Pagamento spese blu energy
Buongiorno, ho richiesto un reclamo per la blu energy che mi aveva fatto un abbassamento di corrente per pagamento in ritardo. Dieci giorni fa ho effettuato pagamento ma è rimasto l'abbassamento. Ho chiamato e mi hanno richiesto ulteriori €90 per poter richiedere la riattivazione per il distributore. Ho sentito il distributore e mi ha confermato che non sa nulla di questo pagamento in più! Stamattina, nonostante le bollette tutte pagate, mi sveglio con il distacco totale della corrente! Insomma ho dovuto pagare per forza questi €90 attendendo una riattivazione che non avrebbe dovuto esistere.
ATTIVAZIONE ASSICURAZIONE
Buongiorno, in data 07/06/2024, mi sono recata presso il punto Eni Store di Roma, Via Giovanni Volpato n. 7, per aggiornare la tariffa della mia utenza dell'energia elettrica e del gas essendo le stesse scadute. Al momento della sottoscrizione, l'operatrice mi comunica che l'offerta proposta poteva essere attivata SOLO se sottoscrivere anche un'assicurazione con Zurich e, pertanto, la sottoscrizione anche dell'assicurazione era obbligatoria. Questa assicurazione avrebbe avuto un costo pari ad Euro 6,50 mensile per l'energia elettrica ed Euro 6,50 per il gas (Euro 13,00 mensili). Qualche giorno fa e, quindi, superati i 14 giorni per recedere da tale assicurazione, leggendo vari documenti in merito all'offerta sottoscritta vengo a conoscenza che la sottoscrizione dell'assicurazione non è obbligatoria MA facoltativa. Infatti, anche guardando le offerte di Eniplenitude on line non vi è da nessuna parte l'obbligo di sottoscrizione dell'assicurazione ma è appunto una scelta del cliente. Chiedo, in virtù dell'inganno avuto nella sottoscrizione e della mala informazione avuta dall'operatrice: - l'ANNULLAMENTO IMMEDIATO DELLA POLIZZA Zurich n. 70510681 senza applicazione di penali e/o spese; - la restituzione di € 13,00 addebitati nel mesi di giugno 2024 e di luglio 2024 per un totale di € 26,00 sul conto dal quale sono stati prelevati. Resto in attesa di un gentile riscontro e saluto cordialmente. Raffaella Mozzetta
Diritto di ripensamento
Buona giornata, in riferimento al diritto di ripensamento su contratto appena stipulato con ENI PLENITUDE, confermo con la presente quanto afferma la signora che scrive in merito al diritto di ripensamento, cioè l'IMPOSSIBILITA' di usufruire del sito dove, stando a quanto è riportato sul contratto, si potrebbe compilare il diritto di ripensamento e inviarlo ON LINE. Riempito il modulo con tutti i dati (corretti naturalmente - verificati e riverificati) si accende il tasto "INVIA" in colore giallo intenso ma NON da la possibilità di inviare il modulo compilato. Risulta PALESEMENTE bloccato. Provato, testato, più volte, SEMPRE con lo stesso esisto negativo. Mi dispiace, perché con una ditta di questo calibro non ci dovrebbe essere un "artifizio ben congegnato per evitare di ricevere i moduli" come ritengo di poter TRANQUILLAMENTE affermare, semplicemente in quanto è un DATO DI FATTO. E' diciamo una furberia congegnata in anticipo che ENI PLENITUDE ovviamente NON confermerà mai, si appellerà a errori vari, a scuse varie, ma questo lasciamo credere a chi non comprende queste cose, a chi ha difficoltà a muoversi in questi meandri studiati a priori. Noi, intendo il sottoscritto e ENI PLENITUDE, sappiamo perfettamente che il tutto è stabilito in partenza. Ho quindi scelto la strada della RACCOMANDATA. Una ditta che si comporta così, qualunque nome abbia, NON deve essere presa in considerazione e la gente deve sapere, deve conoscere. Riportate per cortesia e fate conoscere. Cordiali saluti Lorenzo Ambrosi
Mancata posa pannelli fotovoltaici.
Spett. E.ON Sono titolare del contratto per Noleggio decennale impianto pannelli fotovoltaici per produzione energia elettrica MAI INSTALLATI!!! ...intanto è trascorso un altro inutile mese... è intervenuto un solitario Tecnico E.ON, ha fatto l'ennesimo sopralluogo, promettendo una relazione tecnica che rifaccia il punto di tutto...MA TUTTO RI-TACE OVVIAMENTE. Tutto è ENNESIMAMENTE ricaduto nel silenzio, esattamente come le altre 7 precedenti volte. Ho chiamato il numero fisso della Sede E.ON Solar System al n. 0432 941208. Un'altra risposta gentilmente inutile, con promessa di agganciare un nuovo urgente sollecito (come se i precedenti fossero serviti a qualcosa!). Mi costringete ad adire alle vie legali per ottenere un mio diritto? Non spenderò nemmeno denaro poichè fruisco di un servizio di Tutela gratuita di alta qualità. Ho chiamato il facilitatore Carlo Cima ... non risponde Ho chiamato il Resp. Tecnico Sig. Ferrin ... non risponde Ho chiamato altro precedente sedicente resp. tecnico (cell. 331 2376771) ... non risponde Devo ancora chiamare il Papa ed il Presidente della Repubblica e poi ho esaurito la lista! URGONO RISCONTRI E SOLUZIONI !!! Codice cliente E.ON A304858917 Codice reclamo 64097484 Codice sollecito urgente 64701306 Codice altro sollecito 64702208 I miei numerosi tentativi di sollecito di riscontro, susseguitisi in questi 6 mesi, non hanno dato alcun risultato se non quello di sentirmi ogni volta inutilmente rispondere dai vari soggetti che si sono susseguiti (call center, responsabili vari, ecc.) che l'inoltro del sollecito era stato effettuato. Va da sè che c'è una falla nel vs. sistema di presa in carico dei reclami e delle problematiche poichè non è concepibile che una posizione come questa stalli da 6 mesi senza alcuna evoluzione e nel silenzio più totale. Il presente reclamo ha carattere di urgenza poiché ho lungamente pazientato per parecchi mesi in attesa di aggiornamenti e riscontri, puntualmente disattesi dal mio interlocutore E.ON. A gennaio 2024 ho sottoscritto con il commerciale Nordcom Srl Ufficio E.ON di Chivasso Sig. S.G. un pacchetto comprendente: . contratto di fornitura energia elettrica cod. cliente A304858917 . contratto di fornitura gas (sottoscritto a nome di mia moglie) cod. cliente AXXXXXX. . contratto di finanziamento con Deutsche Bank per l’acquisto di 3 (inutili e sottodimensionati) split ClimaSmart . contratto di noleggio decennale per la posa (mai avvenuta) di 14 pannelli fotovoltaici contratto E.ON FreeSolar In quell’occasione il Sig. S.G. fece ricco servizio fotografico a tutta la casa, interno ed esterno, alla tettoia staccata esterna e noi menzionammo la presenza di eternit sul tetto sotto ai coppi. E’ doveroso precisare che la nostra casa è sprovvista di riscaldamento e di acqua calda, è posta su 3 piani e che la squadra che venne prontamente ad installare gli split affermò che tali split erano sicuramente sotto dimensionati rispetto alle nostre esigenze poiché ognuno di loro può coprire al massimo una superficie di 24 mq. (dato che non è mai stato menzionato dal Sig. S.G.. Per non tediarvi con dettagli noiosi, vi dirò unicamente che in questi mesi invernali abbiamo vissuto con 8 gradi costanti in casa, accendendo unicamente alla sera lo split posto in cucina per cenare almeno al caldo e mantenendo un minimo tepore grazie ad una tenda che tratteneva il calore nella stanza. In mansarda, al 2° piano dove dormiamo, abbiamo allegramente acceso lo split la sera stessa dell’installazione, appurando subito quanto fosse vero che anche quello