Danneggiamento smartphone Oppo Find X3 Pro in camera – Responsabilità oggettiva ex art. 1783 c.c.
Spettabile Direzione dell'Hotel Palma Benessere (KALUS di Lustre Carmela & C. S.n.c.), Con la presente formalizzo formale reclamo e contestuale richiesta di risarcimento in merito al grave danneggiamento occorso al mio smartphone (modello Oppo Find X3 Pro) durante il soggiorno presso la Vostra struttura, all'interno della camera n. 2, nel periodo compreso tra il 12/06/2026 e il 14/06/2026. I fatti si sono svolti secondo la seguente cronologia: - In data 13/06/2026, prima di lasciare la stanza (ore 10:00 circa), ho riposto il mio dispositivo mobile sul comodino, posizionandolo accuratamente con lo schermo rivolto verso il basso (a testa in giù). Il telefono era perfettamente integro, privo di difetti e completamente funzionante, come attestato dalle prove fotografiche in mio possesso antecedenti all'evento. - Al mio rientro in camera (ore 19:00 circa), ho riscontrato che lo smartphone era stato chiaramente manipolato da terzi: si presentava infatti spostato rispetto alla posizione originaria e capovolto con lo schermo rivolto verso l'alto (a testa in su). In quel preciso momento ho notato un evidente e permanente danno al display, sul quale è apparsa una linea verticale persistente. - Durante le ore della mia assenza, la stanza è rimasta sotto la custodia esclusiva della struttura e l'accesso è stato consentito unicamente al Vostro personale dipendente addetto al servizio di pulizia. A seguito di regolare e tempestiva verifica tecnica effettuata presso un centro di assistenza specializzato, il tecnico professionista ha riscontrato e messo a verbale che il problema deriva da una rottura del pannello interno (danno hardware), causata inequivocabilmente da una forte pressione localizzata o da un urto/caduta accidentale. Viene pertanto del tutto smentita l'ipotesi di un vizio intrinseco o di un difetto spontaneo del dispositivo, scenario che peraltro non potrebbe in alcun modo giustificare lo spostamento e il capovolgimento fisico dello smartphone sul mobile. Ai sensi degli articoli 1783 e seguenti del Codice Civile, l'albergatore è solidalmente e oggettivamente responsabile di ogni deterioramento, distruzione o sottrazione delle cose portate in albergo dal cliente. Poiché il danno si è verificato all'interno della camera durante il periodo di Vostra custodia e in mia totale assenza, sussiste la piena responsabilità della struttura..." In data 14/06/2026 è stata redatta e firmata una prima dichiarazione scritta dell'accaduto alla presenza della direzione. Successivamente, la struttura ha comunicato il rifiuto di procedere al risarcimento basandosi su valutazioni infondate della propria compagnia assicurativa. Si specifica, inoltre, che l'agenzia intermediaria Lastminute.com ha confermato la totale estraneità operativa alla vicenda, ribadendo formalmente che la responsabilità legale e la gestione del sinistro spettano unicamente e direttamente alla struttura alberghiera. Tutto ciò premesso, Vi invito e diffido formalmente a provvedere al risarcimento del danno, facendovi carico dei costi necessari al ripristino e alla riparazione del dispositivo, come quantificati nel preventivo ufficiale allegato alla presente. In mancanza di un Vostro sollecito riscontro e dell'attivazione della Vostra polizza di Responsabilità Civile verso Terzi (RC Terzi), mi riserverò di tutelare i miei diritti e le mie ragioni in tutte le sedi legali e civili competenti. Cordiali saluti, Nicolas Calamonieri
Abbonamento Cartaceo
Buon giorno, sono Federico Ranzato abbonato al quotidiano Corriere della Sera ho pagato per un abbonamento annuale cartaceo escluso la domenica + digitale con scadenza a settembre 2026; l’annualità va ottobre 2025 a settembre 2026 pagato in tre rate da settembre ultima ottobre 2025 dunque scade a settembre2026 non in giugno e all'inizio mi avevate messo due abbonamenti invece di proseguire una nuova annualità non ho fatto caso subito perché gli altri anni capitava la prima settimana che la posta mi inviava due copie (credevo che fosse un disguido delle poste!) ma superato le due settimane vi ho comunicato il disguido e mi comunicano che mi erano stati inseriti due abbonamenti a giugno ricevo comunicazione di pagamento di un importo uguale a una rata e invio e-mail con il pagamento ma comunque ricevo una comunicazione di saluto per non rinnovo a giugno e invio comunicazioni con pagamenti e screen shot del mio account, se controllo i miei abbonamenti su i loro siti corriere.it o rcs risulto con abbonamento attivo fino al 16 settembre 2026 e non mi fa inserire un nuovo ordine.
