VOLKSWAGEN RICHIAMO AIR BAG
Spett. VOLKSWAGEN in data 21/03/2025 ho ricevuto con raccomandata la vs. lettera con vs. riferimento VE-T3/AU che ha come oggetto "Azione di richiamo 69EJ Airbag frontale" . Nel testo della lettera si consigliava un controllo della mia vettura. Ho contattato immediatamente telefonicamente il giorno stesso la concessionaria di zona che è la VAR AUTO di Imola e precisamente nella persona di Fabio Garofani. Mi è stato chiesto di inviare alla sua mail ufficio, fabio.garofani@varauto.it, copia della lettera di richiamo e del libretto, codice fiscale e i miei contatti telefonici. In data odierna 24/03/2025 li ho contattati per avere un riscontro della mia mail e chiedere se potevo passare per il controllo. Confermata la ricezione della mia mail, dopo poco tempo mi ha contattato telefonicamente l'officina per fissarmi direttamente un appuntamento (tra un mese!!!) e precisamente per il 28/04/2025 ore 08.20 per la sostituzione dell'airbag. Pertanto chiedo un riscontro alla Volkswagen sul rischio che corro io e i miei familiari nel circolare per questo mese utilizzando una vettura che ha potenzialmente un airbag difettoso. Cordiali saluti Marco Nespoli
Contratto CES 12725
Spett. [TORINO MOBILI s.r.l.] In data [26/11/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [CUCINA STOSA mod. KAYA] pagando contestualmente l’importo di [2573.50 euro + 257.35 euro di trasporto e montaggio] 1. Il top è stato tagliato in loco con una sagomatura lungo il lato mensole, peraltro non in squadra e risultante distaccata dal muro di quasi un cm sulla porzione non in squadra. Tale sporgenza non era prevista. Ma se non si fosse agito in codesto modo il lato sporgente del top sarebbe rimasto con il taglio a vista. Davvero brutto da vedere, oltre che suscettibile a problematiche contestabili nel tempo tra infiltrazioni e calore dell'induzione. Infine, nel posizionare il piano a induzione, il top è stato danneggiato (sbeccato in due punti) sul lato destro. È stata pertanto richiesta sostituzione integrale del suddetto top, possibilmente già tagliato a misura e privo di sporgenza laterale, totalmente inutile nonchè esteticamente orrenda, oltre che non prevista. I montatori hanno avuto cura di fare un ulteriore rilievo misure. 2. Le quattro mensole ordinate come base di appoggio dichiarata per gli elettrodomestici da cucina (macchina del caffè, microonde, friggitrice ad aria) hanno uno spessore e una staffatura irrisorie, risultando al momento totalmente inutilizzabili a tale fine, pena trovarle sfondate nel giro di pochi giorni. Ho chiesto ai montatori di aggiungere una staffetta di supporto contro muro, ma avevano a disposizione solo materiale di 1x1cm, che è stato effettivamente posizionato correttamente, ma non risulta comunque bastevole. 3. La base del mobile da 173 cm ha anch'essa presentato diverse criticità. In primis, due moduli su tre erano stati previsti e ordinati con il pluriforo sui laterali per poter modulare la posizione del ripiano più basso, che altrimenti sarebbe caduto esattamente davanti alla due prese retrostanti. Cosa prontamente avvenuta, in quanto il pluriforo non è arrivato. Si è anche ipotizzato in via conciliatoria di tagliare un pezzetto di ripiano lato schiena per favorire il passaggio di prese e cavi. In alternativa e sempre per conciliazione si è pensato di forare ex novo i laterali e posizionare i due ripiani bassi a una altezza fissa e non prevista ma non ostativa. I dubbi sono stati risolti definitivamente, non lasciando a quel punto più spazio a conciliazioni, con la carotatura accidentale di un laterale del mobile, per il quale a questo punto e tutto considerato è stata richiesta la sostituzione integrale. 4. Erano stati ordinati i due filtri per la cappa, che non sono arrivati. 5. Finiture: con estremo rammarico evidenzio come le tre sbeccature che sono state accidentalmente causate in fase di montaggio non sono state dichiarate dai montatori. Me ne sono accorta io, un po' per caso un po' per controllo. Ora, di sbagliare può capitare a tutti; troverei però etico condividere l'errore eventuale, perchè il cliente, pagante, rischia altrimenti di avere nel tempo e suo malgrado screzi evitabili con la garanzia/assistenza. Inoltre i copricerniere non sono stati montati da nessuna parte, lasciati imbustati in un lato e montati dalla sottoscritta in fase di pulizia. 6. Cascella mobili impone al cliente un acconto e un saldo anticipati rispetto a consegna e montaggio. In tal modo si garantisce l'introito pieno a prescindere, lasciando al cliente, a saldo avvenuto, tutte le grane del caso, nonchè alcuna possibilità di scontistica risarcitoria a fronte dei danni patiti. Anche su questo, per di più occupandomi di Qualità, mi sento di obiettare. 7. Qualora mai a fronte dell'installazione del top nuovo si rendesse necessario un secondo intervento di idraulico ed elettricista, tali interventi come concordato telefonicamente sono da ritenersi a intero carico Vostro a mezzo di fatturazione diretta. 8. A praticamente un mese dalla consegna in oggetto nessuno pare saper avere una indicazione in merito alle tempistiche di ripristino del tutto, seppur dichiarato con priorità. Si è parlato di "sicuramente meno di 60 giorni", ma a conti fatti e tutto considerato anche 59 è inferiore a 60... Chiedo dunque ancora una volta una fascia temporale più precisa. 9. Relativamente al piano a induzione, nel manuale fornito non risultano indicate le limitazioni di potenza (prevista per fasce, da impostare una volta, al primo utilizzo, e poi "registrate" elettronicamente). Tali limitazioni di potenza erano state richieste (e garantite) già telefonicamente e in vivavoce alla presenza dell'elettricista di fiducia intervenuto per il sopralluogo preventivo. Una settimana fa e dopo INFINITI solleciti il venditore realizza che in effetti tale limitatore non è invece presente, cosa che lo rende inutilizzabile nel mio contesto domestico, come da sempre ho dichiarato. Ho chiesto un rimborso o una sostituzione del medesimo. Si continua a non giungere a nessun punto, vagheggiando. 10. Il paragocce lato muro accanto al lavabo è stato tagliato e montato al contrario. Allego foto. È da sostituire. 11. Due viti del lavabo sono state lasciate completamente da avvitare, e lo mettiamo assieme ai lavori di fino dei copricerniere che si è messa su la sottoscritta. Inoltre due mensole sono state montate storte. E quelle così me le tengo onde evitare di forare un milione di volte il rivestimento. 12. La fascia di riempimento tra il forno e il muro (lato muro) presenta numerose piccole sbeccature lungo il bordo in laminato immagino dovute al taglio in loco. 13. Dulcis in fundu: ambo gli zoccolini (fascia nera a copertura dei piedini) presentano un gioco importante lungo tutta la parte alta. Lo zoccolo lato cucina di ca 1.5 cm. Lo zoccolo lato dispensa di circa 0.8 cm. Per inciso, mi sono anche sentita dire dal Vostro venditore (Ciaranfi Alessandro - Stosa Cucine Cesena) che lo spazio era studiato apposta per mettere e togliere lo zoccolo più agevolmente. Cioè.... parliamo di un buco di due dita! Mi prendete anche in giro! Questo sunto è il frutto di due scritti che Vi sono già stati inviati più volte sia via mail sia via wa a tutti i Vostri contatti di pubblico accesso SENZA MAI SORTIRE NESSUNISSIMO TIPO DI RISPOSTA E ASSISTENZA POST VENDITA. Ulteriore spiacevolezza a fronte di un degrado qualitativo che parla da sè. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
montaggo non effettuato
Spett.le Mondoconvenienza Scarlino in merito alla controversia relativamente al montaggio della cucina ordinata in data 06/11/2024 buono commissione MI4B63350 e successivi, e a seguito del colloquio avvenuto in data 15/03/2025 presso il vs punto vendita segnalo che nelle note riportate sullo stesso(riportate più sotto), si parla si di problematiche, ma non è indicato da nessuna che potevate rifiutare il montaggio, al massimo si poteva immaginare un montaggio incompleto, ove impossibile proseguire con lo stesso. In ogni caso il venditore non l'ha mai detto oltre a non averci detto molte altre cose. Consegnata la merce e verificatto il leggero fuori squadro, i vs operatori non hanno nessun tentativo. Visto che il montaggio è stato da me effettuato assieme a mio figlio,(foto allegate) e di lavoro non montiamo cucine, come mostrato alla responsabile in negozio, è evidente la vs assoluta negligenza. Come richiesto in negozio pretendo il rimborso per l'operazione di montaggio non effettuata, ritenedo ridicolo la vs proposta di un buono da 50€. chiedo pertanto di riconsiderare la vs proposta e formularne una adeguata, che consideri anche i problemi da voi arrecati a noi con il vs comportamento. cordiali saluti Carlo Pilenga Note nell'ordine Il cliente non desidera usufruire del servizio rilievo misure. Il cliente solleva da responsabilità MONDOCONVENIENZA su eventuali problematiche di installazione/montaggio cucina causata da misure errate ambiente fornite da cliente, da lavori di muratura/piastrellatura effettuati successivamente a conferma progetto/ordine cucina ed al non rispetto delle normative vigenti in materia idrica,elettrica e gas
Danno
FALCOMER ILARIO Corso Martiri della Libertà, 41 30026 Portogruaro (VE) Spettale Mondoconvenienza mc.iris@pec.it servicemc@mondoconvenienza.net OGGETTO: Richiesta rimborso danno Premesso che: - il sottoscritto, Ilario Falcomer PY1ZVZ07C, mio padre Severino Falcomer PSP1L7XW3 e mia moglie Genny Zanon PZF6LEOJ9 abbiamo acquistato in un solo giorno 12.157,34 € di cui 1.675,6 € di spese montaggio e trasporto dal gentilissimo e bravissimo Vs venditore Mario QB a Marcon; - nella prima consegna PSP1L7XW3 a Portogruaro il 13 febbraio i vostri montatori hanno bucato un tubo con fili elettrici e per ultimare i lavori ho dovuto far intervenire un mio tecnico permettesse il proseguo e l’ultimazione del montaggio; - un rilevatore cavi o tubi sottotraccia costa 25€ e un normale montatore che agisce in buona fede e a regola d’arte dovrebbe averlo; - il vostro montatore ha segnalato il danno e dopo due giorni un impiegato mi ha chiamato solo per dirmi che nell’ordine di acquisto ho firmato che sarebbe responsabilità del cliente nel segnalare il posizionamento degli impianti; - nella seconda consegna a Buie in Croazia PY1ZVZ07C il 19 febbraio, i vostri montatori hanno montato in fretta e furia in sole 4 ore due camere e una cucina e nei 45 minuti che mi sono assentato hanno bucato una porta del bagno dichiarando, subito al mio rientro, che non sono stati loro (allego foto). - l’abitazione mi è stata consegnata nuova il giorno prima dai costruttori con tanto di verbale che attesta l’integrità delle finiture, il vicino di casa ha presenziato la consegna della casa analizzando con me e mia moglie tutti gli accessori e le finiture nel dettaglio; - il giorno primo 18 febbraio della consegna mia moglie ha ripassato pulendo a fondo tutta la casa in attesa del vostro montaggio; - l’abitazione è di soli 70 mq e ha solamente quattro porte interne che danno tutte sulla stessa stanza quindi visibilissime a prima vista; Credo che ci sia qualcuno nella vostra azienda sufficientemente intelligente da capire che il vostro atteggiamento risulta per nulla professionale e inoltre vessativo. Poi noto anche che state giocando sul fatto che la poca entità del danno mi scoraggi a intentare una azione legale. Impossibile che non riusciate a capire che una figuraccia del genere comporterà più danno che un rimborso: pensate alle recensioni negative e alle segnalazioni alle oramai numerose associazioni di consumatori. per tutto questo chiedo STUDIO F - Piazza della repubblica 2 - 30026 PORTOGRUARO (VE) che venga considerato il mio caso con l’attenzione e la proffessionalità che vi è dovuta tenendo conto che il montaggio non è stato fatto a regola d’arte e che il danno alla porta è stato negato in malafede dai montatori. Cordiali saluti Ilario Falcomer Studio F 0421 648525 335 6221299 www.studiofalcomer.it __________________ STUDIO F - Piazza della repubblica 2 - 30026 PORTOGRUARO (VE)
Problemi di montaggio
Spett. FASE REM di Cattai Roberto In data 22/02/2024, io e la mia compagna Sara Pero abbiamo acquistato presso il Vostro negozio la cucina per la mia abitazione di Piobesi Torinese pagando prima l'acconto di euro 3.800,00 a fronte della fattura n. 10/011 e in data 28/11/2024 il saldo per euro 6.900.00 a fronte della fattura n. 82/001. In data 18/12/2024 la ditta incaricata ha proceduto al montaggio della cucina. A seguito del montaggio sono stati riscontrati diverse problematiche, che di seguito riporto: - anta del pensile da registrare; - zoccolino da tagliare, ricordo inoltre che i montatori hanno sradicato dal muro il battiscopa correttamente posato dal piastrellista; - sostituzione gola arrivata rigata il giorno del montaggio; - alzata e top più corte della parete e erroneamente installate (da sostituire); - sostituzione del cinturino con carrelli per l'apertura delle ante del frigo e del freezer. Il vostro incaricato, Alessio, ha provveduto a constatare personalmente tali problematiche in occasione del sopralluogo. Nonostante le nostre ripetute telefonate e email, non abbiamo ancora ricevuto, a distanza di 3 mesi, un riscontro in merito alle tempistiche di risoluzione delle problematiche summenzionate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con consegna e montaggio cucina e mancato rimborso
Spett. Leroy Merlin, In data 30/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina, composta su misura da una vostra collaboratrice, pagando contestualmente l’importo di 2.683,63 €. Questo reclamo arriva dopo una decina di altri reclami, e ora vi spiego tutta la storia. L'ordine è stato effettuato durante il Black Friday, mi è stato subito riferito che la consegna sarebbe durata più del solito e che sarebbe avvenuta il 6 febbraio. Al 6 febbraio ancora non avevo alcuna notizia della consegna. Dopo svariati tentativi di mettermi in contatto con il vostro servizio clienti, finalmente mi danno notizie, avvisandomi che la consegna era in ritardo e che sarebbe stata effettuata dopo il 10 marzo, data in cui la merce sarebbe arrivata in negozio, ma che mi avrebbero dato priorità e che il servizio di consegna mi avrebbe intanto già dato un appuntamento. Ciò non avviene prima che io faccia altre svariate telefonate e email, e finalmente mi danno appuntamento per il 15 marzo - quindi esattamente 37 giorni dopo la data di consegna prevista al momento del pagamento. Veniamo ora al 15 marzo. I montatori sono venuti a montare la cucina ed ecco di seguito la lista di problemi: 1. Un cassettone portapentole non ha le stecche superiori 2. Tutti i cassettoni e i mobili estraibili sfregano contro il top 3. Il top è macchiato e rovinato in vari punti 4. Mancano delle cerniere per cui non è stata montata un'anta 5. Manca il cassetto interno al cassettone (portaposate) 6. Mancano tutti i tappi coprifori 7. Manca una maniglia (è stata consegnata di colore sbagliato) 8. Mancano gli angoli dello zoccolo 9. Il pannello dietro posteriore dell'isola è stato inviato sbagliato 10. Il mobile estraibile è stato montato in modo completamente sbagliato, bucando ovunque l'anta in punti sbagliati e completamente storto Ora, tutto può succedere, il problema, che vi porta al pessimo punteggio su Trustpilot e ovunque, è che l'assistenza è completamente mancante e cercate di truffare le persone. Al reclamo alla vostra collaboratrice, ho ricevuto come risposta praticamente che le cose mancanti sarebbero state ordinate e che per il top non c'è soluzione, perché avendo acquistato un top più economico rispetto a quello su misura, mi devo aspettare che arrivi rovinato. Oggi, inoltre, è stato caricato il nuovo ordine delle parti mancanti online e ho notato che al costo non è stato applicato lo sconto di quando ho effettuato l'acquisto. E poiché molte cose erano state ordinate ma semplicemente non sono state consegnate o sono state consegnate sbagliate, avrei diritto a un rimborso di una parte (i pannelli giusti costano molto meno di quelli che mi erano stati addebitati). Oltre, ovviamente, ad avere diritto almeno a un buono per risarcire del top completamente rovinato. Ad oggi, comunque, non sono ancora stata contattata, né per un feedback né per farmi sapere quando arriverà la merce nuova. Siamo al 18 marzo e la cucina ordinata il 30 novembre ancora non è completa. Vergognoso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mobile difettato e montaggio errato
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 20/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio on-line un COMPONIBILE BAGNO A TERRA 2 CASSETTI CON PENSILE CON LED (AMBURGO) + MISCELATORE BAGNO CANNA ALTA (ATOMIX) pagando contestualmente l’importo di €369.00 + €59.04 di consegna e montaggio, per un totale complessivo di € 428.04. In data 14/01/2025 mi è stato consegnato il mobile ed il VOSTRO TECNICO ha montato male i cassetti (asserendo che il mobile fosse proprio così). Dopo aver fatto intervenite l'elettricista per il collegamento del pensile ho scoperto che il LED ERA FULMINATO. Dopo aver sollecitato infinite volte l'assistenza, era stata concordata una nuova consegna del mobile con sostituzione del LED e collegamento idraulico a Vs/spese. Siete tornati in data 24/02/2025 sostituendo il LED, collegando il lavandino ma senza sostituire i cassetti (come da accordi). Siete tornati una TERZA VOLTA in data 10/03/2025 per sostituire i cassetti e ancora non è stato risolto il problema poichè il cassetto superiore non si chiude correttamente e il Vs/tecnico sostiene che le cause sono 2: il mobile "è nato male" e l'idraulico ha fissato il mobile senza metterlo in bolla. Quindi oltre a giocare allo scarica barile nessuno sembra avere interesse a risolvere il nostro problema. SONO PASSATI OLTRE 3 MESI DA QUANDO AVETE INCASSATO I NOSTRI SOLDI E ANCORA NON ABBIAMO UN MOBILE FUNZIONANTE... AVETE DIMOSTRATO POCA PROFESSIONALITA' E NESSUNA CURA PER IL CLIENTE NEL POST-VENDITA. PRETENDO UN RISARCIMENTO A SEGUITO DI TUTTI QUESTI MESI IN CUI NON HO POTUTO USUFRUIRE DEL MIO BAGNO E DEL TEMPO CHE DOVRO' ANCORA ATTENDERE PER OTTENERE UNA SOLUZIONE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
consegna e installazione
Spett.le Ditta, Con la presente per comunicarvi che a fronte del contratto d'appalto per l'installazione di vetrate panoramiche a parziale chiusura del sotto- pergola della mia abitazione sita in Strada Vicinale Delle Prata n. - 01037 Ronciglione VT datato 15/04/2024. Nonostante tre successive riprogrammazioni e appuntamenti per l'installazione della merce ordinata a causa di vostri errori e confusioni dove mi avevate consegnato in prima istanza merce in eccesso e destinata ad altro cliente e successivamente confezioni già aperte contenenti oggetti della componentistica accessoria incompleti e a tutt'oggi mancanti. Nonostante il torto palese nella tempistica (nel suo complesso) della consegna della merce ordinata che ha comportato da parte vostra il risarcimento di una penale come da contratto stabilita. Nonostante sia stata contattata in data 27/02 (corrente anno) dal Sig. Palazzuolo dell'Ufficio Tecnico che mi comunicava che la componentistica ancora mancante era stata ordinata e il ticket opportunamente aperto (TT10552) A tutt'oggi l'installazione del box vetrato non è stata ancora completata ne ho più avuto notizie. Torno quindi ad invitarvi a rispettare il contratto con sollecita premura e a voler chiudere questa annosa vicenda dando positivo riscontro alla mia legittima istanza.
Ritardo Posa Cladaia
Spett. Le Roye Merlin In data 12/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una caldaia usufruendo della Vostra promozione Posa Senza Pensieri pagando contestualmente l’importo di 1.360,95€. Come mi è stato detto giorno 12/02 verbalmente e come evidenziato nell'ordine che trovate in allegato, la data prevista per la posa caldaia era del 4/03. Siamo al15/03 e ancora non ho avuto notizie sulla data di installazione, ciò mi comporta parecchie difficoltà senza poter usare la caldaia essendo rotta, problematica che avevo fatto presente il giorno dell'acquisto chiedendo di poter accelerare i tempi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mauro sasdelli
Nel novembre 2021 la ditta Arquati di Sala Briganza (PR) mi ha montato nella mia terrazza una pergola con tende motorizzate. Nel novembre 2024 ho richiesto l'itervento di un tecnico per sostituire un motore di una tenda che non funzionava. La ditta mi ha chiesto un bonifico di 380 € per la riparazione che ho eseguito con bonifico in data 4/12/2024. Nel febbraio ultimo scorso sono venuti due persone della ditta che sono rimasti 5 minuti dicendomi che c'era un motore che non funzionava, cosa che io avevo già comunicato per telefono ed email inviando anche delle foto. Poi mi hanno richiesto altre 180€ per sostituire il motore che non era pù in garanzia. In data14/2 ho inviato il bonifico di 180€. Oramai è passato quasi un mese, ma non si è visto nessuno, nonostante i miei solleciti telefonici. Non mi sembra che il comportamento di Arquati sia corretto e quindi richiedo il vostro intervento per vedere se si risolve il problema