split era sotto dimensionato poiché la mansarda è un ambiente unico che misura circa 70 mq. Anche il 3° split non è mai entrato in funzione poiché installato in altra stanza che supera la misura di copertura dello split. Proseguendo in questo penoso percorso, un giorno veniamo contattati dalla Sasso Impianti con cui concordiamo l’appuntamento per la verifica tecnica precedente alla posa dei pannelli. Anche in quell’occasione dichiarammo la presenza di eternit e la squadra lo appurò facendo un sopralluogo in tutta la casa, esterno ed interno, comprendendo anche una verifica del tetto e corredando di ricco servizio fotografico e se ne andò con promessa di ricontattarci appena il progetto fosse stato pronto per la posa. Poco tempo dopo ci contattò una Sig.ra della E.ON (nessuno mai si presenta in quelle rare occasioni in cui siamo stati ricontattati, quindi non sono in grado di dirvene il nome) che nulla sapeva del sopralluogo effettuato dalla Sasso Impianti ed a cui raccontammo tutte le parti di cui era all’oscuro. Ci comunicò che ora la presa in carico del lavoro era stata fatta direttamente da E.ON e che Sasso Impianti non avrebbe più partecipato, fissandoci un nuovo appuntamento con la squadra E.ON. Di lì a poco, ormai molte settimane fa, la squadra E.ON incaricata della posa pannelli venne per la posa ma appena sentì la nostra dichiarazione di presenza di eternit, pur contattando la sede operativa e conversando lungamente al telefono e pur compilando una relazione tecnica e facendo foto e rilevamenti, se ne andò a gambe levate senza eseguire la posa proprio a causa della presenza di eternit. Vedendo rapidamente sfumare la tanto agognata posa dei pannelli e non sapendo che piega avrebbe preso la faccenda, abbiamo dato la nostra disponibilità per ubicare una posa differente, proponendo un’ampia tettoia presente nel cortile antistante la casa (ovviamente tutta da verificare sia in termini di tenuta del peso sia in termini di esposizione al sole), oppure proponendo la posa di pannelli o murali affissi alla facciata della casa o su ringhiera di un lungo balcone. Da quel momento latitanza totale di tutti: abbiamo ancora parlato una volta al telefono con una Signora della E.ON (che ci ha chiesto foto della tettoia ma che abbiamo rifiutato di inviare poiché ritenevamo che non fosse quello l’iter corretto, per come si stavano contortamente svolgendo i fatti) ed anche con il Responsabile Tecnico (anche questo non si presentò quindi ne ignoriamo il nome) della squadra che venne per la posa: provando a ricontattare entrambi questi 2 cellulari a distanza di tempo ed in assenza totale di aggiornamenti, nessuno dei due numeri è risultato raggiungibile. Sia la Signora sia il Responsabile ci rassicurarono sul fatto che tutta la nostra rimostranza dettagliata sarebbe stata girata alla Direzione per intraprendere le opportune azioni. Nel frattempo, attraverso la segretaria poiché con noi prudentemente ed opportunamente cerca di comunicare il meno possibile, il Sig. S.G. ci chiese un’ennesimo servizio fotografico della tettoia, sia ripresa dall’alto sia da lontano, nonostante di tali fotografie lui fosse già in possesso dalla sua prima visita da noi. p.s. nel frattempo...abbiamo trascorso l'inverno ad 8 gradi costanti in casa, senza riscaldamento, senza acqua calda, senza pannelli, con 3 inutili split costosissimi (sia poichè alimentati a corrente elettrica sia perchè ne stiamo pagando il finanziamento senza utilizzarli), tanto per riassumervi il delizioso quadretto... E.ON: SE LI CONOSCI LI EVITI !!!
richiesta di annullamente di presunte fatture non pagate
spett.le eni, com la presente vi chedo di annullare le eventuali fatture a mio carico che risulterebbere a vostro avviso non pagate in quando secondo la legge sono caduti in prescrizzione, Sono stato contattato a proposite anche dall'agenzia recupero crediti europa factor a cui mandero un avviso della mia richiesta, Vi chiedo scusa per il disagio cordiali saluti pulzone antimo
Bolletta esagerata da essere bimestrale è quadrimestrale con anticipo giugno luglio
Bolletta al quanto esagerata al posto di essere bimestrale è quadrimestrale con anticipo dei mesi giugno è luglio ok c'è il conquaglio ma essendo anche nel periodo estivo mi sembra una truffa vera è propria è nn è l'unica secondo me
Conguaglio
Buongiorno, notifico reclamo per conguaglio relativo a fornitura dal 2019 al 2021. Non essendo più cliente da quella data ed essendo trascorsi più dei due anni consentiti dalla legge, chiedo di annullare la vs richiesta, in caso contrario provvederò ad intraprendere azioni legali. Attendo risposta Grazie
modalità pagamento
buongiorno ho già scritto e ri-invio silvestri Ciao, Grazie per aver completato il modulo di contatto: Nome: SILVESTRI Cognome: ANTONELLO È Abbonato: 1 Codice Abbonato: 5712981AQUI Recapito tel.: 3496993168 E-mail: silvestridr@gmail.com Rif. pratica: NoFile Messaggio: buongiorno in riferimento alla mail di ieri riguardordo il contratto con società energia octopus energia per maggiore comprensione che giustifica le mie perplessità si allega come la società madre con sede a londra prevede nella sua schermata iniziala la possibilità di variare l importo; la sede tedesca fornisce le coordinate bancarie fornisce l iban e tutto senza impazzire a cercarle nel sito spesso incomprensibile (quello italiano) al contrario la società italia impone il pagamento "qualunque" esso sia una vera e propria scorrettezza commerciale in allegato ma comunque è semplice basta digitare octopus sede principale ecc ecc spero in vostro intervento grazie silvestri Allegati: octpus sede londra .jpg A presto. Altroconsumo Investiuisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
"Energia sicura gas"/"Certa x te gas"... è sicuro/certo pagare + volte x gli stessi consumi !!
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a Voi poichè la mia famiglia riteneva Enel azienda seria ed affidabile, MA comprendo sempre più perchè l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato/Antitrust abbia comminato a questa azienda sanzioni milionarie! Non solo, MA, quando si chiedono al call-center Enel spiegazioni in merito a fatture che riportano consumi reali già precedentemente fatturati e SALDATI sempre nei dovuti tempi, cade stranamente la linea... !! Dalla data di attivazione del contratto per la fornitura di gas - SOLA cottura cibi - di mia figlia e fino al 2023 veniva effettuata da Enel la telelettura dei consumi, poichè il contatore è sempre stato digitale. Inspiegabilmente, da quest'anno ciò NON si è più verificato e NON è stata data COMUNICAZIONE PREVENTIVA...ciò è un disagio per chi non è sempre in casa e magari consuma al massimo 1 mc al mese. Mia figlia ha regolarmente sempre saldato nei tempi previsti tutti i 164 mc fatturati fino al 31-01-2024 nelle bollette di consumi reali precedenti e poi con la bolletta comprendente i consumi fino a gennaio 2024. Nella successiva fattura febbraio-maggio 2024 le sono stati stimati e fatturati 170 mc per EURO 61,03, MA lei al 31 maggio 2024 NON li aveva consumati...anzi, al 1 luglio risulta da sua lettura che il contatore segnava 169 mc (lettura personale CONFERMATA ANCHE da telettura, che è stata PRODIGIOSAMENTE riattivata al momento della richiesta di RETTIFICA della fattura in questione !!!). MA LE STRANEZZE CONTINUANO: mia figlia ha consumato soli 5 mc dall'ultima fattura di gennaio che riportava 164 mc, TUTTAVIA le sono state inviate ben 2 bollette di rettifica per (57,48 + 13,56)EURO = 71,04 EURO >> 61,03 EURO relativi a 170 mc, che era l'importo ed il consumo della bolletta da rettificare !!! MORALE DELLA VICENDA: se consumi MENO, paghi MOLTO DI PIU' - PIU' DEL 10% - a causa di INGIUSTIFICATI SEDICENTI CONGUAGLI RIFERITI A CONSUMI PASSATI DEL 2023 GIA' TELELETTI (REALI) E SALDATI !!! Pertanto, chiedo attraverso l'Associazione Altroconsumo che Enel emetta GENUINA FATTURA DI RETTIFICA PER IL REALE CONSUMO DI SOLI 5 mc (NON 9 mc !!??) a copertura del periodo febbraio-giugno 2024, corrispondente a (169 - 164)mc... evidentemente Enel fatica a compiere sottrazioni matematiche, MA è più abile in altre "sottrazioni", come da veriche e sanzioni Antitrust !!! Vi ringrazio molto per il Vostro prezioso servizio di tutela di noi consumatori.
Problema con Enel Energia che mi avvisa del cambio gestore utenza elettrica non volutae
Mi è arrivata via posta un avviso di Enel che è stato cambiato il gestore dell'utenza elettrica senza che io lo volessi.