Addebiti non autorizzati di 84 Euro mensili dopo l'acquisto di una visura
Ho richiesto e acquistato ad aprile una visura ipotecaria sul sito imprese-italia.com, pagando l'importo indicato; nello stesso mese e in quelli successivi ho rilevato addebiti di 84 Euro per un presunto abbonamento "premium" che avrei sottoscritto con l'unico acquisto effettuato. La pratica commerciale è decisamente scorretta e la comunicazione lacunosa e capziosa, la trasparenza totalmente assente. Dietro il sito imprese-italia, e altri simili che cambiano regolarmente, vi è la ankompanii ltd con sede a Sofia in Bulgaria, la collocazione all'estero è probabilmente funzionale a far desistere dall'instaurazione di contenziosi. Nelle occulte condizioni contrattuali che si riesce faticosamente a reperire vi é anche indicato, peraltro, che si può annullare il fantomatico abbonamento dalla corrispondente area del proprio account, mentre in realtà questi non é affatto possibile; per richiedere l'annullamento l'unica possibilità é infatti inviare una mail, altra previsione defatigante. La restituzione delle somme addebitate prler servizi mai richiesti e utilizzati, naturalmente, non viene accordata.
Addebiti non autorizzati
A fronte di un pagamento di 2.85 per modificare un CV con pagamento non andato a buon fine, in automatico e senza avviso si attiva un abbonamento di circa 23.85 euro mensili. In modo molto poco trasparente l azienda comunica in calce alla mail di pagamento di un presuntivo periodo di prova riferendosi ad un ordine mai voluto. Tiene inoltre traccia dei dati carta senza esplicita autorizzazione ( sempre comunicando per mail che il cliente accetta l addebito....praticamente una comunicazione ricettizia, quindi e preleva dal conto bancario senza preventiva autorizzazione. In assenza di rimborso in termini tempestivi adirò le vie legali vista la condotta estremamente pericolosa nel gestire dati carta senza consenso esplicito
Pagamento anticipato per servizi non ricevuti
Spett. Guida e Vai s.r.l. In data 9/6/26 ho effettuato l'iscrizione per un pacchetto per il conseguimento della patente B, pagando l'importo di € 590,00. Il pacchetto comprendeva: Iscrizione Visita medica in autoscuola Corso di teoria 1° esame teoria 1° esame guida Neight + Quiz Patente 6 guide incluse Ad oggi non ho usufruito di nessuno dei suddetti servizi. Pertanto, chiedo mi vengano rimborsati totalmente € 590,00 da me versati con bonifico bancario entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, diversamente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Negato rimborso biglietti aerei dovuto a gravidanza a rischio documentata
Buonasera, in data 16/07/2025 ho acquistato tramite l'agenzia Trip.com due biglietti aerei operati da ITA Airways, con il seguente itinerario: - Roma (FCO) - Los Angele (LAX); 19/09/2025 - San Francisco (SFO) - Roma (FCO) 27/09/2025 L'importo complessivo corrisposto è stato pari a € 1.037,62. Nel mese di agosto 2025, la mia compagna ha scoperto di essere in gravidanza. A seguito degli accertamenti medici è stata diagnosticata una gravidanza a rischio, caratterizzata dalla presenza di un'area di mancato accollamento del sacco gestazionale, condizione che rendeva assolutamente controindicato affrontare un viaggio aereo intercontinentale e che ha comportato la prescrizione di riposo e il divieto di partire. Non appena ricevuta la conferma medica dell'impossibilità di partire, in data 15/09/2025, quattro giorni pima della partenza prevista, ho provveduto a: - comunicare l'impossibilità di effettuare il viaggio all'agenzia Trip.com; - presentare richiesta di rimborso tramite Trip.com - inviare svariate PEC a ITA Airways illustrando la situazione; - trasmettere tutta la documentazione medica richiesta. A supporto della richiesta ho inviato: - certificato del medico ginecologo curante; - certificazione rilasciata dal Policlinico Gemelli di Roma; entrambi attestanti l’impossibilità della mia compagna di affrontare il viaggio aereo per ragioni mediche. Nonostante la gravità della situazione, la sua imprevedibilità e la documentazione sanitaria prodotta, Trip.com e ITA Airways hanno respinto la richiesta di rimborso integrale, richiamando esclusivamente le condizioni tariffarie applicate ai biglietti. In data 19/09/2025 mi è stato riconosciuto esclusivamente il rimborso di € 65,14, corrispondente alle tasse aeroportuali, mentre è stato trattenuto il restante importo, pari a € 972,48, nonostante la tempestiva comunicazione dell’impedimento e la completa documentazione medica trasmessa. Ritengo che la mia richiesta meritasse una valutazione più attenta e conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, tenuto conto che l’impossibilità di usufruire del trasporto è dipesa da un evento sopravvenuto, imprevedibile e debitamente certificato da strutture sanitarie competenti, e non da una semplice rinuncia volontaria al viaggio. Con il presente reclamo chiedo pertanto il riesame della pratica e il rimborso dell’importo residuo di € 972,48. Documentazione allegata: * conferma della prenotazione; * ricevuta del pagamento di € 1.037,62; * attestazione del rimborso di € 65,14; * certificato del ginecologo curante; * certificazione del Policlinico Gemelli; * copia della PEC inviata a ITA Airways; * comunicazioni intercorse con Trip.com relative alla richiesta di rimborso e al successivo diniego.
