L. D.
07/01/2025

Riparazione stampante PRO-300

Buongiorno, mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo al servizio di assistenza ricevuto per la stampante professionale modello PRO-300, che dopo la riparazione continua a presentare gli stessi problemi che avevo segnalato inizialmente. In data 24/10/2024, ho contattato il servizio assistenza per segnalare il malfunzionamento della stampante. Il malfunzionamento consiste nel mancato caricamento dei fogli da parte della stampante quando questi presentano un grammatura elevata. Ci tengo a precisare che la carta utilizzata presenta sì una grammatura importante, ma ben sotto il massimo spessore gestito dalla stampante secondo le specifiche tecniche. In pratica i fogli vanno accompagnati singolarmente con una leggera spinta manuale affinchè la stampante riesca ad utilizzarli. Il problema è stato confermato da Canon stessa a seguito di un video da me inviato all'inizio del processo di riparazione. Il personale si è mostrato inizialmente molto gentile e professionale, avviando rapidamente la pratica di riparazione. Dopo il primo contatto, sono stato rassicurato telefonicamente che avrei riavuto la stampante entro 15 giorni dal ritiro del corriere (corriere che in modo molto maleducato alzando il pacco, non curandosi minimamente delle scritte poste sul pacco lo ha capovolto e, quando gli ho fatto notare la cosa, si è girato alzando le spalle e senza salutare è corso via posando la stampante, storta, sulla spalla). La tempistica è stata diversa: la stampante è tornata nelle mie mani il 9/12/2024, con notevole ritardo rispetto a quanto concordato. Inoltre, ho notato che la stampante è arrivata dalla Germania, e il foglio che indicava l'intervento di riparazione era scritto esclusivamente in tedesco, senza alcuna traduzione o spiegazione che mi permettesse di comprendere il tipo di intervento effettuato. Durante questo lungo periodo di attesa, ho chiamato più volte per avere aggiornamenti sulla spedizione, e in tutte le occasioni mi è stato assicurato che sarei stato ricontattato a breve. Purtroppo, ciò non è mai avvenuto, lasciandomi senza informazioni precise sullo stato della riparazione e della spedizione. Durante l'ultima chiamata verso il servizio di assistenza, effettuata il 19/12/2024, il centralino (a suo dire, non ho ricevuto conferme tramite email) ha convertito la richiesta di assistenza in reclamo garantendomi che sarei stato ricontattato entro pochi giorni. Anche questa volta non sono stato richiamato. Quando ho finalmente ricevuto la stampante, ho constatato con disappunto che il problema per il quale avevo richiesto l'intervento iniziale era ancora presente, identico a prima, e la stampante mi è arrivata in condizioni pessime: coperta di macchie e polvere, tanto che sono stato costretto a scartare le prime stampe fatte perchè risultavano inutilizzabili. Sono molto insoddisfatto del servizio ricevuto e, utilizzando la stampante professionalmente, questa vicenda mi ha creato non pochi problemi generando ritardi nelle comissioni natalizie. Tutta questa vicenda l'ho già comunicata tramite email al servizio clienti canon, email alla quale per l'ennesima volta non ho ricevuto risposta. Ho concluso questa email di segnalazione indicando che vista la vicenda, non intendo più stare un giorno senza stampante. E se il modello da me acquistato non riesce a gestire la grammatura promessa ad una sostituizione, con conguaglio da parte mia, con un modello superiore.

L. V.
06/01/2025
Qid infissi

Reclamo formale per malfunzionamenti agli infissi e mancata risoluzione

Spett.le Qid Infissi, Vi scrivo per denunciare la vostra grave inadempienza rispetto agli obblighi contrattuali e di legge relativi agli infissi installati presso la mia abitazione nel giugno 2022. Fin dall’inizio, gli infissi hanno presentato difetti di conformità, riconducibili a un’installazione non adeguata, come confermato dai vostri tecnici. Nonostante i numerosi solleciti, a partire da aprile 2024 inclusa una PEC inviata a novembre 2024, a cui non ho ricevuto alcuna risposta, la situazione resta irrisolta. In particolare, la portafinestra della lavanderia ha già richiesto due interventi per la ripetuta rottura delle cerniere, problema attribuibile a un montaggio scorretto. La finestra della cucina è bloccata da oltre due mesi, risultando inutilizzabile, e quella del salotto continua a malfunzionare. Questa condizione rappresenta una chiara violazione del Codice del Consumo (artt. 128-135), che impone la riparazione gratuita dei difetti di conformità entro un tempo ragionevole, e dei vostri obblighi contrattuali di garanzia. Richiedo pertanto La riparazione immediata degli infissi malfunzionanti (cucina e salotto) e una verifica completa degli altri. Vi invito a intervenire entro 7 giorni dalla ricezione di questa comunicazione, altrimenti procederò legalmente per ottenere il rimborso totale e il risarcimento dei danni subiti. In attesa di un vostro riscontro urgente

P. C.
05/01/2025

Qualità prodotti

Buongiorno, i vostri guanti in lattice dopo circa un'ora di normale normale utilizzo e senza apparente motivo al momento di toglierli si sono ridotti come in foto. Faccio notare che analoghi guanti Vileda della stessa taglia e utilizzati nello stesso modo mi sono durati più di 6 mesi, avrei infatti voluto riacquistare questi ultimi ma in negozio c'era solo la M, così fiducioso ho ripiegato sui Condad. Il prezzo è basso ma la qualità evidentemente anche: chiedo il rimborso. Cordiali saluti. Paolo Chinellato

D. D.
04/01/2025

Ban e merci difettose o diverse dalla descrizione

Oggetto: Richiesta di rimozione del ban e rimborso per ordine incompleto Gentile Servizio Clienti DHgate, mi chiamo Daniele D’Amore, titolare dell’account collegato all’indirizzo email prevprofessi@gmail.com. Vi scrivo per segnalare una situazione estremamente spiacevole e richiedere un intervento immediato per la rimozione del ban ingiustamente applicato al mio account, nonché la risoluzione di una contestazione irrisolta relativa a un ordine incompleto. Rimozione del ban del mio account Nel corso del 2024, ho effettuato acquisti per un importo totale superiore a 6.000 € su DHgate, con transazioni regolari e pagamenti puntuali. Nonostante il mio impegno e la fiducia riposta nella vostra piattaforma, sono stato bannato senza preavviso e senza alcuna risposta alle richieste di spiegazioni. Contestare articoli difettosi o non conformi è un diritto del consumatore, non una violazione delle regole di utilizzo. Le mie segnalazioni riguardavano problemi oggettivi e documentabili, tra cui: Scarpe che si sono rotte a metà dopo pochi utilizzi, Materiali diversi da quelli descritti nelle inserzioni (ad esempio, ceramica ordinata e plastica ricevuta), Articoli con cuciture scucite e difetti strutturali. Sottolineo che i problemi riscontrati sono responsabilità dei venditori e non possono giustificare il ban del mio account. La piattaforma ha il dovere di proteggere gli acquirenti e non di penalizzarli per aver esercitato i propri diritti. Vi chiedo quindi di rimuovere il ban e ripristinare l’accesso al mio profilo, inclusi i benefici del livello 3, la cronologia degli ordini e il tracciamento delle spedizioni in corso. Contestazione ordine incompleto (cuscini) In data 19/12/2024, ho acquistato due cuscini per un totale di 150 € tramite la piattaforma. Tuttavia, ho ricevuto un solo collo, e il venditore non ha mai risposto ai miei tentativi di contatto per la risoluzione del problema. Ordine n. 101-145.47 € Data di spedizione: 23/12/2024 Metodo di pagamento: DHgate, Paris FRA Richiedo pertanto: 1. Il rimborso del 50% dell’importo per il cuscino non consegnato (chargebake); oppure 2. L’invio immediato del secondo cuscino senza ulteriori spese. In attesa di un vostro riscontro risolutivo, mi riservo di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela del consumatore e di intraprendere le azioni necessarie per recuperare quanto dovuto. Distinti saluti, Daniele D’Amore

S. C.
04/01/2025

Reclamo per disservizio nella gestione della sostituzione di un materasso in garanzia

Spett.le Mondo Convenienza, con la presente desidero portare alla vostra attenzione una grave inefficienza nella gestione della sostituzione in garanzia di un materasso matrimoniale da me acquistato circa 7 mesi fa e da voi riconosciuto come difettoso. Nonostante l’autorizzazione alla sostituzione del prodotto, mi trovo costretto a segnalare il comportamento insoddisfacente e irrispettoso del vostro servizio di assistenza clienti. In seguito alla mia comunicazione relativa al cambio di residenza (che comporta una differenza di soli 3 km rispetto all’indirizzo indicato in fattura), mi è stato riferito che il vostro sistema informatico non consente di modificare l’indirizzo di consegna. Trovo tale limitazione non solo ingiustificabile, ma del tutto inadeguata per un’azienda della vostra portata, specialmente per un prodotto coperto da una garanzia decennale. Le uniche opzioni proposte, ossia trasportare il materasso difettoso presso la vecchia residenza o consegnarlo in uno dei vostri magazzini, si sono dimostrate impraticabili. Ho più volte sottolineato l’impossibilità di trasportare autonomamente un materasso matrimoniale con una vettura privata, ma la vostra assistenza si è limitata a rispondere che tale difficoltà non sarebbe di vostra competenza. Questo atteggiamento, oltre a mancare di professionalità, ha causato un ulteriore aggravio del disagio e mi ha fatto sentire trattato con superficialità e scarsa considerazione. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere senza indugio all’organizzazione del ritiro del materasso difettoso presso il mio attuale indirizzo di residenza, con contestuale consegna di quello nuovo. In alternativa, qualora non foste in grado di garantire tale servizio, vi richiedo l’immediato rimborso integrale del prodotto acquistato. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e di una soluzione definitiva al problema. Distinti saluti.

E. B.

distacco del fondo

Spett. LAGOSTINA SPA In data 23/10/2022 e in data 20/01/2023 ho acquistato presso Amazon i seguenti prodotti, padelle Ingenio Mineralis da 24 e 28, e casseruola da 16 e 20 cm, pagando contestualmente l’importo di 109,66[€]. I prodotti sono garantiti per 5 anni, ma già a partire dai primi mesi di utilizzo il fondo si stacca e il prodotto non è conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ho già portato le pentole al punto di assistenza ELETTROCENTRO di Arco (TN), per un paio di volte i prodotti sono stati sostituiti, ma poi dopo poco il problema si è ripresentato. Ora il centro di assistena dice che Lagostina non le sostituisce più perchè l'utente utilizza un detergente aggressivo in lavastoviglie, mi domando il fondo è incollato? Non comprendo perchè all'inizio i prodotti venivano sostituiti e ora non più dando la colpa a un comportamento sbagliato dell'utente. Sottolineo che è da luglio 2023 che i prodotti non vengono sostituiti. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 con un prodotto senza questo difetto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevute di acquisto

R. R.
STAYON DML S.p.a

Sostituzione prodotto arrivato danneggiato

Spett.le DML spa In data 26/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un' asciugatrice AEG TR8G83GW pagando contestualmente l’importo di 609,29 €. Al momento della consegna il prodotto presentava difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, angolo copertura in alto spaccata e altri pezzi spaccati, riconducibili verosimilmente a un danno da caduta. Il 6/12/2024 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata pertanto contesto quanto sopra in quanto la mia segnalazione è stata fatta in tempi stabiliti (subito in concomitanza alla consegna) e attraverso l'unico canale che Voi rendete disponibile (chat online), oltretutto un mio tentativo di inviarVi tramite raccomandata con ricevuta di ritorno una richiesta di sostituzione, non è stato possibile inquanto l'indirizzo sul vostro sito online non risulta valido e la raccomandata è tornata al mittente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. D.
03/01/2025

Mancata restituzione di prodotto un garanzia inviato alla riparazione

Spett. Leroy Marlin, In data 11/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio sito in Fiumicino (RM) un Robot Tagliaerba Mowbest 400 pagando contestualmente l’importo di € 359,90 A distanza di 14 mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il tagliaerba ha smesso di tagliare l'erba. In data 15/08/24 mi sono recato presso il vostro negozio di Roma Fiumicino per richiedere la riparazione del prodotto . L'assistenza clienti mi ha suggerito di contattare direttamente l'azienda che si incaricata delle riparazioni, la Sumec Service IT, perchè se contattata direttamente da me la procedura di riparazione sarebbe stata più rapida. In data 19/08/24 contatto quindi la Sumec Service IT via email, la quale avvisa l'azienda Hertz srl di Bergamo, loro partner di servizio per l'assistenza. Il 10/09/24 invio il tagliaerba alla Hertz srl . Il 03/10/24 contatto la Hertz srl per avere notizie e mi viene risposto che il tagliaerba è in officina sotto visione del loro tecnico il quale appena avrà finito tutti i controlli mi avrebbe contattato, non ho mai più avuto notizie da loro. Il 06/11/24, dopo circa 60 giorni dalla spedizione, contatto la Sumec Service IT per sollecitare la riparazione, mi viene risposto che la Hertz è in attesa dei pezzi di ricambio. Nonostante questi numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Massimo Davoli Allegati: Scontrino di acquisto

M. C.

PRODOTTO DANNEGGIATO SPESE DI RESTITUZIONE A MIE SPESE

nONOSTANTE UNA DELLE SCARPE FOSSE ARRIVATA DANNEGGIATA, CON CONFEZIONE ESTERNA ANCH'ESSA DANNEGGIATA, MI è STATO RIFIUTATO IL RESO GRATUITO, QUINDI NONOSTANTE IL DANNO, DEVO RIMETTERCI ANCHE LE SPESE DI RESTITUZIONE. FOTO IN ALLEGATO

M. C.
UNISA EUROPA

MANCATO RIMBORSO

Nonostante avessi restituito 2 articoli, me ne è stato rimborsato solo uno, asserendo che io non lo avessi consegnato. Inoltre le scarpe hanno un prezzo elevato rispetto alla qualità.