M. E.
17/03/2026

Coperchio della testata peugeot 3008 GE777DE

Spett. AutoTorino In data 05/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un la Peugeot 3008 Targata GE777DE pagando contestualmente l’importo di [24.300.00. Piu il passaggio 495.00. A distanza di 8/9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina come gia scritto al capo officina della sede di Novara e al venditore che non mi hanno ricontattato presenta un fischio motore che si e scoperto essere il coperchio della testata. Dopo aver contattato il venditore (Consulente) e il capo officina non avendo purtroppo un riscontro da parte loro, per non creare un ulteriore danno al veicolo mi sono recato alla sede della peugeot facendomi fare un preventivo che ho girato tempestivamente inoltrando tramite WhatsApp al venditore (Consulente) e tramite mail al capo officina che telefonicamente mi disse che la macchina non era piu coperta da Garanzia in quanto io la avrei dovuta portare alla sede di Ivrea e quindi la sede piu vicina per fare un tagliando. Mi ero rivolto alla sede di Ivrea perché non caricava bene e perciò la portai a Giugno ma non mi fecero il tagliando e mi dissero che la macchina era apposto. Fatto il preventivo alla Peugeot e a distanza di ben 2 settimane in cui nessuno si e fatto sentire ho fatto riparare la macchina a mie spese. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.

Mancato Rimborso

Gentile Subito.it, il 21/02/2026 ho acquistato su Subito.it il prodotto "Corsair Vengeance RGB DDR4-3600 32GB" per €230 + €12,70 Protezione Acquisti (totale €247). Subito ha annullato l'ordine per mancata spedizione nei tempi previsti, comunicandomi rimborso entro 3-6 giorni lavorativi, a partire dal 23/02/2026 (screenshot allegato). Ad oggi (16/03/2026) non ho ricevuto alcun accredito né riscontro alle mie richieste di rimborso inviate dal portale stesso di subito.it, nelle date di: Lunedì 02/03/2026 e Giovedì 05/03/2026. Chiedo: 1. Accredito immediato di €247 sul metodo di pagamento usato. 2. Conferma scritta entro 48 ore. In difetto, mi rivolgerò alle autorità competenti. Cordiali Saluti Francesco Sortino

V. A.
16/03/2026

Tempi troppo lunghi per riparare

Spettabile Servizio Clienti MediaWorld, faccio seguito alle precedenti comunicazioni per ribadire lo stato di estremo disagio relativo al malfunzionamento del prodotto in oggetto, acquistato solo 9mesi fa. Dalla data del primo contatto con l'assistenza LG (16 febbraio 2026), la gestione dell’intervento è stata caratterizzata da gravi inefficienze: prima l'invio di un pezzo errato e ora la prospettiva di un'attesa fino al 30 marzo 2026 per il ricambio corretto. Desidero sottolineare che: 1. Condizioni climatiche e geografiche: Risiedo in Liguria, regione nota per l’elevato tasso di umidità e piovosità in questo periodo dell'anno. Non vivendo in un centro urbano dotato di servizi capillari e non avendo spazi esterni o condizioni climatiche che permettano l'asciugatura naturale dei capi, l'asciugatrice non è per me un bene di lusso, ma una necessità primaria. 2. Nucleo familiare: La presenza di due bambini piccoli rende indispensabile il lavaggio e l’asciugatura quotidiana di indumenti e biancheria. 3. Danno Economico: L'impossibilità di utilizzare il prodotto mi costringe a recarmi presso lavanderie a gettoni, con un esborso economico continuo e documentabile, oltre al costo del carburante e al tempo sottratto alla cura della famiglia. Ai sensi del Codice del Consumo, il venditore è tenuto a ripristinare la conformità del bene senza spese e in tempi congrui, senza arrecare "notevoli inconvenienti" al consumatore. Un’attesa di oltre 40 giorni per un bene essenziale è palesemente irragionevole e non conforme alla legge. Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO: A procedere alla sostituzione immediata dell'intero prodotto con uno nuovo e conforme entro 7 giorni. In difetto, sarò costretto ad adire le vie legali per la risoluzione del contratto e la restituzione integrale del prezzo pagato. Vi informo sin d'ora che richiederò formalmente il risarcimento di tutti i danni economici e materiali subiti e subendi (spese di lavanderia e disagi logistici) causati dalla vostra prolungata inadempienza. Resto in attesa di un riscontro urgente per concordare il ritiro del prodotto difettoso e la consegna del nuovo. Cordiali saluti Abbate Vincenzo +393408381540 Via rio torbido 1/a Genova 16165

G. C.
D&G Auto

Problema con auto Peugeot 407

Buongiorno, Ho comprato in data 12 Febbraio un autovettura, Peugeot 407 targata CT739TR da questo rivenditore di auto usate ad un prezzo di 1500 euro. L'auto dopo pochi giorni esattamente il 15 di Febbraio si è fermata in autostrada senza dare segni di vita. Tramite il soccorso stradale sono riuscito in un primo momento a farla portare all'officina più vicina, per poi il 17 farla arrivare al rivenditore dopo averlo più e più volte contattato. Da allora, 17/02/26 il rivenditore ancora oggi non ha fornito nessun tipo di assistenza per aggiustare il veicolo, ne sa dirmi se e quando l'auto sarà disponibile e funzionante e non risponde alle mie telefonate. Ho anche chiesto eventualmente nelle varie volte che sono stato nel suo salone di provvedere ad un cambio con un'auto di pari valore o un rimborso. Il venditore si è sempre comportato con indifferenza e bugie dicendo ogni tanto tramite messaggi whatsapp che avrebbe provveduto o al rimborso di 1000 euro o all'aggiustamento dell'auto, ma ancora oggi l'auto non funzionante e le chiavi sono ancora in suo possesso e non vuole sapere ragioni di darmi la dovuta garanzia.

L. M.

Cambio macchinario non conforme

Spett. Dyson Italia In data 28/12/2023ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere Dyson v11 pagando contestualmente l’importo di 790€. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,motore rotto Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mi è stato proposto un Dyson v12 origin ma il prodotto è di minore prestazioni e prezzo rispetto al mio originale. Prego gentilmente di sostituire il prodotto con uno di pari prestazione e prezzo

S. V.
15/03/2026

Intervento Tecnico Veicolo

Buonasera, ho avuto diversi problemi con la mia auto acquista nuova presso la concessionaria Renault di Canicattì (AG), prima la rottura del cambio automatico dopo 4 anni e sei mesi, ovviamente fuori garanzia. Ho speso quasi €. 5000,00 per l sostituzione. Dopo 8 mesi dell'acquisto del nuovo cambio, precisamente il 31/102025, mi succede una cosa strana mi si spegne il mezzo e si blocca tutto in mezzo ad uno scorrimento veloce con rischio della mia vita, si accendono tutte le spie, con le seguenti diciture Guasto motore elettrico, Rischio rottura cambio, Circuito freni controllare, si accende anche la spia delle ruote sgonfie. A questo punto mi fermo e chiamo l'officina della Renault, mi dicono di riportarla in officina per un controllo. Rimetto in moto si accende e mi permette con velocità bassa di arrivare all'officina. Fortunatamente sono arrivato dopo che me l'ho a fatto altre due volte. Lascio la macchina in officina e mi dicono di risentirci all'indomani. Richiamo all'indomani, mi dicono che si è rotto di nuovo il cambio. Allora mi appresto a chiamare subito l'azienda che mi ha venduto il cambio, visto che era in garanzia. L'azienda mi dice di smontare il cambio e rimandarlo indietro per controllarlo. Sono passati quasi tre mesi da quel giorno con grossi disagi, noleggio di auto, perdita di lavoro, stress, considerate che io sono un agente di commercio, praticamente senza il mio mezzo principale di lavoro. Dopo tanti ritardi per consegnare il pezzo che non sto qui a elencare, il 13 Febbraio 2026 arriva il pezzo che rimontano e mi consegnano la macchina il 18 Febbraio 2026. Nei primi tempi non faccio molti chilometri con la mia macchina e come se avevo timore che si rompesse di nuovo. Infatti cosi è stato il 04/03/2026 mi succede la stessa cosa lo stesso problema stessi avvisi e bloccato di nuovo in autostrada rischio di nuovo la vita in velocità si blocca e si spegne. Da premettere che il giorno 19/02/2026 ore 16:15, mi arriva tramite email un avviso di una campagna di richiamo direttamente della Renault CAMPAGNA OF23 - INTERVENTO TECNICO SUL SUO VEICOLO RENAULT CAPTUR II , per un guasto alla centralina anzi non dicono guasto ma che la centralina del suo veicolo sia calibrata in modo non corretto. Allora mi appresto a chiamare l'officina dicendo di questa campagna e spiegando che erano gli stessi errori che spuntavano a me. Mi dicono che non è possibile e che il mio era un problema di cambio. Come detto prima il 04/03/2026 ho lo stesso guasto e questa volta gli dico che mi sembra impossibile che si sia rotto il cambio e che secondo me era il problema alla centralina. Riporto la macchina di nuovo in officina Renault con gli stessi disagi noleggio auto per lavorare e perdita di giorni di lavoro. Dopo tre giorni mi dicono di ritirare la macchina che il problema era della centralina. A questo punto voglio agire contro la renault e non so se devo agire anche con l'officina. Per eventuali chiarimenti sono a vostra disposizione il mio numero di telefono 3336594704. Distinti saluti Sergio Verdone

