Prodotto con pelle fallata, possibile contraffazione
Spett. FF Net In data 09/04/2026 ho acquistato presso il Vostro store on line un mocassino di Valentino Garavani Driver Fantaway in pelle marrone pagando contestualmente l’importo di 317,5 A distanza di poco più di un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la pelle assorbe le gocce di acqua e la pelle si macchia in modo irreversibile. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Assistenza inefficace
Spett. De Longhi In data 08/05/2026 ho acquistato tramite Amazon una De'Longhi Magnifica Evo pagando contestualmente l’importo di €399,89. A distanza di meno di 1 mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha iniziato a fare caffè acquoso e a non funzionare più. Ho contattato il servizio post-vendita telefonicamente in data 02/07/2026. L'operatore ha constatato il che la macchina aveva difetto e mi ha invitato a portare l'oggetto in assistenza. Come indicatomi, portavo il prodotto in assistenza presso indirizzo da voi indicatomi (Frattari Giorgio, Via Angelo Emo 141, Roma) il 13/07/2026. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Ho chiamato diverse volte il centro assistenza e mi dice che ha ordinato un pezzo ma che voi non lo avete ancora inviato e che non si hanno notizie della spedizione. Ho chiamato altre 2 volte il servizio clienti DELONGHI e l'unica cosa che sono riuscito ad ottenere è un sollecito che non ha avuto nessuna efficacia. L'ultima chiamata risale a 4 giorni fa e ancora non ho notizie. Sono passati più di 2 mesi ed io ho speso 400 euro per un prodotto che ha funzionato per 10 caffè. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
NIENTE GARANZIA DA PARTE DI AUTOHERO
Per chi volesse leggere tutta la questione Cercare Autohero nei reclami e poi data 24/08/26 a nome E.C. Per farla in breve: Auto acquistata a febbraio 2026, agosto 2026 serbatoio ad blue rotto (preventivo 1500€) Autohero se ne lava le mani semplicemente perché nella loro garanzia l’adblue non è compreso, a quanto pare nemmeno visionare le auto prima di venderle dato che in 6 mesi non ho mai visto qualcosa del genere. La loro “scusa” è che stellantis riconosce questa rottura come difetto di fabbrica, ma per avere una copertura da parte della casa madre deve figurare l’errore per l appunto del serbatoio rotto. Al momento a me non esce questo errore nonostante la rottura dunque l’unica cosa che sono riusciti a fare è stata la sostituzione di “ - (MUL) FASCETTA IN METALLO - INIETT LIQUIDO CATALIT - ADBLUE - SOSTITUZIONE INIETTORE UREA - 20N - MESSA FUORI PRESSIONE CIRCUITO - ALIMENTAZIONE UREA - 20N - RIGENERAZIONE FORZATA FILTRO - ANTIPARTICOLATO - 20N - RICERCA GUASTO DIAGNOSI - 5 - 18K Non ho potuto inoltrare il preventivo con le scontistiche stellantis ad Autohero perché non rilevando l errore non possono applicarmelo. Tutte queste sostituzioni sono state fatte per far sì che potessi riportare la macchina a casa dato che si trovava a 300km di distanza. Tramite pec avevo avvisato Autohero che avrei aspettato al massimo 3 giorni dopodiché avrei dovuto far aggiustare la macchina senza aspettare un loro riscontro dato che mi serve per lavoro. Al momento HO PAGATO TUTTO IO, 250€ per queste componenti e l’officina autorizzata mi ha garantito che la spia si riaccenderà, domani, tra un mese o un anno, ma è sicuro dato che c’è una rottura del serbatoio! Serietà di Autohero ridicola, non lo consiglierei mai a nessuno. Ps ovviamente ho il preventivo di e la ricevuta di tutte queste componenti cambiate dopo la diagnosi, quindi niente di inventato. Ps: Autohero mi aveva chiesto di inoltrargli la disagnosi con le scontistiche ecc, non l ho potuto fare per l appunto, e inoltre perché di 3 mail inviate 3 volte mi aveva già risposto che non avrebbero coperto danni adblue!
Ferro da stiro in garanzia in riparazione da 3 mesi
Spett. Rowenta In data 02 novembre 2025 ho acquistato tramite Amazon il ferro da stiro "Rowenta Focus Excel Ferro da stiro a vapore DW5310D1" pagando contestualmente l’importo di 54 €. A distanza di circa 7 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il ferro da stiro non si scalda e non crea vapore. Il 14/05/2026 mi sono recato presso il punto assistenza Elettrodomex 3.0 per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho consegnato a tal scopo il prodotto . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d’acquisto Rapporto di riparazione
Mancata sostituzione del prodotto e assistenza di genova pessima
Buongiorno la lavatrice ha poco più di un anno è gia la seconda volta che sostituiscono la resistenza poiché la lavatrice non scalda siamo gia stati senza lavatrice per 2 settimane e ora ci tocca di nuovo con un bambino piccolo rimanerne senza per altre 2 settimane... si spera! Assistenza pessima infatti non ricompreremo mai più un prodotto hisense! Chiami e l assistenza di zona si prende 5 giorni lavorativi per Richiamarti. Spieghi che cosa non va nella lavatrice è loro anziché venire attrezzati non hanno il pezzo giusto di ricambio e devono ritornare non il giorno dopo ma una settimana dopo! Arrivano persone incompetenti che non sanno manco loro cosa fare con una borsa di attezzi che a casa mia ce ne sono di più! Se nel giro di un anno si rompe 2 volte lo stesso pezzo c è qualcosa che non va nella lavatrice e alla mia domanda di sostituirla l assistenza mi ha riso in faccia che per un problema simile non si può cambiare l articolo e la mia domanda sorge spontanea... cosa succede quando scade la garanzia? Devo pagare un incapace fior di soldi per sostituire un pezzo della lavatrice che continua a bruciarsi perche la macchina ha un difetto di fabbrica? Chiedo gentilmente un riscontro in quanto siamo stanchi di stare dietro ad un prodotto che è stato pagato con soldi buoni e non difettosi come probahilmente quest ultima grazie
cinghia di distribuzione a bagno d'olio Citroen Cactus 2022
"Proprietario di Citroën C4 Cactus 1.2 PureTech 130 CV (Km 59.785), regolarmente tagliandata con specifiche ufficiali (ultimo cambio con olio obbligatorio 5W30 FPW9.55535/03) [st1, st4.1]. A seguito del collasso improvviso della cinghia a bagno d'olio [st4.1], ho dovuto effettuare il ripristino d'urgenza presso un'officina indipendente. Ho già provveduto a inviare formale diffida e messa in mora via PEC a Stellantis Europe S.p.A. e al concessionario venditore Autopiù S.r.l. [st4.1], richiedendo il rimborso documentato di € 640,74 + IVA [st4.1]. Citroën dichiara di non visualizzare la PEC e il concessionario è in fase di ricezione. Chiedo l'intervento tempestivo di Altroconsumo per monitorare la bacheca pubblica e attivare il supporto legale a tutela del Decreto Monti (Regolamento UE 461/2010) [st4.1]."
Garanzia non applicata
Buongiorno, ho acquistato una pettorina Cosyrae in data 8 maggio e consegnata in data 11 maggio. In data 11 agosto ho segnalato per mail che la pettorina si è rotta e mi è stato risposto che essendo passati 90 giorni dall’acquisto non avevo diritto alla sostituzione. La legge invece stabilisce un periodo di garanzia di due anni. Quindi espongo questo reclamo perché per legge ho diritto o al rimborso completo o alla sostituzione gratuita. Spero di non dover procedere oltre ed attendo una vostra risposta in merito.
Sportello difettato
Buongiorno ho acquistato una cucina completa lube presso mb arredamenti pomezia dopo 4 anni lo sportello della lavastoviglie si sta crepando la vernice ,la lube dice che non è un suo problema e neppure il nostro è interpellando un laccatore ci ha detto che il problema è la loro laccatura che non resiste alle temperature della lavastoviglie in quanto quando si apre automaticamente esce il calore e questo ha rovinato i laterali dello sportello.la lube mi ha detto che se avevo acquistata nel 2024 avevo 5 anni di garanzia. Cambia il modo di lavorare o è un altro modo di ingannare i clienti per far vedere la loro bontà dei prodotti assurdo. Ho avuto la scavolini per 30 anni laccata bianca mai nessun problema si era consumata la vernice ma mai crepata. Mi rimpiango la scavolini che a livello di qualità prodotto non ha nulla a che vedere con la lube
mirko talamona
Buongiorno. In data 24/07/2022 ho acquistato un Frigorifero Haier Modello: HAIER SBS HSR3918FIPB Numero di Serie: BH03YHE0000BBMCN0053 Prezzo di Acquisto: 1249€. Pagando estensione di garanzia con copertura fino al luglio 2027. In data 12.08.2026 il frigorifero e il freezer hanno smesso di funzionare. Mi sono rivolto al portale della garanzia inserendo tutto quanto richiesto (scontrino, numero di serie ecc...) Nonostante i vari solleciti, sia telefonici che via mail, a oggi non ho ricevuto nessuna assistenza e nessun tecnico per verificare l'entità del danno. Tutto quanto sopra precisato, con la presente Vi contesto il gravissimo inadempimento contrattuale, tenuto altresì conto che si tratta di un bene essenziale per la vita quotidiana e non di un oggetto superfluo, e Vi invito e formalmente Vi diffido ad intervenire immediatamente per la riparazione del guasto, ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 Cod. Civ.
SOLLECITO E DIFFIDA AD ADEMPIERE - Sostituzione in garanzia n. 2 Tesla Powerwall 2
Buongiorno, vi chiamo per una situazione bloccata di assistenza in garanzia su due batterie Powerwall 2 disattivate dal 19/08/2026 presso il mio impianto di via Arrigo Boito 12, 04100 Latina. Il guasto è già stato confermato da voi per la sostituzione in garanzia." Mi avete inviato l'elenco dei Certified Partner della mia zona, ma la vostra rete sul territorio si rifiuta o non risponde alle richieste di presa in carico: Sustech, l'installatore dell'impianto, ha declinato l'assistenza, GeneraEnergia ed Ecotecnogroup, i due partner che ho contattato a seguito dell'elenco che mi avete fornito, ad oggi non hanno risposto né aperto la pratica sul vostro portale. A questo punto la rete partner esterna è inadempiente e l'impianto è fermo con danno economico continuo per mancato autoconsumo. Ho già inviato una formalizzazione via PEC a Tesla Motors Italy in data 26/08/2026 , e vi chiedo che la pratica venga presa in carico direttamente da voi. Aggiungo, inoltre, di procedere immediatamente con un'escalation interna di livello 2 per mancata copertura della rete Partner. Ho bisogno che Tesla apra il Work Order d'ufficio e imponga l'assegnazione della sostituzione a un tecnico o partner di zona, con invio prioritario del materiale. Rimanenedo in attesa della vostra risposta invio cordiali saluti. In allegato copia delle email inviate ai vari Partner e PEC inviata a Tesla