P. R.
01/09/2025

problema rimborso da parte di HERTZ

Buongiorno, sono socia di Altroconsumo e chiedo il vostro aiuto per risolvere una questione con HERTZ. Avevo inizialmente prenotato un'auto dal 13 al 25 agosto da recuperare presso l'aeroporto di Comiso. Ho telefonato ad inizi agosto per modificare la prenotazione dal 18 al 25 agosto. Mi avrebbero dovuto restituire così i cinque giorni di non utilizzo pari a circa 390 Euro. Rimborso mai ricevuto. Successivamente, per motivi personali, ho dovuto cancellare completamente l'affitto dell'auto (importo iniziale versato di circa 690 euro) e mi hanno detto che avrebbero provveduto al rimborso trattenendomi circa 47 euro per cancellazione sotto le 48 ore. Da allora non ho più ricevuto alcun rimborso, nè inerente alla prima parte nè alla seconda. Peraltro, è assolutamente impossibile raggiungerli telefonicamente e parlare con un operatore. E quando finalmente sono riuscita a parlare con un umano mi ha indicato di scrivere al customer relations che se ne è bellamente lavato le mani, come si può leggere negli allegati. Sono estremamente delusa da questo comportamento e richiedo, come giusto, il rimborso di quanto mi spetta. grazie

A. A.

Addebito indebito - AUTOVIA Milano Centrale

Spett. AUTOVIA, Con la presente intendo contestare un addebito indebito riscontrato nella mia ultima fattura della carta di credito, relativo alla Vostra agenzia di noleggio auto. VALORE DI 122,00EUR. L’addebito in questione è stato effettuato senza alcuna previa comunicazione e senza che sia stato possibile identificarne la motivazione. Non mi è stata fornita alcuna documentazione o giustificazione che possa spiegare tale importo. Pertanto, chiedo formalmente l’immediata verifica dell’addebito e il relativo storno. In mancanza di chiarimenti esaustivi e documentati, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l’accaduto alle autorità competenti. Resto in attesa di un Vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti, Alex da Silva Alves Carta di Credito [XXXX XXXX XXXX 5602] 01/09/2025

M. R.
01/09/2025

Reclamo per aumento ingiustificato tariffa noleggio auto – Prenotazione n. L18524913E6

Spett.le Hertz, mi rivolgo a voi per esprimere il mio forte disappunto riguardo al servizio ricevuto in occasione del noleggio auto da me effettuato tramite il vostro sito web. Al momento della prenotazione online ho accettato e confermato una tariffa ben precisa, di euro 578,36 comprensiva di tutti i costi indicati. Tuttavia, al mio arrivo presso la vostra sede in aeroporto per il ritiro della vettura, mi è stata imposta una tariffa maggiorata rispetto a quella concordata. Mi sono stati richiesti costi aggiuntivi non giustificati né comunicati in fase di prenotazione. Nello specifico mi sono stati presi dalla carta come anticipo sul noleggio 336,86 e come saldo al ritiro dell''auto dovevo ancora 241,50 come è scritto sulla mail di conferma prenotazione. Peccato che al ritiro dell'auto mi hanno fatto pagare 396,86 e non c'è stato verso di fargli capire che era sbagliata la cifra. Una differenza di 155,36 euro totalmente ingiustificata. che fa salire il prezzo del noleggio a 733,72 (una cifra esagerata considerando che ci sono compagnie spagnole nettamente più economiche). Di fronte alla mia richiesta di mantenere la cifra pattuita, mi è stato fatto presente che, in caso di rifiuto, avrei perso la caparra già versata. Questa situazione mi ha posto in una posizione di evidente svantaggio e mi ha costretto ad accettare condizioni economiche diverse da quelle inizialmente concordate, ledendo la mia fiducia nella vostra azienda. Ritengo inaccettabile un simile comportamento, che considero scorretto e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza commerciale. Pertanto, chiedo: Il rimborso della differenza tra la tariffa originariamente prenotata e quella effettivamente applicata. Un chiarimento ufficiale da parte vostra in merito ai motivi dell’aumento ingiustificato. Mi riservo inoltre di segnalare l’accaduto alle associazioni dei consumatori e alle autorità competenti qualora non riceva un riscontro adeguato e risolutivo entro 14 giorni dal ricevimento della presente. Confido che vogliate gestire questa situazione con la serietà e l’attenzione che un marchio internazionale come Hertz dovrebbe garantire ai propri clienti. Distinti saluti, Maria Vittoria