F. C.
15/03/2026

richiesta rimborso o sostituzione prodotto Beko CEG 7304 X

Sptt Beko, Il sottoscritto Fabrizio Caraccio, residente in Rivoli (TO) segnala: Il 02/01/2026 acquistavo nel sito vostro macchina da caffè Beko CEG7304X. Dopo solo un mese non funzionava il display touch rendendo il prodotto inutilizzabile. Inizio febbraio porto la macchina in centro assistenza autorizzato per riparazione in garanzia. A oggi risulta ancora in riparazione, poiché uno dei componenti non risulta disponibile e la data di arrivo viene sempre posticipata. Ho già aperto segnalazione e poi reclamo presso il vs servizio clienti, chiedendo sostituzione prodotto o rimborso. Ad oggi non ho ricevuto riscontro. Chiedo pertanto la sostituzione o rimborso, nonché fornirmi riscontro entro 7 gg dal ricevimento della presente comunicazione. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le vie legali. Saluti

S. N.

RESO e relativo rimborso

Oggetto: RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE – Pratica #CA627381335DE – Ordine #107083417829373 Alla cortese attenzione del Supporto Clienti ECOVACS Europe GmbH, Con la presente comunico formalmente la mia decisione di richiedere il rimborso integrale del prezzo di acquisto relativo al prodotto DEEBOT X5 OMNI BIANCO (Ordine n. 107083417829373 del 28/06/2024). Tale richiesta scaturisce dall'oggettiva impossibilità di ripristinare la conformità del bene, nonostante la mia piena collaborazione e i plurimi tentativi effettuati da ECOVACS: Riparazioni multiple: Il prodotto originale è stato inviato in assistenza più volte senza esito risolutivo. Sostituzione inefficiente: L’unità sostitutiva ricevuta in data 18/06/2025 presenta ad oggi gli stessi identici difetti (perdite d'acqua dal serbatoio e dalla base, perdita della mappatura, lavaggi errati). Considerando che: Il prodotto è ancora coperto dalla Garanzia del Produttore (valida fino al 28/06/2026); Il difetto di conformità è ricorrente e non è stato risolto né con la riparazione né con la sostituzione (violando la finalità della garanzia stessa); Il disagio arrecato è ormai insostenibile per un prodotto di fascia alta; RICHIEDO FORMALMENTE: Il rimborso della somma di € 999,00 pagata al momento dell'acquisto, previa restituzione del prodotto difettoso a vostre spese. Vi intimo di rispondere alla presente entro 5 giorni lavorativi, indicando le modalità per il ritiro del dispositivo e le tempistiche per l'accredito del rimborso. In difetto di quanto sopra, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori per la protezione dei miei diritti. In allegato: Fattura d’acquisto originale del 28/06/2024. Documentazione relativa alla sostituzione del 18/06/2025. Distinti saluti,

M. G.
14/03/2026

Problema ruggine con frigorifero indesit

Buongiorno. Sul vostro frigo è apparsa ruggine e sta letteralmente marcendo. non è più vecchio di 8 anni e per questo credo sua una cattiva qualità dell'acciaio della struttura.. Vorrei un gesto commerciale perché funziona ancora bene ma è marcio fuori..non credi possa dare fiducia un prodotto come questo se visti in giro .grazie.

P. O.
Phoneseller.it - DLF ELETTRONICA SRLS

Problema post-riparazione iPhone 16 Pro Max

Buongiorno, ho acquistato un iPhone 16 Pro Max su phoneseller.it a dicembre 2024. Dopo circa 12 mesi ho riscontrato un problema di lettura della SIM e ho inviato il dispositivo per la revisione. Il venditore mi ha comunicato che la garanzia non copriva il danno e mi ha proposto una riparazione a pagamento. Alla riconsegna il problema SIM è stato risolto, ma mi appare un avviso dicendo 'Parte sconosciuta' fotocamera e il tasto zoom 5x non mi appare più nell'app Fotocamera (solo fino a 2x visibile), problemi assenti prima. Ho inviato nuovamente il telefono al venditore affinché verificassero questi difetti. Mi è stato riconsegnato oggi 14/03/2026 dopo ulteriore revisione, ma i problemi persistono identici. Il venditore ha chiuso la pratica affermando che l'avviso è solo informativo e che il dispositivo è pienamente funzionante, ma: - Il tasto fisso zoom 5x non appare come previsto dal design standard Apple (accesso diretto allo zoom ottico 5x non possibile. Di modo manuale è meno nitido). - L'avviso 'Pezzo sconosciuto' riduce valore del dispositivo (compatibilità, prestazioni e rivendibilità), anche se informativo. Richiedo: riparazione gratuita del nuovo difetto per ripristinare la conformità del dispositivo (art. 130 Codice del Consumo – garanzia legale di conformità) o soluzione alternativa.