E. Q.
21/01/2026

Portabilità numero e linea internet e telefonica non funzionanti

Buongiorno, ho effettuato la portabilita' del mio numero Iliad verso Kena Mobile, e il giorno 20 Gennaio hanno concluso la portabilita' disattivando la scheda Iliad. Il problema è che mettendo la nuova sim Kena Mobile nel mio cellulare, non funziona (ne la parte telefonica ne quella dati); quando cerco di chiamare mi dice: Messaggio Gratuito, Lei non e' abilitato ad effettuare questa chiamata. Quando provano a chiamarmi dice: Il numero da te composto non è corretto. Ho segnalato il problema tramite app (ticket 20816208) che telefonando (da altro numero, ovviamente) il 181 sia ieri che oggi ricevendo come risposta che hanno provveduto ad effettuare la segnalazione ma che non sono in grado di darmi tempistiche sulla risoluzione del problema. Mi trovo in seria difficoltà dato che questo numero lo uso per lavoro. Vorrei sollecitare ulteriormente affinchè questa situazione si risolva quanto prima. Grazie.

E. C.
15/01/2026

False comunicazioni

Cerco di essere il più chiaro possibile: *il 14/1 alle 19,46 ricevo una tel dal nr 0544 702147 qualificatosi come agenzia Sky e informandomi che se non avessi cambiato gestore per il servizio internet, il costo del mio abbonamento sarebbe aumentato di € 20 al mese *sorvolo sulla discussione successiva, dopodichè, non riuscendo a contattare sky, mi sono convinto a ricevere la chiamata di una operatrice (dal nr 0544 702781) che si è qualificata come operatrice del "mercato tutelato" che mi ha proposto due gestori alternativi, per il passaggio: Tim o Fastweb *obiettivamente la tariffa proposta risulta inferiore a quella attualmente pagata (senza considerare il ventilato aumento) *ho quindi aderito alla proposta e ho fornito tutti i miei dati, compreso l'iban, dopodichè avrei dovuto inviare copia della carta di identità e del codice fiscale, cosa che non ho fatto * oggi ho verificato con sky che la prima telefonata di sollecito a cambiare gestore per non incorrere nell'aumento non era assolutamente partita dai loro uffici *ho quindi risposto ai solleciti che ho ricevuto per l'invio delle copie dei documenti che non intendevo più dar corso al trasferimento * mi è stato risposto : ***allora paghera la penale di 350 euro perche sta recedendo prima del 8 mese ***Lei ha fatto la migrazione diretta non ha ripensamento dei 15 giorni consapevole come le è stato detto che recdendo prima del 8 mese pagherà la penale *ho argomentato: "Io sono stato tratto in inganno da chi si è presentato come ufficio Sky millantando di rappresentare chi non era ***Ma questo non lo deve dire a me ma a chi la chiamata, noi abbiamo dei mandati, di questo sicuramente faremo segnalazione, ma come già detto da registrazione e dove è stato informato che se andava a recedere prima del 8 mese purtroppo la penale di 350 euro la pagherà ***Riporto noi non c'entriamo nulla e nessuno la costretta ad effettuare il passaggio sono stata chiara nella registrazione di informala con migrazione diretta fatta da lei che se recedere prima del 8 mese pagherà la penale ***Se non vuole pagare la penale rimanga almeno per 8 mesi e poi può recedere gratuitamente Alla luce del fatto che la tariffa che andrei a pagare è leggermente inferiore a quella che sto pagando attualmente, vorrei avere da voi la conferma che: 1. recedendo prima di 8 mesi dal "contratto" stipulato come sopra indicato, devo effettivamente pagare la penale di 350 euro 2.questo "contratto telefonico" non nasconda insidie di un qualsivoglia genere Vi chiederei inoltre, se nelle vostre conoscenze, lo scopo di questa operazione, che è nata con una falsa premessa (come indicato all'inizio della mia esposizione ). Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di una vostra cortese risposta (mi guro in tempi brevi) per definire la questione. Enrico Cimatti Via E.Ottaviani, 6/d 47121 Forlì FC cell 3283681494 cima49@gmail.com sono un vostro vecchissimo socio

D. G.
09/01/2026

Contestazione addebito indebito per dismissione servizi

Spett.le Fastweb S.p.A., ​con la presente intendo contestare formalmente l'addebito di € 29,95 per "Importo per dismissione servizi FASTWEB" presente nel Conto Fastweb n. M038257105 del 01/12/2025. ​In data 25/11/2025 è avvenuta la migrazione della mia linea fissa verso un altro operatore. Essendo stato cliente fedele per oltre 10 anni (e con il contratto in questione sottoscritto a gennaio 2023, per la parte mobile ancora in essere), ritengo tale addebito non conforme ai principi di trasparenza e correttezza per i seguenti motivi: ​Assenza di costi reali documentati: Secondo la Legge Bersani e le delibere AGCOM, i costi di disattivazione devono essere commisurati alle spese reali sostenute dall'operatore. Nel mio caso, trattandosi di una migrazione (procedura tecnica automatizzata di passaggio tra operatori), non è stata fornita alcuna giustificazione analitica che dimostri costi vivi pari a € 29,95. Tale importo si configura dunque come una penale mascherata, vietata dalla normativa vigente. ​Violazione della Carta dei Servizi: Nella vostra Carta dei Servizi e nel programma "NIENTECOMEPRIMA", Fastweb garantisce una "rivoluzione all'insegna della totale trasparenza" e l'assenza di "costi nascosti" o "sorprese". L'applicazione di un costo fisso di uscita, non dettagliato e privo di riscontro in un servizio tecnico effettivamente erogato al cliente, contravviene palesemente a tali promesse commerciali. ​Anzianità contrattuale: Dopo anni di permanenza, l'applicazione di un costo di uscita così elevato appare vessatorio e punitivo nei confronti della libertà di scelta del consumatore. ​Richiesta: Richiedo lo storno dell'importo di € 29,95 o, qualora il pagamento fosse già stato acquisito, il rimborso immediato dello stesso. ​In mancanza di un accoglimento, mi riservo di procedere tramite il portale ConciliaWeb dell'AGCOM, segnalando la condotta all'Autorità Garante per la violazione degli obblighi di trasparenza tariffaria. ​Distinti saluti

P. C.
08/01/2026

Emissione fattura con costi non dovuti

Spett.le WIND TRE S.p.A.
 La sottoscritta Laura Celano, codice fiscale CLNLRA81L56H892J, intestataria della linea con numero telefonico 06/89514109 e codice cliente 433271486, con la presente contesta formalmente l’emissione della fattura n. F2536054722 del 22/12/2025, per un importo pari a € 51,04, in quanto riferita a costi non dovuti e successivi alla migrazione della linea verso altro operatore. Preciso che la migrazione della suddetta linea è avvenuta in data 22/11/2025, come da procedura di portabilità regolarmente completata. A partire da tale data, ogni addebito relativo a servizi WIND TRE risulta privo di titolo, non essendo più attivo alcun rapporto contrattuale. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. l’annullamento della fattura sopra indicata e di ogni eventuale ulteriore addebito successivo alla data di migrazione; 2. l’emissione di una nota di credito a storno degli importi indebitamente fatturati; 3. conferma scritta dell’avvenuta chiusura definitiva del rapporto contrattuale. In difetto di un vostro riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire alle competenti sedi, incluse le procedure di conciliazione presso AGCOM / ConciliaWeb, nonché ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Laura Celano

E. C.
07/01/2026

Mancata portabilità

Salve buongiorno, In data 22 Novembre 2025 ho fatto richiesta di portabilità del mio numero Iliad a Kena Mobile... Ricevo la SIM da parte di Kena dopo più di due settimana, contattando diverse volte l assistenza Kena tramite e mail.. la SIM arriva l 8/12/2025 ad oggi quindi 07/01/2026 risulto ancora essere ancora Iliad, di conseguenza la portabilità non è avvenuta e non solo mi accade anche la beffa... Oggi mi scalano dal mio conto Postepay, 10 euro per ricarica automatica della suddetta SIM Kena Mobile, senza usufruire dell offerta per la mancata portabilità.. ho chiamato un operatore Kena sta mattina che mi ha consigliato il recesso.. adesso come funziona? Si può avere il rimborso della SIM e della ricarica automatica di oggi?

V. G.
07/01/2026

Migrazione non effettuata nonostante abbia comunicato il codice

Buongiorno, in fase di richiesta di attivazione del servizio fibra, redatta online sul sito di ILIAD, ho provveduto ad inserire il codice di migrazione rilasciato da Tim e a richiedere la portabilità del numero di telefono fisso. Oggi mi sono accorto che Tim ha continuato ad addebitarmi il costo mensile del servizio e che ILIAD mi ha assegnato un nuovo numero. Oltra al disagio del nuovo numero mi sono trovato a pagare 3 mesi per un servizio che credevo dismesso. Potrei essere contattato per capire come risolvere il problema? Grazie, Vincenzo.

