M. P.

fatturazione

Cliente Corporate The Wine Partners Sono un cliente aziendale di Lungo Termino Noleegio. L'8 giugno mi è stato addebitato il canone mensile. L'11 giugno ho restituito la carta e rescisso il contratto. Mi è stato addebitato due volte l'importo per l'intero mese di giugno, a partire dall'8 giugno. E al momento della restituzione dell'auto, per altri 4 giorni di giugno. Ho provato a contattare l'assistenza clienti senza successo tramite Instagram, il modulo sul sito web, telefonando e inviando email. Nessuna risposta. Richiedo la cancellazione del contratto e il rimborso completo dei 621 € addebitati l'8 giugno. Grazie Mauricio de Chiaro 333 3123 267

S. C.
Motum Srl

carta di credito non accettata

Spett. Motum Srl Sono titolare del noleggio 26-SUF-1257 ] per il noleggio auto dal [14.06.2026 al 20.06.2026 Scrivo per segnalare un abuso della vostra compagnia. A seguito della prenotazione in oggetto avevo già versato la somma di 219.07 euro. Ieri al ritiro dell'auto non mi è stata accettata la mia carta di credito in quanto la stessa è prossima alla scadenza il 30.06.26. Premesso che la carta è valida fino alla fine del mese e che l'auto sarebbe stata consegnata dopo 5 gg, in nessuna delle condizioni di contratto vi era questa clausola. A fronte di ciò la mia amica ha dovuto usare la sua carta pagando la bellezza di 334 euro oltre a 100 di deposito cauzionale. Ho già fatto segnalazione a Ryaner. In ogni caso ammesso che Ryaner mi conceda il rimborso chiedo a voi il rimborso della differenza tra quanto pagato a Ryaner e quanto richiesto da voi per le stesse condizioni, ovvero la somma di 114,96 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.

carta di credito non accettata

Spett.le RYANER, Sono titolare della prenotazione n. IT952774970 per il noleggio di un auto dal 14.06.2026 al 20.06.2026 da ritirare presso Carwiz di Lamezia terme. All'arrivo presso il punto di ritiro mi è stata contestata la scadenza della mia carta al 30.06.2026 dicendomi che per quel tipo di prenotazione ci sarebbe voluta una carta di credito con scadenza fino ai 3 mesi successivi al giorno di ritiro, questa condizione non vi era scritta in nessun parte del contratto. A fronte di cio' insieme alla mia compagna di viaggio abbiamo dovuto cambiare il conducente e inserire lei con la sua carta di credito. Questa operazione ci è costata la bellezza di 334.03 euro con un supplemento di 70 euro per ritiro fuori orario. Con la presente richiedo il rimborso della somma pagata a Ryaner in fase di prenotazione, 219.07 oltre alla somma aggiuntiva richiesta dalla compagnia in fase di ritiro, ossia 114,96. Non ritengo neppure valido il rifiuto della stessa Ryaner che me lo ha rifiutato adducendo un altro motivo ancora, ossia che il plafon della mia carta di credito non era di 2'000 euro, contesto questo rifiuto avendo pagato l'assicurazione Kasco totale proprio per non dover incorrere in situazioni spiacevoli in caso di sinistro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
21/06/2026
Filorent Bari

Reclamo per addebito contestato

Con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo all'addebito di 335,50 € effettuato il 19/06/2026, a titolo di presunto danno (bruciatura di sigaretta sul sedile posteriore) riscontrato alla restituzione del veicolo a noleggio presso l'agenzia di Bari. Contesto tale addebito per i seguenti motivi: - Il danno contestato (bruciatura di sigaretta) non può essermi attribuito, in quanto non fumatore e non avendo mai utilizzato i sedili posteriori durante il noleggio. Dispongo inoltre di una fotografia personale, scattata a inizio noleggio, che attesta la presenza di tale danno in quel momento, prova che tuttavia non sono riuscito a far valere immediatamente, non avendo l'immagine a portata di mano al momento della restituzione. - Il contratto di noleggio non mi è stato consegnato né mostrato al momento del ritiro, ma solo su mia esplicita richiesta dopo la fine del noleggio. Solo allora ho potuto constatare che le foto scattate alla consegna non includevano l'interno del veicolo. - Assenza di verifica contraddittoria all'inizio del noleggio: la consegna del veicolo è avvenuta tramite un controllo visivo sommario, senza ispezione dettagliata dell'abitacolo e senza alcuna fotografia dell'interno. La scheda danni del veicolo al rientro, inoltre, non riporta la mia firma nella sezione relativa alla consegna. Per tutto quanto sopra esposto, richiedo il rimborso integrale di 335,50 € e resto a disposizione per fornire eventuale documentazione fotografica e contrattuale a supporto.

