Ritardo consegna
Buongiorno Ho gatto un ordine tramite il servizio online telefonico il 3 maggio 2026. L’operatore mi informa che i tempi di consegna sarebbero stati entro i 15 giorni lavorativi ( parola chiave !). Consegna prevista entro 25 maggio 2026. Il 27 maggio ( già in ritardo ) finalmente viene affidata la merce al corriere che mi fissa l’appuntamento a domani 4 giu2026 (1 mese) dall’ordine!!! Assurdo! Ma aspettiamo con pazienza nel frattempo vivo da un mese con i mobili accatastati in cantina e il materasso per terra! Oggi improvvisamente mi arriva la chiamata dal corriere che la merce si trova ancora al nord Italia e che non sarà possibile la consegna per domani ma che ci sarà un ritardo di ulteriori 5 giorni!!! Lun 8 giu2026. Vorrei chiedere un risarcimento o almeno il rimborso delle spese di spedizione, è possibile?
CONSEGNA ERRATO MODELLO
BUONGIORNO, COMPRATO ONLINE DA MEDIAWORLD UNA LAVATRICE CANDY A CARICO FRONTALE DA 15 KG MI è STATA RECAPITATA UNA HOOVER DA 13 KG. HO APERTO SUBITO UNA SEGNALAZIONE APPENA APERTO IL PACCO. HO MANDATO TUTTE LE FOTO BOLLA D ACCOMPAGNAMENTO, LA FATTURA, LA PAGINA ONLINE DEL PRODOTTO DA ME ACQUISTATO. DALL 22 DI MAGGIO A OGGI ANCORA NON HO AVUTO UNA SOLUZIONE. HO CHIAMATO TUTTI I GIORNI E HO RISPOSTO A TUTTE LE EMAIL DOVE MI SI RICHIEDEVA UNA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA. QUANDO MI HANNO RECAPITATO LA NUOVA SI SONO PORTATI VIA LA VECCHIA, QUINDI UNA FAMIGLIA DI QUATTRO PERSONE CHE FA REGOLARMENTE SPORT E FA MINIMO DUE LAVATRICI AL GIORNO SI RECA IN LAVANDERIA. IL DISAGIO ECONOMICO CHE MI STA RECANDO, OLTRE LA PERDITA DI TEMPO PER CONTATTARE L'ASSISTENZA TUTTI I GIORNI E LA MANCANZA DI CORRETTEZZA DI CERCARE DI RISOLVERE UN PROBLEMA RECATO PER UN ERRORE DELL AZIENDA
ORDINE NON CONSEGNATO
Spett.le Scifo Store GFA srl, C/da Decano snc SS122 San Cataldo 93017 (CL) con partita I.V.A. 02095720856 In data 12/05/2026 ho effettuato un ordine sul vs sito, nr ordine 216-2026 pari a € 47,84, ma ad oggi 03/06/2026 non ho ancora ricevuto nulla, più volte ho richiesto informazioni sulla spedizione senza avere nessuno riscontro da parte vostra. Vogliate dare riscontro entro il termine di 7 gg altrimenti trascorso tale termine provvedere al rimborso dell'intero importo, onde evitare di procedere per vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna mancato rimborso
Spett. Menzzo In data 04/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tavolo pagando contestualmente l’importo di 339 € oltre a 55 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/05/2026. Dopo i ripetuti solleciti, mi è stato scritto che la merce non era disponibile e alla data odierna 03/06/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso. Con la presente Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dell'ordine n°14000090251 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Segnalazione pratica commerciale scorretta – Venditore “Bonita Style” (ManoMano) – Ordine M260590559
l sottoscritto Vincenzo Puglisi, residente a Palermo, intende segnalare una possibile pratica commerciale scorretta posta in essere dal venditore Bonita Style, operante sulla piattaforma di e‑commerce ManoMano, in relazione all’ordine n. M260590559073. 1. Descrizione dei fatti In data inizio maggio 2026 ho acquistato un divano tramite la piattaforma ManoMano, venduto da “Bonita Style”, al prezzo di €669, con consegna prevista tra il 28 maggio e il 5 giugno. L’ordine è stato: accettato dal venditore, confermato, contrattualizzato, e indicato come “SPEDITO / IN TRANSITO” nel mio pannello ManoMano. Successivamente, il venditore ha annullato unilateralmente l’ordine, fornendo motivazioni contraddittorie, non documentate e non verificabili. 2. Comunicazioni del venditore (riportate integralmente) 29 maggio – Prima comunicazione del venditore “Il suo ordine è stato annullato perché il corriere non effettuerà la consegna all'indirizzo da lei fornito. L'indirizzo viene verificato solo al momento del ritiro del pacco. La procedura di rimborso è stata avviata.” 29 maggio – Seconda comunicazione del venditore “La preghiamo di contattare il corriere. Se raggiungerete un accordo e la merce verrà consegnata in Sicilia, l'ordine verrà elaborato dopo che lo avrà effettuato nuovamente. Numero del corriere: 0048 452333391.” 1 giugno – Terza comunicazione del venditore “Il corriere non consegna sulle isole. Le ho fornito il numero per contattarli direttamente. Crediamo di aver fatto tutto il possibile.” 3. Risposte fornite dal sottoscritto (riportate integralmente) Ho richiesto più volte: verbale ufficiale del corriere, nome dell’azienda di trasporto, nominativo del referente, prova documentale dell’impossibilità di consegna, ripristino della spedizione al prezzo originario, spiegazione dell’aumento di prezzo. Tali richieste non hanno mai ricevuto risposta. 4. Elementi oggettivi che evidenziano la possibile pratica scorretta Il prodotto risulta tuttora disponibile e acquistabile, con consegna prevista al mio indirizzo. Il prezzo è stato aumentato in modo significativo rispetto al mio acquisto. Il venditore sostiene che il corriere “non consegna sulle isole”, ma la piattaforma mostra consegna regolarmente disponibile a Palermo. Il venditore ha chiesto a me, consumatore, di contattare il corriere per trovare un accordo, in violazione dell’art. 63 del Codice del Consumo. Nessuna prova del presunto rifiuto di consegna è mai stata fornita. L’ordine risulta “SPEDITO / IN TRANSITO” sulla piattaforma, in contrasto con quanto dichiarato dal venditore. L’annullamento è avvenuto dopo l’accettazione del contratto, senza motivazione valida e senza documentazione. 5. Possibili violazioni normative Art. 20–22 Codice del Consumo – pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Art. 49–51 – obblighi informativi e perfezionamento del contratto. Art. 63 – responsabilità del venditore per il trasporto fino alla consegna. Art. 66‑bis e seguenti – tutela del consumatore nei contratti a distanza. 6. Richiesta all’Autorità Chiedo all’AGCM di: valutare la condotta del venditore “Bonita Style”; verificare l’eventuale esistenza di una pratica commerciale scorretta; accertare se l’aumento di prezzo e l’annullamento immotivato dell’ordine possano configurare una strategia commerciale ingannevole; verificare il ruolo della piattaforma ManoMano nella gestione del caso. Allego: screenshot del prodotto disponibile e acquistabile; screenshot dello stato “SPEDITO / IN TRANSITO”; copia integrale delle comunicazioni intercorse; cronologia completa dell’ordine. Resto a disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Vincenzo Puglisi Email: vinc.puglisi@gmail.com Telefono: +39 347 139 6647 Palermo (PA)
Buongiorno ho comprato un articolo il 13 maggio e dopo varie sollecitazioni il 1 giugno mi è arrivata una mail che comunicava l'avvenuta consegna da parte di un corriere BRT. In realtà quel giorno sono rimasto a casa tutto il tempo e il pacco non è mai arrivato. Ho aperto un reclamo a BRT che mi ha risposto: Buongiorno la spedizione risulta chiusa in quanto non affidata dal mittente, per ulteriori informazioni deve contattare quest’ultimo Grazie Servizio Clienti +39 0172430005
Consegna mai avvenuta
Buonasera, il 27 febbraio ho effettuato un ordine da 50 euro su figashop, ordine mai consegnato. Assistenza inesistente, su whatsapp non rispondono mai.
Spett. Zalando S.E. In data 03.02.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due abiti pagando contestualmente l’importo di 565,98€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06.02. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nonostante l'ordine sia stato da voi marcato come consegnato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento
Buongiorno ho comprato un articolo il 13 maggio e dopo varie sollecitazioni il 1 giugno mi è arrivata una mail che comunicava l'avvenuta consegna da parte di un corriere BRT. In realtà quel giorno sono rimasto a casa tutto il tempo e il pacco non è mai arrivato. Chiedo il rimborso dei soldi pagati. Pier Giuseppe Biolatti
Ordine n. F494128 del 28/05/2026 ancora in stato"open" e mancata consegna
Buongiorno, ho effettuato l'ordine n. F494128 in data 28/05/2026 sul sito Farmasave. Ad oggi la merce risulta ancora in stato "open" e non è mai stata spedita, superando i tempi massimi previsti. I canali di assistenza ordini dell'azienda non forniscono risposte. Richiedo lo sblocco immediato della spedizione o in alternativa l'annullamento dell'ordine con il rimborso totale di quanto pagato.