Vettura di categoria inferiore dal sito Discovercars
Spett. Discovercars, Scrivo a nome di mio marito Claudio Favini, titolare della prenotazione D013107826 per una Seat Arona (cat compatta Suv dal vs sito ) Dal 24/03 al 31/03 a Palermo. In data 24/3/26, dopo aver ricevuto come unica soluzione di noleggio dal fornitore Rentsmart24 una vettura 500X (identificata come Intermedia crossover e da voi venduta a prezzo inferiore) ed avendo fatto presente che non potevo viaggiare con tale vettura, ho dovuto optare per una soluzione alternativa trovata in autonomia: Discovercars non mi ha fornito soluzioni alternative se non il rimborso. Pertanto sono a richiedere rimborso integrale di quanto sostenuto, che oltretutto non copre il disguido familiare subito: due ore di attesa con la pioggia con tre bambine piccole. Allego immagini delle due diverse categorie di veicoli. La vostra operatrice Selma al telefono ha confermato la differenza con l’operatore Rentsmart24, ci sono le registrazioni telefoniche dell’intervento che confermano la cosa. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 349,41. (264,53€ assicurazione casco stipulata con Rentsmart24 e quota di 74,88€ corrisposta a Discovercars per altra categoria di auto: Compatta Suv e non Intermedia Crossover come è il caso di 500X). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO NOLEGGIO AUTO
In data 27mar2026 effettuavo prenotazione auto tramite vs sito , il noleggio partiva dal 28mar2026 alle ore 10:30 al 04apr2026 tramite la società di noleggio U-Save in via remo la Valle 30 Fiumicino. il 28mar alle 10:30 puntuali mi recavo presso l'indirizzo indicato e al desk della U-save mi veniva negata l'auto perchè asserivano che come da loro policy aziendale se non viene presentato un biglietto aereo il noleggio non può essere concesso. Come me nel giro di mezz'ora altre due persone ricevevano lo stesso rifiuto di noleggio. Ho immediatamente contattato il vostro call center che dopo varie verifiche confermava che tra le condizioni di contratto della U-save veniva riportato di presentare un biglietto aereo se vicino ad un aeroporto, un biglietto del treno se vicino ad una stazione dei treni o un biglietto del traghetto se vicino ad un porto. per quanto sopra vs impiegato annullava il mio noleggio autorizzando un rimborso parziale con una penale di 3 giorni di noleggio da pagare da 70 Euro. Andando a rivedere vostro portale ed effettuando una simulazione di noleggio ho constatato nuovamente che non viene da voi menzionato da nessuna parte chiaramente che in assenza di un biglietto aereo il noleggio non può essere prenotato e pertanto richiedo il rimborso totale del noleggio non usufruito, in caso negativo mi vedrò costretto a tutelarmi per vie legali. distinti saluti Terence Antonelli
Addebito illegittimo per danno preesistente e grave negligenza sulla sicurezza stradale - Contratto
Oggetto: Contestazione addebito danni e violazione obblighi di sicurezza - Centauro Rent a Car Con la presente sporgo formale reclamo contro la società Centauro Rent a Car Italy S.r.l. in relazione al noleggio del veicolo targato HA558JX (Contratto IR26019407). I FATTI: Vizio Occulto Documentato: Al momento del ritiro (22/02/2026), ho effettuato un video integrale del veicolo che documenta una riparazione non professionale allo specchietto passeggero (viti non originali), non segnalata nel verbale di consegna. Rottura Spontanea: In data 05/03/2026, si è prodotta una crepa sul parabrezza partita esattamente dal punto di ancoraggio dello specchietto mal riparato, in assenza di impatti esterni (sassi o detriti). Negligenza sulla Sicurezza: Ho segnalato immediatamente il danno in data 05/03/2026. La società ha ignorato la segnalazione, non ha proposto la sostituzione del mezzo e mi ha costretto a circolare per altri 9 giorni con un cristallo danneggiato, mettendo a rischio la mia incolumità. Addebito Illegittimo: Alla riconsegna (14/03/2026), Centauro ha addebitato € 900,00 di franchigia, ignorando le prove video da me prodotte. CONSIDERAZIONI: Il broker DiscoverCars, analizzata la documentazione, ha ammesso ufficialmente per iscritto (via email e su Trustpilot) la "potenziale negligenza e scarsa manutenzione" del fornitore Centauro. È inaccettabile che una compagnia di noleggio consegni veicoli riparati in modo approssimativo e ignori le segnalazioni di pericolo dei clienti. RICHIESTA: Chiedo lo storno immediato dell'addebito di € 900,00. Informo che la pratica è già stata segnalata all'AGCM (Segnalazione n. W00146410) e alla Camera di Commercio di Trento per la procedura di conciliazione.
