M. C.
17/08/2026

Garanzia prodotto non conforme - Ordine #92890 del 29/03/2026 - Oliera 4532 Stoneware Gialla

Spett. Commerciovirtuoso.it, In data 29/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un oliera pagando contestualmente l’importo di 19.99 compresa spedizione, ricevuta il 07/04. A distanza di circa 2 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti strutturali che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, motivo per cui ho contattato il vostro servizio clienti il 28/06 e vi ho inviato una pec il 10/07 (senza ricevere riscontro). In particolare, l'oggetto trasuda olio dalle pareti non trattenendo il liquido, vizio divenuto pienamente evidente con il rialzo delle temperature stagionali. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo, in quanto si tratta di un prodotto non riparabile, la risoluzione del contratto con rimborso totale del prezzo d’acquisto. Confidando questa volta in un vostro pronto riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, porgo cordiali saluti

B. S.
17/08/2026

Mancata sostituzione di merce danneggiata

Ho effettuato un ordine presso Garnero Arredamenti in data 20/03/2026 e dopo numerosi solleciti telefonici per il ritardo nella consegna, ho ricevuto finalmente la merce acquistata. Al momento dell'apertura di uno dei 3 colli, in data 21/05/2026, ho subito notato che il mobile era danneggiato ed ho provveduto prontamente ad inviare un reclamo all'azienda, seguendo pedissequamente la loro procedura ed allegando le foto dei danni. Al momento dell'acquisto avevo addirittura pagato un supplemento per "imballaggio premium" che, a giudicare dal polistirolo spesso massimo 1 cm, non credo sia stato applicato. In data 22/05/26 ho ricevuto la comunicazione che i pezzi sostitutivi erano in produzione e che avrei ricevuto la merce con una tempistica indicativa di 4 settimane e avrei dovuto provvedere io stessa allo smaltimento della merce danneggiata. Mi è stata fornita indicazione di ricontattarli alla scadenza del termine fornito. In data 30/06/26, oltre 4 settimane dopo, ho chiesto informazioni, non avendo fino ad allora ricevuto aggiornamenti, e mi è stato risposto che la produzione sarebbe terminata la settimana successiva. Ho effettuato un ulteriore sollecito 23 giorni dopo chiedendo che la consegna della merce avvenisse entro la fine del mese di Luglio, oppure avrei proceduto per vie legali. Mi è stato risposto che la merce sarebbe stata scaricata presso il loro magazzino la settimana successiva. Ad oggi, 17/08/2026, non ho ancora ricevuto la merce nè mi sono stati forniti aggiornamenti. Allego la conferma dell'ordine e le comunicazioni via ticket avute con l'assistenza dell'azienda.

G. R.

Sedie

Buongiorno, In relazione alla mail inviata per l'attivazione della garanzia riguardante la riparazione delle sedie, ho avuto la seguente risposta: "Buongiorno, mi sono confrontata con la mia collega Valentina (che ci legge in copia) in merito alla sua segnalazione. Le consigliamo di contattare direttamente la ditta produttrice delle sedie, Calligaris, per verificare la possibilità di un intervento o di una valutazione del problema. Desidero però precisare che, trattandosi di merce proveniente da esposizione, non possiamo garantire la copertura della garanzia da parte del produttore. Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità" Ricordo che la garanzia legale di conformità è sempre a carico del venditore, anche per i beni venduti come modelli da esposizione. Il produttore risponde solo della garanzia commerciale volontaria. Trattandosi di un difetto del prodotto acquistato presso di Voi, Vi chiedo cortesemente di aprire Voi stessi la pratica di assistenza con Calligaris, oppure di indicarmi come intendete procedere per la risoluzione del problema. Grazie.

S. P.
16/08/2026

Mancata riparazione sistema multimediale Renault Arkana

PEC inviata il 30/06/2026 senza alcun riscontro scritto ne telefonico Spett.le Renault Italia S.p.A. Facciamo seguito alla Vostra PEC del 17 giugno 2026, con la quale ci comunicavate di aver coinvolto un tecnico specializzato, assicurandoci che tutte le risorse sarebbero state impiegate per il ripristino del veicolo mediante aggiornamento software e sostituzione dell’antenna radio. Come da Vostra richiesta, abbiamo testato il veicolo dopo l’esecuzione degli interventi. L’esito è purtroppo totalmente negativo. Il software è stato sostituito in data 27 maggio 2026 e l’antenna in data 18 giugno 2026, ma il veicolo continua a presentare gli stessi identici malfunzionamenti già più volte documentati e segnalati. Pertanto, gli interventi da Voi individuati come risolutivi si sono dimostrati del tutto inefficaci. Ciò che desta maggiore perplessità è che, dopo mesi di segnalazioni, ripetuti accessi in officina, numerosi scambi di comunicazioni e documentazione video da Voi stessi richiesta, il problema è oggi esattamente quello esistente il giorno della consegna del veicolo. Siamo costretti a constatare che, ad oggi, non ci è stata fornita alcuna soluzione concreta, ma soltanto una successione di tentativi che hanno comportato perdita di tempo, continui disagi e l’obbligo di recarci ripetutamente presso l’officina autorizzata, senza ottenere alcun risultato. Francamente, dopo tutto questo tempo, riteniamo inaccettabile continuare a ricevere rassicurazioni generiche senza che alle stesse corrisponda un’effettiva risoluzione del problema. È altrettanto inaccettabile che un veicolo praticamente nuovo presenti da mesi un difetto mai eliminato e che il Cliente debba continuare a sottoporsi a verifiche e interventi che, allo stato dei fatti, si stanno rivelando meri tentativi privi di efficacia. A questo punto non riteniamo più ragionevole proseguire con ulteriori interventi sperimentali, posto che quelli finora eseguiti hanno dimostrato la loro totale inutilità. Vi chiediamo pertanto di comunicarci, entro tempi certi e con risposta scritta, quale sia la soluzione definitiva che Renault intende adottare per porre fine a una situazione che si protrae ormai da mesi e che, allo stato attuale, evidenzia l’assoluta mancanza di una concreta capacità di risolvere il problema. In difetto di un riscontro realmente risolutivo, prenderemo atto che Renault, pur avendo avuto ogni possibilità di intervenire, non è stata in grado di ripristinare la conformità del veicolo, riservandoci ogni iniziativa a tutela dei nostri diritti. Distinti saluti.

C. B.
16/08/2026

Rimborso non riconosciuto da venditore terzo su amazon

Buongiorno ho acquistato un prodotto tramite la piattaforma e-commerce Amazon, venduto da Amore Animale SHOP, consistente in una piscina gonfiabile Bestway per bambini. Fin dal primo tentativo di gonfiaggio, il prodotto ha manifestato un evidente difetto strutturale in corrispondenza di una delle giunzioni dello scivolo collocato al centro della piscina, tra le due vasche. In particolare, come documentato dalle fotografie in mio possesso, in corrispondenza della giunzione/commessura di due componenti costituenti il gradino dello scivolo, si è verificata una vera e propria scollatura dei margini della struttura. Il difetto non è pertanto riconducibile a una lacerazione provocata dall'utilizzo della piscina, né tantomeno a un uso improprio o non conforme del prodotto. La piscina, infatti, ha evidenziato il problema al primo tentativo di gonfiaggio, prima di poter essere utilizzata secondo la sua naturale destinazione. A ulteriore dimostrazione della natura del difetto, è stato effettuato un primo tentativo di riparazione mediante l'utilizzo di appositi adesivi senza alcuna risoluzione. La documentazione fotografica disponibile consente di distinguere chiaramente una scollatura lungo una giunzione da una lacerazione o perforazione derivante dall'utilizzo improprio del prodotto. A seguito della constatazione del difetto, ho tempestivamente provveduto ad attivare la procedura di reso attraverso l'assistenza clienti Amazon, nonché a prendere contatto con il venditore. Nonostante le innumerevoli comunicazioni effettuate e la richiesta di procedere al contestuale rimborso dell'importo corrisposto, le risposte ricevute sia da Amazon che dal venditore Amore Animale SHOP sono risultate del tutto inadeguate rispetto alla natura del problema denunciato. In particolare, mi è stato contestato dal venditore un presunto utilizzo scorretto della piscina, circostanza che viene espressamente e fermamente contestata. Tale affermazione non risulta supportata da alcuna concreta evidenza e contrasta con le circostanze oggettive sopra descritte, nonché con la documentazione fotografica disponibile. Non ho ricevuto alcuna forma di assistenza dal servizio clienti amazon pur essendo un cliente prime nè dal venditore. Anzi è risultato un vero calvario ho interagito con diversi operatori del servizio clienti amazon ogni volta i venivano fornite indicazioni e informazioni diverse, ho proceduto a restituire il prodotto ho dovuto pagare di tasca mia anche la spedizione di fatto oggi non ho ricevuto il rimborso nè del prodotto difettoso nè della spedizione effettuata.

R. C.

Problemi con deghi spa

Ho acquistato 4 letti sul sito Deghi per un valore di 1.102 euro. Ordine n. 1746301971477 Dopo soli 3 mesi, tutti e 4 i letti si sono rotti nello stesso identico punto per un palese difetto di conformità/fabbricazione. Deghi ha riconosciuto il difetto e ha accettato di rimborsarmi, ma pretende illegalmente che io provveda a mie spese e cura allo smontaggio e all'imballaggio di ben 4 letti matrimoniali per il ritiro. Tale richiesta viola apertamente l'Articolo 135-ter del Codice del Consumo, il quale stabilisce che i costi di smontaggio e imballaggio dei beni difettosi già installati sono a totale carico del venditore. Ho già inviato formale PEC richiedendo il ritiro a loro spese totali o l'autorizzazione allo smaltimento autonomo a mie spese con immediato rimborso. Esigo lo sblocco immediato dei miei 1.102 euro senza indebite pretese a mio carico."

A. R.

Televisione FIRE TV difettoso

Spett. Amazon Italia srl In data 3 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un FIre TV serie 4 pagando contestualmente l’importo di 211 euro. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la TV si è spenta di colpo è non si accende piu. Il 13 agosto e 14 agosto ho contattato il servizio clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non è attualmente disponibile. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. P.
ercosmetics

Ercosmetics rimborso

Ho richiesto rimborso tramite raccomandata come richiesto ma non ho ricevuto niente . Cosa devo fare ?

M. P.
Ercosmetics

Ercosmetics rimborso

A. S.
Bontempi Moto Store

Contestazione difetti conformità veicolo usato (Garanzia Legale) - Bontempi Moto Store

Buongiorno, ​vi scrivo per chiedere un parere e un aiuto per un problema con una moto usata (Aprilia Tuono 125, targa FB3418) acquistata a febbraio 2026 presso la concessionaria Bontempi Moto Store. ​Poco dopo l'acquisto sono emersi diversi difetti: il kit trasmissione (catena, corona e pignone) è totalmente consumato, le pastiglie dei freni e l'olio sono da cambiare e c'è un problema alla pompa del freno. ​Nei primi messaggi la concessionaria aveva ammesso i problemi offrendosi di inviare i ricambi, ma poi via PEC ha cambiato versione tirando in ballo l'usura e una sentenza per non pagarmi le riparazioni. ​Ci siamo accordati per far ritirare la moto con il loro furgone il 24 agosto per fare una diagnosi in officina. Tuttavia, continuano a non volermi confermare per iscritto che le riparazioni e i pezzi saranno a costo zero, facendomi capire che vorranno chiedermi dei soldi. ​Vorrei capire da voi come muovermi e se potete aiutarmi a far valere la garanzia di legge per non dover pagare nulla di tasca mia. Allego il contratto d'acquisto e tutte le PEC scambiate. ​Un cordiale saluto, Stephan Alessandro