Assistenza per impianto fotovoltaico
Buongiorno nel 2019 ho installato un impianto fotovoltaico con Sungevity Italia. Nel 2021 la società italiana di Sungevity è stata liquidata traferendo tutte le proprie attività a Sungevity Netherlands. A chi e attraverso quali canali posso chiedere assistenza per il mio impianto. Grazie
Impianto fotovoltaico malfunzionante e inaffidabilità totale del servizio clienti e assistenza
Alla c.a. del Servizio Clienti e dell'Ufficio Legale di PROGETTO FER S.R.L. (Intesa Green) Il sottoscritto Gerardo Fruncillo, apre formale reclamo nei Vostri confronti, visto che: - L'impianto fotovoltaico da 6 kW nominali, acquistato tramite contratto sottoscritto presso la mia abitazione e installato da voi a febbraio 2026, è stato pagato a un prezzo notevolmente superiore ai valori di mercato, accettato dal sottoscritto esclusivamente in virtù della promessa contrattuale di una componentistica di primo livello e di un servizio di assistenza post-vendita eccellente. - Entrambe le condizioni si sono rivelate false: 2 guasti in meno di 6 mesi - ll secondo guasto, a partire da metà luglio 2026, dove l'impianto registra un crollo verticale delle prestazioni: in pieno sole, la produzione massima si blocca a un tetto fisso di soli 2,19 kW (meno della metà del valore nominale), mostrando curva totalmente piatta e saturata (clipping). I dati estratti dalla Vostra stessa applicazione confermano l'anomalia: ad esempio il 17/05/2026 l'impianto produceva 6,01 kW di picco (38,4 kWh giornalieri), mentre l'08/08/2026 si è interrotto bruscamente a 2,19 kW di picco (21,8 kWh giornalieri). -Il vostro tentativo di giustificare il dimezzamento della produzione basandoVi sul dato cumulativo annuale è palesemente fuorviante e strumentale. Visto che, ancora più grave: - A fronte di questo palese difetto, è ritenuta del tutto inaccettabile e negligente la Vostra decisione di rifiutare l'uscita del tecnico in loco più volte da me richiesto tramite telefonate, messaggi su chat dell'assistenza - Avendo Voi ignorando totalmente la mia PEC di messa in mora inviata il 4 settembre 2026, i cui termini sono scaduti, Considerando che: - Questo comportamento scorretto da parte vostra ha fatto si che sia venuto meno il rapporto di fiducia e quindi configurandosi un gravissimo inadempimento contrattuale ( ai sensi dell'art. 128 e successivi del Codice del Consumo ), CHIEDO: La risoluzione immediata del contratto con il conseguente smantellamento completo dell'impianto e il ripristino dello stato dei luoghi a Vostre totali spese. La restituzione e il rimborso integrale di tutta la somma da me corrisposta per l'acquisto dell'impianto, in quanto bene non conforme e privo delle caratteristiche pattuite. Il rimborso economico per la mancata produzione di energia accumulata da metà luglio 2026 fino al giorno dell'effettivo smantellamento. Eventualmente, al solo fine di comporre bonariamente la vicenda, valuterò la permanenza dell'impianto esclusivamente a fronte dell'uscita immediata di un tecnico per la riparazione totale e del contestuale risarcimento economico di tutti i kWh persi fino ad oggi e rivalutazione del valore totale dell'impianto. Aspetto Vostro immediato riscontro. Distinti saluti
CHIUSURA CONTRATTO!
Ho sottoscritto un contratto a luglio 2026 per un forno poi risultato irreparabile, quindi il contratto doveva essere annullato. Voi avete comunque prelevato i soldi dal conto. Ho chiamato più volte e mi avete garantito che il contratto sarebbe stato chiuso e avrei ricevuto il rimborso. Nulla di ciò è avvenuto. Ho revocato il pagamento dalla banca e avete trovato un modo traverso di prelevare ancora i soldi. Ho chiamato ancora e nulla si risolve. Sono passati più di due mesi. Se non ricevo risposta entro pochi giorni, andrò per vie legali.