E. B.
21/06/2026

Errore di battitura nel nome del conducente

Buongiorno ho effettuato una prenotazione per un autonoleggio dal 30 maggio al 2 giugno 2026 tramite Rentalcars.com. All’arrivo al bancone del noleggio in aeroporto mi viene mostrato un errore di battitura banalissimo nel nominativo del conducente e mi viene detto che l’unica soluzione, dato che la prenotazione non è modificabile, e’ annullare la prenotazione e effettuarne una nuova da capo (a quel punto la stessa auto costava 2x il prezzo che avevo pagato nella prenotazione). Cancellare la prenotazione prima dell’orario fissato per il noleggio - avevamo 15 minuti per decidere - voleva dire pagare penali pari al costo di 3 giorni di noleggio su 4 (invece che 4 su 4 sforando l’orario di noleggio). Ho provato a contattare Rentalcars.con sia tramite il numero di telefono sia tramite chat per provare a modificare la prenotazione senza NESSUNA risposta, ho quindi cancellato la prenotazione non avendo altra scelta per evitare di perdere anche il costo del 4 giorno di noleggio. Rentalcars.com per questo banalissimo errore ha incassato quindi ben €200 per 3 giorni di noleggio senza dare nulla in cambio alla sottoscritta consumatrice. Chiedo di essere risarcita dell’intero costo del noleggio e dei danni per aver dovuto prenotare una nuova auto a €400. In totale il noleggio di un auto per colpa di Rentalcars.com mi è costato 600€ per 4 giorni. Non e’ ammissibile che abbiano questo potere per un errore di battitura. Il sito durante la prenotazione non suggerisce nemmeno l’incongruenza nel nominativo ovviamente perché non ne ha interesse alcuno!

M. R.
19/06/2026
CENTAURO

Rimborso non ricevuto

Durante un noleggio effettuato con Centauro, in data 22 maggio, ho riscontrato un grave problema elettronico con il veicolo che mi era stato consegnato. Il giorno successivo al ritiro, dopo una breve sosta con il motore spento, l'auto non si è più riavviata e sono stato costretto a contattare l'assistenza stradale. A seguito dell'intervento, ho dovuto raggiungere la loro sede dal centro di Milano a Varese utilizzando un taxi per ritirare un veicolo sostitutivo. Ho inoltre consegnato ad un loro collega la ricevuta relativa al pagamento sostenuto per tale spostamento (che allego), ai fini del rimborso. Ho mandato diverse mail e telefonato più volte, ma l'assistenza clienti ridirige sempre al form per mandare una mail alla quale loro non rispondono mai.

M. B.
18/06/2026
Ok Mobility

Consegna auto in grave ritardo

Noleggio auto al desk di aeroporto di Olbia. consegna programmata h 15. Auto non disponibile. Fatto pagare upgrade per consegnare altra auto dopo due ore di attesa. consegnata sporca. Assolutamente scortesi al desk.