P. M.
31/08/2025

Reclamo danni dopo restituzione auto

Buongiorno abbiamo noleggiato a Rovaniemi, Finlandia una autovettura . Ci hanno detto che potevamo restituirla se nessuno era presente inserendo le chiavi in una buchetta . Cosi abbiamo fatto dopo aver aspettato quasi un ora. e' arrivata in seguito una mail che ci attribuiva danni allo sportello esterno nel lato guidatore. Dopo aver contestato che a noi non risultavano danni hanno mandato una seconda mail attribuendoci danni all interno del mezzo. Nelle mail inviate ci sono le foto senza exif data dunque non dimostrano quando sono state fatte. Dopo aver spiegato che non eravamo responsabili dei danni all interno della macchina hanno accettato la spiegazione ma per loro siamo responsabili di quelli esterni.ora hanno mandato una fattura con richiesta di pagamento entro 14 gg di 736.64€ per sistemare i due piccoli graffi. Nella fattura non e' inclusa alcuna valutazione della carrozzeria .Oltre a sembrare una somma esagerata per sistemare due piccoli graffi si attribuisce a noi la responsabilita senza alcuna prova. Grazie Paolo Montaletti

J. L.
30/08/2025

Problema con autonoleggio

Buongiorno nel mese di luglio il giorno 23 ho affittato una macchina con la società Italy car rent all'areoporto di Palermo per trascorre come ogni anno le ferie con la famiglia. Macchina nuovissima (3800km) che però il 2 agosto 2025 (9:30 del mattino), dopo meno di 800km di percorrenza dal ritiro, in località Salaparuta ha smesso di funzionare. Avevo il motore acceso ma non la trazione. Già dal principio si era palesato proprio come un difetto del veicolo, essendo così nuovo. Facendola corta. Ho chiamato subito la società di autonoleggio che mi ha spiegato cosa dovevo fare (chiamare il soccorso stradale). Mi hanno detto di recarmi a Trapani (1ora di Taxi) per prendere il veicolo sostitutivo, per il quale ho dovuto rifare tutta la trafila e rilasciare un ulteriore caparra. Solo in serata alle ore 19:00 ero tornato operativo per le mie vacanze. Ora la società senza un minimo di prova e giustificazione mi invia una mezza pagina di preventivo di un garagista locale con fattura di 1'234,76 Euro per e cito " sostituzione della frizione e poter verificare se ci sono altri eventuali danni" (pezzi: Disco frizione, Spingidisco, diversi). Non dimentichiamo 150€ per il carro attrezzi pagati obbligatoriamente a Trapani per poter prendere la macchina sostitutiva. Ho fatto presente per email alla società il mio disappunto contestando l'addebito, ma purtroppo ad oggi nessuna risposta. Ritengo che la somma mi è stata indebitamente trattenuta e addebitata, non avendo io provocato alcun danno anzi c'è stata negligenza da parte della società di autonoleggio che mi ha consegnato una macchina difettosa e mi ha fatto perdere una giornata delle mie vacanze. Grazie

L. M.
29/08/2025

Problema con auto a noleggio

Buongiorno nel mese di giugno il giorno 13 ho affittato una macchina con la società Italy car rent tramite booking all'areoporto di Palermo riconsegna il giorno 23 all'areoporto di Catania. Macchina nuovissima che però dopo soli 30KM di percorrenza in località Segesta ha acceso la spia del raffreddamento motore. Ho chiamato subito la società di autonoleggio che, dopo alcune info circa l'accensione della spia, ha convenuto che fosse meglio sostituire il veicolo. Nel frattempo che i loro addetti arrivavano con il veicolo sostitutivo mi hanno detto di chiamare il carro attrezzi. Così ho fatto e quando il carro attrezzi ha caricato l'auto ho chiesto se dovevo pagare, ma mi è stato risposto che ci avrebbe pensato la società di autonoleggio. Sostituita l'auto sono ripartita dopo qualche giorno la società mi ha detto che avrei dovuto firmare un foglio in cui mi addebitavano 300€, 150€ per il carro attrezzi e 150€ per la sostituzione dell'auto. Ho fatto presente che non avrei firmato perchè la responsabilità del danno non era mia, mi hanno risposto che non avevo stipulato l'assicurazione con loro e che l'assicurazione di booking non copriva questo caso. Ma l'assicurazione non entra in gioco quando si ravvisa una responsabilità dell'assicurato? Io non avevo alcuna responsabilità l'auto da loro fornita era difettosa. Alla fine mi hanno decurtato 300€ dalla cauzione di 900€ trattenutami al momento del noleggio. Ho esposto il problema a booking che dopo un po di tempo mi ha risposto che non poteva fare niente. Io ritengo che la somma di 300€ mi è stata indebitamente trattenuta, non avendo io provocato alcun danno anzi c'è stata negligenza da parte della società di autonoleggio che mi ha consegnato una macchina difettosa e mi ha fatto perdere 2 ore di tempo. Grazie Laura Maddaloni Laura