Contestazione del diniego di copertura in garanzia contrattuale
Con la presente contesto il diniego di copertura della riparazione effettuata il 10 c.m., relativo alla mia lavatrice Hoover matr 3101911323053459 hps 437 4 damr-11 Ritengo che il semplice fatto che il componente interessato (blocca porta) sia realizzato in plastica non sia, di per sé, sufficiente a escludere l'intervento in garanzia. Il guasto si è verificato durante il normale utilizzo dell'elettrodomestico e non è stato causato da urti, manomissioni, uso improprio o negligenza. Chiedo pertanto che venga accertata la reale causa della rottura del componente e che sia motivato tecnicamente l'eventuale rifiuto della copertura, specificando perché il guasto debba essere considerato escluso dalle condizioni della garanzia contrattuale.(sia estensione CAL 100008659 che la garanzia sui pezzi di ricambio attivata con registrazione del mio prodotto). In attesa di un vostro riscontro scritto, mi riservo ogni diritto e ogni azione a tutela dei miei interessi. Cordiali saluti. Balducci Giuseppe Via Edison 32 Osimo AN
Account Instagram Permanentemente disabilitato
Buongiorno, il mio account Instagram dopo essere stato hackerato è stato disabilitato. Sono riuscito a cambiare password e a richiedere una revisione, ma è stato immediatamente disabilitato permanentemente. Sono iscritto alle piattaforme di Meta dal 2009 e purtroppo le revisioni sono fatte da bot. è possibile recuperare l'account?
Buongiorno, in data 28/06/26 , alla fermata Centrale della M2, ho pagato euro 1.30 per l'acquisto di una bottiglietta d'acqua al distributore ivs n. 20864646, senza avere l'erogazione del prodotto. Ho chiamato il numero verde per ottenere il rimborso e, a tutt'oggi, non ho ancora ricevuto nulla. Segnalo che anche l'altro distributore presente nella stessa fermata, riceveva il denaro ma non erogava. Grazie.
Richiesta pagamento fattura senza servizio
Buongiorno, in data 16/07/2025 ho pagato 2,99 euro a jobleads per attivare l'utente premium per un periodo di prova di 14 giorni. In data 30/07/2025 hanno scalato automaticamente 69,90 euro dal mio account paypal, senza alcuna richiesta di autorizzazione. Nello stesso giorno ho rimosso dal mio account paypal l'addebito automatico in favore di jobleads, per evitare altri episodi analoghi. In data 09/07/2026, un'agenzia di recupero crediti mi contatta intimandomi di pagare la fattura, emessa presumibilmente a fine Agosto 2025, per un ammontare totale di 70,96 euro. Io non ho mai ricevuto mail da Jobleads in merito all'emissione di una fattura ad Agosto 2025, nè richieste di pagamento. Inoltre non ho ricevuto nemmeno mail di attivazione o disattivazione del servizio. Ho personalmente cancellato l'account Jobleads, oltre a bloccare l'addebito su Paypal. A distanza di quasi un anno mi intimano di pagare una fattura di cui non sono a conoscenza, per un servizio di cui sicuramente non ho usufruito. L'agenzia di recupero crediti pretende prove che non esistono, in quanto jobleads non ha mai confermato nè attivazione nè disdetta.