni già anticipatavi dal nostro socio. ---------------------------- RIF. PRENOTAZIONE VS CLIENTE 6127209605 per Indipendent Studio Apartment near metro - Monolocale indipendente vicinissimo metro sig. Ilari Damiano Buongiorno, come preavvisato, ecco alcuni documenti a supporto della richiesta danni. 1 - annullamento prenotazione Girolamo Simeone e carta di identità Girolamo Simeone 2 - richiesta cancellazione prenotazione soggiorno da parte di Girolamo Simeone a causa dell'odore di fumo 3 e 4 - recensione negativa (***) a causa del fumo prenotazione Yaelle 5 - ricevuta per pagamento di rimborso effettuato a causa del fumo prenotazione Yaelle 6 - prenotazione originale Brenda (importo originale) 7 - rimborso effettuato da AIRBNB a Brenda per fumo 8 - dichiarazione Simona Coppo (persona che ha effettuato le pulizie) in merito a situazione trovata nell'alloggio in particolare per il fumo Possiamo ancora procurare, se necessario, documento di identità di Girolamo Simeone (prenotazione privata disdetta), documento di identità Simona Coppo (persona delle pulizie), dichiarazione di Pia Rossi (seconda persona per secondo intervento di pulizie) con eventuale documento di identità. Sono più che certo che questa documentazione sia più che sufficiente per dimostrare la fondatezza della richiesta di rimborso dei danni procurati dal vostro Ospite. Se necessari altri documenti, richiedeteli. Riporto per buona memoria la richiesta. Siamo quindi a evidenziare e richiedere questa richiesta per rimborso danni: - rimborso prenotazione "Yaelle" euro 133 - rimborso 1 prenotazione Brenda euro 539 - rimborso 2 prenotazione Brenda euro 37 - pulizia supplementare euro 50 - recensione negativa causante minori prenotazioni future euro 1000 - periodo di chiusura per 15 giorni (che potrebbero essere prorogati) euro 1000 - cancellazione soggiorno sig. Simeone causa odore di fumo dal 24.11 al 24.12 euro 1.200 Il totale è di € 3.960 che vi chiediamo di bonificarci al più presto. Si fa presente che la stessa richiesta viene effettuata anche tramite Altroconsumo. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com