CERTIFICAZIONE UNICA
BUONGIORNO, SONO ESATTAMENTE 4 MESI CHE CERCO DI RICEVERE LA CERTIFICAZIONE UNICA DEL 2026 RELATIVA ALL'ANNO 2025 DELLA MIA STRUTTURA MA RIMANDANO DICENDO OGNI VOLTA TRA 5 GG ENTRO FINE APRILE FINE MAGGIO E COSI VIA.... VORREI DENUNCIARE L'INCOMPETENZA DI QUESTA PIATTAFORMA NEL GESTIRE LE PRATICHE MI SENTO ULTERIORMENTE PRESA IN GIRO. INOLTRE LA DOCUMENTAZIONE MI SERVE ANCHE PER SBRIGARE PRATICHE MIE PER QUESTIONI MIE PERSONALI CON L'INPS. CHIEDO DI INTERVENIRE PER TALE DISSERVIZIO CON ESTREMA URGENZA CORDIALI SALUTI
Addebiti non dovuti
Buongiorno, in data 27 giugno 2024 ho disattivato il contratto Telepass. Improvvisamente è arrivato un addebito di 1.5 eur bloccato in quanto avevo disattivato SDD di addebito presso la mia banca. Anche sul sito telepass sono visibili le informazioni: Data attivazione: 26 novembre 2017 Data chiusura: 27 giugno 2024 Chiedo che cessino i tentativi di addebito sul mio conto corrente e gli sms di sollecito di pagamento chiaramente non dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
consegna incompleta
Buongiorno, ho effettuato ordine AIT93438056 in data 23/05/2026, l ordine mi è stato spedito in TRE consegne separate, le prime due sono andate bene, la prima arrivata il 26/05/2026 la seconda il 27/05/2026, la merce dichiarata era nelle scatole, l ultima consegna che doveva contenere 2 articoli, per l esattezza 2 palloni da calcio, è arrivata il 29/05/2026 ma conteneva UN SOLO articolo invece di due come dichiarato sul sito adidas, che dichiara l ordine come consegnato per intero. Ho fatto subito segnalazione sul sito adidas, ma come ho tristemente avuto già modo di sperimentare di recente, non ho ricevuto nessuna assistenza, mi hanno solo risposto che per loro era tutto stato consegnato, arrivederci e nemmeno grazie, senza un estenuante lavoro di intermediazione ho paura che non si riceva nessuna assistenza da adidas. Ho effettuato molti ordini sul sito adidas e a parte un problema di qualità di un prodotto molto costoso, non ho mai segnalato errori di consegna, ed in questo caso voglio tristemente specificare che si tratta di un pallone da 7,92€! Non si tratta quindi di una questione economica MA DI PRINCIPIO, perché adidas purtroppo ha dimostrato assenza di serietà nel post vendita e questa cosa è inaccettabile! Nel pacco in questione tra l altro era assente ogni documento di accompagnamento come invece ho trovato negli altri pacchi, cosa che mi sembra strana, Comunque avrebbe dovuto adidas darmi qualche spiegazione dopo la mia segnalazione e invece niente, hanno segnalato tutto come consegnato quando invece non è cosi! Grazie per l assistenza
Furto del contenuto del pacco gestito da InPost
Spett. Wallapop, In data 20-04-2026 ho venduto un oggetto del valore di 900 euro, il servizio di logistica scelto dall'acquirente è stato InPost, quindi ho provveduto all'immediata spedizione (lo stesso giorno) dato che ho dei locker (armadietti) vicino casa mia. Il pacco era destinato in Spagna ed è arrivato precisamente il 27 Aprile, esattamente una settimana dopo, al ritirare il pacco, l'acquirente dichiara che dentro ha trovato solo una tracolla, e che tutto il resto, una macchina fotografica e i vari accessori, non erano presenti, lui ha fornito foto e video dove si può apprezzare che il pacco è stato manomesso ed è arrivato al punto di ritiro in Spagna, in modo diverso esteticamente, dato che sono stati aggiunti del nastro bianco a coprire i tagli che avrebbe effettuato la persona o persone che hanno sottratto il contenuto. L'acquirente ha fornito diverse foto e video sulla chat della piattaforma, da parte mia, ho fornito pure materiale foto e video prima, durante e dopo la preparazione del pacco, dove si vede chiaramente che ho sigillato il pacco utilizzando un nastro personalizzato, incollato su entrambi i lati apribili del pacco l'etichetta di spedizione, cioè era impossibile aprire e richiudere il pacco senza rovinare sia l'etichetta, sia il mio nastro personalizzato. L'acquirente, giustamente ha aperto una controversia, dopo un paio di giorni sono stato contattato da Wallapop, ho fornito tutto il materiale, dopo 12 giorni circa e dietro mia insistenza nel ricevere aggiornamenti, ricevo una prima riposta generica che recita così: "Salve, Abbiamo verificato che la transazione 84617829 non è conforme ai nostri termini e condizioni e per questo motivo non potremo procedere al pagamento. La nostra decisione si basa sui Termini e Condizioni d'uso di Wallapop, che come utente registrato dichiara di conoscere e accettare. Può trovarli al seguente link: Termini e condizioni d’uso Buona giornata! Grazie per la tua comprensione. Team di Wallapop" Contestualmente, hanno annullato la transazione del mio annuncio e immagino rimborsato l'acquirente, ho risposto chiedendo delucidazioni, di precisare quale parte o parti dei "termini e condizioni d'uso" non avrei rispettato e la loro risposta è stata la seguente: "Salve, Innanzitutto, siamo molto dispiaciuti per l'esperienza negativa che ha avuto con la nostra piattaforma. In questo caso non ci è possibile aiutarla, ma possiamo darle alcuni suggerimenti su come procedere. Se pensa di aver subito una truff, le consigliamo di rivolgersi a un'associazione per la tutela dei consumatori per ricevere assistenza. Se poi la truff riguarda un prodotto di valore elevato, le raccomandiamo di sporgere denuncia. Da parte nostra, resteremo a disposizione delle autorità per fornire, attraverso i canali ufficiali, eventuali informazioni utili. Se ritiene che l'acquirente si sia comportato in modo inappropriato, potrà anche segnalarlo utilizzando gli strumenti messi a disposizione da Wallapop. Noi controlleremo il profilo dell'utente e prenderemo i provvedimenti che riterremo opportuni. Cordiali saluti e grazie per la comprensione, Deborah di Wallapop" Questa risposta risale al 14/05/2026, dopodiché, silenzio assoluto. Nel frattempo, ho contattato Altroconsumo e fatto la denuncia alla Questura di Milano, ho allegato tale denuncia come risposta all'ultima mail ricevuta dall'assistenza Wallapop. Chiedo che mi caso sia riveduto da Wallapop perché mi sembra una totale mancanza di serietà aver ricevuto solo risposte generiche, anzi, sono copia incolla perché ho letto le stesse identiche risposte ricevute da altri utenti vittime di truff o furto. Faccio presente che sono utente Wallapop da circa 3 anni e che ho sempre avuto un comportamento corretto, con diversi acquisti e vendite all'attivo, sempre con feedback 100% positivo! La mia pratica o transazione su Wallapop, ha il seguente numero: 84617829 Il mio nome utente su Wallapop è il seguente: Marty Z. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebiti post chiusura
Buongiorno, nonostante io abbia restituito il mio dispositivo telepass il 22 luglio 2024, mi sono accorto di aver continuato a ricevere addebiti da parte vostra, senza alcuna comunicazione o avviso via mail. Tutt'ora, nell'app TelepassPayX non risulta alcun tipo di pagamento e il contratto risulta chiuso. Solo telefonicamente, ho scoperto che alcuni dei famosi addebiti erano riconducibili al canone per fantomatici servizi online, mai utilizzati dal sottoscritto. Altri pagamenti, tutt'ora mi risultano inspiegabili. Ho ricevuto addebiti in questi periodi: - 07/2024: 12.38€ suppongo per chiusura contratto - 12/2025: 1.50€ 1 ANNO E MEZZO DOPO - 02/2026: 1.50€ - 03/2026: 1.50€ - 04/2026: 1.50€ + 28.70€ (recupero mancati addebiti) - 05/2026: 1.50€ Al netto dell'assurdità di pagamenti in periodi casuali, ritengo ancora più inaccettabile il fatto di aver ricevuto pagamenti senza alcun tipo di avviso. Chiedo quindi che gli addebiti ingiustificati vengano rimborsati a causa della mancanza di comunicazione da parte vostra, dato che è ovviamente chiaro che fossero costi nascosti per un servizio che non intendevo utilizzare e che di fatto non ho utilizzato
affidabilità piano ad induzione SMO 658C
Buongiorno, ho acquistato l’11 novembre 2023, da Mediaworld, un piano di cottura ad induzione Whirlpool SMO 658C NE per € 675,39. Nel mese di maggio c.a. le 2 postazioni di destra hanno smesso di funzionare il visore segnala una U ricorrente che sta a indicare che il sensore di rilevamento contenitore non rileva copertura della piastra. A questo punto contatto il servizio di assistenza Whirlpool il quale mi propone 2 soluzioni, la prima al costo di € 175,00 solo per la riparazione, la seconda al costo di € 239,88 come piano di assistenza (estensione di garanzia), per il periodo di un anno . Ho aderito alla seconda offerta contratto repair+protect n. WRP0021349 del 18 c.m. ma, prima di firmare il contratto, ho sondato nella rete eventuali recensioni sul prodotto. Ho riscontrato tante lamentele che riguardavano lo stesso guasto che comportava la sostituzione di una scheda elettronica. A questo punto ho annullato la proposta in quanto, vista l’inaffidabilità del prodotto, non so se le schede fallate siano una o due (piano destro e piano sinistro) e che l’estensione i garanzia copre si tutti gli eventuali problemi ma solo per un anno. Preciso inoltre che ultimamente ho problemi anche sulla potenza dell’erogazione, a seconda della potenza richiesta l’elettrodomestico regola automaticamente i valori di riscaldamento su ogni postazione questa funzione attualmente da grossi problemi in quanto, neppure con due sole postazioni accese una delle due non riesce neppure a portare la pentola all’ebollizione. Visto che oggi si acquistano piani ad induzione 4 postazioni a partire da € 200,00, mi chiedo se sia il caso di ripararlo oppure di sostituirlo. Per tale motivo chiedo che l’estensione di garanzia sia valida per almeno 2 anni (chiaramente allo stesso costo, se non minore. In attesa di vs. porgo cordiali saluti Mauro Freddi
RICHIESTA RIMBROSO PER RITARDO VOLO
Buongiorno, in data 12/05/2026 ho subito un ritardo di 5 ore del volo marsa alam-milano malpensa ho proceduto a richiedere rimborso a easy jet che per evadere la pratica mi richiede la mail originale di conferma trasmessa automaticamente da easy jet a lastminute per confermare il volo e che secondo easy jet dovrebbe fornirmi last minute. Dopo avere interpellato la chat line virtuale aver telefonato al numero dedicato per le prenotazioni ho trasmesso una pec per ben 3 volte per ottenere questo documento. Sono purtroppo trascorsi 15 giorni e non sono ancora riuscita a parlare con qualcuno che che sia operativo e disponibile e ovviamente non ho ancora ottenuto questo documento ossia la mail di conferma prenotazione volo che la easy jet avrebbe inviato alla last minute in fase di prenotazione pacchetto.
microonde con difetto di fabbrica
forno microonde cook 25 micro c/grill elet" codice 8003437861567 acquistato il 23.12.2023 presso Unieuro Macerata, ho contestato in data 3.10.2025 la presenza di ruggine all'interno del fornetto (difetto di fabbrica), la società mi contesta il difetto indicato e non da' riparazione ne sostituzione
Mancato Rimborso Volo Cancellato Booking.com
Ho richiesto in data 09/03/2026 il rimborso della prenotazione aerea FVJSYS (Qatar Airways, voli QR4851 HND-DOH e QR131 DOH-FCO del 14/03/2026), acquistata tramite Booking.com con intermediario Gotogate. Rimborso richiesto poiché il volo sarebbe stati poi cancellato per la questione della guerra in medio oriente. La flight zone del qatar era interdetta, la Qatar Airways aveva comunicato la possibilità di rimborso totale e così ho richiesto tramite chat su booking. Altri miei amici hanno ricevuto il rimborso dopo pochi giorni, mentre io e un secondo compagno di non viaggio purtroppo, ancora nulla a distanza di mesi. La cosa grave è che la compagnia aerea ha già rimborsato il tutto, ma l'agenzia di viaggi intermediaria Gotogate inventa mille scuse e non provvede a concludere il rimborso per motivi ignoti che l'assistenza non Italiana, unica contattabile, non mi da. Ritengo Booking.com responsabile del mio mancato rimborso. Dopo oltre 74 giorni il rimborso non è ancora stato ricevuto. Booking.com/Gotogate continua a fornire informazioni contraddittorie sullo stato del rimborso, dichiarando inizialmente di essere in attesa dei fondi dalla compagnia aerea e successivamente che il rimborso sarebbe approvato ricevuto ma non ancora completato. Qatar Airways mi ha invece confermato ufficialmente per iscritto che: il ticket risulta “refunded” “the refund has been returned to the original point of purchase” e che è il mio denaro è in possesso dell intermediario che utilizza per prenotare i voli, in tal caso Gotogate Japan K.K. Nonostante i numerosi contatti con le parti coinvolte, nessuno fornisce prova tecnica del trasferimento dei fondi, riferimenti di transazione o tempistiche certe per il pagamento. Ho già provveduto a segnalare la situazione anche ad AGCM ed ENAC. Chiedo supporto per la tutela del mio diritto al rimborso e per ottenere una risoluzione concreta della vicenda.
codici Gift Card caricate non visibili completamente sul sito (quindi non utilizzabili)
Buongiorno, ho richiesto di risolvere un problema con le gift card di Mondadori. A Natale ho caricato diverse gift card (dal valore di circa 100 euro), regalatemi dalla mia famiglia, sul sito mondadoristore.it. Apparivano sul profilo, tant'è che sono riuscita a comprare un libro (che poi non mi hanno mai inviato e per cui hanno emesso un rimborso). Dopo l'acquisto di questo libro, sul sito le gift card appaiono registrate ma non mi mostra il codice per intero (es. XXXX XXXX 1234) e al momento del pagamento non sono disponibili. Ho contattato l'assistenza, ma mi dicono serva per forza il codice fisico (che io non ho più, poiché inizialmente caricate correttamente e disponibili sul mio profilo su mondadoristore.it) Oggi, dopo 20 giorni di reclamo dicono che non mi possono aiutare. Basterebbe rimborsarmi l'importo delle gift card, visto che non è stato un mio errore e che le gift risultano registrate. Sono più di 80 euro di gift card, quindi non posso lasciar perdere. I ragazzi del negozio fisico mi hanno detto che non sanno cosa fare.