campagna richiamo airbag difettosi
Buongiorno, mia moglie è proprietaria di un’auto “Citroen C.3” e, nell’ambito di una campagna di richiamo per airbag difettosi, riceveva da Citroen un "Primo invito" nel quale si chiedeva di prendere al più presto contatto con un riparatore autorizzato Citroen per i controlli da eseguire nell'airbag della sua auto. In data 11/04/2024, previo appuntamento, il riparatore Citroen confermava che l’auto aveva effettivamente gli airbag difettosi, che avrebbero chiesto immediatamente i ricambi e, appena sarebbero arrivati, ci avrebbero contattato per procedere alla sostituzione dei pezzi difettosi. Invece il 10 maggio u.s. è arrivata da parte di Citroen un’allarmante raccomandata nella quale si imponeva: "ATTENZIONE: AVVERTIMENTO DI SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE LA GUIDA". Ovviamente abbiamo subito contatto l’officina Citroen e, come richiesto, abbiamo fatto il check-in del VIN. A fronte di ciò solamente due email interlocutorie da parte di Citroen. Anche le nostre telefonate al riparatore e due PEC di sollecito inviate il 20 maggio ed il 4 giugno 2024 non hanno trovato alcun riscontro. E’ inutile sottolineare il grave disagio ed i notevoli danni conseguenti al mancato utilizzo della nostra auto. Dopo oltre due mesi dalla constatazione presso l’officina Citroen che l’auto aveva la necessità di interventi indispensabili alla sicurezza, siamo ancora nell’impossibilità di usare la NOSTRA auto. Ci chiediamo se il comportamento Citroen è corretto, cosa possiamo fare per potere accelerare la soluzione del problema e se Citroene può essere ritenuta responsabile delle spese e dei gravi disagi dovuti al mancato uso dell’auto. Resto in attesa ed invio Distinti saluti VINCENZO GURRIERI VIA RISORGIMENTO, 47 97100 RAGUSA cell. 335 8410623 Auto: Citroen C3 telaio: VF7SCHMZ6FW636534, Targa: FA371YM Pratica : 06058375 Allego: • Marzo 2024 : lettera invito inviata da Citroen • Maggio 2024 : Raccomandata da Citroen con richiesta di immediata sospensione guida auto • 20 Maggio 2024 : Prima PEC di sollecito inviata a Citroen • 4 giugno 2024 : Seconda PEC di sollecito inviata a Citroen
Assistenza in garanzia
Buongiorno, facendo riferimento alla mia richiesta di assistenza in garanzia cfr Vs, Ticket n. 412763, con la presente contesto la motivazione di non accettare la riparazione in garanzia. L'utilizzo dell'aspirapolvere è stato fatto esclusivamente per le applicazioni indicate dalla casa madre e non per uso professionale. Inoltre l'aspirazione di polveri fini che a dire del Vs. centro assistenza è causa del danno al motore, viene spiegata e per tale ammessa nel manuale d'uso al punto 7.2.1. Sottolineo inoltre che l'aspirapolvere mi è stato restituito con le parti del motore completamente smontate. La macchina doveva arrivare nelle stesse condizioni che è stata spedita. Con il prodotto smontato non posso fare altro che buttarlo poiché nessun centro di assistenza accetterebbe un apparecchio smontato non sapendo se i componenti ci siano tutti. Richiedo pertanto la sostituzione dell'aspirapolvere in garanzia in quanto non ritengo valida la Vostra motivazione del rifiuto della presa in carico per uso improprio. Contesto anche il reso non conforme. Distinti saluti. Cristiano Riello
Skoda Karoq: centralina cambio introvabile
Spett. Skoda-Italia In data 10/01/2024 ho acquistato presso la Vostra concessionaria Bonaldi Motori s.p.a. di Bergamo una Skoda Karoq 1.5 TSI DSG pagando contestualmente un anticipo di 500 euro. In data 15/04/2024 ho fatto bonifico di 22500 euro a Bonaldi ed il 19/04/2024 ho consegnato la mia Audi A6 Avant in permuta ed ho ritirato la Karoq targata GT873KE. A distanza di 15 giorni dalla consegna, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si sono accese due spie arancioni accompagnate dall'avviso "Anomalia al cambio". Mi sono subito recato presso l'officina Bonaldi di Treviglio, che mi ha dato appuntamento per la mattina del 7/05/2024. Consegnata l'auto all'officina il 7/5 come previsto, il giorno dopo mi è stato comunicato che la centralina del cambio automatico era da sostituire. Il 14/05/2024 ho telefonato al vostro Servizio Clienti ed ho mandato una Pec ad eurocaritalia@pec.it per sollecitare la riparazione. il 31/05/2024 ho mandato una Pec a Bonaldi Motori s.p.a. per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. La mancata riparazione è dovuta alla mancata fornitura del ricambio e non c'è nemmeno una data prevista per la consegna. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D. Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Lettera a Bonaldi (pec): https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:EU:c243e77f-30b2-4d35-ad5c-12b7bb19087d Sollecito a Skoda Italia: https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:EU:f20b6609-bf11-4c8f-9bc4-4ea60a7529ab
Airbag difettoso
Spett. CITROEN In data 19/03/21 ho acquistato presso il Vostro negozio unA C3 TARGA EZ622YS pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia 2 anni non applicata
Spett. Sony Playstation In data 22 Novembre 2022 ho acquistato presso Unieuro un Controller Dual Sense pagando contestualmente l’importo di 74,99 Euro A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la levetta analogica di sinistra si blocca sulla rotazione Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
ArcaItaly
Spett. ARCAITALY In data 24/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Pentola A Pressione In Acciaio Inox - 22 cm - 7lt × 1 Diametro: 22 cm - 7lt pagando contestualmente l’importo di 30,74€ A distanza di 3 mesi solari dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le valvole sfiatano prima ancora di entrare in pressione,facendo si che la pentola non cuocia regolarmente,non emette il fischio di inizio cottura Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata sostituzione cappa
In data 4 ottobre 2023 ho acquistato la cappa Elica associata alla mia cucina. Il 2 aprile 2024 la Cappa si è rotta, ho chiesto la sostituzione prodotto in garanzia ed il tecnico si è presentato il 22 maggio 2024. Finito di montare il nuovo motore il tecnico si è accorto che era difettoso...ad oggi la cappa non mi è stata sostituita. Ho contattato Elica più volte per sollecitare ma senza esito.
Richiesta immediata di riparazione
Spett. Hpn-Alamotor Napoli A novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un motoveicolo pagando contestualmente l’importo di 2500€. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, malfunzionamento del corpo farfallato e della centralina. I primi di Aprile mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Inoltre venni richiamato dopo circa 3 settimane dicendomi che avrei potuto ritirare la suddetta moto, purtroppo è stato d’obbligo riportarla presso il vostro meccanico il giorno stesso dopo un paio d’ore siccome il problema era peggiorato ed ho dovuto costatare che altre componenti che prima funzionavano sono state danneggiate, il sensore cavalletto ed il clacson. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo l’immediata riparazione della suddetta o, in alternativa, la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e delle spese relative all’’assicurazione annua della quale sono impossibilitato a sfruttare. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Ombrellone poco resistente
Buongiorno. Ho aperto l ombrellone la prima volta la scorsa domenica ed è bastato un po di vento per distruggerlo. Vorrei che mi venisse sostituito l articolo. Grazie
Difetto airbag citroen
Buongiorno sono anche io incappata in questo problema degli airbag Takata installati sulla mia Citroen c3. Uso la macchina tutti i giorni per andare a lavoro e per accompagnare le mie bambine all’asilo. Purtroppo la mia auto è perennemente al sole e so che questo crea un rischio elevato per questi airbag. Non mi è stata fornita macchina sostitutiva né mi è stata indicata una data per la sotituzione degli airbag. So che sto guidando un auto con una bomba ad orologeria perché nessuno può garantirti che non farai mai incidenti! Sono scioccata da questa situazione perché credevo Citroen un marchio affidabile.