Mancato rimborso prenotazione parcheggio non usufruita per guasto improvviso dell’auto
In data 15 settembre 2026 ho effettuato tramite la piattaforma Parkos una prenotazione presso Air Car Parking di Fiumicino, con inizio della sosta previsto per il 19 settembre 2026, in occasione di un viaggio già programmato. Il 18 settembre 2026, quindi il giorno precedente alla partenza e appena tre giorni dopo l’acquisto del servizio, la mia automobile ha avuto un grave e improvviso guasto che mi ha lasciata per strada, rendendo il mezzo inutilizzabile. A causa di tale evento, del tutto imprevisto e indipendente dalla mia volontà, mi è stato materialmente impossibile utilizzare il parcheggio prenotato per il giorno successivo. Non appena verificatosi il guasto, il 18 settembre ho contattato subito Air Car Parking per due volte telefonicamente* comunicando quanto accaduto e chiedendo la possibilità di ottenere il rimborso della prenotazione oppure, in alternativa, un voucher da utilizzare successivamente. Air Car Parking mi ha poi risposto sia telefonicamente che per iscritto dichiarando di non poter procedere direttamente con l’emissione di un voucher perché la prenotazione era stata effettuata attraverso un connettore esterno, vale a dire Parkos. Mi sono pertanto rivolta a Parkos, chiedendo il rimborso dell’importo pagato o almeno il riconoscimento di un credito/voucher. La mia richiesta non nasce da un semplice cambio di programma o da una rinuncia volontaria al servizio. La prenotazione è stata acquistata il 15 settembre, il guasto dell’automobile è avvenuto improvvisamente il 18 settembre e il servizio avrebbe dovuto iniziare il 19 settembre. Ho quindi comunicato l’impossibilità di usufruire della prenotazione prima dell’inizio della sosta e non appena si è verificato l’evento che mi impediva di utilizzare il servizio. L’automobile non è mai stata consegnata al parcheggio, la sosta non è mai iniziata e il servizio di parcheggio non è stato usufruito in alcun modo. Rilevo inoltre che le Condizioni Generali di Parkos, nella sezione relativa a “Pagamento e annullamento”, oltre alla disciplina della cancellazione entro 24 ore, prevedono anche un distinto diritto di recesso entro 14 giorni dalla conferma del contratto, salvo i casi espressamente previsti dalle stesse condizioni. La mia comunicazione è intervenuta appena tre giorni dopo la conclusione del contratto e prima che il servizio di parcheggio avesse avuto inizio. Segnalo inoltre che le condizioni generali di Air Car Parking prevedono che, in caso di mancato utilizzo, la prenotazione non venga rimborsata ma possa essere mantenuta in sospeso e utilizzata successivamente senza scadenza**. Si è quindi creata una situazione nella quale Air Car Parking dichiara di non poter intervenire perché la prenotazione è stata effettuata tramite Parkos, mentre Parkos non ha accolto la mia richiesta, nonostante il servizio non sia mai stato utilizzato. Alla luce di quanto sopra, con il presente reclamo chiedo formalmente a Parkos il rimborso integrale dell’importo corrisposto, tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In subordine, qualora Parkos ritenga di non poter procedere al rimborso, chiedo che mi venga riconosciuto un voucher o credito dell’intero importo versato, utilizzabile per una futura prenotazione, oppure che venga resa concretamente disponibile la possibilità prevista dalle condizioni di Air Car Parking di mantenere la prenotazione sospesa senza scadenza.
addebito costi per servizi non usufruiti
Buonasera, a giugno mi è stata istallata la rete FWA 5G presso il mio domicilio perchè lavoro anche da casa. Il servizio non ha mai funzionato, e nonostante ripetute telefonate al servizio clienti sia lato amministrativo che tecnico non mi è stato risolto il problema. Addirittura ho trovato in bolletta l'addebito di 29,9 € per un servizio tecnico di cui non ho mai usufruito. Dopo la prima bolletta ho sospeso il pagamento e contesto tutte e tre le fatture e chiedo il rimborso della prima. Successivamente sono riuscita a farmi attivare una nuova utenza con la fibra correttamente funzionante e a ho provveduto a richiedere l'estinzione del contratto tramite FWA
Disdetta garanzia contratto
Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero : WRA0018156 Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.
Disdetta garanzia contratto
Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero ITABEV0011973. Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.
