Y. R.
30/05/2020

Sospensione dell'abbonamento Virgin Active via Mantova

Spettabile Virgin Active, sono una vostra abbonata della sede di Roma in via Mantova. Mi sono iscritta nella vostra nuova sede che avete ripreso dallo Sporting Palace 11/2019 e mi veniva comodo frequentare la palestra avendo la sede di lavoro vicinissimo. In questo periodo la mia azienda sta pianificando di adottare le misure di smartworking fino a dicembre 2020. Inoltre segnalo che sono una cittadina straniera che si trovava a Roma proprio per andare fisicamente in ufficio. Con l'attuale stato della pandemia tutte le circostanze sopradescritte per me cambiano e vengono a mancare. Avevo contatto servizio clienti che non mi hanno risposto e allora mi sono dovuta recare di persona nella palestra ma le risposte dello Staff sono state fisse dell'impossibilità di fare qualsiasi cosa senza voler ascoltarmi.Trovo veramente insostenibile questo atteggiamento disumano nei confronti dei propri clienti (perché lo è giocare sulle paure e continuare a fare addebiti in questo periodo complicato per tutti senza dare una possibilità di riprendersi). Inoltre la sede di via Mantova è stata molto supportata dalla parte dei dipendenti di una delle più grandi multinazionali italiane di cui ne faccio parte. Sarebbe stato il minimo di poter fare la sospensione dell'abbonamento.Ai sensi dell’art.1464 del Codice Civile, dichiaro di voler SOSPENDERE il contratto con effetto immediato e fino al mese di di Ottobre minimo e pertanto CHIEDO di non attivare il pagamento del mese di giugno e la restituzione del corrispettivo del mese di marzo già pagato sebbene non sia stato possibile accedere alla struttura causa covid.Di seguito i motivi:Non mi sento in sicurezza frequentare la palestra in questo periodo, le circostanze nei quali mi sono iscritta sono venute a mancare, il servizio è stato ridotto. A seguito della vostra riapertura del 25 Maggio 2020, considerando appunto la parziale impossibilità da parte vostra di fornire la prestazione delle condizioni previste dal contratto da me sottoscritto, come ad esempio: - divieto di accesso all'area Relax - frequenza limitata - limite di prenotazione di 1 sola attività al giorno - obbligo di pianificare e prenotare qualsiasi attività compreso l'allenamento libero - ridotto numero di postazioni e posti disponibili - limitazione nell'uso dello spogliatoio qualora non ci fosse la possibilità di garantire il giusto distanziamento sociale- e SOPRATTUTTO il mancato ripristino del palinsesto attività (è stato pubblicato un palinsesto limitatissimo) venuto quindi a mancare completamente la libertà nella fruizione dell'abbonamento, e non rispondendo più queste condizioni alle mie necessità, vengono pertanto a mancare le condizioni previste nel mio abbonamento. Trattandosi di un contratto a prestazioni corrispettive a mente dell'art 1464 del codice civile quando la prestazione di una parte è divenuta solo parzialmente impossibile(1258),l'altra parte ha diritto a una corrispondente riduzione della prestazione da essa dovuta e può anche recedere dal contratto qualora non abbia apprezzabile interesse all'adempimento parziale.” Inoltre DIFFIDO l'intestata Virgin Active da effettuare qualunque ulteriore addebito a titolo di abbonamento mensile o di qualsiasi altro titolo. In caso di mancato riscontro non esiterò a rivolgermi all'autorità competente per le opportune tutele giudiziarie, oltre a spargere la voce tra i colleghi e non del quanto è accaduto e non sarò mai più una vostra cliente. Cordiali saluti

D. S.
30/05/2020
FightClubStore

mancata consegna

Buongiorno, il 24 aprile 2020 mi avete comunicato che uno dei prodotti dei tre ordinati e pagati il 21.04.2020 con postepay, non sarebbe stato disponibile e mi proponevate di ricevere soltanto due prodotti ed il rimborso del terzo (sacco boxe Adidas).Siamo al 30 di maggio e non ho ancora ricevuto nè i due prodotti (gancio appendisacco e corda) nè il rimborso del sacco Adidas di € 70 circa.Vi invito perciò a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante riaccredito sulla numero di carta che vi ho comunicato tramite mail all'indirizzo da voi indicato fightclub@fightclubstore.com e alla spedizione degli altri due prodotti sopra citati.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.

S. M.
29/05/2020

annullamento contratto per mancata erogazione servizi stipulati

Buon giorno,sono un inscritto del Club Virgin Active di Milano-Baranzate.A seguito della vostra parziale riapertura prevista per il 1 giugno 2020, considerando appunto la parziale riapertura e l'impossibilità da parte vostra di fornire le prestazioni e condizioni previste dal contratto da me sottoscritto, come esempio riporto quanto indicato in VS. e-mail (con difformità da contratto): Ti invitiamo a scaricare o ad aggiornare l'app MYVIRGINACTIVE 5.0 che ti permetterà l’accesso al club, consentito da ora solo su prenotazione obbligatoria. Sempre tramite l’app MYVIRGINACTIVE 5.0 dovrai prenotare tutte le attività: classi di gruppo, lezioni con il personal trainer e sessioni di allenamento libero in sala attrezzi e in piscina. È consentita la prenotazione di un'attività al giorno tramite l’app MYVIRGINACTIVE 5.0 secondo le logiche del priority booking in essere per le diverse formule di abbonamento. Per la prenotazione di altre attività nella stessa giornata, previa verifica disponibilità, puoi rivolgerti allo staff del club. Puoi accedere al club solo dai 15 minuti prima dell'attività prenotata e non oltre l'inizio dell'attività, ad es. se hai una prenotazione alle 20:00 puoi accedere tra le 19:45 e le 20:00. Prima dell’accesso al club ti verrà rilevata la temperatura corporea, dovrai indossare la mascherina all’ingresso e all’interno delle aree ma non sarà obbligatoria per le attività di allenamento. Al tuo primo accesso al club dovrai autodichiarare il tuo stato di salute relativamente al Covid-19. Se sei maggiorenne puoi farlo in maniera semplice e veloce cliccando subito in fonfo a questa stessa e-mail. In gym floor tutti i macchinari saranno disposti per garantire un adeguato distanziamento e, prima e dopo l’uso di ogni attrezzo, ti chiediamo di utilizzare i sanificanti messi a tua disposizione per igienizzarli. Prenota e allenati quanto vuoi, ma ti suggeriamo di contenere la tua permanenza al club in 90 minuti per permettere a tutti di allenarsi rispettando il distanziamento sociale. L'uso dello spogliatoio e delle docce è consentito nel rispetto del distanziamento sociale, ma, se vorrai, potrai venire già vestito da allenamento e/o farti la doccia a casa. di fatto:- obbligo di pianificare e prenotare qualsiasi attività compreso l'allenamento libero (TOTALMENTE IN CONFLITTO CON LE BASI DEL CONTRATTO SOTTOSCRITTO)- ridotto numero di postazioni e posti disponibili- limitazione nell'uso di docce- limitazione nell'uso dello spogliatoio qualora non ci fosse la possibilità di garantire il giusto distanziamento socialeTrattandosi di un contratto a prestazioni corrispettive, a mente dell'art 1464 del codice civile quando la prestazione di una parte è divenuta solo parzialmente impossibile,l'altra parte ha diritto a una corrispondente riduzione della prestazione da essa dovuta e può anche recedere dal contratto qualora non abbia apprezzabile interesse all'adempimento parziale.”Cio' detto, ai sensi dell’art.1464 del Codice Civile, DICHIARO di voler RECEDERE dal contratto con effetto immediato e pertanto CHIEDO di non attivare il pagamento del mese di giugno e la restituzione del corrispettivo del mese di marzo, già pagato, sebbene non sia stato possibile accedere alla struttura causa covid.Inoltre DIFFIDO Virgin Active Italia Spa da effettuare qualunque ulteriore addebito a titolo di abbonamento mensile o di qualsiasi altro titolo.Cordiali salutiSM

