temu non vuole rimborsare oggetto non funzionante
Spett. Temu In data 7/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una turbina eolica 24Volt 1000W pagando contestualmente l’importo di € 154. Subito dopo l'installazione ho constatato che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo numerosi test effettuati con diverse condizione di variabilità dell'intensità del vento, la turbina eolica in questione non riusciva mai a produrre la potenza elettrica dichiarata. A dimostrazione di quanto affermato ho inviato un breve video. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione prodotto in garanzia
Spett. DeLonghi, ho acquistato una macchina per il caffè marchio Ariete. Dopo alcuni mesi la macchina ha presentato difetti di funzionamento ed è stato necessario consegnarla ad un vostro centro assistenza autorizzato per la riparazione in garanzia. Dopo oltre un mese, in seguito ai miei solleciti, la macchina mi è stata riconsegnata ancora non funzionante. Ho portato nuovamente la macchina in assistenza, segnalando quanto accaduto a DeLonghi via PEC e ricevendo una rassicurante risposta che la macchina sarebbe stata adeguatamente riparata. Ad oggi dopo oltre 40 giorni la macchina non mi è stata restituita. Inoltre DeLonghi non risponde più alle mie PEC di sollecito. Sicuramente mi aspettavo un servizio più rispettoso del cliente. Mi spiace dovere rendere pubblico questo reclamo ma il silenzio di DeLonghi non mi lascia scelta. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema riparazione in Garanzia I064-10932-R-C
Spett. Mediamarket S.p.a In data 24/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un MOTOROLA RAZR 50 pagando contestualmente l’importo di 499€. A distanza di 16 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la comparsa di una linea sul display manifestato durante il normale utilizzo, in assenza di cadute, urti o manomissioni (accertato da un vs dipendente in fase di accettazione per la garanzia di cui allego foto). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento, foto del dispositivo, analisi del ritiro in garanzia
Garanzia mazza da softball
Spett. baseballproshop In data 25 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una mazza di softball Louisville LXT (-10) pagando contestualmente l’importo di 408,60€. A distanza di 130 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la mazza si è rotta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata riparazione lavatrice - Pratica 260421-030130"
In data 21/04/2026 ho segnalato il guasto della lavatrice. Ad oggi, l'assistenza comunica l'impossibilità di intervenire prima del 19/05. Tale tempistica viola l'art. 130 del Codice del Consumo (tempi congrui). Avendo bambini piccoli in casa, restare un mese senza lavatrice è un notevole inconveniente. Chiedo la sostituzione immediata del prodotto o il rimborso."
Mancata risoluzione definitiva del difetto
Io sottoscritto Dario Belsole, con la presente intendo denunciare formalmente l'inaccettabile gestione dell'assistenza relativa alla lavatrice di mia proprietà. Nonostante tre interventi tecnici per lo stesso difetto, l'elettrodomestico continua a presentare i medesimi rumori e malfunzionamenti. In linea con quanto riportato ufficialmente dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy (MIMIT) nelle linee guida sulle garanzie post-vendita (D.Lgs. 206/2005), si ribadisce quanto segue: Diritto di scelta del consumatore: Secondo le direttive del Ministero, è il consumatore a poter scegliere tra riparazione e sostituzione, a meno che il rimedio scelto non sia oggettivamente impossibile o eccessivamente oneroso. Nel mio caso, la riparazione si è già dimostrata oggettivamente inefficace per tre volte, rendendo la sostituzione l'unico rimedio idoneo a ripristinare la conformità del bene. Notevole inconveniente (Art. 135-ter): Il Ministero chiarisce che il ripristino deve avvenire senza arrecare "notevoli inconvenienti". Subire il quarto intervento in meno di un anno e attendere oltre 10 giorni dall'ultima segnalazione senza esito configura una palese violazione di questo diritto. Il persistere del vizio dopo i precedenti tentativi mi legittima a esigere la sostituzione immediata. Tutto ciò premesso, io sottoscritto Dario Belsole VI DIFFIDO formalmente dal procedere con un ennesimo ed inutile tentativo di riparazione e: ESIGO la sostituzione integrale della lavatrice con un prodotto nuovo di fabbrica, conforme alle caratteristiche del modello acquistato, entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente. RIFIUTO formalmente l'accesso del tecnico per qualsiasi operazione che non sia il ritiro del bene difettoso contestualmente alla consegna di quello nuovo. In assenza di una Vostra conferma scritta circa la data della sostituzione, procederò senza ulteriore indugio per vie legali per la risoluzione del contratto, esigendo il rimborso del prezzo d'acquisto oltre al risarcimento per il danno da fermo tecnico e il disagio subito. In attesa di un Vs. riscontro urgente. Cordiali saluti, Dario Belsole
Assistenza in garanzia per illuminazione tenda parzialmente funzionante
Buongiorno, ho richiesto assistenza per la pergotenda installata a dicembre 2025. L'illuminazione funziona parzialmente. Al numero di assistenza clienti non risponde nessuno e inoltre ho contattato l'azienda Arquati anche via mail. Ma nulla da fare. Chiedo supporto cortesemente.
Centralina
Spett. Unicar In data 0909/2024ho acquistato presso il Vostro negozio un autoveicolo OPEL CORSA targa GV963EMpagando contestualmente l’importo di €15.573,77 A distanza di - 20MESIdall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, già dai primi giorni dopo l acquisto, l'autovettura,segnalava,delle problematiche,spie accese, impossibilità di connessione,al dispositivo telefonico, assenza di spia ANGOLO CIECO ] mi sono recato presso il vostro negozio PIU VOLTE vi ho inviato PIÙ email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto PER EVENTUALI CONTROLLI.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Leroy Merlin
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
BMW Z4: Violazione Art. 135-bis Codice Consumo - Mancato ripristino conformità e sicurezza dopo 90 g
Il sottoscritto espone quanto segue in merito al veicolo BMW Z4 (Targa: FA629SY), acquistato presso la concessionaria Autotorino. A distanza di quasi 90 giorni dalla consegna, il veicolo presenta gravi vizi di conformità e sicurezza (malfunzionamento fari anteriori, assenza totale di riscaldamento nell’abitacolo e rumorosità anomala del tetto) che ne limitano drasticamente l'uso e la sicurezza stradale. Nonostante le ripetute segnalazioni via PEC e l'apertura di un ticket presso il Customer Care BMW Italia, la concessionaria e la casa madre hanno messo in atto un sistematico rimpallo di responsabilità tra le sedi di Parma e Cremona, senza mai procedere al ripristino della conformità in un termine congruo. In particolare, denuncio la violazione dell'Art. 135-bis del Codice del Consumo, poiché: Il tempo per la riparazione ha ampiamente superato ogni limite di ragionevolezza (3 mesi). Mi è stata negata l'auto sostitutiva gratuita, configurando un 'notevole inconveniente' ai sensi di legge, aggravato dal fatto che il veicolo è affetto da difetti di sicurezza. A nulla è servita una diffida legale inviata dal mio avvocato in data 27/03/2026, alla quale le controparti non hanno fornito alcun riscontro, persistendo in un silenzio inadempiente. Si segnala che la vicenda è già stata oggetto di segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) - Prot. W00144819 . Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché: Venga intimata l'immediata riparazione del veicolo a spese del venditore; Venga fornita una vettura sostitutiva gratuita per l'intera durata dell'intervento; In subordine, in caso di ulteriore inerzia, si proceda con la RIDUZIONE DEL PREZZO per grave inadempimento."