06/01/2026

Disattivazione del mio numero di telefono

Oggetto: Reclamo formale per disattivazione indebita del numero di telefono e mancata riattivazione Spett.le Fastweb S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione della mia richiesta di disattivazione dell’offerta Fastweb. In data __________ ho richiesto esclusivamente la disattivazione dell’offerta, ma senza alcuna autorizzazione mi è stato invece disattivato il mio numero personale di telefono, numero storico a me intestato e da me utilizzato da molti anni. Da oltre una settimana sto tentando ripetutamente di ottenere la riattivazione del mio numero, ma l’assistenza clienti risulta estremamente difficoltosa da contattare: è quasi impossibile parlare con un operatore e, quando ciò avviene, non mi vengono fornite indicazioni chiare né risolutive, con continui rimpalli e informazioni contrastanti. Ad oggi mi trovo quindi: • senza il mio numero di telefono storico da oltre una settimana; • impossibilitato a ricevere chiamate, messaggi e comunicazioni importanti; • impedito ad avviare la portabilità verso un altro operatore, a causa della disattivazione del numero, situazione che costituisce un grave disservizio e una limitazione dei miei diritti come utente. Ritengo il comportamento di Fastweb gravemente scorretto e lesivo, in quanto la disattivazione del numero non è mai stata da me richiesta né autorizzata. Con la presente chiedo formalmente: 1. l’immediata riattivazione del mio numero di telefono; 2. lo sblocco della possibilità di portabilità verso altro operatore, qualora lo desideri; 3. un chiarimento scritto sulle cause di quanto accaduto; 4. il riconoscimento di un indennizzo per il periodo di disservizio subito, come previsto dalla normativa vigente e dalle delibere AGCOM. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi riservo di adire alle vie di conciliazione presso il Corecom e di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti.

A. M.
03/01/2026

Portabilità a metà

Buonasera, sabato 27/12/2025 sceglievo di aderire alla promozione "torna in Kena" attivando una nuova sim su cui chiedevo la portabilità del mio numero TIM. Mercoledì 31/12/2025, poco prima delle 9.00 del mattino la sim TIM smetteva di funzionare (un centro TIM mi confermava poi per cessazione della linea ad altro operatore). La sim KENA funzionava fin circa a mezzogiorno.. ma con il numero provvisorio KENA. Dalle 12.00 del 31/12 non ho più linea telefonica né traffico dati (in uscita, fortunatamente riesco almeno a riverenza chiamate in entrata sul numero oggetto di portabilità). Il servizio clienti - contattato via chat per l'impossibilità di chiamare- ha prima preso tempo, poi mi ha avvisato che c'erano dei rallentamenti sulla portabilità, che la mia segnalazione veniva inviata al team competente... e che dovevo aspettare. Ad oggi, 3 gennaio 2026, aono tutt'ora privo di linea telefonica, con tutte le difficoltà del caso in un momento che, di ferie pee molti, è anche professionalmente piuttosto "denso". Chiedo che la problematica, qualunque essa sia, vengo risolta con estrema urgenza. 4 giorni senza telefono e internet mi sembrano assolutamente eccessivi per qualunque tipo di difficoltà tecnica o di altro tipo.

R. R.
30/12/2025

Mancata portabilità da Spusu a kena mobile

Oggetto: RECLAMO URGENTE - Mancata Portabilità e Diffida ad Adempiere - Ticket n. 20728136 Spettabile Kena Mobile, Io sottoscritta Roberta Rocci, Codice Fiscale: RCCRRT70M62H501V Attualmente titolare della SIM Kena con numero provvisorio: 350 177 3355 Con la presente invio formale reclamo per la mancata esecuzione della portabilità (MNP) del mio numero principale 320 486 8005, richiesta ormai 3 settimane fa. Nonostante il servizio clienti mi avesse indicato la data del 23 dicembre come termine per il passaggio (data peraltro non concordata né richiesta dalla sottoscritta, che necessitava di portabilità immediata nei termini di legge), ad oggi 29 dicembre il numero risulta ancora non trasferito. Il ticket tecnico aperto, numero 20728136, risulta in lavorazione da un tempo irragionevole, ben oltre i 2 giorni lavorativi previsti dalla normativa vigente. Tale disservizio mi sta arrecando notevoli disagi. Pertanto, con la presente: VI INTIMO di completare la procedura di portabilità del numero 320 486 8005 sul seriale della SIM Kena in mio possesso entro e non oltre 48 ore dalla ricezione della presente. RICHIEDO formalmente l’indennizzo previsto dalla Delibera AGCOM n. 147/11/CIR per ogni giorno lavorativo di ritardo accumulato rispetto ai termini di legge. Vi informo che, qualora la portabilità non venisse finalizzata entro i termini sopra indicati, provvederò senza ulteriore avviso ad aprire istanza di conciliazione presso la piattaforma ConciliaWeb (AGCOM) per la tutela dei miei diritti e per ottenere il risarcimento dovuto. Vi informo altresì che, in qualità di socia Altroconsumo, ho provveduto a segnalare l'accaduto all'associazione per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro riscontro immediato.

G. D.
30/12/2025

Richiesta soldi da parte gestione rischi

Buongiorno, in data 29 dicembre ho ricevuto un SMS da parte di un certo gestione rischi in cui diceva: Buongiorno, per evitare aggravi della pratica Wind Tre n. P1148484036-W provveda entro 3gg al saldo di € 64,94. Tel 01119709832.. io ero cliente Wind ma ho regolarmente fatto un passaggio ad Iliad come viene fatto e non capisco xke dovrei dare questi soldi a che titolo. Se potete aiutarmi grazie