L. C.
Leasys

Inadempienza Leasys Copertura KASKO

Sono Luca Carpiniello, residente in Aversa (CE). Con questo reclamo segnalo una controversia con LEASYS Italia S.p.A. relativa al contratto di Locazione a Lungo Termine n. 1105817440 del 03/02/2026, riguardante il veicolo Peugeot 3008 Hybrid 145 Allure, targa HB568GY, (canone € 439,63/mese IVA escl., anticipo versato € 4.000,00 + iva). CRONOLOGIA DEI FATTI 1. Il contratto include, tra i servizi che pago ogni mese, la copertura "Pure Kasko Special" (cod. 1701005438, penale € 500 per evento), che copre i danni materiali al veicolo a prescindere dalla responsabilità del conducente, salvo dolo o colpa grave. 2. Ho subito 2 (due) sinistri, regolarmente denunciati a LEASYS. Recatomi il 21 Maggio 2026 presso la carrozzeria convenzionata Fratelli Merenda di Aversa, mi è stato comunicato che la copertura Pure Kasko Special non risulta attiva né visibile nel sistema, con il rischio di vedermi addebitato l'intero costo di riparazione invece della sola penale contrattuale di € 500. 3. Oltre le segnalazioni inviate subito dal 21 maggio 2026 tramite servizio clienti (Sia Mail che telefoniche) a cui non ho mai ricevuto riscontro, In data 01/06/2026 ho inviato a LEASYS, via PEC, una diffida formale ad adempiere, fissando un termine di 7 giorni (scaduto l'8/06/2026) per il ripristino della copertura. 4. Il termine è scaduto senza alcun riscontro scritto da parte di LEASYS. Anche i solleciti che ho inviato successivamente via email sono rimasti senza risposta. 5. Nei giorni immediatamente successivi ho contattato telefonicamente il servizio clienti LEASYS per 3 (tre) giorni consecutivi, ricevendo ogni volta la stessa risposta generica ("sistemi bloccati"), senza alcuna soluzione, tempistica o riscontro scritto. Ho documentato questa circostanza e l'ho trasmessa per iscritto a LEASYS. 6. Ho quindi inviato una nuova diffida via PEC, questa volta ai sensi dell'art. 1454 del Codice Civile ("diffida ad adempiere"), fissando un termine di 15 giorni e dichiarando espressamente che, decorso inutilmente tale termine, il contratto si intenderà risolto di diritto per inadempimento di LEASYS, con mio diritto alla restituzione dell'anticipo versato e delle somme non dovute, senza alcuna penale di restituzione anticipata a mio carico. PERCHÉ SI RITIENE SI TRATTI DI UN INADEMPIMENTO GRAVE: Pago regolarmente, da quando ho preso in consegna il veicolo, un canone che include la copertura Pure Kasko Special. LEASYS non sta erogando questo servizio e, dopo una diffida formale con termine scaduto, ha continuato a darmi solo risposte telefoniche generiche e non risolutive per giorni consecutivi. Ritengo che questo comportamento configuri un inadempimento contrattuale grave ai sensi degli artt. 1453 e 1455 del Codice Civile, oltre a una violazione dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.). Per questo motivo ho deciso di chiedere non più solo l'adempimento, ma la risoluzione del contratto per colpa di LEASYS. COSA SI CHIEDE A LEASYS: • La risoluzione del contratto per inadempimento a voi imputabile, ai sensi degli artt. 1453 e 1454 del Codice Civile, senza alcuna penale di restituzione anticipata a mio carico, trattandosi di risoluzione causata dal vostro inadempimento e non da una mia scelta volontaria. • La restituzione integrale dell'anticipo versato di € 4.000,00. • Il rimborso della quota di canone corrispondente al servizio Pure Kasko Special per tutti i mesi in cui non è risultato operativo. • Il rimborso di ogni spesa che ho dovuto o dovrò anticipare di tasca mia per le riparazioni dei 2 sinistri già denunciati, oltre la sola penale di € 500 a evento che sarebbe stata dovuta se la copertura fosse stata regolarmente attiva. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA • Diffida formale del 01/06/2026 (PEC) con ricevuta di accettazione e consegna. • Solleciti via email inviati successivamente alla scadenza della diffida. • Email di riepilogo delle 3 chiamate con risposta "sistemi bloccati". • Diffida ad adempiere ex art. 1454 c.c. (PEC) del 16 giugno 2026, con richiesta di risoluzione del contratto e restituzione delle somme versate. • Copia del contratto e delle Condizioni Generali

C. G.

Addebito ingiustoficato

Il sottoscritto Tarantino Giuseppe, residente in via dei comuni 14 - Buttigliera alta (To), Con riferimento all’addebito di carburante per servizio refuelling relativo al nolo di un'auto presso la filiale di Palermo Aeroporto, contratto PMO 5194 , contesta in toto la spesa addebitata. Posso dimostrare con ricevuta pagamento bancomat in allegato. Il pieno di benzina è stato effettuato prima della riconsegna del veicolo a noleggio. A prova di questo si può verificare che sono stati percorsi 368 km e il rifornimento effettuato era di 18 litri di benzina. La media dei consumi del veicolo Fiat panda Hybrid è di 17-22 km/l. Si chiede pertanto lo storno immediato della fattura e la restituzione dell'addebito impropriamente trattenuto. Distinti saluti Giuseppe Tarantino

B. T.

Falsi danni autonoleggio

Il giorno dopo la restituzione dell’auto, che era nelle identiche condizioni in cui mi era stata consegnata 3 ore prima, ho una mail dimrichiesta danni.