CONTESTAZIONE FORMALE ADDEBITO DANNI E DIFFIDA – Contratto n. OLB 557 – Veicolo MG3 Targa HC279NJ
Spett.le Noleggiare S.r.l., Il sottoscritto Andrea Franco Samaja in riferimento al contratto di noleggio in oggetto conclusosi in data 30/03/2026 presso la filiale di Olbia Aeroporto, con la presente intende formulare formale contestazione in merito ai presunti nuovi danni rilevati sul veicolo al momento della riconsegna. Nello specifico, si contesta l’addebito relativo a: • Componente: Porta anteriore sinistra. • Tipo danno: Ammaccatura lieve. A supporto della presente contestazione, si espone quanto segue: 1. Mancanza di sottoscrizione e accettazione: Il verbale di check-in del 30/03/2026 non è stato da me sottoscritto. La mancata firma esprime la mia totale ed esplicita opposizione alla rilevazione effettuata dall’operatore. 2. Invisibilità e natura del danno: Il segno contestato, definito come "lieve" nel vostro glossario, è risultato del tutto impercettibile ad occhio nudo e rilevabile esclusivamente tramite strumentazione millimetrica (calibro/damage detector). Tale entità rientra pienamente nella normale usura tecnica del veicolo e non può essere configurata come danno da collisione o incuria. NE’ TANTO MENO RILEVABILE CON UNA NORMALE DILIGENZA AD OCCHIO NUDO. 3. Inversione dell’onere della prova:Non avendo io accettato i danni riportati, spetta a codesta Società fornire prova certa e inconfutabile che tale micro-segno non fosse già presente (anche se non segnalato per la sua entità trascurabile) al momento del ritiro. TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO DIFFIDA codesta Società dal procedere ad alcun addebito sulla carta di credito fornita a garanzia o, in caso di addebito già effettuato, ne richiede l'immediato storno entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, nonché di segnalare l'accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti Andrea Franco Samaja SMJNRF60C04F205T
Desidero presentare un reclamo formale…Reclamo formale – Mancato rimborso (Caso #25246333) Desidero presentare un reclamo formale contro Europcar Italia in merito a un rimborso di €221,10 che risulta ancora non pagato, nonostante numerose conferme da parte del loro servizio clienti. Il rimborso si riferisce a una spesa sostenuta per un trasferimento Uber tra Siena e Firenze, resasi necessaria a causa di un grave problema con il veicolo noleggiato (spia dell’olio accesa). Nonostante l’assistenza sia stata attivata, non è stato fornito alcun supporto adeguato, costringendoci a sostenere costi aggiuntivi. Da gennaio 2026 ho ricevuto diverse comunicazioni da parte di Europcar in cui veniva confermato che il rimborso era: “approvato” “programmato” “in elaborazione” “completato” Tuttavia, ad oggi: Non ho ricevuto alcun accredito sul mio conto bancario Non mi è stata fornita alcuna prova del bonifico Continuo a ricevere risposte contraddittorie (problemi tecnici, ritardi nei pagamenti extra-UE, errori di sistema, ecc.) Ho fornito più volte tutti i dati richiesti, inclusi: IBAN e SWIFT corretti Documento ufficiale della banca con firma digitale Nonostante ciò, il rimborso non è stato ancora eseguito. Questo comportamento rappresenta una grave mancanza di trasparenza e professionalità, oltre a una violazione dei diritti del consumatore previsti dal Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), che impone correttezza, diligenza e tempestività nell’adempimento degli obblighi contrattuali. Richiedo pertanto: L’immediato pagamento del rimborso di €221,10 L’invio della prova ufficiale del bonifico (con riferimento della transazione e data valuta) In assenza di una soluzione immediata, procederò con una segnalazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori in Italia e valuterò ulteriori azioni legali. Sconsiglio vivamente questo servizio a causa della gestione inefficiente e della totale mancanza di affidabilità nel post-vendita. Andre Portugal
Addebito pretestuoso per danni alla moquette lato guida causato da normale usura nell'uso dell'auto
Spett.le, AUTOVIA S.r.l. Con la presente INTENDO RIGETTARE CON FORZA il vostro addebito per danni provocati all’auto dal sottoscritto noleggiata presso di voi nei giorni 18-20 marzo 2026 su veicolo GX347YR contratto num. 202601684955 . PREMESSO CHE: • L’auto è stata riconsegnata come da contratto presso la vostra sede di Firenze Santa Maria Novella il giorno 20/03/2026. Alle ore 19:34 è stata parcheggiata presso il posto auto n. 518 sito al 4 piano sotterraneo del parcheggio sotto la stazione ferroviaria SMN. Le chiavi sono state consegnate alla vostra addetta presso il vostro ufficio sito a Piazza della Stazione, 45 alle 19:45 circa. Diversamente da come precisato nel vostro documento “Chiusura Noleggio” che riporta la data del 21/03/2026 ore 08:06 • Che non è stato effettuato nessun controllo in contraddittorio dello stato del veicolo riconsegnato al momento del ritorno del veicolo stesso. Probabilmente a causa del fatto che si era nell’imminenza della chiusura dell’ufficio (ore 20:00) • Che in data 22/03/2026 è stato eseguito un addebito di € 265,00 da AUTOVIA MALPENSA APT sulla mia carta di credito le cui ultime 4 cifre del codice 0424 utilizzando la preautorizzazione di € 700,00 concessa sulla stessa carta a titolo di cauzione. • Che il danno di cui mi si chiede il rimborso riguarda il tappeto dell’auto noleggiata dal lato guida come da vostro documento Perizia . • Che la vostra foto [202601684955Danno21-03-2026_08.16.17.8352 (Piccola).jpeg] del tappeto dell’auto lato guida, evidenzia due perforazioni in corrispondenza dei pedali della frizione e del freno. SI AFFERMA CHE: • Il danno contestato era già presente all’atto della consegna dell’autovettura il 18/03/2026 anche se non documentato. Lo stesso non è stato da me contestato all’atto della consegna del veicolo in quanto ritenuto di normale usura nell’operare sui comandi di frizione e freno. • Che è evidente che il danno contestato è il risultato della normale usura determinata dallo sfregare del tacco delle scarpe sul tappeto per le normali manovre di uso della frizione e del freno. • Che la proprietà non aveva ritenuto di equipaggiare l’auto con tappetino di gomma usualmente utilizzato per proteggere il tappeto in moquette in dotazione all’auto, dall’usuale logorio dovuto all’azione sui pedali freno/frizione soprattutto trattandosi di auto a noleggio. • Che sarebbe impossibile nel breve volgere di tre giorni di noleggio provocare quel danno se il tappeto non fosse stato già pesantemente danneggiato da usura dei precedenti utilizzi. A fronte di quanto sopra, si chiede l’IMMEDIATA restituzione dell’addebito di € 265,00 illegittimamente effettuato sulla mia carta di credito. Distinti saluti.
Addebito danni
Mi chiamo Martelli Santo, Ho noleggiato un veicolo dal 25 marzo al 27 marzo dalla società di autonoleggio Autoone presso la sede dell aereoporto di Catania. Al momento della consegna mi è stato segnalato un graffio di dimensioni inferiori a 1 cm, peraltro poco visibile e non adeguatamente evidenziato né documentato in modo chiaro e trasparente. Preciso inoltre di essere stato indotto a firmare un modulo relativo alla segnalazione di tale graffio in una situazione di evidente urgenza, essendo in procinto di prendere un volo. Il personale mi ha esplicitamente rassicurato che, trattandosi di un danno minimo, non mi sarebbe stato addebitato alcun costo. Tale firma è quindi avvenuta in assenza di reale libertà contrattuale e sulla base di informazioni fuorvianti, circostanze che ne mettono in dubbio la validità. A distanza di meno di 24 ore dalla riconsegna del veicolo, mi è stata invece addebitata sulla carta di credito una somma pari a 500 euro, trattenuta dalla cauzione. Ritengo tale importo del tutto sproporzionato rispetto all’entità del danno contestato. Sottolineo inoltre che tale addebito risulta del tutto ingiustificato in quanto non mi è stato fornito alcun preventivo, né una perizia o relazione tecnica che dimostri l’effettiva entità del danno e i costi di riparazione. Ritengo pertanto inaccettabile l’applicazione di un importo arbitrario, non documentato e non previamente autorizzato. Inoltre, mi è stato addebitato un costo aggiuntivo per presunta pulizia del veicolo (tappetini sporchi), circostanza che contesto fermamente in quanto non veritiera. Segnalo altresì che, consultando numerose recensioni online, emergono segnalazioni analoghe da parte di altri consumatori, circostanza che fa presumere l’esistenza di una pratica commerciale scorretta e reiterata. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per: verificare la legittimità degli addebiti effettuati ottenere il rimborso delle somme indebitamente trattenute valutare eventuali azioni a tutela dei consumatori Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (contratto di noleggio, fotografie, fattura, comunicazioni). In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Martelli SantoTelefono: 3486696579
Danni non causati
Assolutamente da evitare!! Truffa Il giorno 2 marzo ho noleggiato un furgone Modello FORD TRANSIT CUSTOM Targato HA564KM con NOLEGGIARE.IT , all’aeroporto di Capodichino alla riconsegna mi hanno addebitato dalla cauzione 561euro di danni , che non ho causato. Danni che erano stati segnalati anche sul contratto e che si sono fatti ancora pagare, l’ammaccatura era sulla parte laterale destra posteriore, spero di trovare qualcuno come me che abbia pagato lo stesso danno per denunciare questi disonesti.
Richiesta di rimborso addebito.
Spett.le AVIS Con la presente intendo denunciare l’illecito subito, come dettagliato nella mail qui sotto riportata per intero e nell’allegato in essa contenuto. Mi è stato contestato un addebito relativo a un tappetino copribaule, della cui esistenza non ero a conoscenza al momento del ritiro del veicolo. L’auto, infatti, non mi è stata consegnata direttamente da un operatore, bensì resa disponibile per il prelievo in autonomia. Di conseguenza, il controllo effettuato si è limitato esclusivamente allo stato esterno e interno visibile del veicolo, senza alcuna verifica su accessori di cui non mi era stata data comunicazione. La presunta mancanza del tappetino in questione appare pertanto circostanza priva di fondamento e riconducibile a un comportamento fraudolento e premeditato. A tal proposito, preme sottolineare che, data la natura dell’accessorio e il mancato utilizzo dello stesso, non avrei in ogni caso potuto né rimuoverlo né smarrirlo(è stata pure avviata una procedure di contestazione con NEXI, gestore della carta di credito data come cauzione). Alla luce di quanto esposto, chiedo l’immediato annullamento dell’addebito e attendo vostro riscontro scritto. Resto in attesa di cortese e urgente riscontro. Mirko Alia
Richiesta rimborso addebito ingiustificato e contestazione disservizio
Spett. DRIVALIA S.p.A., mi chiamo Arianna Saltalippi e sono iscritta al vostro servizio di car sharing elettrico E+Share Drivalia nella città di Torino. In data odierna ricevo una vostra comunicazione relativa a un addebito di €500 per “Danno con responsabilità del cliente, con o senza controparte”, importo che è stato prelevato dalla carta di credito associata al mio account. Tale addebito risulta per me del tutto incomprensibile e ingiustificato. Il riferimento è al seguente noleggio: • Data: 16/02/2026 • Codice corsa: 2289008 • Veicolo: Fiat 500 – targa GV440TL • Durata: dalle 17:29 alle 17:42 • Indirizzo di ritiro: Corso Sebastopoli 187/A, Torino • Indirizzo di ritiro: Corso Sebastopoli 189/A, Torino Al momento dello sblocco del veicolo ho riscontrato immediatamente gravi anomalie: • cruscotto completamente spento • sensori non funzionanti • impossibilità di avviare il veicolo Questi non li ho potuti segnalare immediatamente, ossia quando lo richiede l’applicazione, perché si sono verificati solo nel momento in cui ho provato ad accendere il motore. Inoltre, non era nemmeno possibile chiudere l’auto, in quanto malfunzionante. Proprio per questo motivo ho contattato tempestivamente il vostro servizio clienti per segnalare il problema, che ha preso in carico la segnalazione e aperto una pratica di reclamo per il malfunzionamento del veicolo. Solo durante la chiamata, sono riuscita a chiudere il veicolo, ma questo non si è mai acceso e, come dimostrano gli indirizzi, la macchina non si è mossa. Alla luce di quanto sopra, risulta ancora più grave che mi venga addebitata una somma di €500 per un danno già presente e da me stessa segnalato al momento dell’inizio del noleggio, senza aver mai utilizzato il veicolo. Inoltre, lo trovo un grande disservizio l’aver ignorato un reclamo fatto da me medesima al momento del noleggio, il quale era prova del fatto che il danno non era stato causato da me. Per quanto esposto, mi trovo costretta a contestare formalmente: • l’addebito non autorizzato di €500; • l’assenza di informazioni riguardanti natura, momento ed entità del presunto danno; • l’attribuzione di responsabilità per un veicolo chiaramente non funzionante al momento del ritiro; • la procedura scorretta che ha portato all’addebito immediato senza alcuna verifica o confronto preventivo con il cliente. Con la presente richiedo: • il rimborso immediato dei €500 con riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato; • tutti i dettagli relativi al presunto danno (orario, documentazione fotografica, relazione tecnica); • chiarimenti sulle modalità con cui mi è stata attribuita la responsabilità, nonostante la segnalazione immediata del guasto; • verifica della pratica aperta con il vostro servizio clienti. • cancellazione immediata dei miei dati dal vostro portale. Preciso inoltre che, come vostra cliente, ho sempre utilizzato il servizio con attenzione e correttezza, segnalando tempestivamente eventuali anomalie riscontrate. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di attivare le vie legali a tutela dei miei diritti . Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta