Batteria in garanzia 24mesi
Spett. [Himag srls] In data [05-12-2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [batteria auto 50ah] pagando contestualmente l’importo di [46.99€]. A distanza di [30Giorni] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ( la batteria non tiene la carica e per l'ennesima volta sono rimasto in panne in strada.) Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso oppure il rimborso totale della spesa da me effettuata tramite paypal
Replacement of Laptop Model
Al team di supporto Asus, In allegato la fattura del mio laptop. Inutile dire che ne ho inviata una copia con il laptop che vi ho inviato per la sostituzione. Ma continuate a chiedermi la copia digitale della fattura per inoltrare la mia richiesta di sostituzione al reparto competente. Ciò significa che il processo di gestione del problema del cliente ai sensi della garanzia legale non è serio e ben pianificato. Nella mia recente e-mail ho menzionato che il mio lavoro è stato interrotto a causa della mancanza di conformità del laptop e secondo il mio diritto ho bisogno di una sostituzione il prima possibile. Tuttavia, nella mia conversazione odierna con il team di supporto hanno cercato di convincermi ad aspettare fino alla verifica del reparto riparazioni, il che non è il mio caso e non accetto che il laptop venga riparato e poi rispedito a me. Questo perché, in primo luogo, non ho tempo di aspettare in base alla mia esigenza fondamentale di un laptop per il mio lavoro, e in secondo luogo, l'help desk Asus mi ha guidato 3 volte per risolvere il problema del laptop da remoto, incluso il ripristino di Windows e il ripristino dell'hardware e in tutti i casi non solo il problema non si è risolto, ma si sono presentati altri problemi come il deterioramento della tastiera e la mancata reinstallazione di Windows, che sono tutti veri casi di "mancanza di conformità". Quindi, normalmente ho il diritto di avere un nuovo laptop senza perdere tempo. E se il problema non viene risolto dal team Asus, seguirò il problema dal tribunale sia per il mio laptop che per il risarcimento per la sospensione del mio lavoro in questo periodo. Non vedo l'ora di sentirti presto. ------- To Asus Support Team, Attached is the invocie of my laptop. Needless to say, I have sent a copy of that with the laptop that I sent you for replacement. But you still asking me for the digital copy of invoice in order to refer my replacement request to the related department. This means the process of following the costumer’s problem under the legal garantee does not take serious and well-planned. In my recent email I mention that my work has disrupted due the lack of conformity of the laptop and according to my right I need a replacement as soon as possible. However, in my-today-conversation with the support team they tried to convince me to waiting untile the verification of repair department, which is not my case and I don’t accept the laptop to be repaired and then send back to me. This is because, first, I don’t have time to wait according to my fundamental need of laptop for my work, and second, the Asus help desk guided me 3 time to resolve the laptop remotely including reseting window and reseting hardware and in all case not only the problem did not solve but other problem like impairment in keyboard and not reinstallation of windows showed up which are all the true case of “lack of conformity” . So, I normaly have the right to have a new laptop without waste of time. And if the issue does not affected by Asus team I would follow up the problem from the court for both my laptop and compensation for suspension of my work in this duration. Looking forward to hearing from you soon. Hamed Bakhtiarizadeh
Intervento in garanzia non concesso
Spett. Autohero Italia S.R.L , mi rivolgo a voi in merito all'ordine ITKX287040, relativo all'acquisto della Alfa Romeo Giulia, targa FS542ZV, per segnalare un disservizio che ritengo inaccettabile. Il giorno successivo alla consegna dell’auto, si è accesa la spia di avaria motore. Come da vostre indicazioni, ho provveduto a portare il veicolo in officina per la diagnostica, che ha evidenziato diversi codici di errore e manutenzione prescritta dalla casa madre non effettuata. L'officina ha redatto un preventivo di riparazione, che vi ho prontamente trasmesso insieme all'esito della diagnostica. Mi è stato comunicato che non intendete applicare la garanzia, bensì proponete unicamente il recesso dell’acquisto. Tuttavia, il recesso non è la soluzione che desidero, in quanto ho acquistato l’auto con convinzione e ho sottoscritto l’estensione di garanzia premium di 24 mesi, confidando nella copertura prevista per problematiche di questo tipo. Inoltre, il recesso comporterebbe per me un notevole disagio, poiché rimarrei privo di un’autovettura fino a quando non ne avrò acquistata un’altra. Pur ritenendo di avere pieno diritto all’applicazione della garanzia, per giungere a una soluzione conciliativa, sono disposto ad accettare un rimborso pari alla metà del preventivo di riparazione, il cui importo totale ammonta a 3.193,38 €, quindi pari a 1.596,69 €. Ritengo che questa proposta sia ragionevole e in linea con i miei diritti di consumatore. Vi invito pertanto a rivalutare la vostra posizione e a fornirmi una risposta entro e non oltre 7 giorni dalla presente comunicazione. Resto in attesa di un vostro riscontro e mi auguro di poter risolvere la questione in via bonaria.
Lavastoviglie in garanzia.
Buongiorno. Vi contatto in merito ad una segnalazione di assistenza elettrodomestico in garanzia. Due mesi fa ho acquistato una lavastoviglie Candy. Qualche settimana fa la funzione di controllo tramite Wi-Fi non ha più funzionato. Allego tutte le mail con le conversazioni fra me e il servizio clienti. Il servizio clienti continua a non comprendere la problematica che è PALESEMENTE comprensibile. Tutto il materiale da me inviato risulta sempre insufficiente come prova. Alcuni miei video inviati risultano non pervenuti. Addirittura telefonicamente mi è stato riferito che nel video da me inviato la spia del Wi-Fi si accende (l’operatore mi ha risposto che l’ha rivisto 100 volte) quando non è assolutamente vero. Allegata comunque c’è tutta la conversazione. Io vorrei soltanto visto che mi spetta, che un tecnico venga a vedermi questa maledetta lavastoviglie. Grazie mille in anticipo per l’aiuto.
Parabrezza difettoso
Spett. Nissan Sono proprietario di una qashqai, immatricolata nel maggio 2023, pertanto ancora in garanzia. Domenica 9 marzo uscendo di casa, noto una cricca lineare di circa 40 cm sul parabrezza che parte dal basso, dove il parabrezza monta sul cruscotto. Non c'è segno di urto né era presente la sera quando avevo parcheggiato l'auto. Il lunedì successivo chiamo l'assistenza al numero verde che mi consiglia di recarmi in officina Resicar a Cameri per fare la valutazione. In officina prima mi consigliano di aprire il sinistro, senza nemmeno guardare il danno, poi dopo averli sollecitati fanno due foto alla macchina senza dirmi altro. Non mi danno riscontro per giorni e non rispondono al telefono, richiamo l'assistenza Nissan che non ha alcuna idea di cosa stia succedendo. Poi mi riconsigliano dopo due giorni di tornare da Resicar. Torno lì lunedì 17 marzo e mi dicono che non è un difetto di fabbrica mostrandomi un puntino sul parabrezza lontano dalla cricca dicendomi che era colpa di un urto (che io non ho preso). Quando ho chiesto come mai la cricca è lontana da questo puntino mi dicono che non hanno idea e che siccome non hanno mai gestito parabrezza con danni del genere tendono a escludere che sia un difetto di fabbrica. Provo a scrivere all'assistenza che mi aveva detto di farmi sentire dopo essere passato in officina ma non ricevo risposta. A questo punto chiedo intervento di Nissan a riparare il danno, dato che non accetto di rimetterci per un danno che io non ho procurato e per una valutazione così sommaria e poco professionale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Risoluzione del contratto per difetti continui
Spett. BEKO, espongo questo reclamo perché purtroppo ho ricevuto ben due prodotti difettati da voi: ho acquistato sul vostro sito on-line Beko Europe in data 28/02 il microonde JC218BL a un prezzo di 166,00€ - Ordine n° ITCP540023-01 del 27/02/25, consegnato in data: 07/03/25. Purtroppo questo presentava difetti (documentati con foto e inviati a Beko) e dalla stessa Beko mi è stata proposta la sostituzione in garanzia per i difetti riscontrati. Avendo accettato, mi è stato quindi consegnato il prodotto sostitutivo (con riconsegna del primo) in data 14/03/25, ma purtroppo all'apertura del pacco ho constatato con enorme dispiacere che il secondo prodotto inviatomi in sostituzione, presenta ancora difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Essendo dispiaciuto della qualità percepita del vostro marchio (oltre dall'essere seccato di non avere la possibilità di utilizzare il microonde da più di due settimane, con i disagi del caso) e del dover nuovamente comunicare con Beko, con i corrieri per l'ennesima sostituzione (ho dovuto prendere dei permessi non retribuiti al lavoro per ben due volte ad aspettare il corriere senza appuntamento ad un orario prestabilito) con il rischio di ricevere un altro prodotto difettato, come anche gentilmente consigliato direttamente dai legali di Altroconsumo consultati poc'anzi, richiedo, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto sul metodo di pagamento utilizzato con spese di spedizione a vostro carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Marco Cattorini Allegati: Conferma ordine n° ITCP540023-01
Difetto di produzione borsa Armani exchange
Con la presente, desidero formalizzare un reclamo riguardo un difetto di qualità riscontrato su una borsa Armani Exchange, che mi è stata regalata a dicembre 2024. La borsa, come evidenziato dalle foto inviate in precedenza al servizio clienti, si è spellata, nonostante l'uso corretto e limitato del prodotto. Pur non disponendo dello scontrino fiscale, desidero ribadire che il prodotto è chiaramente di vostra marca e facilmente riconoscibile, anche in assenza dello stesso, grazie al marchio distintivo di Armani Exchange e alla custodia originale. Pertanto, non vi sono dubbi sulla provenienza del prodotto. Inoltre, vorrei segnalare che, nonostante la chiara evidenza del difetto e la documentazione inviata, il vostro servizio di assistenza ha rifiutato di porre rimedio al problema, senza offrire alcuna soluzione alternativa o proposta per la risoluzione del caso. È stato, infatti, riconosciuto il difetto del prodotto, definendolo un caso isolato, ma non sono stati forniti gli opportuni strumenti per la sua sostituzione o il rimborso, in contrasto con quanto previsto dalla normativa sui diritti dei consumatori. A fronte di quanto sopra esposto, si chiede formalmente di provvedere alla sostituzione della borsa difettosa o di trovare un'alternativa per risolvere il problema. Da un marchio come Armani non ci si aspetta sicuramente questo tipo di assistenza.