28/05/2020
VACACIONES eDREAMS

Disdire abbonamento edreams prime

Buongiorno, il 23/04/2019 ho acquistato dei biglietti aerei utilizzando il sito web edreams. Durante la procedura di acquisto ho attivato il servizio chiamato edreams prime, che dovrebbe garantire delle riduzioni o cose simili sui prezzi dei biglietti. Ho cercato in tutti i modi tramite l'app apposita un modo per disattivarlo, data la mia intenzione di non utilizzare più il servizio. (quale sito web/app che prevede iscrizioni e rinnovi automatici non è dotato di una modalità semplice di unsubscribe nel 2019?). Il giorno 25/05/2020, scopro che mi hanno tolto € 44.99 dalla mia carta postapay, e mi incomincio a fare delle domande. Googlando scopro che la disattivazione di questo servizio è possibile soltanto chiamando un numero dedicato, perche' volevo richiedere la disattivazione di questo abbonamento. Ritorno indietro nelle mail e trovo un numero verde e un numero di Milano. Sono in pratica 4 giorni che provo ma non riesco a contattarli. Ho inviato a loro anche una mail e sono in attesa. Non vorrei ritrovarmi per tutto il resto dei miei giorni dover dare a loro 44.99 ogni anno. Desidero pertanto la restituzione di quanto pagato per un servizio, per me, inutile e inoltre, secondo quanto previsto dal Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), la cancellazione dei miei dati personali, account ecc. Per di piu' l'unica cosa che mi rimane e' bloccare la carta e farne una nuova. Resto a disposizione qualora dovessero servire ulteriori chiarimenti. Buona serata

D. G.
28/05/2020

attesa rimborso annullamento

Buongiorno,in data 29 Gennaio 2020 sono stato costretto ad annullare un viaggio alle Maldive (partenza 3 Febbraio 2020) prenotato attraverso l'agenzia.Avendo l'assicurazione Top Booking Full, ho ricevuto rimborso parziale delle penali dall'assicurazione, ma rimango ancora in attesa del rimborso da parte di Alpitour / Agenzia!Sono rimasto in contatto con l'agenzia che mi ha comunicato che il mancato rimborso ad oggi è giustificato da Alpitour con le procedure in questi casi:la cifra viene scalata dalle prenotazioni fatte dall'agenzia.Chiaramente visto il periodo (Covid-19), l'agenzia ha chiesto ad Alpitour di ricevere un bonifico del rimborso, visto che non ci sono prenotazioni all'orizzonte.Sono ormai passati 4 mesi dall'annullamento, e credo che sia corretto da parte di Alpitour procedere con il bonifico del rimborso. Abbiamo già pagato il massimo delle penali (solo parzialmente rimborsate dall'assicurazione) e comunque l'intenzione è quella di riprenotare il viaggio appena possibile. Tuttavia se il rimborso tardasse ancora, dubito che sceglieremmo di nuovo Alpitour.Cordiali SalutiDiego

A. R.
27/05/2020

Rimborso biglietti

Salve, ho acquistato, anticipando soldi pure per miei amici, a novembre 2019 presso EICMA 5 biglietti per il SBK di imola abbonamento 3 giorni su circuito ticketone che ora è stato cancellato e il prossimo anno non è neppure in calendario stagionale. Doveva svolgersi 8/9/10 maggio. Ho fatto richiesta per rimborso quasi un mese fa, per precisione il 2 maggio 2020, ed era scritto che era possibile sia un rimborso che voucher. Premetto che non ho avuto ancora nessuna risposta in merito ma ora sul sito di ticketone scrivono che è disponibile solo un voucher. Io non lo voglio perché ho speso 500€ e li rivorrei come rimborso su c/c come riportato su link sul sito loro per rimborso. Poi altra beffa che hanno un numero a pagamento per il contatto che come ha fatto vedere striscia la notizia è pure a caro prezzo.Se potete fare qualcosa in merito visto che non solo per i concerti è il problema. Grazie

L. S.
26/05/2020
The Village Salento

Buongiorno,A gennaio è stata effettuata una prenotazione di due camere dal 31/05 al 14/06, fornendo la caparra richiesta.In data 12/04 è stata effettuata cancellazione del viaggio rispettando le condizioni contrattuali dell’hotel: Rimborso del 100% della caparra con almeno 30gg di preavviso. Non è stata fatta alcuna menzione alla motivazione essendo per motivi personali.In data 14/04 l’hotel risponde informandoci che al momento non possono completare la richiesta visto che hanno sospeso alcune attività e che ci avrebbero dato riscontro il 6/05.In data 7/05 dopo vari solleciti riceviamo un voucher anziché il rimborso della caparra, l’hotel si appella al decreto Ministeriale del 17/03 Art. 88.Dopo aver sostenuto le motivazioni che tale decreto è diventato legge successivamente alla mia disdetta, aver sostenuto il fatto che in tale art. viene fatta menzione per “impossibilità sopravvenuta per contenimento Covid@ (ricordo che non è stato disdetto per questa motivazione, infatti non c’è alcuna motivazione nella disdetta) la struttura mi liquida con un indirizzo PEC.All’indirizzo PEC è stato scritto tutto nuovamente e lo stesso non ha avuto neanche l’educazione di fornire una risposta.Pertanto sono a chiedere il rimborso completo delle due prenotazioni.Grazie

A. B.
26/05/2020

Ritardo consegna divano

Buongiorno, ho ordinato un divano da Poltresofà di Corsico in data 3 marzo 2020. Ho pagato 620 euro di caparra e, come da accordi, la consegna sarebbe dovuta avvenire dopo massimo 8 settimane. A tutt'oggi non si sa che fine ha fatto il mio divano. Non solo non mi è stato consegnato in tempo, ma nessuno mi sa indicare a che punto è la produzione del divano, o dei tempi indicativi di consegna. Ho anche chiesto le modalità di rimborso ma hanno sempre evitato la risposta. Ho chiamato più volte, scritto email anche dai toni accesi, mi sono presentato direttamente al negozio ma i commessi brancolano nel buio. Dicono di aver mandato la richiesta ma di non poter sapere nulla a riguardo!!! E continuano a rimandare di settimana in settimana, nascondendosi dietro il Covid e alzando le mani circa la loro impotenza nel sapere altro. Sono stufo! Sono senza un divano (la casa è nuova e non arrdata) da ormai 3 mesi, ho dovuto imbiancare usando un colore e immaginandomi il colore del divano stesso (avrei dovuto abbinarcelo). La cosa che fa impazzire di fastidio è questa assoluta incapacità a dare informazioni in merito! E il menefreghismo dell'azienda che, a dispetto delle palle che racconta con le pubblicità, si bada bene a fare uno sconto per il disagio procurato. Come se tutto fosse dovuto! Sto pagando un divano oltre 2000 euro e voglio essere ascolto! Spero possiate intervenire per sbloccare la situazione! Grazie

M. S.
25/05/2020

perdita acconto

Buongiorno , in data 5/3 ho ordinato presso lo store Poltrone e Sofa ' Settimo Cielo di Settimo Torinese un divano versando un acconto di 100 eur , in data 9/3 con le disposizioni governative lo store e' stato chiuso fino alla riapertura. Successivamente abbiamo scritto mail sul portale della Poltrone & Sofa' e non siamo stati richiamati . Dopo aver telefonato presso lo store di Settimo Torinese siamo stati invitati ad andare di persona , prendendo un permesso lavorativo ed in data odierna abbiamo richiesto di poter esercitare l'acconto per un altro acquisto , ( ci piaceva molto una poltrona relax elettrica della Poltrone e Sofa' ). Il dipendente dello Store ci ha negato ogni possibilita' , dicendo che potevamo esercitare l'acconto solo sulla base di un acquisto con un prezzo maggiore rispetto a quello iniziale , altrimenti avremmo perso l'acconto , in base ad una disposizione del giorno stesso ( ?) inviata dalla direzione aziendale / capoarea e della quale non eravamo stati preventivamente avvisati , Per un'azienda che si professa di matrice artigiana e di stabilire un rapporto di fiducia con il cliente , troviamo raccappricciante questo modus operandi , verso tutti e non solo nei confronti di clienti fidelizzati da anni , come i sottoscritti . Dopo un momento come quello che abbiamo vissuto e che non e' ancora terminato un'azienda dovrebbe mostrare maggiore empatia e fidelizzazione verso i suoi clienti , mostrando attenzione alle loro scelte ed anche se le loro decisioni sono state turbate ed ostacolate dal momento difficile dell'epidemia covid . Questa ,considerati gli importi in gioco non e' assolutamente una questione economica , anche se contrattualmente l'azienda ha chiuso i battenti per il lock down dopo 4 giorni dall'ordine , non ha risposto a mails e telefonate ed ha fornito infine indicazioni fuorvianti ed ambigue quando effettivamente interpellata presso la sua sede tramite l'appuntamento presso lo store. E' piu' che altro una questione di dignita' , difficilmente giustificabile in un periodo come questo , dove tutti noi dobbiamo ritrovare la fiducia in qualcosa .

F. F.
25/05/2020

Disdetta abbonamento palestra Virgin

Spett.le Virgin Active, Io sottoscritto Fabio Ferrario sono iscritto alla Virgin Active dal 5 settembre 2016, club Roma Eur, con formula “Open 12 Premium”, e con scadenza il 31 agosto 2020, a seguito dei rinnovi automatici. Invio la presente a seguito della vostra mail ricevuta in data 20/05/2020 nella quale ci comunicavate la riapertura dei Club e dell’ulteriore aggiornamento ricevuto via email in data 22/05/2020. Nelle mail avete indicato che i centri riaprono secondo le seguenti restrizioni: - Prenotazione obbligatoria anche per sala pesi e piscina (senza prenotazione non si può accedere al club) - Nessun utilizzo dell’aria relax - Ridotto numero di postazioni in sala pesi e posti disponibili in sala corsi Questo comporta un’inadempienza da parte di VIRGIN ACTIVE, visto che il nostro abbonamento OPEN 24 prevede di accedere liberamente ai Club di tutta Italia senza limiti di orario e senza vincoli. La necessità di prenotazione anticipata ad uno specifico club per ogni tipo di attività e la riduzione dei posti disponibili crea un danno alle nostre persone, non rappresentando più le nostre esigenze e limitando le nostre possibilità: libertà di frequentazione, orario in base alle necessità lavorative e, non per ultimo, l'utilizzo dell'area relax. In questa situazione le condizioni di erogazione del servizio da parte di Virgin Active sono radicalmente mutate e pertanto, in applicazione dell'articolo 1464 del Codice Civile, CHIEDO: il recesso con effetto immediato dai contratti stipulati per entrambi in data settembre 2016 in base a quanto previsto dall'Art. 1464 del codice civile: Quando la prestazione di una parte è divenuta parzialmente impossibile, l'altra parte ha diritto a una corrispondente riduzione della prestazione da essa dovuta, e può anche recedere dal contratto qualora non abbia un interesse apprezzabile all'adempimento “parziale. La possibilità di recesso è altresì prevista anche dall'articolo 13 del Vostro contratto, nel caso in cui, cito testualmente, ....le suddette modifiche comportino un peggioramento sostanziale dei termini e condizioni del suo Abbonamento, Il Cliente potrà recedere dal proprio Abbonamento... In attesa di un vostro sollecito riscontro porgo,cordiali saluti.