Problema con il prodotto Culligan Zero, il quale continua a scaricare acqua continuamente
Spett. Culligan In data 16 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio e-commerce un Culligan Zero pagando contestualmente l’importo di 1.118,54 €. A distanza di 22 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto Culligan Zero continua a scaricare acqua continuamente nonostante si riempie totalmente il serbatoio Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata sostituzione e ritardo nell'assistenza in garanzia – Apple iPhone 17 Pro Max
Spett.le Altroconsumo, chiedo il vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore per una problematica relativa all’assistenza in garanzia di un prodotto Apple. Il sig. Mario Polito, mio padre, ha acquistato un iPhone 17 Pro Max in data 15/09/2025, al prezzo di € 1.530,00, con data di ricezione 29/09/2025. Il dispositivo, pur essendo formalmente intestato a mio padre, è utilizzato esclusivamente dalla sottoscritta, Maddalena Polito, ed è stato interamente pagato dalla sottoscritta con carta di credito personale. Dopo soli tre mesi di utilizzo, il dispositivo ha iniziato a manifestare spegnimenti improvvisi e immotivati. In data domenica 18 gennaio mi sono recato presso l’Apple Store di Caserta – Centro Commerciale Campania, percorrendo circa 200 km dalla mia abitazione, per sottoporre il telefono a verifica tecnica. A seguito di diagnosi effettuata dal personale Apple, mi è stato comunicato che il problema era dovuto a un malfunzionamento della scheda madre, quindi a un difetto di conformità non imputabile all’utilizzatore. Non essendo disponibile il componente presso lo store, mi sono state prospettate due alternative: lasciare il dispositivo in sede e tornare successivamente per il ritiro, oppure procedere con riparazione tramite corriere. Considerata l’impossibilità di rientrare a casa senza telefono e l’assenza di backup, ho scelto la seconda opzione. Il dispositivo è stato ritirato dal corriere in data 20 gennaio. In data 21 gennaio ho ricevuto una comunicazione da Apple che confermava la ricezione del dispositivo e l’avvio della fase di riparazione (ID riparazione D682924178). Da tale data non ho più ricevuto alcun aggiornamento, né indicazioni sui tempi di conclusione dell’intervento. A seguito di contatto con l’assistenza clienti, mi è stato riferito unicamente che il dispositivo risulta “in riparazione”, senza ulteriori dettagli o tempistiche certe. Con la presente segnalo che: il dispositivo ha pochissimi mesi di vita; il difetto è grave e riconosciuto da Apple; il protrarsi dell’assistenza mi sta causando un notevole disagio, privandomi di un bene essenziale per la vita quotidiana e lavorativa. Ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, condizione che allo stato non risulta rispettata. Con la presente chiedo formalmente: l’indicazione immediata di una data certa di riconsegna del dispositivo oppure, in alternativa, la sostituzione del prodotto con altro nuovo o equivalente, considerata la natura del difetto e la recente data di acquisto. In difetto di un sollecito riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite associazioni dei consumatori e ulteriori azioni previste dalla normativa vigente. Distinti saluti.
SOSTITUZIONE IPHONE 17 PRO 256G SILVER
Spett.le APPLE In data 24/12/2025 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Senigallia (AN) un Iphone 17 pro 256G Silver, come da fattura allegata pagando contestualmente l'importo di euro 1.269,00. Purtroppo a distanza di pochi giorni il prodotto presenta un difetto di fabbrica alla fotocamera che lo rendono non conforme alla scopo per cui è stato acquistato (ved. foto allegata). Mi sono recato presso il negozio e lo stesso addetto mi ha confermato il difetto e che potevo procedere in qualsiasi Paese europeo presso un Apple Store alla riparazione e/o sostituzione in garanzia. Poi ho anche contattato telefonicamente l'assistenza Apple che ugualmente, dopo aver fatto un collegamento da remoto, ha confermato il difetto interno della fotocamera e che potevo avere la riparazione e/o sostituzione anche all'Apple Store di Madrid in Spagna perchè fino al 30 giugno vivrò a Madrid. Purtroppo questo non è stato rispettato in quanto l'addetto dell'Apple Store di Madrid in Puerta del Sol in data 21/1/2026, ha rifiutato la riparazione e/o sostituzione gratuita, anzi mi ha proposto di ripararlo a 300 euro!! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico, e se ciò non è possibile in Spagna, sono disposto ad attendere di rientrare in Italia . Attendo un Vostro tempestivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, altrimenti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede . Roberto Cardellini.
