Riparazione Captur GJ655GF
Spettabile King meda, in data 03/04 ho ritirato presso la Vs concessionaria la macchina acquistata usata e pagata in contanti con garanzia di 1 (uno) anno. Al momento dell'acquisto la macchina aveva 26.903 km dopo solo pochi km, il 07/07/2025 la macchina aveva un guasto che segnalava il pericolo della rottura motore e intimava l'immediato spegnimento dello stesso. Chiamato il nr verde 800904409 mi veniva negata l'assistenza stradale adducendo al fatto che la macchina non fosse coperta da garanzia. dopo un attesa di 3 ore ho portato la macchina con mezzi propri presso la Vs officina. La macchina mi veniva riconsegnata il giorno dopo e la sostituzione del sensore di temperatura mot. Purtroppo in data 04/08/2025 a 30.900 km la macchina è ancora guasta, probabilmente stesso tipo di guasto, portata in officina il gentile addetto la riparava sul momento e me la riconsegnava, tornando a casa il guasto si ripresentava uguale. Ricontattata la Vs assistenza mi veniva prospettata un attesa fino al 26/08/2025. Alla luce delle problematiche esposte e dei pesantissimi disagi creati (devo noleggiare un auto un mese a mie spese per andare in a lavorare, impossibilità ad andare in ferie, tempo perso per le continue visite in officina) e dei pochissimi km percorsi, e del tempo necessario per la riparazione sono a chiederVi la rescissione del contratto e della restituzione di quanto speso o la sostituzione della macchina con una paritaria. In alternativa visti i tempi di riparazione, la concessione di una macchina sostitutiva a titolo gratuito. In attesa di un Vs riscontro porgo cordiali Saluti In fede Ivan Tosatto
Garanzia non applicata
Citroen C3aicross Mancorrenti in alluminio verniciati di nero che fioriscono e conseguente sollevamento vernice, fatto presente a maggio 2024 e la garanzia scadeva a fine dicembre 2024 Citroen nn ha risposto per un anno poi si è decisa di negare l’intervento, dopo che la concessionaria di Ravenna aveva inoltrato per la seconda volta la richiesta.
RIFIUTO DI FORNIRE GARANZIA PER PRODOTTO DIFETTOSO
Spett. Shein. In data 14/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Compressore portatile wireless pagando contestualmente l’importo di 15,89€. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il compressore nonostante sia carico, appena stacco il caricatore si spegne, come se non avesse batteria, mai usato, provato solo appena arrivato a collegare alla corrente per vedere se si accendeva. A seguito di un tentativo di conciliazione con video che attesta il difetto e rifiuto da parte del contact center di far valere la garanzia e contatti del produttore, mi trovo costretta ad intervenire in modo ufficiale. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ruggine nel pad di ricarica
Spett. Gloring, In data 25/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un anello black pagando contestualmente l’importo di 189€. A distanza di meno di un anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è presente ruggine e ossido nel pad di ricarica. Il 14/07/2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché “Prodotto danneggiato: Il prodotto che ha restituito presenta danni visibili (graffi o altri segni di usura) non compatibili con l'accettazione del reso”. Contesto quanto sopra in quanto poiché sul vostro sito è garantita la resistenza all’acqua fino a 100 metri e inoltre l’anello dovrebbe essere in titanio invece sembra di materiale plastico piuttosto scadente in quanto si graffia facilmente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Garanzia difetti di fabbrica negata
Spett. SARNI ORO alias ORO PIU’ 1995 srl In data 18-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un orecchino a cerchio singolo mod 554.9K-01.CA1167.01-49 pagando contestualmente l’importo di 62,30€ A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è spezzato in due e consultando un laboratorio orafo mi è stato comunicato che, non presentando segni di usura né di traumi, si tratta di un difetto di amalgama e dunque di produzione. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione di un telefono in garanzia
Buongiorno, il mio telefono, dopo essere stato messo in carica, ha mostrato uno schermo nero senza che si accendesse più. A distanza di due settimane, si è riacceso e caricato correttamente ma dopo pochi secondi lo schermo è tornato nero senza dare segnali di vita. Contattando voi e il venditore (Psk Mega Store, venditore online), sia per mail che telefonicamente, mi avete riferito entrambi che la riparazione è una vostra responsabilità (in un primo momento avete detto che non potevate perché la garanzia non era italiana, in una seconda telefonata vi siete scusati e avete fatto marcia indietro). Sia il vostro Customer Service che i centri di raccolta che mi avete suggerito mi hanno però comunicato che, per una "vostra politica", avendo qualche difetto il telefono (piccolo graffio sullo schermo, gorilla glass sul retro rovinato) la vostra riparazione sarebbe stata a pagamento dovendo riparare in toto il cellulare, e non solo la parte che ha causato la mancata accensione e l'impossibilità di utilizzo. Vi invio questo reclamo essendo il telefono in garanzia e in quanto mi spetta avere una riparazione gratuita del dispositivo, e solo nel caso in cui la mancata accensione derivi da un mio utilizzo allora sarebbe mia facoltà decidere se farvi riparare il cellulare a pagamento oppure no. In caso non fosse così, invece, vorrei la riparazione gratuita del dispositivo in modo tale che si accenda: riparare il resto del telefono non è da me richiesto e nel caso lo facciate per vostra politica non voglio essere costretto a pagarlo. Allego conversazione con il vostro CS, mail con il venditore e fattura.
iPhone 15 under warranty broken
Dear HLC Europe B.V. On December 7, 2023, I purchased an iPhone 15 128GB from your store, paying €859.00. Approximately 20 months after purchase, the product has defects that make it unfit for the purpose for which it was purchased. Specifically, it no longer works. Pursuant to Article 130 et seq. of Legislative Decree 206/05, I therefore request the repair of the product. If this proves impossible or excessively costly, I hereby request a replacement at no cost to me, or, alternatively, termination of the contract with a refund of the purchase price. Waiting your replay by 10 days, I wish you a nice day. Daniele Leggeri. Attached is the invoice for the device: Gentile HLC Europe B.V. Il 7 dicembre 2023 ho acquistato un iPhone 15 da 128 GB presso il vostro negozio, pagando 859,00 €. A distanza di circa 20 mesi dall'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono inadatto allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non funziona più. Ai sensi degli articoli 130 e seguenti del D.Lgs. 206/05, richiedo pertanto la riparazione del prodotto. Qualora ciò si rivelasse impossibile o eccessivamente oneroso, ne richiedo la sostituzione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo di acquisto. In attesa di una vostra risposta di 10 giorni, vi auguro una buona giornata. Daniele Leggeri. In allegato la fattura del dispositivo:
Problema irrisolto
Spett. BEKO In data 12/01/2025 ho acquistato presso un vostro rivenditore una lavatrice Beko 9 kg BWT594BF pagando contestualmente l’importo di 479.95€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,non lava e non centrifuga. Il 22/07/2025 vi ho chiamato al numero 020303, per richiedere l' assistenza e riparazione del prodotto in garanzia. Mi è stato fissato il primo appuntamento per il 25/07/2025, ma non è stato rispettato dal tecnico. Ho richiamato per un secondo appuntamento che mi è stato fissato per il 30/07/ 2025 di mattina, puntualmente rimandato al pomeriggio. Problema trovato ma non risolto né tantomeno mi è stata dato un tempo di risoluzione, in quanto periodo di ferie. Quindi mi ritrovo con due minorenni con un grosso disagio, senza sapere quando e se verrà risolto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Piano induzione perla difettoso e non funzionante
Salve! Io ho acquistato una cucina con piano induzione Perla che mi è stata consegnata il 24/5/2025. Ho iniziato a chiamare l’assistenza già dal giorno successivo, in quanto il piano indicava E3 e la ventola di raffreddamento non si spegneva mai, anche staccando la corrente per resettarlo, una volta riattaccata ripartiva. Dopo 2000 telefonate al centro assistenza della casa madre e i tecnici autorizzati all’intervento (ardue imprese entrambi, in quanto i primi hanno sempre le linee occupate e i secondo quasi sempre assenti dal centro e quindi impossibilitati a rispondere), il 30 giugno sono venuti a fare le verifiche e dopo una decina di giorni sono tornati a cambiare la scheda. Per tutti e due gli interventi mi sono dovuta assentare dal lavoro per mezza giornata, in quanto danno un largo margine d’orario. Ha funzionato fino a ieri sera, dopodiché 2 piastre sono andate fuori uso ed indicano un errore con una mezza H… Da questa mattina ho fatto infinite telefonate tra mondo convenienza, assistenza perla e tecnici del centro autorizzato. Fanno a scaricabarili. Io ho chiesto la sostituzione del piano, perché non è possibile stare ancora per chissà quanto tempo senza l’uso della cucina, dopo già aver dato per quasi 2 mesi. Ma, insistono a dire che la garanzia prevede la riparazione del danno ogni volta. Per riparare il primo ho atteso 1 mese e mezzo, per il prossimo con agosto di mezzo non ho idea… Ma non ci si può alimentare con piatti freddi o precotti e rimetterci la salute, dopo aver investito soldi per l’acquisto di una cucina nuova. Chiedo cortesemente di comprendere il grande disagio in cui mi trovo e di sostituirmi in piano con uno di qualità superiore, sono disposta anche a dare la differenza sul prezzo, anche se dovrei io avere un risarcimento per le conseguenze di tutto questo. Teresa Pignatelli
Richiesta riparazione in garanzia
Spett.le Whirlpool, In data 01/07/2024 ho acquistato sul Vs sito internet, presso il Vostro negozio online una lavatrice modello FFB R649 BV IT pagando contestualmente l’importo di € 396,20. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo hanno reso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, avviando un programma di lavaggio lo stesso si interrompeva più volte allungando notevolmente la durata del lavaggio, inoltre, si accendeva e si spegneva da sola anche quando era in modalità off. In data 17 giugno u.s. contattavo telefonicamente il Vostro servizio assistenza ed in data 19 giugno un Vs tecnico provvedeva al sopralluogo, in data 25 giugno il tecnico tornava e sostituiva un componente (mi disse la scheda frontale), dichiarando che era solo un tentativo di riparazione, che avrei dovuto monitorare l'apparecchio e che se il difetto si fosse ripresentato avrei dovuto ricontattare l'assistenza, perché mi avrebbero sostituito un'altra componente (la scheda madre). Dopo poche settimane la lavatrice ha ripreso ad avere lo stesso difetto, ho ricontattato telefonicamente l'assistenza ed in data 21 luglio un altro tecnico ha effettuato un nuovo sopralluogo, in data 24 luglio il tecnico è tornato ed ha sostituito nuovamente il componente già sostituito durante il precendente intervento. A quel punto la lavatrice si è spenta e non si è più riaccesa. Il tecnico è andato via nonostante la situazione fosse peggiorata e la lavatrice completamente inutilizzabile, dichiarando che mi avrebbe fatto avere informazioni in merito alla riprazione. Dopo giorni di silenzio ho contattato l'assistenza ed anche loro mi hanno detto che mi avrebbero fatto sapere, dopo altri giorni ho ricontattato l'assistenza e mi hanno fissato un nuovo intervento per la riparazione per oggi, 31 luglio. Ieri mattina vengo contattata telefonicmente dall'assistenza Whirlpool e mi comunicano che non avreste provveduto alla riparazione in quanto l'apparecchio per Voi non è coperto da garanzia poiché installato in un ambiente secondo voi non idoneo, un vano completamente chiuso ed al coperto, ma che affacciandosi sul terrazzo non mi darebbe diritto alla garanzia. Tengo a precisare che l'installazione avvenuta in data 9 luglio 2024 è stata fatta da Vs tecnici Whirlpool e che tale servizio era stato pagato al momento dell'acquisto del prodotto. Inoltre la garanzia scritta inviatami al momento dell'acquisto conferma che " I difetti di conformità derivanti da trasporto e/o errata installazione del Prodotto sono coperti da garanzia legale del venditore se le attività di trasporto e/o di installazione sono ricomprese nel contratto di vendita e sono state effettuate dal venditore o sotto la sua responsabilità.". Nel pomeriggio di ieri sono stata nuovamente contattata da un'addetta del servizio di assistenza, la quale mi comunicava in malo modo che in via del tutto eccezionale avreste provveduto ad effettuare la riparazione della lavatrice, ma che, qualora l'apparecchio avesse presentato nuovamente un guasto non sareste più intervenuti in garanzia, nonostante l'apparecchio sia ancora nel periodo coperto da garanzia legale, né avreste provveduto alla sostituzione dello stesso, ribadendo che il prodotto non è coperto dalla garanzia legale in quanto installato in ambiente, secondo voi, ma evidentemente non secondo il tecnico che l'ha installata, né secondo i tecnici che hanno effettuato il primo ed il secondo intervento, non idoneo (l'installazione è stata fatta da un Vs tecnico dietro pagamento di tale servizio). Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento