problema consumo pneumatici
Buongiorno,ho acquistato fine dicembre 2024,una Renault clio.A luglio ho riscontrato un consumo anomalo dei pneumatici(solo spalla destra).Ho fatto a mie spese la convergenza, dove e' risultata una notevole sbilanciatura. La concessionaria afferma che la convergenza e' in garanzia per solo i primi 1000km. Invece, la macchina essendo nuova, e' in garanzia per 2 anni! inoltre, sto monitorando, sembra che il consumo anomalo riprenda..se la macchina e' difettosa,come comportarmi? grazie
Problematiche con Tineco one Switch S6
Spett.le Tineco, con la presente, in qualità di consumatore e acquirente del lava pavimenti Tineco modello FLOOR ONE SWICTCH S6, acquistato in data 17 luglio 2024 presso piattaforma Amazon per un importo di 649.00€, grazie ad un mio welfare di 120 € pagato 549 € intendo formalizzare un reclamo ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in particolare degli articoli 128, 130 e 135 relativi alla garanzia legale di conformità. Il suddetto prodotto ha manifestato ripetuti difetti di funzionamento, per i quali è già stato inviato in assistenza per quattro volte tra gennaio e settembre 2025, senza che i problemi siano stati risolti in modo definitivo. Ogni volta il macchinario è tornato con gli stessi difetti, risultando pertanto non conforme al contratto di vendita. Alla richiesta di sostituzione del prodotto difettoso, è stato proposto un dispositivo rigenerato, soluzione che la cliente non accetta in quanto non conforme al diritto di ricevere un bene nuovo e funzionante come previsto dall’art. 135-bis, comma 3 del Codice del Consumo. Successivamente, dopo l’intervento della scrivente, avete comunicato con la cliente ed è stata prospettata una sostituzione con un prodotto nuovo, ma nella chat sul portale con un estensione di garanzia di un anno dalla ricezione del prodotto nuovo, in seconda comunicazione via mail avete ritrattato la Vs comunicazione annullando l’estensione e volendo mantenere la garanzia di 2 anni dal giorno dell’acquisto, a richiesta di spiegazione non avete fornito risposte. Successivamente è stato richiesto rimborso art. 135 – quater il venditore rimborsa al consumatore il prezzo pagato per il bene al ricevimento del bene o delle prove fornite dal consumatore in ordine al fatto di aver restituito o spedito il bene. Ma la risposta del vs servizio clienti è stata : “ YQ-Iris[support.it@tineco.com] 2025-11-26 16:37:30(GMT+08:00)写道 Gentile cliente, Grazie per la sua risposta. Indipendentemente dalla percentuale di rimborso, questa verrà calcolata in base all'importo effettivamente pagato. Lo sconto ricevuto era un'offerta speciale, quindi il suo pagamento effettivo è stato di 529. Cordiali saluti, Iris Servizio Clienti Tineco Proposta inaccettabile in quanto la legge Art. 135-quater, sopra elencata. ________________________________________ Pertanto, ai sensi dell’art. 130, commi 2 e 3, e dell’art. 135-bis del D.Lgs. 206/2005, il consumatore ha diritto alla conformità del bene; in caso contrario può richiedere riparazione o sostituzione chiede formalmente: 1. la sostituzione integrale del macchinario con un prodotto nuovo, identico o superiore categoria, con estensione di garanzia di un anno dalla ricezione del prodotto oppure 2. in alternativa, il rimborso totale del prezzo pagato, 649 € come previsto dall’art. 135-quater del medesimo Codice, la sostituzione deve essere effettuata con un bene nuovo, non rigenerato. In assenza di riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente PEC, mi vedrò costretto a: • segnalare l’accaduto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); • procedere tramite la mia Associazione Consumatori o per vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un riscontro scritto e definitivo, indicando chiaramente le modalità e i tempi di sostituzione o rimborso. Distinti saluti, Flora Di Donato
Assistenza assente
Alla cortese attenzione dell’assistenza Hoover, Con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto riguardo alla gestione della pratica di assistenza relativa al mio frigorifero, attualmente in garanzia. Sono ormai 5 settimane che siamo senza frigorifero, situazione estremamente scomoda e inaccettabile, e ad oggi non ho ricevuto alcuna data di consegna né un aggiornamento chiaro sulla sostituzione del prodotto. Nonostante le mie ripetute richieste, non ho ottenuto alcuna risposta, né via email né telefonicamente. Questa totale assenza di comunicazione rappresenta una grave mancanza di professionalità. Chiedo pertanto: • una data certa e immediata per la consegna del frigorifero sostitutivo; • una risposta tempestiva sulla situazione della pratica; • una spiegazione dei motivi del ritardo e dell’assenza di comunicazione. In mancanza di riscontri entro tempi ragionevoli, mi vedrò costretto a procedere con ulteriori segnalazioni presso le autorità competenti e le associazioni dei consumatori. Resto in attesa di una risposta urgente. Cordiali saluti
Mancato rimborso articolo reso in garanzia amazon
Spett. [Amazon] In data [21 ottobre 2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [CORSAIR iCUE LINK H150i Raffreddatore CPU LCD a Liquido - 360 mm AIO - Ventole QX120 RGB - Schermo LCD IPS da 2,1" - Adatto a Intel LGA 1700, AMD AM5 - Hub di Sistema iCUE LINK Incluso - Nero] pagando contestualmente l’importo di [338,47 euro]. Nei 24 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [Rumorosità e non funzionamento] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo visto la non riparabilità del prodotto come da voi indicato la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto del prodotto da me consegnato a poste italiane il 14 ottobre 2025 (cod tracking JF70041960605) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di consegna reso a poste italiane
Garanzia richiesta e non erogata
Spett.le Servizio Clienti / Ufficio Assistenza Tecnica, Il sottoscritto Alessandro Cuntrera, in qualità di acquirente e legittimo proprietario di un vostro orologio automatico con referenza 6295, formula la presente per denunciare il disservizio in essere relativo alla richiesta di riparazione in garanzia dell’orologio acquistato in data 31 gennaio 2024 presso il Vostro concessionario ufficiale "L'ORO DIVENTA" (sito in Palermo, Via delle Alpi 97/b - 97/c). Preme sottolineare che il bene è coperto da Garanzia Internazionale di due anni, come da libretto in mio possesso. A seguito di contatto telefonico intercorso con il Vostro numero di assistenza tecnica (02.89402087), ho ricevuto precise istruzioni per inoltrare la richiesta di intervento tramite canale dedicato (WhatsApp n. 3791942264), con l'esplicita assicurazione che il Vostro corriere avrebbe effettuato il ritiro del bene entro 36 ore. Nonostante io abbia provveduto a inviare tempestivamente regolare richiesta, e malgrado i successivi e reiterati solleciti da parte mia, lamento la totale assenza di riscontro e il mancato rispetto delle tempistiche indicate dal Vostro stesso operatore. Tale condotta, oltre a contravvenire agli obblighi di assistenza post-vendita, sta arrecando un ingiustificato disagio al sottoscritto. Tutto ciò premesso, chiedo un Vostro immediato riscontro volto a sbloccare la pratica e a disporre, il ritiro dell’orologio per la necessaria riparazione in garanzia. In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Poblema garanzia Amazon
buonasera ho contattato Amazon varie volte per la garanzia del cellulare continuano ad offrire solamente la riparazione io ho gia mandato il assistenza il mio telefono tramite Motorola ora ho letto che "Amazon o il venditore terzo non può imporre solo la riparazione se richiedi il reso per difetto; contatta prima il servizio clienti via chat/app per insistere sul rimborso, citando il Codice del Consumo (art. 128-135)." mi chiudono le chat appena lo faccio presente. come posso comportarmi? Nome cliente Renata Ferrara numero ordine 402-5734829-9945935 del 9 ottobre 2024 numero fattura 2ZbTRI9X8wDEPe1qXwKJ allego anche le ultime due mail in cui rifiutano
Poca velocità nella risposta quando si deve risolvere un problema
Buongiorno, in data 8 Maggio 2024 abbiamo acquistato presso il sito www. materassiedoghe.eu un Materasso Cortina TECHNOAIRFRESH® con TECHNOAIRFRESH® - 180x200 - Matrimoniale, il quale è pervenuto presso la nostra abitazione in modalità sottovuoto. Dopo averlo aperto e aver aspettato le indicazioni del produttore, mi ritrovo dopo neanche qualche mese, la presenza di problemi strutturali, sempre più evidenti. Contattatiamo il venditore che ci chiede delle foto del materasso e della rete. Ci consigliano di cambiare la rete perchè potrebbe esserne anche questa la causa. Decidiamo per tanto di ordinare presso il loro sito la rete. Ci arriva danneggiata in più punti (causati dal trasportatore e/o dal venditore), chiediamo per tanto la sostituzione di essa o un rimborso dell'oggettto in quanto cosi non vogliamo tenerla. Ci offrono un rimborso di 25€ che mi sembra al quanto ridicolo. Ma dopo qualche settimana il problema si presenta ugualmente anzi peggiora giorno dopo giorno, causandomi maggiori problemi al livello fisico sia a me che di mia moglie. Contattiamo più volte l'assistenza ma negli ultimi giorni (dal 21 Novembre) diventano assenti alle richieste di informazione che presentiamo. Secondo loro il problema non è strutturale dalle foto che abbiamo inviato, peccato che pur dalla foto si vede proprio una differenza consistente, e da come indicato presso il loro sito questo determinerebbe la sostituzione del prodotto. Mi chiedono di mandarlo presso il loro stabilimento a nostre spese e che se il prodotto non ha nulla poi lo posso direttamente prelevare dai loro magazzini, che non si trovano ovviamente vicino alla nostra abitazione. Questo mi causerebbe un danno minore buttarlo e comprarlo uno nuovo. Mi offrono un prodotto sul loro sito al prezzo scontato di 70% che già una proposta simile mi è poco allettante visto che su due prodotti, due non sono arrivati interi o funzionali. Lo spedir il materasso causerebbe anche un problema che dove dovrei dormire? Per terra? Onestamente la proprosta che ho indicato sarebbe la sostituzione del materasso con uno nuovo oppure il rimborso del prodotto (il materasso se lo possono anche riprendere). Ma cosi non è possibile proseguire per le problematiche che ci stà creando fisiche ed emotive.
Ordine di scambio per reso prodotto in garanzia causa malfunzionamento in attesa da DUE mesi
Spett. Dyson In data 30.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio ON LINE il prodotto Aspirapolvere Senza Filo Dyson V12 Detect™ Slim Total Clean pagando contestualmente l’importo di 499 Euro (ordine Id 1883229254). A distanza di 22 mesi (settembre 2025) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'apparecchio si spegne in continuazione rendendolo inutilizzabile. Comincio a segnalare il problema aprendo un ticket attraverso l'assistenza telefonica Dyson (rif.: 48407526, 48659727). Mi viene accordato dopo quasi 1 mese di segnalazioni e continue chiamate all’assistenza la sostituzione del prodotto in garanzia. Viene emesso ordine di scambio specifico Id 1884269849 con il quale procedo alla consegna pattuita del mio prodotto tramite corriere al mio domicilio in data 29.09.2025. Ad oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto: anzi, si è creato l’ulteriore disguido di un nuovo ordine di scambio Id 1884344104 che presuppone la consegna del mio apparato DI CUI NON sono PIU’ in possesso dal 29.09.2025. Ho chiamato l’assistenza Dyson con cadenza praticamente settimanale fino ad oggi. Ad ogni chiamata si torna a spiegare la situazione e promettono di inoltrare la segnalazione. Non è mai possibile entrare direttamente in contatto con il personale del reparto operativo che si occupa della pratica (Dyson Owner Support – Italy, mail owner.support@support.dyson.it ): più volte anche loro sono stati informati direttamente da me del disguido tramite email. Non ricevo una risposta ufficiale dal 11.11.2025, data in cui è stato inviato un corriere nuovamente al mio domicilio per il ritiro del mio apparecchio (GIA’ COSEGNATO più di 1 mese prima!!). Ritengo l’assistenza prodotti del tutto insoddisfacente: la vicenda rileva quasi l’intenzionalità di allungare i tempi di sostituzione e/o rimborso come una precisa strategia commerciale che è al limite della legalità. In sostanza ad oggi non ho neanche più il mio prodotto che al più malfunzionava ma per il quale, almeno, se avessi saputo anticipatamente delle numerose segnalazioni di cattiva gestione dell’assistenza prodotti, avrei potuto pensare di intervenire al di fuori dell’assistenza ufficiale! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto: Ordine 1883229254_acquisto_231130.png Ricevuta di pagamento: Dyson_V12 _ricevuta Ordine 1883239254_231130_00.pdf email di risposta a Dyson Owner Support – Italy, per richiesta prova di spedizione: email in risposta a Dyson Owner 251124_00. pdf
Mancata sostituzione pezzo difettoso in garanzia
Spett. Dyson In data 9/7/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio partner unieuro una scopa elettrica senza filo V12 origin . A distanza di 40 giorni, coincidenti con le vacanze estive, dove la scopa non è stata utilizzata, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ovvero, analizzando anche il problema con il servizio clienti, è stato diagnosticato e indicata la sostituzione della testa del pulitore in garanzia, visto il pochissimo tempo di utilizzo. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, tutt’oggi non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto in quanto non disponibile. Attendo dal mese di Settembre e ad ogni richiesta di info mi sento sempre dire che il prodotto non è disponibile. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mercedes ... che delusione!
Spett. Mercedes Benz Italia In data 04 aprile 2025 ho acquistato una Mercedes GLC Coupè presso il Vostro concessionario Maldarizzi di Matera pagando anticipatamente l’importo dovuto. Prima del ritiro faccio notare al Vostro responsabile di officina, Sig. Andrea, che la vettura presenta una deformazione sul portellone posteriore. Da subito si sono scusati e mi hanno proposto di ritirare comunque la vettura e che avrebbero provveduto a brevissimo alla sostituzione del pezzo danneggiato. Nel corso della consegna poi si sono evidenziate altre problematiche legate a delle evidenti macchie di grasso all'interno dell'abitacolo. Praticamente standar qualitativi pessimi. Faccio presente che ad oggi 03 dicembre tutto è rimasto come quel giorno perchè la Mercedes ha pensato bene di propormi una riparazione attraverso una risagomatura del portellone e quindi non più una sostituzione. Ma si può mai proporre ad un cliente che acquista una macchina nuova una riparazione??? Ho inviato diverse PEC e sono stato contattato dal servizio clienti ma nulla è cambiato. Ma può mai essere che Mercedes tratti in questo modo i propri clienti? C'è tanta superficialità ed approssimazione? Richiedo pertanto la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.