G. L.
29/08/2025

Mancato recapito cauzione

Buongiorno Il 20 luglio ho riconsegnato un'autovettura presso il noleggio dell'aeroporto di Brindisi. Dopo un po' di giorni di attesa, ho chiamato il servizio clienti, prima generale (numero 02 84065) , poi quello specifico dell'autonoleggio di Brindisi, chiedendo informazioni riguardo alla mancata restituzione della cauzione. L'operatore mi aveva riferito che le tempistiche potevano esser lunghe, e di attendere lo scadere dei 30 giorni dalla riconsegna dell'automobile. Oggi, 29 agosto, è passato più di un mese e non ho ricevuto ancora nulla. Il mio numero di contratto è: R.A 202501512172 In attesa di vostre notizie

C. C.

Mancata Consegna dell'auto

Salve scrivo in merito ad una prenotazione fatta per un noleggio a Catania per le ore 15.00. con Carjet. Mi presento in aereoporto con largo anticipo alle ore 14.00 presso il banco di ECH RENT A CAR Dove presento voucher e assicurazione Platinum sull'auto prenotata e già pagata parzialmente, mi dicono che tutto è a posto e di tornare alle 15.00 Quando mi ripresento mi chiedono di fare una polizza con loro, perché asseriscono che quelle online sono truffe e non vanno bene, senonchè io non accetto. Poi mi trovano una nuova scusa e mi chiedono un biglietto di ritorno aereo e che senza quello non mi avrebbero potuto dare l'auto,invece pagando la loro polizza sí alla modica cifra di circa 200 euro. Che mi avrebbero scontato di qualcosa. Ho fatto presente, sia per e.mail che per telefono a car jet e mi hanno detto che avrebbero contattato l'autonoleggio, ma non ho avuto notizie ne tantomeno rimborsi. Ho cercato di contattare anche la compagnia di assicurazione come da allegato a prenotazione, ma i numeri ed le e.mail risultano inesistenti. Attendo ancora notizie

S. L.

Vettura non disponibile

Buongiorno. Ho prenotato la vettura come vs conferma. Al mio arrivo la vettura non era disponibile. Il noleggiatore dice di aver da voi ricevuto una disdetta che io non ho mai richiesto e mai ricevuto. Ho chiamato il vostro supporto che ho trovato disponibile solo in inglese il quale ha parlato con il noleggiatore la società Cosmos che non aveva nessuna vettura disponibile. Il vostro supporto non mi ha più chiamato e non è riuscito a trovare nessuna soluzione Alle 20.30 sono dovuto tornare in aeroporto per mio conto e acquistare una nuova vettura presso un Vs concorrete prima della chiusura. Nei giorni successivi mi avete rimborsato l’acconto da me versato. Sono a richiedervi, la differenza che ho dovuto pagare per il nuovo noleggio rispetto a quanto prenotato con voi, pari a 479,69 Grazie

I. M.

Truffa

I signori Drivalia sono dei perfetti truffatori. Non è possibile che nel 2025, ripeto, 2025! Non si possa né cancellare una prenotazione né modificarla. In fase di preventivo si mettono i dati di una persona con carta di credito e dopo il pagamento risultano i dati di un conducente precedente senza carta di credito. Chiami l’assistenza e ti rimbalzano, non sanno nemmeno loro cosa stanno facendo. Nel loro sito NON è specificato che serve una carta di credito così una persona effettua pagamenti con carte di debito o prepagate e quando arriva per ritirare il veicolo si trova fregato perché non può noleggiarlo. La carta di debito però per fare il pagamento va benissimo vero? Dovreste bloccare il pagamento e invece no. Vi scalate i soldi e ve li tenete pure per un servizio NON USUFRUITO. Siete dei l4dri. Andate a lavorare SERIAMENTE come le persone per bene a cui rubate i soldi soprattutto in periodi di vacanze. L4DRI. E una bella denuncia non ve la toglie nessuno.