DOPPIO ADDEBITO PARCHEGGIO
Buongiorno, ha già segnalato diverse volte il doppio addebito per un parcheggio effettuato in data 6/9/2026 in Etratat (Francia). Avete preso nota della segnalazione assegnando l' ID # 7796153. Allego nuovamente le due fatture dove si evince chiaramente che sono relative a parcheggio con stessa data, ora (a distanza di due minuti) , durata, targa e Area. Attendo pertanto immediato rimborso. Nicola Grossi
Mancato pagamento saldo conto gioco
Oggetto: Richiesta di intervento nei confronti di Eplay24 – Verifiche documentali sul prelievo di 707,18 euro Mi chiamo Monica Kostova, sono titolare del conto gioco Eplay24 n. 11150202 e chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere una soluzione alla verifica documentale relativa a un prelievo non ancora accreditato. Il 17 settembre 2026, alle ore 22:40, ho richiesto un prelievo di 707,18 euro mediante bonifico bancario, riferimento operazione JY8NB628H7S0. Eplay24 ha confermato la ricezione della richiesta, indicando un tempo di accredito di 3–6 giorni lavorativi. Alla data del 20 settembre tale intervallo non è ancora decorso. La mia contestazione riguarda quindi le richieste documentali ripetute dal gestore, che non sembrano tenere conto delle spiegazioni e delle prove già fornite e rischiano di impedire il completamento della procedura. Le richieste di Eplay24 Il gestore richiede, per le carte Revolut terminanti in 3362 e 0778, una fotografia fronte e retro della carta fisica oppure una schermata contenente contemporaneamente la rappresentazione della carta, le prime sei e le ultime quattro cifre, la scadenza e la dicitura “virtuale”. Richiede inoltre il documento “Card Confirmation”, distinto dall’estratto conto. Ho spiegato più volte che le due carte presentano situazioni differenti. Carta 3362 Ho utilizzato questa carta esclusivamente in modalità digitale e non ne ho mai avuto il supporto fisico. Ho già fornito: * il documento Revolut “Conferma della carta” del 18 settembre 2026, che riporta il mio nominativo e la carta 3362; * gli screenshot della carta visualizzata nell’app, con numero identificativo e scadenza; * lo screenshot di un pagamento di 250 euro a favore di Eplay24, presente tra i movimenti della carta; * l’estratto conto nominativo che riporta anche un’operazione effettuata con la stessa carta. Non posso fotografare un supporto fisico che non possiedo. Ho inoltre chiarito che l’utilizzo digitale non implica necessariamente che l’app mostri la dicitura “virtuale” richiesta dal gestore. Carta 0778 Questa è una carta virtuale monouso, non più disponibile per la visualizzazione richiesta. Ho già trasmesso: * l’estratto conto Revolut intestato a Monica Kostova, relativo al periodo 14–15 settembre 2026, contenente il pagamento di 500 euro a E-play24 Ita Ltd tramite la carta 0778; * il documento della singola transazione del 15 settembre 2026, con il mio nominativo, il conto di addebito, il beneficiario, la carta utilizzata e il codice di autorizzazione FXJCLL; * lo screenshot della chat con l’assistente digitale Revolut, che precisa che una “Conferma carta” dedicata alle carte usa e getta non rientra nei formati disponibili e indica l’estratto conto come alternativa per documentare le transazioni. L’estratto conto riporta anche un secondo pagamento di 500 euro a Eplay24, effettuato con la carta monouso 6800. Insieme al movimento di 250 euro sulla carta 3362, i pagamenti documentati verso il gestore ammontano a 1.250 euro, importo distinto dal prelievo di 707,18 euro oggetto della richiesta. Il problema rimasto irrisolto Nonostante abbia fornito queste spiegazioni e i relativi documenti, Eplay24 continua a richiedere le stesse schermate, fotografie e conferme, senza chiarire quali elementi delle prove già inviate siano insufficienti e quale alternativa concretamente ottenibile possa essere accettata. Non contesto la necessità di verificare identità, titolarità delle carte e provenienza dei pagamenti. Chiedo che la documentazione venga esaminata nel merito e che la procedura tenga conto delle caratteristiche delle carte monouso e dell’assenza del supporto fisico. Intervento richiesto ad Altroconsumo Chiedo il vostro supporto affinché Eplay24: 1. sottoponga la pratica a un riesame manuale da parte del reparto competente; 2. confermi quali documenti ha ricevuto ed esaminato; 3. motivi puntualmente eventuali carenze e indichi documenti alternativi concretamente reperibili; 4. chiarisca se il prelievo è in lavorazione o sospeso e per quale motivo; 5. completi le verifiche e proceda al pagamento dei 707,18 euro, ove non sussistano impedimenti legittimi. Metto a disposizione la corrispondenza con Eplay24, la conferma della richiesta di prelievo, gli estratti e le attestazioni Revolut, gli screenshot delle carte e dei movimenti e la chat dell’assistenza. Resto disponibile a fornire ulteriori chiarimenti e integrazioni. Monica Kostova Conto gioco Eplay24: 11150202 E-mail: matteopilato@icloud.com PEC: Monicakostova@legalmail.it
Climatizzatori Ariel
Buongiorno ho richiesto e pagato come da loro richiesto,in anticipo,1 climatizzatore Ariel con 2 split,ma nonostante aver pagato 1.700€ Subito e 3000 a GdL S.p.A. dopo non si sono più fatti sentire, rimbalzando la palla ad un eventuale operatore che mi avrebbe richiamata sono 2 mesi che aspetto i climatizzatori o un eventuale telefonata.