O. S.
29/12/2025

Richiesta rimborso ordine mai ricevuto

mi rivolgo alla Vostra organizzazione per segnalare un grave disservizio subito a seguito di un acquisto effettuato sul sito Douglas Profumerie e per richiedere assistenza nella tutela dei miei diritti di consumatrice. Dati dell’ordine: Venditore: Douglas Profumerie Online Data ordine: 27/11/2025 Numero ordine: DGLIT0012291669 Codice cliente: 00703381309682 Modalità di pagamento: Apple Pay Il venditore ha contrassegnato l’ordine come “inviato”, ma non ho mai ricevuto il pacco. A partire dai primi giorni di dicembre ho effettuato numerosi tentativi di contatto tramite numero verde e tramite l’indirizzo e-mail shop@douglas.it, senza ottenere risposta scritta. Dopo ripetute chiamate, il servizio clienti mi ha informata che il pacco risulta smarrito e che sarei stata contattata per il rimborso. Ad oggi, nonostante i solleciti, non ho ricevuto né comunicazione né rimborso.

G. C.

VOUCHER

Salve, ho richiesto un un buono d'acquisto presso l'azienda sopra menzionata per il valore di 70¢ . L'accredito del buono doveva avvenire per il 24/12/2025 tramite mail, ma ciò non èai avvenuto. Sollecitato più volte il call center, al 29/12 sono ancora in attesa di risolvere la problematica. Attualmente, tramite mail, ho richiesto il rimborso, seguendo le loro indicazioni, ma dubito che ciò avverrà. Pertanto, sono quasi certo di dover contattare le autorità competenti e formalizzare una denuncia per truffa. Un grazie anticipato per il vostro interessamento. Buona giornata.

P. V.
29/12/2025

mai completato un lavaggio intero

Buongiorno ho acquistao il 9 ottobre 2025 una lavastoviglie Indesit N2FFC14BN6X con fattura n. 7391409940. Da quel giorno la lavastovostiglie non ha mai completato un ciclo . Provati 3 o 4 programmi e quando arriva ad 1 ora e 10 circa rimane li per ore e ore (anche 8 ore senza finire il ciclo) . dall'assistenza mi hanno detto che poteva esser lo scarico e quindi ho staccato il tubo di scarico e messo lo stesso in un secchio..stessa cosa rimane ferma ad 1 ore e 10 circo di tempo residuo senza finire il ciclo (operazione ripetuta 3 volte in momenti diversi). E' venuto poi un tecnico ha verificato che lo scarico funzionasse bene e ha avviato un ciclo chiedendo diverificarlo sino alle fine. Il ciclo è iniziato alle 10 e alle 15 per disperazione lo abbiamo inerrotto (sempre timer fermo ad 1 ora e 10 circa fatto anche un video) Nonostante abbia stima di Indesit (ho altri 2 elettrodomestici che funzionano bene) penso che questa sia nata difettata e quindi debba essere sostituita . In 3 mesi non siamo mai riusciti a completare un ciclo non nonostante tantissime chiamate ed un intervento del tecnico. Confido nella sostituzione dell'apparato considerato il notevole disagio arrecato

E. P.
E. Marinella www.emarinelladealseu.sa.com

Fraudolent transaction

Dear Sir or Madam, I am writing to formally notify you of a fraudulent transaction carried out through your website, www.emarinelladealseu.sa.com, which misleadingly imitates the official website www.emarinella.eu. I made a purchase on your website under the clear and reasonable belief that I was dealing with the legitimate and authorized retailer. Only after completing the payment did I realize that your domain is not affiliated in any way with the original brand, and that your website is deliberately designed to mislead consumers. This constitutes deceptive commercial practice and online fraud. I hereby formally request: Immediate cancellation of the transaction, and Full refund of the amount paid, to be credited back to the original payment method without delay. Should the refund not be processed within 7 days from receipt of this email, I will proceed without further notice with: filing a formal complaint with my bank and initiating a chargeback procedure, reporting the matter to the relevant consumer protection authorities, submitting a report to law enforcement authorities for online fraud, and pursuing any additional legal remedies available under applicable national and international law. This email constitutes a formal notice. I strongly advise you to resolve this matter promptly to avoid further legal consequences. I expect your written confirmation and proof of refund as soon as possible. Sincerely, Emiliano

V. C.
28/12/2025

Sostituzione polizza

Buondi',in data 22/09/25 ho comprato un'asciugatrice e una lavatrice,per entrambe ho attivato l'estensione di garanzia con rilassati pagando 150€ a pezzo.A fine novembre mi hanno rubato l' asciugatrice ,era nuova,ancora impacchettata.Ho sporto regolare denuncia.Chiedo la sospensione della polizza e la riattivazione successiva sulla nuova che dovro' ricomprare.Grazie

M. C.
28/12/2025

Mancata ricezione dei pacchi

Spett. Zalando In data 15/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una giacca The North Face pagando contestualmente l’importo di 152,99. Seppur risulta essere consegnato il pacco non è mai arrivato a destinazione. Essendo un regalo di Natale, ho effettuato un altro ordine (1040122048622) dello stesso articolo il 22/12/2025 e anch'esso risulta essere stato consegnato ma mai arrivato a destinazione. Essendo l'importo abbastanza alto (quello in alto x 2) sarà mia premura fare il possibile per risolvere il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.

Addebito ingiustificato

Buongiorno ho effettuato in oggetto e regolarmente pagato. Ora mi ritrovo un addebito di 29,90 senza aver sottoscritto o ricevuto nulla. Vogliate immediatamente restituirmi quando ingiustificatamente prelevato dalla mia carta

Y. A.
27/12/2025

Reclamo per segnalazione errata e accuse infondate

Buongiorno, scrivo in merito al blocco del mio account Vinted. Ho ricevuto una segnalazione per presunti insulti sull’aspetto fisico di un altro utente, ma desidero chiarire che non ho mai insultato né offeso l’aspetto fisico di nessuno. Ritengo quindi che ci sia stato un malinteso o un errore di interpretazione. Tengo molto a mantenere un comportamento corretto e rispettoso sulla piattaforma e sono sempre stato/a attento/a a seguire le regole della community. Se un mio messaggio è stato frainteso, me ne dispiace e sono disponibile a collaborare per chiarire la situazione. Chiedo gentilmente una revisione del provvedimento e, se possibile, il ripristino del mio account. Grazie per il tempo e l’attenzione. Cordiali saluti

L. A.
27/12/2025

Rimborso negato come venditore per presunto imballo insufficiente su Vinted

Sono un venditore privato su Vinted e ho sempre concluso numerose vendite senza alcun problema né reclami da parte degli acquirenti. In data 11/12/2025 ho venduto un giubbotto Museum (https://www.vinted.it/items/3795071333-giubbotto-museum ) all’utente che per privacy non scrivo del quale Vinted detiene i dati. Ho spedito l’articolo perfettamente integro, come si vede dalle foto allegate all’annuncio e da ulteriori immagini scattate prima della spedizione. L’acquirente ha successivamente segnalato un danno alla parte rigida con il logo “Museum”. Ho collaborato con il supporto Vinted fornendo tutte le prove richieste: – foto del giubbotto intero prima della spedizione; – foto ravvicinate del logo integro; – foto del pacco esterno con etichetta, in condizioni integre e senza segni di urti o schiacciamenti; – spiegazione dettagliata di come è stato imballato l’articolo. Nonostante ciò, Vinted ha deciso di annullare la transazione e rimborsare integralmente l’acquirente, attribuendo a me la responsabilità del danno per “imballo insufficiente”, senza fornire una motivazione tecnica concreta e senza considerare adeguatamente le prove da me prodotte. Il pacco esterno, come risulta dalle foto, non presenta danni tali da giustificare la rottura del logo, che appare compatibile con un uso scorretto successivo alla consegna. Di fatto, mi trovo senza il giubbotto e senza il corrispettivo della vendita, pur avendo rispettato le condizioni e le procedure previste dalla piattaforma e avendo spedito un articolo conforme alla descrizione. Chiedo quindi ad Altroconsumo di: – prendere in carico il reclamo nei confronti di Vinted; – sollecitare l’azienda a rivedere la propria decisione, riconoscendo il pagamento dovuto o comunque proponendo una soluzione equa che non scarichi sul venditore il rischio di comportamenti scorretti dell’acquirente; – valutare se la gestione di casi come il mio sia conforme alla normativa a tutela dei consumatori e degli utenti delle piattaforme di marketplace. Allego screenshot della conversazione con il supporto Vinted, della decisione finale ricevuta via messaggio e delle foto dell’articolo e del pacco.

R. F.

ordine annullato

Spett. Vinted, in data 26/12/2025 è stato annullato un ordine con relativo rimborso all'acquirente senza fornire alcuna motivazione a me, che sono il venditore. Ho scritto all'assistenza per ricevere notizie in merito e sapere se avrei avuto il capo indietro ma ho ricevuto una risposta automatica inutile. Alla mia seconda richiesta un operatore mi ha risposto che l'ordine era stato rimborsato all'acquirente perché molto diverso dalla descrizione e che, non avendo io intrapreso azioni entro due giorni avete deciso di risolvere in favore dell'acquirente. Non è assolutamente vero, perché io ho interagito diverse volte con l'assistenza Vinted e con l'acquirente e vi ho mandato tutti i relativi screenshot. Anche in questa risposta, del tutto interlocutoria, ancora una volta non avete chiarito se il capo mi sarebbe stato restituito. Ho scritto una terza volta ma avete solo risposto che siete dispiaciuti per il problema che sto riscontrando. Dalle chat con l'acquirente e le informazioni che avete richiesto e vi ho prontamente fornito: descrizione e foto pubblicate nell'inserzione del capo per la vendita. Ho altresì allegato screenshot della chat con l'acquirente dove si evinceva con tutta evidenza che mi era stato richiesto di poter rendere il capo perché di misura troppo grande (e questo non è previsto). Oltretutto nella descrizione era specificato che la taglia era S ma vestiva anche una M. A questo punto l'acquirente ha sospeso l'ordine adducendo come motivazione che il capo era molto diverso dalla descrizione, cosa assolutamente non vera. Faccio ricorso contro la vs. ingiusta decisione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.