Auto che si spegne per danno elettrico
Oggetto: Richiesta di sostituzione, rimborso o sconto per Dacia Spring difettosa Gentile Renault Center Salerno, Con la presente, intendo esporre nuovamente i problemi riscontrati sulla mia Dacia Spring Full Electric (targa: [gg765pk]), acquistata per 22.500€ e attualmente coperta da garanzia. L’auto è intestata a Peluso Giovanna e, nonostante la recente estensione di garanzia di un anno sull’auto (e di 8 anni sulle batterie) effettuata in occasione del terzo tagliando, il veicolo continua a manifestare difetti gravi e persistenti che ne compromettono l’utilizzo. In particolare: 1. L’auto si spegne improvvisamente durante la marcia, mostrando il messaggio di "danno elettrico", una situazione che mette a rischio la sicurezza mia e dei miei figli. 2. Nonostante queste segnalazioni, avete rifiutato di riconoscere il diritto alla riparazione o al rimborso, adducendo motivazioni legate a un danno estetico sul cofano (botta occultata con stucco), che non ha alcuna relazione con i problemi funzionali del veicolo. Tale comportamento è in netto contrasto con il Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), articoli 128-135, che stabilisce che: I beni venduti devono essere conformi al contratto e idonei a garantire sicurezza e funzionalità. In caso di difetti, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione gratuita, o, in alternativa, a un rimborso totale o parziale. In aggiunta, desidero sottolineare che i frequenti problemi con l’auto hanno causato disagi significativi alla mia attività professionale, sottraendo tempo prezioso al mio lavoro e generando un forte stress psicologico, considerato anche il rischio a cui sono stati esposti i miei figli piccoli durante gli spegnimenti improvvisi. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo formalmente: 1. La sostituzione immediata del veicolo con uno equivalente o superiore; 2. In alternativa, un rimborso totale o un sconto significativo per l’acquisto di una nuova Dacia Spring, dato che il veicolo attuale si è dimostrato inaffidabile e non conforme alle mie aspettative. 3. L’immediata risoluzione del difetto tecnico che rende il veicolo inutilizzabile e pericoloso. Oggi 18/03/25 siamo di nuovo rimasti a piedi Nonostante siamo stati in officina 20 giorni fa per danno elettrico e siamo oggi di nuovo rimasti a piedi in strada dice danno elettrico con luce stop accesa siamo in strada. Come vogliamo risolvere Mi aspetto un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite le associazioni dei consumatori e le autorità competenti. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Peluso Giovanna
GARANZIA FIAT
Spett. FCA In data 20/02/2023 mia moglie ritirava (data consegna) l'autovettura Fiat Panda Hybrid, immatricolata in data 10/02/2023 e acquistata presso un Vostro concessionario con fattura del 09/02/2023, pagando contestualmente l’importo di € 12.027,00 al netto di sconti e rottamazioni. Specifico che, avendo io altra vettura ed entrambi lo scooter, la Panda viene usata saltuariamente (circa 5000 km l'anno), con una guida assolutamente tranquilla. Purtroppo questa Panda non sembra essere nata sotto una buona stella: il 07/05/2024 , dopo aver percorso circa 5000 Km, mia moglie restava bloccata in mezzo a un incrocio a causa del semiasse sinistro rotto. Recupero con carroattrezzi e riparazione effettuati in garanzia. Bene. Quest'anno, in data 06/02/2025, prendo la Panda per andare a fare una visita medica a 55 km di distanza; al rientro, nei tornanti in discesa dello svincolo autostradale, mi sembra di avvertire un rumore alla ruota anteriore destra. Poi più niente. Nel frattempo la Panda viene usata qualche volta da mia moglie per piccoli spostamenti, senza che manifestasse particolari sintomi; forse ogni tanto la sensazione sterzando come di un leggero sfregamento alla ruota destra. Fino ad arrivare al passato fine settimana quando, utilizzata nuovamente la Panda in un percorso più lungo (circa 130 km tra andata e ritorno), il rumore si è palesato in maniera importante e continuo, tale da decidere di non muoverla più e farla trasportare con carro attrezzi per la riparazione. Quindi in data odierna (17/03/2025) mi reco alla più vicina officina autorizzata per prendere accordi, ma qui nascono i problemi, perchè sembra che l'assistenza Fiat non sia a conoscenza (e quindi non rispetti) la tempistica prevista dalla legge riguardo la garanzia post vendita. Il codice del consumo (D.lgs. n.206 del 06/09/2005 in recepimento della Direttiva 1999/44/CE) prevede che i termini per far valere i diritti di garanzia siano 2 anni decorrenti dalla consegna del bene e 2 mesi di tempo dalla scoperta per denunciare il difetto; quindi il consumatore ha complessivamente 26 mesi dalla consegna (24mesi + 2 mesi per denunciare) per far valere i suoi diritti. Se la matematica non è un'opinione, dal 06 di Febbraio, giorno in cui si è manifestato la prima volta l'incoveniente, e in cui la Panda era sicuramente in garanzia, io ho 60 giorni di tempo per denunciare il difetto e far valere la garanzia, e alla data odierna sono trascorsi solo 39 giorni. Allora perchè oggi l'officina autorizzata Fiat mi ha negato la riparazione in garanzia, dicendo che per loro la garanzia è valida solo fino allo scadere dei 24 mesi? Ho telefonato due volte al Servizio Clienti Fiat (che gentilissimi rispondono da call center extra cee) i quali, ovviamente non conoscono la suddetta legge, mi hanno suggerito di portare la Panda presso officina autorizzata, far fare un preventivo e poi ricontattarli per vedere se possono caricare una pratica di rimborso spese ... Non mi sembra il modo... Perchè devo anticipare il pagamento della riparazione io, per poi forse e chissà quando avere un rimborso? Se ho diritto alla riparazione, me la devono riparare punto e basta. Comunque ho preso appuntamento per giovedì 20 marzo con altra officina (Concessionaria di zona, anch'essa dice che per Fiat la garanzia scade inderogabilmente dopo 24 mesi) per avere una diagnosi esatta e un preventivo. Aggiornerò questo reclamo appena avrò novità. La presente per portarvi a conoscenza dell'accaduto e perchè rimanga traccia delle date. Concludo con la formula di rito: ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d’acquisto Libretto Panda Foto semiasse sx rotto 2024
Auto in garanzia
Spett. Renault italia In data 30/08/2024 ho acquistato presso la vostra concessionaria di Sesto Calende "Barberi auto " una Clio E-Tech full hybrid NUOVA, con cambio automatico, versando un anticipo di € 3.000. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: *malfunzionamento di lettura chiavetta usb e comando vocale di chiamata *Rilevamento limite di velocità di 5km/h *Rilevamento di ostacoli inesistenti con frenata di emergenza che si attiva senza motivo. In data 21 febbraio la macchina non cambiava le marce, pertanto sono stata costretta ad accostare, in autostrada, e chiedere l'intervento del carro attrezzi. Fortunatamente ho avuto il buon senso di attivare il soccorso tramite assicurazione perché sono rimasta senza auto per una settimana intera!!!!! La macchina mi è stata riconsegnata con una diagnosi di perfetto funzionamento. In data 13 marzo si è accesa la spia rossa con varie diciture di anomalia antinquinamento ed anomalia cambio, al mio rientro a casa. Il giorno successivo, mentre mi accingevo a raggiungere l'officina è comparsa una scritta con riquadro rosso e conseguente allarme sonoro "PERICOLO ROTTURA CAMBIO", pertanto ho accostato e chiamato il carroattrezzi, che non è mai arrivato, lasciandomi in attesa per due ore !!!! La macchina è poi ripartita e le spie non sono più ricomparse (per ora!) ma continua a presentare un malfunzionamento a livello elettronico! Premesso tutto ciò e considerando che il tutto è accaduto nei primi sei mesi di vita dell'auto , non ho alcuna intenzione di vivere questa odissea per tutta la durata del contratto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento