richiesta di recesso contratto Virgin Active post covid
buongiorno, in data ottobre 2019 ho effettuato un abbonamento alla virgin active di roma eur con la formula open 12 mesi. Sfortunatamente, con la sopravvenuta l'emergenza COVID-19, cè stata dapprima la chiusura del suddetto club e successivamente la drastica diminuzione dei servizi offerti (corsi e servizio spa), riduzione dastica (50%) del numero di persone per singolo corso, oltre alla necessità di prenotazione delle sessioni di allenamento (in contrasto con il tipo di abbonamento scelto in fase di iscrizione, il quale mi permetteva di accedere al club senza vincoli di giorni e orari) potendo comunque accedervi solamente 15 minuti prima e per un tempo limitato.In data 10/05/20 mi sono presentato al Club per chiedere informazioni riguardo la possibilità di recedere dal contratto dato il cambiamento delle condizioni contrattuali rispetto a quelle in origine stipulate, come anche disposto dall'articolo 9.2 del contratto siglato e cito VA si riserva la facoltà di modificare le disposizioni del Regolamento Interno al fine, tra gli altri, di garantire la tua incolumità e la tua salute, ovvero per ragioni operative. Tali modifiche ti verranno comunicate nei modi che VA riterrà più opportuni, continuando all'articolo 9.3 Nell'ipotesi in cui tali modifiche al Regolamento Interno comportino un peggioramento sostanziale dei termini e condizioni del tuo Abbonamento, potrai recedere dal tuo Abbonamento con le modalità di cui all'art. 16, altro il giorno 15 del mese nel quale intende avvalersi di tale facoltàLa risposta datami dalla dipendente della palestra (tra l'altro non a conoscenza dei suddetti articoli all'interno del contratto) è stata: Non è possibile procedere nella pratica, dato che alcuni corsi sono comunque disponibili e soltanto i servizi spa e bagno turco sono momentaneamente fermi, quindi non è accettabile la sua richiesta. in data 29/05/20 tramite PAC ho inviato come previsto dall'articolo 16 la richiesta di disdetta.A questa richiesta non mi è stata mai data risposta formale se non 2 telefonate in cui mi ricordavano che non erano andati a buon fine i pagamenti dei mesi che nel frattempo passavano.oggi 29/09/20 mi chiama una società che si è presentata come società di recupero crediti da parte della virgin active in cui mi sollecitava i pagamenti non avendo assolutamente la storia della vicenda. vi chiedo per tanto come devo procedere e come devo far valere i miei diritti contrattuali
ADDEBITO CANCELLAZIONE GRATUITA
SALVE HO PROCEDUTO A EFFETTUARE UNA PRENOTAZIONE CON IL CODICE DI CONFERMA 3069195760 PRESSO Affittacamere Romangelo Termini. .NEL CASO DI SPECIE DOPO AVER EFFETTUATO LA PRENOTAZIONE HO CANCELLATO IMMEDIATAMENTE LA PRENOTAZIONE A SEGUITO DI UN ERRORE NELLA DATA MA MI E' STATO ADDEBITATO UN IMPORTO PARI A 75,60 EURO NONOSTANTE LA CANCELLAZIONE GRATUITA E L'IMMEDIATA CANCELLAZIONE!
