M. S.
25/09/2025

Mancata sostituzione del prodotto difettoso – Buono Commissione LR53NQ400

Spett.le Mondo Convenienza Holding S.p.A. – Ufficio Legale In data 23/03/2025 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Lecce un divano Liberty letto angolare con penisola contenitore, meccanismo estraibile – rivestimento fibra Elephant (Cod. articolo LIBEANLEL), Buono Commissione LR53NQ400, per l’importo di € 591,60 (compreso trasporto e montaggio), come da contratto di acquisto già interamente saldato in quella stessa data. Poche settimane dopo l’utilizzo, il prodotto ha manifestato difetti evidenti: fuoriuscita di fili dall’imbottitura e formazione di palline di tessuto (pilling), compromettendo estetica e funzionalità. Dopo la mia segnalazione, Mondo Convenienza ha riconosciuto il difetto e ha disposto la sostituzione integrale del divano. Tuttavia, anche il secondo divano ha presentato lo stesso problema. Un vostro tecnico, al momento della consegna, mi aveva dichiarato che, qualora il difetto si fosse ripresentato, sarebbe stato necessario sostituire il rivestimento con uno differente, trattandosi di un problema del tessuto. Nonostante ciò, in occasione di un mio recente contatto con il call center (operatore codice 25.1.5.5), mi è stato comunicato – con toni arroganti – che il difetto non rientra in garanzia perché ritenuto normale “pilling da sfregamento”. Contesto tale affermazione in quanto la garanzia legale ha durata di due anni e deve coprire ogni difetto di conformità, incluso il pilling da contatto, che rappresenta chiaramente un problema del tessuto. Il cliente non può spendere una somma considerevole ed essere poi escluso dalla garanzia solo perché non conviene all’azienda sostituire o rimborsare nuovamente il bene. Questo non è un comportamento serio né conforme alla legge. Ho già subito almeno tre interventi tecnici, con disagi e perdite di tempo, senza che sia stata fornita alcuna soluzione definitiva. Pertanto, vi metto formalmente in mora e, ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), vi intimo a provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente a: sostituire il divano con altro modello/rivestimento privo di difetti, oppure in alternativa, risolvere il contratto con rimborso integrale del prezzo pagato. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi riservo di adire le competenti vie legali e segnalare la vicenda alle associazioni di tutela dei consumatori. Cordiali saluti.

G. D.
PDPAOLA

Garanzia non applicata, l’esercente non rimborsa il prodotto difettoso.

Spett. PDOAOLA ho acquistato presso il Vostro negozio una serie di anelli pagando contestualmente l’importo di €65 ca. Sin dall’inizio Vi ho contestato come alcuni degli anelli non fossero conformi a quanto mostrato sul sito ma cosa ancor più grave, è che a distanza di pochissimi giorni, dall’acquisto, DUE dei prodotti presentano difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Infatti, come da immagini che vi ho più e più volte inviato all’epoca dei fatti, la placcatura in oro degli anelli si era sbiadita. In particolare, l’anello KIM. In risposta alla mia richiesta di rimborso, mi avete proposto un voucher da spendere sul vostro sito, che io non accetto assolutamente per un problema di garanzia e di difetto di fabbrica di un prodotto. Ho aperto la pratica per il rimborso come da Voi richiesto sul sito, senza ricevere alcun importo dopo più di 30gg. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Foto di riferimento.

M. D.
24/09/2025

Mancata assistenza post vendita con assicurazione

Buongiorno, da prima di ferragosto ho provato inutilmente a contattare telefonicamente Scavolini Aurelia Arredamenti, senza mai avere risposta. A fine Agosto ho fatto aprire l richiesta di intervento alla Compagnia assicurativa Filo Diretto, che ha girato la richiesta al punto vendita. A metà settembre contatto lo store di via Prenestina a Roma, che mi dice di inviare mail alla logistica di Aurelia Arredamenti. Da allora, mai alcun riscontro, invio un sollecito tramite mail e tramite l’assicurazione, il nulla assoluto. Scrivo direttamente a Scavolini, scaricano il problema perché dicono che si avvalgono di terzi, assurdo. Mi trovo con un pensile saliscendi storto e non funzionante, probabilmente per un errato montaggio al momento dell’installazione ed essendo in carrozzina, il disagio è elevato, ma allora sembra non importare assolutamente nulla.

NCE SRL JOOJEA

ordine 57941 del 25/10/2024

Buongiorno, in data 05/09/2025 inviavo con BRt in assicurata telefono zfold4 in riparazione per problema di software allo schermo grande, prodotto in garanzia, senza alcun graffio botta, o segni ne' sul display ne' sulla scocca, essendo in garanzia mi dicono di spedire(premetto che avrei spedito a giugno, ma il prodotto che avevo ordinato per sostiturlo finche era in riparazione non mi è mai arrivato ed ho dovuto segnalare a Paypal per rimborso, naturalmente avvenuto in brevissimo tempo). Un avolta arrivato presso l'inidirzzo fornito sono stata contatta da un certo Mobhi (tel 0686204160) che si presentava come centrop assistenza di Joojea, e che mi diceva che non potevano riparare anche se in garanzia in quanto problema di software conosciuto e non facente parte della garanzia. HO ribattutto invano, il gg successivo hanno rispedito senza possibilità di replica, il prodotto mi è tornato pieno di graffi. Interpellata Samsung, mi hanno detto che non sono mai stati contattati per il mio telefono e che se i danni fatti da Joojea all'arrivo per riparazione non saranno riconducibili al difetto verrà riparato in granazia, ma se così non fosse mi devono o rimborsare o fornire telefono sostitutivo. Prima di spedire in garanzia premetto di aver fotografato tutto il telefono e pure fatto un video, inviato via mail e watshapp, proprio perchè non volevo mi venisse detto che il problema era dovuto a graffi o cattiva usura, e per difendermi da eventuale bugia(il costo dello schermo in riparazione da quello che ho capito e' molto elevato) avevo inviato tutto sia via mail che per watshapp al servizio di assistenza. Richiedo pertanto rimborso o sistemazione, nel caso samsung me lo negasse a causa della loro incuria. Saluti Angelica

A. A.
JYSK

Lenzuola Matrimoniali difettate

Ho acquistato presso uno store JYSK un completo di lenzuola (costo 39 euro) matrimoniale tempo nenche sei mesi (con lavaggi accurati) le lenzuola iniziano a perdere il colore sinonimo di qualità scadente. Contatto il servizio clienti, mi rispondono che ho eseguito un cattivo lavaggio e la garanzia legale di 24 mesi è valida solo su difetti di fabbricazione. Voglio precisare che i lavaggi sono stati sempre accurati e fatti con detersivi idonei molto costosi. Si sarebbero rovinati anche quelli acquistati da Upim - Ikea - Ipercoop. Vorrei sconsigliare la catena JYSK per merce scadente, e di non fare qualsiasi tipo di acquisto da loro, sia negli store sia sul sito web.

T. C.
Royal Auto 2

Acquisto auto con gravi problemi alla centralina ABS

Io sottoscritto Toma Claudiu / Toma Maria in data 21/06/2025 ho acquistato presso la Vostra concessionaria ( Royal Auto 2 Via A. Volta 11 Vigonza PD) un’autovettura Fiat Sedici che, dopo sol0 1 mese dall’acquisto, ha manifestato gravi problemi alla centralina ABS, compromettendo la sicurezza e la normale fruizione del veicolo. Desidero precisare che già dopo un mese dall’acquisto Vi avevo prontamente segnalato il problema, ricevendo come unica risposta che “se metto un avvocato faccio prima”, dimostrando così il Vostro rifiuto di assumere qualsiasi responsabilità. Tale comportamento è in palese violazione della garanzia legale di conformità prevista dagli artt. 128, 129, 130 e 132 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che obbliga il venditore a fornire, senza spese per il consumatore, la riparazione o sostituzione del bene difettoso entro un termine congruo. Questa situazione mi sta causando gravi disagi personali ed economici, poiché ho una bambina piccola da accompagnare all’asilo e devo recarmi quotidianamente al lavoro, rendendo indispensabile l’utilizzo del veicolo. Allego inoltre preventivo del meccanico che quantifica la riparazione della centralina ABS in circa € 1.300, somma che non intendo sostenere perché, ai sensi di legge, la riparazione deve avvenire a Vostro carico. Pertanto, Vi diffido formalmente a provvedere, entro e non oltre 5 ( cinque) giorni dal ricevimento della presente, alla riparazione gratuita della centralina ABS o, in alternativa, alla sostituzione del veicolo, con oneri interamente a Vostro carico. In mancanza di riscontro, provvederò a: presentare segnalazione formale alla Camera di Commercio per i dovuti provvedimenti, rivolgermi ad associazioni di consumatori (es. Altroconsumo) per la tutela dei miei diritti, adire le competenti sedi giudiziarie per ottenere la riparazione, la risoluzione del contratto e/o il risarcimento dei danni patiti e patiendi, oltre alle spese legali. La presente vale quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. P.
Del Sole Sofà

Rottura rete elettrosaldata

Spett/le Del Sole Sofà In data 13/10/2023 (stipula contratto) 22/11/2023 data di ricevimento del bene acquistato pagando Euro 1400. A distanza di 22 mesi dall'acquisto del prodotto(Divano letto 2 posti Mod.CIVAS il prodotto presenta difetti che lo rendono no conforme allo scopo per cui e stao acquistato(Rottura di una parte della rete elettrosaldata) Ai sensi dell'articolo 130 e segg.del D.Lsg.206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e,ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa,richiedo fin d'ora la sostituzione della stessa senza spese a mio carico o,in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto . In mancanza di un riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente,non esiterò ad adire le ie legalia tutela dei miei diritti Distinti Saluti Pellegrino Salvatore

Risolto Gestito dagli avvocati
M. M.

Problema pneumatici CHR 2024

Spett.le Autotorino, sono proprietario di una Toyota C-HR acquistata presso di voi nel mese di giugno 2024. Dopo soli circa 14.000 km di percorrenza, ho riscontrato un’anomala e preoccupante usura degli pneumatici anteriori, che si stanno letteralmente sbriciolando in maniera non conforme a una normale usura d’utilizzo. Considerato che: il veicolo è nuovo ed è stato regolarmente manutenuto e utilizzato in modo corretto, l’usura così marcata e precoce non può essere considerata fisiologica, ma piuttosto un difetto di conformità, chiedo formalmente la sostituzione in garanzia degli pneumatici anteriori, senza oneri a mio carico o a questo punto mi attendo il rimborso integrale dei costi sostenuti. Confido in una rapida risoluzione della problematica senza inutili discussioni, nel rispetto dei miei diritti di consumatore e della garanzia legale sul veicolo. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Cordiali saluti

C. C.
23/09/2025

Richiesta di intervento risolutivo e rimborso spese – Frigorifero CFBD 2450/2ES

In data 06/04/2023 ho acquistato un vostro frigorifero modello CFBD 2450/2ES, Serial No 3490035723020014. A seguito di un guasto coperto da garanzia, in data 08/05/2025 è intervenuto il centro assistenza Lario Elettrodomestici, da voi incaricato, che ha provveduto alla sostituzione del compressore, senza costi a mio carico. In un primo momento il problema sembrava risolto, anche se con un funzionamento pressoché continuo del compressore, che pensavo però dovuto al caldo estivo, fino a che si è verificata una fuoriuscita d’acqua da sotto lo zoccolino del mobile cucina in cui il frigorifero è incassato. Spostando il mobile, ho scoperto attorno a uno dei tubi del compressore un blocco di ghiaccio voluminoso quanto una melanzana (ved. foto allegata). Ho quindi contattato nuovamente il vostro servizio di assistenza, che ha attivato un secondo intervento, effettuato in data 17/09/2025 da Riparazione Elettrodomestici di Fanti M., consistente nello scarico e ricarica del gas refrigerante, con costo a mio carico di 100 €. Ad oggi, il frigorifero non è stato riparato: il compressore funzionare ora ininterrottamente 24 ore su 24, e sul tubo di ritorno del gas refrigerante si forma nuovamente il blocco di ghiaccio, che sono costretto a rimuovere spegnendo l’apparecchio ed attendendo che si disciolga per poi riaccendere il frigo. Alla luce di quanto sopra, chiedo la sistemazione definitiva o la sostituzione del frigorifero senza costi a mio carico, nonché il rimborso dei 100 € sostenuti per un intervento che si è rivelato non risolutivo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti

A. A.
23/09/2025
FLOWER MOUNTAIN

scarpa gravemente danneggiata

Spett. FLOWER MOUNTAIN In data 1.8.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online ORDINE N° 600010751 un paio di YAMANO 3 WOMAN Sneakers in suede e tessuto tecnico-Celeste-Viola pagando contestualmente l’importo di € 143,50. A distanza di 13 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare ora, a un anno dalla data e con un utilizzo non certo quotidiano, mi trovo la scarpa destra (sul lato esterno in prossimità dell'inserto di una specie di pelo di cavallino bianco e nero), completamente strappata e con la trama interna sfibrata. Il 9.9.2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché , vs testuali parole : "Abbiamo analizzato le sue fotografie con il nostro dipartimento di produzione e qualità, il quale ci ha comunicato che purtroppo la riparazione dell'articolo non può essere effettuata. Tuttavia, essendo trascorso più di un anno dall'acquisto, non è possibile effettuare il reso delle calzature. Le propongo pertanto di ricevere uno sconto del 15% da utilizzare sul nostro sito per l'acquisto di un articolo della nuova collezione." Contesto quanto sopra in quanto il prodotto risulta ancora in garanzia non essendo ancora trascorsi i 2 anni. Chiedo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cristina Macchini Allegati: Conferma ordine