D. C.
05/02/2025

Problema con il lettore automatico/personale all'uscita Milano Bovisa Politecnico

Spett. Trenord, Sono titolare del biglietto per il treno del 04-02-2025 delle 8,55 da Milano Centrale a Milano Bovisa Politecnico. Ieri mattina 04/02/2025 dovendomi recare presso il politecnico ho acquistato tramite app. Trenord (allego ricevuta) ed attivato alle 8,38 il biglietto da Milano Centrale a Milano Bovisa Politecnico. Salgo sul treno delle 8,55 ed arrivo a destinazione 16 minuti dopo 9,11. Mi reco all'uscita scansiono il qr code ma il tornello non si apre, provo diverse volte invano, mi reco dunque dal personale il quale guarda il biglietto e molto seccamente mi dice che il biglietto non andava bene, chiedo ulteriori spiegazioni, in particolare per non incappare in problemi futuri, mi è stato risposto che non funzionava così e che per poter uscire avrei dovuto corrispondere la cifra di 46,50 €, alla richiesta di spiegazioni a quale titolo avrei dovuto corrispondere 46,50€ mi è stato risposto che avrei trovato tuttto scritto sulla ricevuta, non mi è stato spiegato dal personale. Al mio ritorno dovendo rientrare in Busto Arsizio ho acquistatoil biglietto Milano Bovisa Politecnico-Busto Arsizio su un altra app. Trainline, per non incappare nello stesso problema, ma, arrivato all'ingresso, scansiono il qr code sul lettore ed il tornello non si apre nuovamente. Faccio vedere il titolo di viaggio al personale, lo verifica, e mi lascia passare, spiego, con garbo, quanto successo prima e dopo, che i tornelli non si sono aperti e che evidentemente ci poteva essere un problema di sistema, visto il problema in uscita ed in ingresso, e che i titoli di viaggio in mio possesso erano entrambe validi, mi è stato risposto di seguire le indicazioni sul sito, in quanto loro non potevano operare in tale senso. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 46,50€ (allego copia ricevuta/sanzione elevata dal personale) Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.
FERCAM

Reclamo per disservizio nella consegna

Con la presente, desidero esprimere il mio disappunto riguardo al servizio di consegna di un divano, prevista inizialmente per il 5 febbraio 2025. In data 3 febbraio 2025, sono stato contattata dal vostro corriere (dal numero 0815004718), il quale mi ha confermato la consegna per il giorno 5 febbraio. In previsione di tale appuntamento, ho provveduto a richiedere un permesso dal lavoro e a pianificare un intervento da parte di una ditta di traslochi, necessaria per il montaggio di una scala esterna, al fine di facilitare l'ingresso del divano nella mia abitazione. Tuttavia, stamattina chiamando IO il vostro numero, sono stata informata che la consegna non avverrà come programmato e che è stata posticipata a domani, 06/02/2025, senza alcun preavviso. Tale cambiamento dell'appuntamento ha comportato non solo un disagio considerevole, ma anche costi aggiuntivi legati alla riorganizzazione della mia giornata lavorativa e dell'intervento della ditta di traslochi. In virtù di quanto sopra esposto, richiedo formalmente un risarcimento per i disagi e i costi sostenuti a causa della vostra inadempienza. Resto in attesa di una vostra sollecita risposta e, auspicando una risoluzione soddisfacente, vi invito a contattarmi per discutere ulteriormente la questione. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

C. C.
05/02/2025

Italo pagamento effettuato ma acquisto fallito

Ho acquistato un carnet di italo da 209€ , il pagamento è stato effettuato ma l'acquisto non è andato a buon fine, ho poi riprovato a effettuarlo con carta e ho avuto successo, ma la prima operazione non è stata stornata. Il numero di assistenza italo è a pagamento, che mi sembra scorretto visto che l'errore è stato loro, e il modulo reclami online richiede obbligatoriamente un codice fattura, che io non ho.

D. B.
04/02/2025

Reclamo formale – Rimborso integrale tariffa check-in (AGCM n. 34976/2023)

Gentile Staff Ryanair, Facendo seguito alla comunicazione già inviata il giorno 01 febbraio 2025 in riferimento alla prenotazione J8UYJJ del 18 agosto 2021, richiedo il rimborso integrale della tariffa di check-in in aeroporto da me pagata, pari a €60,50. Tale richiesta si basa sulla sentenza AGCM n. 34976/2023, che ha sanzionato Ryanair per pratiche commerciali sleali, obbligandola a restituire gli importi indebitamente percepiti. Allego: - Ricevuta elettronica del pagamento a Vostro favore; - La Vostra email con l’offerta di €15/€20. Attendo conferma scritta del rimborso totale entro 14 giorni dalla presente. In assenza di riscontro, provvederò a segnalare il caso all’AGCM tramite modulo ufficiale riservandomi la facoltà di avviare un’azione legale per risarcimento del danno. All'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato tanto si trasmette per conoscenza. Cordiali saluti,

G. B.

Rimborsi titoli di viaggio

Spett. Trenord, Sono titolare del biglietto PNR WE87SZ69 del 14.10.24 da Milano Cadorna a Malpensa terminal 1, importo 13€. I treni sono stati soppressi per interruzione del servizio, già interrotto da tempo al momento dell'acquisto del biglietto online. Il personale in stazione a Cadorna lasciava accedere i passeggeri al binario senza avvisare ed il monitor delle partenze mostrava servizio regolare. Ho richiesto il rimborso del biglietto con pratica RCL-20241020-713076, ancora non è stata evasa. Sono titolare del biglietto A/R ord. tn-241117- as-9f36305db, acquistato il 17.11.24, per partenza 18.1.24 e ritorno 22.11.24, importo totale 20€. Ho utilizzato la tratta di andata ma non il ritorno, in quanto l'app Trenord non era in grado di generare il QR code. Mi sono recato n biglietteria a Malpensa, dove l'operatore ha constatato e confermato il malfunzionamento, che ha defiito ricorrente con la nuova versione. Ho dovuto acquistare un nuovo biglietto per un importo di 13€, per il quale ho chiesto il rimborso, con pratica RCL-20241123-727564, non ancora evasa. Con la presente richiedo l'evasione di entrambe le pratiche con il rimborso del totale di 26€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.

sito ingannevole

La prenotazione sul sito esky risulta ingannevole, sembra di prenotare i biglietti con la compagnia aerea Sky express e invece ci si trova su un sito con praticamente lo stesso logo ma che rivende i biglietti con una commissione intorno ai 30 €. La commissione peraltro appare in una sola schermata e continuando negli acquisti viene confermato il costo preventivato, ma alla fine si paga anche la commissione. Ho comprato un volo che doveva costare 76,99€ e ho pagato 109,40 €, allego ricevute. Sito ingannevole a dir poco, naturalmente l'assistenza clienti di esky dice che è tutto a posto.

C. G.

Ripensamento

Il giorno 27 Gennaio acquisto 3 biglietti ( 2 andata e uno ritorno ) per Tratta Rimini-Torino ( e viceversa ) partenze giorno 1 febbraio e 3 febbraio. Il giorno Successivo chiedo annullamento aspettandomi un rimborso per "ripansamento". Flixbus mi rimborsa con un Vaucher e si trattiene il 60%.... Mi sembra una pratica poco corretta trattenersi il 60% per un giorno....

B. P.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, sono pairotto bernardina. Ho ricevuto ,da parte di youverse, una lettera di mancato pagamento pedaggio con riferimento al 20/06/2024, in cui si riporta biglietto in entrata smarrito ed uscita presso fiorenzuola. Mi dichiaro completamente estranea ai fatti. In tale data lavoravo a cuneo, ho testimoni e documenti da allegare a mio favore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

F. S.
twsexpresscourier

Servizio Clienti Imbarazzante

Il corriere in oggetto ha fatto due tentativi di consegna il 20/01. Questi tentativi avvenivano senza preavviso, senza una chiamata, senza un invio di email. Nessuna comunicazione al riguardo finchè "curioso" di sapere dove fosse scopro che è stata rispedita al mittente. E' un comportamento inaccettabile che ora comporta un sacco di perdita di tempo ed in piu la necessità di rifare un ordine con ovvi impatti di due spedizioni di cui una si poteva evitare. Dove sta la politica di comunicazione verso i destinatari delle spedizioni?

L. A.

sentenza ANTITRUST rimborso Ryanair

prenotazione SEMBTP, come da delibera la compagnia ha "rimborsato" autonomamente in data 01.02.2025 per mezzo voucher 20euro pro viaggiatore per prenotazione in oggetto avvenuta in data 07.03.2023. Mancano però i 55euro come da delibera antitrust per i clienti che hanno effettuato reclamo formale per malfunzionamento app-sito ryanair per check in online obbligando quindi l'utente ad effettuarlo in loco al desk costo 121euro da aggiungere ai 95 euro di volo. reclamo aperto stessa data 07.03.2023 per mezzo pec e per mezzo paypal, ovviamente chiusi inquanto pre delibera antitrust. si richiede rimborso immediato .