mancata restituzione della caparra
Buongiorno, ho ordinato un divano lungo 210cm e l'ordine include espressamente un servizio di trasporto al 2° piano della mia abitazione. Il venditore non ha effettuato sopralluogo né richiesto planimetria o misure di casa, limitandosi a chiedere che ci fosse un accesso agevole all’immobile, circostanza confermata e scritta nel contratto. Il giorno della consegna gli addetti non sono riusciti, per pochissimi centimetri, a trasportare il divano al 2° piano, lo hanno quindi riportato in magazzino e il punto vendita mi ha comunicato che avrei perso la caparra di Euro 290,00 perché, a dire della Vostra addetta del PdV, è il cliente che deve conoscere le misure della propria casa. Faccio presente che la mia abitazione è una villetta a schiera, con misure standard di abitazione civile e scale agevoli, porte di misure standard e, a riprova di ciò, al 2° piano della mia abitazione si trova un divano di dimensioni maggiori a quelle del divano che non siete riusciti a consegnarmi, il quale evidentemente non può essere stato introdotto nei locali del 2° piano in nessun altro modo se non salendo le medesime scale.Mi sono reso disponibile ad accettare la fornitura e consegna di un divano di stesso modello e rivestimento ma più corto, senza voler ridiscutere il prezzo, ma ho avuto come risposta si vada a leggere il contratto, non le ridiamo nessuna caparra.Ritengo una simile risposta inaccettabile e lesiva dei miei diritti di consumatore. Rimango in attesa di un contatto a breve per verificare se sia possibile evitare un’azione giudiziaria per la restituzione della caparra indebitamente trattenutami.
Rimozione soldi da saldo
Salve.In seguito alla vincita di una scommessa su un evento sportivo, correttamente svoltosi e conclusasi, e con esito vincente secondo quanto giocato prima dell'evento stesso (segno: 2), come anche stabilito dal sistema di gioco di William Hill, che ha anche pagato tale vincita, dopo circa 20h dalla fine dell'evento, il saldo del conto gioco è stato addebitato del massimo importo possibile (portandolo quindi a 0), per una cifra di circa 250€.Cifra che, essendo legata ad una vincita, appartiene al titolare del conto gioco ed è interamente prelevabile. Ora, william hill cita presunte norme per giustificare la possibilità di annullare le giocate in quanto trattavasi di quota palesemente errata, ma ciò non è assolutamente giustificato da alcuna norma presente dal contratto di gioco, nè dai termini e condizioni accettati sul sito, nè da alcun regolamento presente sul sito inerente alle scommesse sportive.In particolare, viene citato l'articolo 6, comma 7 del decreto del Ministero dell'Economia e delle Finanze del 1 marzo 2006, n.111 (https://www.adm.gov.it/portale/documents/20182/1101289/decretoscommesse111.pdf/ba7c9b52-fe06-46e2-93d3-d9b18572e902) il quale, stabilisce testualmente che 7. Se uno o più avvenimenti oggetto di una scommessa multipla risultano non validi, la scommessa resta valida e all'avvenimento o agli avvenimenti non validi è assegnata quota uguale ad 1 (uno). L'applicazione delle maggiorazioni delle vincite per le scommesse multiple di cui all'articolo 9, comma 4, sono ricalcolate escludendo gli avvenimenti a cui è assegnata quota 1 (uno)..Ora, nel caso in questione: a) non siamo in presenza di una scommessa multipla b) l'avvenimento della scommessa è valido a tutti gli effetti, in quanto giocato e conclusasi senza alcun problema o situazione particolare.Infine, secondo quanto riportato dallo stesso decreto, nell'articolo 6: 6.Validità delle scommesse e dei risultati che ne costituiscono l'oggetto.1. Sono considerate valide le scommesse regolarmente accettate e registrate dal totalizzatore nazionale.2. Fermo restando quanto stabilito dal successivo comma 8, l'esito degli avvenimenti sportivi oggetto discommessa è quello che si realizza sul campo di gara le sue eventuali modificazioni non incidono sull'esitogià certificato ai fini delle scommesse.3. La scommessa su un avvenimento sportivo è considerata non valida:a) quando l'avvenimento non si è svolto entro i tre giorni successivi alla data stabilita nel programmaufficialeb) quando nessun concorrente si è classificatoc) in caso di inversione di campo nelle competizioni a squadre. le scommesse possono chiaramente essere considerate non valide, solo e soltanto in presenza di questi casi casi chiaramente differenti rispetto a quello in questione, in quanto quest'ultimo si è correttamente svolto e concluso, rispettando le condizioni già note prepartita, tra cui orario, luogo di gioco, squadre partecipanti e competizione.Per tale motivo, la riscossione di soldi dal saldo del conto di gioco è totalmente priva di alcuna valida regola che ne permetta la possibilità di quanto accaduto, e pertanto si richiede senza esitazione e in maniera assoluta il riaccredito da parte di william hill.Cordiali saluti.
MANCATA ASSISTENZA IN GARANZIA
Buongiorno, in data 13/05/2020 ho acquistato una Mountainbike Esperia - 0100759823500 - 29 10805 BLU come da Ordine W/5501841a91f0 e relativa Fattura n. 100/002441. Questa, in data 29/08/2020 come lo attesta l'ordine allegato, è stata portata al Centro Ipercoop di Sesto Fiorentino (Via Petrosa) in quanto durante l'estate si sono rotti i selettori del cambio al manubrio, sia anteriore che posteriore, per la riparazione in garanzia. Molto gentilmente il personale del desk di accettazione mi ha detto che tempo una settimana sarebbe stata pronta. Nel frattempo la stessa Esperia ha voluto che inviassi loro per Whatapp delle immagini che attestassero il problema così da far venire il tecnico già con i pezzi di ricambio. Dopo mie innumerevoli telefonate e mail di sollecito questa mattina mi chiamano dal centro assistenza dicendomi che tale riparazione non rientra nella garanzia in quanto i selettori del cambio fanno parte degli accessori mobili ossia smontabili!!!Pertanto devo attendere un preventivo di spesa e decidere cosa fare. Ora Vi chiedo in una bicicletta cosa c'è che non si può smontare?!?...giusto il telaio perchè elemento unico. Pertanto visto l'assurdità della Vs tesi sono a richiedere la riparazione immediata, visto il tempo immane di attesa, della mia bicicletta altrimenti mi troverò costretto ad adire alle vie legali per tutelare i miei interessi. Resoconto Mail di sollecito inviate:08/09/2020 - 10/09/2020 - 17/09/2020 - 18/09/2020Restando a disposizione per qualsiasi chiarimento in merito Porgo Cordiali Saluti.
Rimborso Partita NBA Annullata
Buongiorno, Ho effettuato l'acquisto di 2 biglietti NBA di una partita poi annullata. Mi è stato proposto un buono da utilizzare entro fine 2022, ma vista la situazione attuale non sono certo di riuscire ad utilizzarlo, quindi ho scritto al supporto chiedendo l'effettivo rimborso. Mi è stato risposto che verrei rimborsato del solo prezzo dei biglietti decurtato dei costi di gestione (Essendo stati annullati per evento di forza maggiore). Vista la situazione attuale, è scorretto attaccarsi a questo cavillo, perchè il Covid è una situazione che va ben oltre un Evento di forza maggiore. Infatti sono numerose le aziende che procedono al rimborso totale, senza attivare questa clausola. Rimango in attesa della conferma del rimborso completo. Grazie.
Mancata erogazione del buono Amazon
Buongiorno, a fronte dell'ordine del divano, mi spettava un buono Amazon di €700 entro 30 gg dalla consegna.Sono trascorsi oltre 30 gg dalla consegna e oltre 35 gg dal pagamento e ancora non ho ricevuto nulla.Contavo su questo buono per un acquisto importante per il quale non posso più rimandare.Mi accollerò un doppio esborso.Ho scritto al servizio segnalazione buoni che mi ha risposto che è in lavorazione.Io però continuo a non ricevere nulla.Poltronesofà non ha acquisito in tempi utili il buono a me destinato pur avendo i miei soldi in mano da molto tempo!
biglietti annullati
Buongiorno,nel luglio di quest'anno mio figlio e 3 amiche si sono recati all'Aquafan di Riccione dove hanno trascorso la giornata. Prima di uscire hanno acquistato ciascuno un biglietto per tornare una seconda volta, al prezzo di 5 euro per biglietto. Sul biglietto c'era scritto ' valido fino al 13 settembre'.In data 1 settembre sono quindi ritornati al parco, ma hanno avuto la sgradevole sorpresa di trovare chiuso. Chiuso dal 31 agosto. E come loro qualche centinaio di persone...Noi abitiamo a 170 km di distanza...il danno e la beffa...