Gazebi difettosi
Reclamo verso Gruppo LAMURA assieme a reclamo gia presentato Numero caso - 14294805 Buongiorno abbiamo acquisito due gazebi richiedendo al venditore che fosse solidi perche' volevamo qualcosa di stabile per l'esterno. Abbiamo seguito i consigli del venditore e abbiamo acquistato due gazebi. I difetti sono stati segnalati ripetutamente a distanza di poco tempo dall'acquisto tramite ripetuti scambi canale whatsapp. Tutto segnalato su whatsapp: - I gazebi sono arrivati in Giugno, intorno al 20 giugno 2024 - 1 agosto si sono strappati i teli di entrambi e segnalati e non sono mai stati sostituiti nonostante ripetute richieste - In data 8 agosto 2024 si sono staccati i pomelli - In data 22 agosto 2024 Il sig Urso dichiarava che erano solidi e stabili Nel contempo sono stati acquisiti altri gazebi che non hanno mai avuto problemi come i vostri. Ma dal Gruppo Lamura e dal Sig Urso non abbiamo ricevuto assistenza e solo parole per posticipare il problema che non e' mai risolto. Questo scorso inverno i gazebi si sono divelti e non sono piu utilizzabili. Il venditore non vuole rimborsare nulla. Tutti gli eventi sono stati in un periodo inferiore all'anno e siete responsabili, quello che e' successo dopo e' causa di quanto e' successo prima del primo anno di acquisto: L’onere della prova è distribuito tra venditore e consumatore, in base al momento in cui i difetti si presentano. Si possono, infatti, verificare due diverse situazioni. Salvo prova contraria, si presume che i difetti di conformità che si manifestano entro un anno dalla consegna del bene esistessero già a tale data a meno che tale ipotesi sia incompatibile con la natura del bene o con la natura del difetto di conformità. Pertanto, in questo caso spetterà al venditore dimostrare che il bene era pienamente conforme, cioè che il difetto lamentato dal consumatore è sopravvenuto successivamente alla consegna. Se, invece, i difetti si manifestano dopo un anno dalla consegna, sarà il consumatore a dover fornire la prova che il difetto fosse presente già al momento della consegna. Attendo rimborso dei due gazebi immediato. I gazebo sono stati venduti come Stabili e solidi. Purtroppo abbiamo altri gazebi che non presentano danni nello stesso immobile. Chiediamo il rimborso perche non e’ mai stato dato alcun servizio di garanzia da parte del venditore ma soltanto scambi di comunicazione che avrebbe sostituito i teli. Quando abbiamo visto che perdevano pezzi i gazebo come i pomelli ci siamo preoccupati. Ma non e’ mai accaduto. I gazebi sono prodotti per esterno e non per interno e devono essere conformi per l’uso Attendiamo rimborso Aggiungiamo Gruppo LAMURA essendo distributore del prodotto e sono responsabili con Archimede Ferramenta che ha venduto il prodotto. Negli scambi inviati dalla Ferramenta Archimede si evince anche il gruppo LAMURA era a conoscenza della qualita’ del prodotto e nessuno di loro ha risolto la problematica. Attendiamo rimborso dei due gazebi.
Mancata sostituzione in garanzia - Dyson Air Wrap
Buongiorno, in data 17 ottobre 2025 ho acquistato sul sito della Dyson un Air Wrap Co-Anda 2x, per regalo a Mia moglie Irina K., da consegnare a Natale. A seguito del primo utilizzo di prova è stata riscontrata un'anomalia al tasto di accensione/spegnimento. In data 22 novembre 2025 è stata fatta la segnalazione al numero dedicato per l'assistenza clienti. L'operatore ha organizzato il ritiro del prodotto da eseguire presso un centro DHL, per eventuale riparazione o sostituzione. Ho inviato il prodotto e a seguito di esame tecnico il Servizio tecnico mi ha comunicato che il prodotto non è riparabile e che mi sarebbe stato inviato un nuovo Air Wrap, entro una settimana/ 10 giorni. Dopo numerosi solleciti, ricevo il nuovo prodotto il 21 dicembre 2025. Purtroppo, nell'utilizzo riscontro lo stesso identico problema. Esamino attentamente l'Air Wrap e noto che la base del cavo presenta segni di manomissione e che probabilmente, nonostante nuovi codici e la confezione ordinata e completa, probabilmente mi hanno restituito il medesimo Air Wrap acquistato. Ho prontamente segnalato il tutto al servizio clienti che ha organizzato una sostituzione, con ritiro presso il domicilio che a tutt'oggi, dopo ben 3 ritiri organizzati per i giorni, 24 dicembre 2025, 12 gennaio 2026 e 26 gennaio 2026 non è stato eseguito. Stanco di fare solleciti, ho deciso di sporgere un reclamo sperando di poter ottenere la sostituzione o il rimborso in garanzia.
Mancata sostituzione prodotto
Spett. Mediaworld In data 13/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una asciugatrice hoover pagando contestualmente l’importo di 489, 20 euro. Dopo aver scartato il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, più precisamente il display è lesionato e c'è una rientranza. Il 13-01-2026 ho aperto una segnalazione, numero 260113-055235 per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. No ho mai ricevuto risposta in merito. Contesto quanto sopra in quanto mi ritrovo con un oggetto ingombrante in casa danneggiato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo per prodotto difettoso
Spett.le Fortuna Srl, Il 16 gennaio 2026 ho comunicato al Vostro negozio, con sede in Via di Monte Brianzo 56, 00186 Roma (RM), tramite PEC, che il tavolo Gualtiero (80/110/140, piano in rovere vintage, colonna centrale e base bianca) da me acquistato nel novembre 2024 per un importo di euro 2.200 era diffetoso. Poiché il prodotto è ancora coperto da garanzia legale, le riparazioni e le relative spese di spedizione devono essere a carico del venditore, come previsto dalla normativa vigente. Nonostante ciò, il Vostro negozio si rifiuta di farsi carico delle spese di spedizione. Con la presente Vi sollecito nuovamente a intervenire. In mancanza di un riscontro, mi vedrò costretta ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,
Ritardo 2 riparazione
In data 23 Gennaio siamo al punto di prima. Non mi sembra di vedere molta professionalità In questo punto assistenza. E pensare che x Natale mi sono comprato anche il purificatore d'aria Ap 10 visto che ho diversi animali x casa. Ovviamente spero non avere problemi che sto avendo con la lavasciuga se no avrò nuovamente attese bibliche prima di un eventuale riparazione. Tengo ancora a sottolineare che in data 21 Gennaio dopo colloquio telefonico mi era stato assicurato inizio lavorazione e in caso contrario di richiamare Venerdì 23 Gennaio(oggi) E tutta la mattina he provo ma dopo essermi sorbito ogni volta 4 min di musichetta la linea casca. Qui la dice tutto su vostra professionalita Comunque attendo fiducioso la presa in carico di questa 2 LAVORAZIONE e la risoluzione di prodotto in garanzia Saluti Fabrizio Boggione -- Inviato
DONDI SALOTTI Problema Qualità Pelle
Ho acquistato due nuovi divani in pelle da Dondi Salotti nel dicembre 2025, dopo aver utilizzato per oltre dieci anni divani equivalenti del brand Divani & Divani, senza mai riscontrare alcun problema. Pochi giorni dopo la consegna, alcune gocce di tè al limone, cadute accidentalmente sul rivestimento e tamponate immediatamente, hanno provocato una macchia indelebile: un risultato del tutto inaccettabile considerando il prezzo pagato e le aspettative di qualità per un prodotto di questo livello. A seguito della mia segnalazione, il servizio tecnico mi ha chiesto se avessi sottoscritto una polizza assicurativa facoltativa (richiesta che ho trovato del tutto fuori luogo) e mi ha inviato un detergente specifico, che tuttavia non ha apportato alcun miglioramento. Successivamente, invece di ricevere una soluzione o un vero supporto, mi sono visto recapitare una diffida dall’ufficio legale dell’azienda. Dopo questa esperienza, posso affermare che non acquisterò mai più da Dondi Salotti. È stata, senza esitazione, la peggiore esperienza d’acquisto della mia vita.
RICHIESTA RIPARAZIONE POLTRONA RELAX FEDERICA
Spett. PERDORMIRE In data 20/09/2025 ho acquistato on line due poltrone Federica pagando contestualmente l’importo di € 1.278. A distanza di poco più di 2 mesi dall’acquisto, uno dei prodotti presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, a una delle poltrone ha smesso di funzionare sia l'alzapersona che il poggiapiedi. Nonostante le innumerevoli chiamate e le varie e mail ( la prima il 29/12/2025) in cui chiedevo informazioni sulla mia pratica sollecitandovi nella riparazione ad oggi non ho ricevuto da parte Vs nessun tipo di riscontro ma solo risposte evasive. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento