F. B.

Lavasciuga Haier - HWD120-B14979S - CEAAJKE0000PVQ6M0225

Buongiorno, vorrei fare un reclamo riguardo il prodotto in oggetto in quanto da qualche mese non asciuga più gli indumenti. Questi escono bagnati a seguito di cicli di asciugatura (in modalità auto e comunque ad una velocità di centrifuga non inferiore ai 1200 rpm e alla massima temperatura di asciugatura) lunghissimi, parliamo di oltre 6h. Tengo a precisare che il carico in asciugatura è in linea con le indicazioni del produttore. Il 26 Febbraio scorso dopo soli circa 5 mesi dall'acquisto (Ottobre 2024 - ricevuta d'acquisto allegata) ho aperto ad Haier il ticket n. 486653. Il tecnico incaricato ha pulito lo "scarico" del condotto dell'aria e da quel momento l'elettrodomestico sembrava avesse ripreso a funzionare normalmente. L' 8 Ottobre 2025 ho aperto il ticket 534526 per lo stesso motivo. Anche questa volta il tecnico ha pulito sommariamente lo stesso condotto avvertendomi che in realtà la lavasciuga avrebbe avuto bisogno di un intervento di bonifica per farla funzionare appieno. Mi è stato rappresentato che questo trattamento è fuori garanzia e il costo è di 170€. Il tecnico, di cui non contesto la buona fede, mi ha descritto il problema come comune a tutte le lavasciuga, ovvero l'accumulo di pelucchi che vanno ad intasare i condotti coinvolti nel processo di asciugatura. Il tecnico mi ha informato che l'intervento di bonifica non avrebbe avuto una garanzia dedicata, per cui il problema della non asciugatura, si sarebbe comunque potuto ripresentare. Ovviamente non ho dato l'ok a procedere, anche perché il primo evento si è manifestato dopo pochi mesi dall'acquisto! La lavasciuga ha da poco compiuto un anno e fondamentalmente non fa quello per cui è stata progettata e costruita, ovvero lavare E asciugare. Non credo che descrivere il difetto, perché questo è un difetto di progettazione, come comune a tutte le lavasciuga possa essere sufficiente a esentare questo tipo di trattamento dalla garanzia legale. Non mi sembra sia scritto da nessuna parte (manuale delle istruzioni ad esempio) che una lavasciuga dopo solo sei mesi dall'acquisto vada incontro a questo tipo di problemi, ovvero che non asciughi più. Inoltre tutto ciò ha un impatto notevole sulle spese relative alla corrente elettrica, visti i tempi di attività lunghissimi senza asciugare; per non parlare del fatto che siamo una famiglia con un bimbo di quattro anni e questa situazione sta avendo un impatto negativo nella gestione quotidiana degli indumenti divenendo veramente insostenibile. Quando ho comprato questo elettrodomestico, l'ho fatto perché facesse quello per cui è stato costruito. Tutto ciò premesso vi chiedo di porre rimedio a questo problema. Non devo essere io a spendere 170 euro, praticamente un terzo del costo totale dell'elettrodomestico, non avendo poi certezza di risolvere in maniera definitiva (o quantomeno duratura) il problema. Il problema/disagio va risolto in maniera adeguata, la soluzione che mi è stata prospettata dal tecnico incaricato Haier non è in alcun modo accettabile. Vi chiedo pertanto la sostituzione dell'elettrodomestico in quanto presenta dei vizi evidenti del funzionamento per cui è stato progettato con uno della stessa (o superiore) tipologia (capacità di carico etc) ma ovviamente di un marchio differente. In attesa di un vostro cortese riscontro, vi invio cordiali saluti. Fabio Berenato

L. D.

Sostituzione frigo ad incasso

Giorno 30/10/2025 abbiamo acquistato un frigorifero ad incasso candy presso euronics di Palermo. L’elttrodomestico ha presentato subito problemi tecnici in quanto non freddava. Dopo un doppio intervento da parte di un tecnico candy abbiamo appurato che erano guasti le sonde, la resistenza e la scheda madre. Due pezzi sono arrivati a dicembre ma il terzo ha tardato ad essere inviato. Dopo che è stato inviato giorno 30 dicembre torna il tecnico ma il pezzo era sbagliato. La ditta Di Fonzo che si occupa delle riparazioni per conto della candy ha chiesto la sostituzione dell’intero elettrodomestico ma è stata rifiutata. Il mio legale ha inoltrato due pec alla candy con nessuna risposto. In casa abbiamo due minori di cui un neonato di tre mesi, e sto avendo problemi con il latte che è un bene di prima necessità.

F. F.

Impossibilità di accedere a Garanzia prodotto Ariston

Spett. Unieuro In data 23/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavasciuta Ariston pagando contestualmente l’importo di 418,40 Euro. A distanza di 3,5/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in fase di lavaggio il prodotto vibra in modo inaspettato producendo rumore metallico dal cestello. Nei mesi che precedono questa segnalazione ho provato a contattare il centro assistenza Ariston senza ottenere alcun tipo di riscontro. Mi sono recato anche presso il punto vendita a me più vicino (sito. Parco Leonardo - Fiumicino) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia senza ottenere alcun supporto effettivo. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e, aggiungo, non sono mai stato richiamato da alcun tecnico sebbene abbia provato ad aprire più volte un ticket (segnalo anche l'impossibilità di ottenere un codice intervento). Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico con un intervento da parte vostra per recupero prodotto installato e contestuale attivazione nuova fornitura con prodotto identico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

V. C.
11/01/2026

Malfunzionamento microonde, cappa aspirante

Buongiorno, ho richiesto la garanzia per il microonde e per la cappa aspirante ma non stanno facendo nulla di concreto. Finora mi hanno sono invitato la stessa mail prestampata dove dicono di avermi cercato telefonicamente ma a me non risulta di aver ricevuto nessuna chiamata. Cmq, mi sono recato nella sede dove abbiamo acquisto tutto e mi hanno detto che devo fare tutto online. Nessuno ha fatto nulla. Ieri mi hanno scritto che il caso è stato chiuso. Cosa devo fare? Tutto è stato pagato con bonifici, metà tot all'ordine, metà prima della consegna.

M. B.
10/01/2026

Garanzia legale

Spett. Salmoiraghi e Viganò In data 5 gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di occhiali pagando contestualmente l’importo di 740 euro. A distanza di 11 mesi e 29 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mi è rimasta in mano una stanghetta mentre indossavo gli occhiali, mi sono recato in negozio l' 8 gennaio per avere una sostituzione gratuita della montatura, ma mi è stato detto che dovevo aspettare fino al 13 gennaio per una risposta. Non mi pare un comportamento adeguato, visto l' importo pagato, 740 euro, ed il gravissimo difetto di fabbricazione. Anni fa ho comprato degli occhiali da sole in un negozio cinese, pagati 10 euro e sono ancora perfetti. Poi ti dicono che il made in Italy è più caro ma migliore. Tra l' altro lo stesso negozio cinese mi ha cambiato una bacinella da 5 euro perché un po' screnata, il tutto in 5 minuti e senza fare storie. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
09/01/2026

Diffida formale ai sensi D.Lgs. 206/2005 – Richiesta intervento Garanzia Legale Conformità (artt. 13

In data 25/12/2025 mi è stato regalato un maglione Gutteridge, acquistato presso il Vostro punto vendita di Lecce il 29/11/2025 per un importo di € 47. A distanza di soli 3 giorni dalla ricezione (e 1 mese dall'acquisto), il prodotto presenta un difetto di conformità che lo rende non idoneo all’uso: un buco evidente sulla parte posteriore della schiena. Preciso che il maglione è stato indossato per pochi minuti in casa, tolto immediatamente dopo aver notato il difetto. Non è mai stato utilizzato nella vita quotidiana. Ho contattato i Vostri punti vendita e il servizio assistenza, fornendo: - scontrino di cortesia; - foto del difetto; - cronologia completa della segnalazione. Senza alcuna verifica tecnica del prodotto, mi è stato rifiutato l’intervento in garanzia, insinuando che il danno fosse da me provocato. Tale affermazione è infondata e contraddice quanto da me più volte dichiarato. Ai sensi degli artt. 130 e ss. D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la Garanzia Legale di Conformità ha durata di 24 mesi e copre i difetti non imputabili all’acquirente, anche su prodotti utilizzati normalmente. CHIEDO PERTANTO: - Sostituzione gratuita del capo difettoso con uno identico; - In alternativa, risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 47. In difetto di accoglimento entro 7 (sette) giorni dal ricevimento, mi riservo di: - segnalare la questione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); - adire le vie legali per il risarcimento di danni patrimoniali e morali; Allegati: Copia scontrino di cortesia; Foto maglione con difetto di fabbrica + etichetta; Copia corrispondenza precedente. Richiesta altresì prova d’acquisto completa dal donante. Distinti saluti, Giacomo Brunetta

M. L.
09/01/2026

Dyson V15: Difetto recidivo e tentativo di vendita ricambio nonostante garanzia sulla riparazione

Segnalo un comportamento gravemente scorretto da parte dell’assistenza Dyson Italia riguardo a un Dyson V15 (S/N: Z5W-EU-SGV7609A) acquistato il 17/11/2023. Nell'estate 2025, mentre il prodotto era in garanzia legale, è stato riparato per i seguenti difetti: funzionamento a intermittenza, rumore anomalo, calo di potenza e falsi messaggi di errore filtro. A distanza di pochi mesi, il prodotto manifesta oggi la medesima sintomatologia, segno che la riparazione precedente non è stata risolutiva. Nonostante Dyson mi abbia confermato via email che "manodopera e parti di ricambio sono garantiti per 12 mesi" dall'intervento, l'assistenza si rifiuta di intervenire gratuitamente poiché la garanzia biennale è scaduta il 17/11/2025. Ancora più grave è il fatto che l’assistenza abbia tentato di vendermi un corpo motore nuovo. Trovo che questo tentativo di monetizzare su un vizio mai risolto e ancora coperto dalla garanzia specifica sulla riparazione sia una pratica commerciale scorretta. Se il corpo motore va sostituito oggi, perché non è stato fatto pochi mesi fa quando il vizio è apparso la prima volta in garanzia? Chiedo che Dyson onori la garanzia di 12 mesi sulla riparazione effettuata e provveda al ripristino gratuito (sostituzione o riparazione) del corpo motore senza ulteriori addebiti.

A. S.
Woolrich

Manca sostituzione prodotto

Buongiorno, ho spedito il mio capo della woolrich ancora in garanzia con evidenti scolorimenti, l'esito della perizia è un errato lavaggio. Il capo non è mai stato lavato, loro insinuano di si perchè il capo a detta loro è profumato. Aver speso 406€ per un giubotto usato praticamente una stagione e sentirmi dire che il capo è rovinato per colpa mia mi sembra assurdo, per di più pagando spese di spedizione e ritiro a carico mio.

F. M.
HelloBagno

Piatto doccia danneggiato

Buongiorno, il 5 Novembre ho fatto un ordine sul sito hellobagno.it di un piatto doccia. Il piatto doccia arrivato dopo all'incirca una settimana, poggiato su un pallet con un imballaggio che risultava integro, era stato riposto dentro ad un box. Oggi dovendolo installare l'ho aperto e ho notato che il piatto doccia risultava spaccato e scheggiato. Allorchè ho contattato subito il servizio assistenza di hellobagno e mi hanno detto che superati di 14 giorni non possono più sostituire o rimborsare il piatto doccia; mi hanno proposto uno sconto del 15% sull'acquisto di un nuovo piatto doccia (131,00€ + 49,90€ spese di spedizione). Questo comunque non mi sembra un venire incontro in modo soddisfacente ad un potenziale cliente. Dal mio punto di vista ho buttato via 180,90€, non 20€ di sconto che mi propongono, peraltro uno sconto in percentuale sul nuovo ordine. Gentilmente, chiedo la risoluzione della controversia con il rimborso dell'ordine o la sostituzione del piatto doccia. Grazie per un riscontro Fabio Mineo

P. M.

Problema con v16 piston animal

Buongiorno ho richiesto assistenza per malfunzionamento del mio aspirapolvere a causa di spie che rilevano ostruzioni non presenti e che spengono l'aspirapolvere.Mi avete detto che c'era il filtro da cambiare nonostante l'apparecchio sia praticamente nuovo..poi mi avete creato un etichetta per inviare in assistenza l'aspirapolvere...il problema di base è che guardando la data di acquisto dell'apparecchio in base al numero di serie risulta venduto il 24 agosto 2025 quando io l'ho acquistato invece il 15 novembre del 2025 da rivenditore ufficiale..in più la.garanzia di 2 anni risulta quindi solo di 20 mesi antecedente quindi alla mia data di acquisto..l'apparecchio non necessita riparazione ma necessita sostituzione perché mi avete venduto per nuovo un aspirapolvere usata da qualcunaltro prima di me...questa si chiama frode aspetto riscontri rapidi