Mancato rispetto contrattuale
Con la presente per segnalare il mancato rispetto del contratto intercorso tra il sottoscritto e il gruppo Clubmed (Club Med SAS Sede Secondaria in Italia, Sede legale : Via G Spadolini 5 - 20141 Milano) Al momento della stipula contrattuale consistente nella prenotazione di pernottamento presso la struttura Clubmed Ishigaki con prenotazione n 288046804, mi viene richiesto il pagamento di un acconto pari a €276.50, con impegno da parte del gruppo di restituire tale importo cash se la cancellazione fosse avvenuta 45 giorni prima del pernottamento. In data 18 luglio, nei termini indicati, esercito il diritto di cancellazione, chiedendo contestualmente il riaccredito dell'importo anticipato. Dopo diverse mail e chiamate vane, ottengo la seguente risposta dall'ufficio legale:Siamo spiacenti ma, in base all’art. 88 bis L. 27/20 (così come integrato dalla L. 77/20) quando il contratto turistico da eseguirsi entro il 30 settembre è impedito del dilagare del covid-19 (come appunto nella fattispecie, visti i divieti adottati dalle autorità giapponesi) il rimborso può avvenire mediante voucher e ciò a prescindere da chi abbia per primo annullato la vacanza, sia esso il tour operator ovvero il clienteTuttavia, la risposta ignora volutamente i motivi della mia cancellazione, ovvero motivi familiare/di forza maggiore non riconducibili al Covid. In sintesi, avendo io esercitato una cancellazione nei termini stabiliti, per motivi ordinari, le logiche e la prassi ordinaria deve essere seguita, non già quella straordinaria (covid 19) e ogni forma di interpretizone legata alla mia cancellazione lei ha cancellato per il covid è del tutto aleatoria, pretestuosa e strumentale. Inoltre,in una conversazione avvenuta in data 28 Luglio con l'operatrice Josefin Yellow (e riconosciuta dalla collega Katia Galatolo, in una successiva conversazione) veniva telefonicamente riconosciuto o il diritto al rimborso cash, oppure il riconoscimento di un voucher pari al valore della quota pagata (276.50), più altri 200€. Alla richiesta di esercitare il diritto di rimborso cash, la società non ha mai dato riscontri. In numerose chiamate e conversazioni, le operatrici insistevano col ritenere il Vocuher classico (di 276.5 euro, e nemmeno quello da 476.5 euro) l'unico rimborso possibile, tuttavia, è qui viene la seconda denuncia, dalla società non viene rilasciato per iscritto nessun credito che il sottoscritto vanta nei loro confronti. In sostanza solo Clubmed sa che vanto quel credito e nei prossimi 18 mesi, chiamando e prenotando con loro un nuovo soggiorno, avrò la possibilità di avere una decurtazione pari ai 276.5 euro già versati (od eventualmente, dopo quella data, sarà mia facoltà richiedere tale importo). In sintesi massima, qui vi sono 2 illeciti, il primo è il mancato rispetto del contratto e la restituzione dell'importo versato, ed in secundis il riconoscimento per iscritto del credito vantato. Pertanto mi affido a voi di Altrocunsumo per vedere tutelat i miei diritti, perché dopo 2 mesi di continue chiamate e mail, ho davanti una società che non intende adempiere ai propri obblighi e pertanto sono intenzionato a portare le mie ragioni in ogni sede giuridica opportuna.
Truffa scommessa online
Buongiorno, a causa di una anomalia della App che dava quote e punteggio errati di una partita sono stata tratta in inganno (ho le immagini a dimostrazione) e ho fatto una giocata errata . Spero ne terrete conto e mi rimborsiate. Il codice della giocata e' : df07e40909103ed0920. Non e' la prima volta che riscontro anomalie ma questa volta e' troppo. Ho visto che tanti si lamentano di errori anche gravi, non mi pare proprio un comportamento corretto il vostro. Saluti