A. S.

MANCATA CONSEGNA DOPO IL RESO NON CONFORME

In data 16 dicembre 2024, navigando su Internet, visualizzavo un annuncio pubblicato sul sito www.ilrinnovato.it, relativo alla vendita di un televisore LG G45LW da 83 pollici, al prezzo di € 3.300,00. Procedevo all’ordine tramite il suddetto sito e contattavo il venditore mediante WhatsApp (unico metodo di contatto disponibile, oltre all’indirizzo e-mail reclami@ilrinnovato.it). Preciso che, ad oggi, risulto bloccato su WhatsApp dal medesimo contatto. Il venditore mi forniva le coordinate bancarie per il pagamento. In data 14 dicembre 2024 effettuavo un bonifico di € 500,00 a titolo di acconto per l’acquisto del televisore, la cui consegna era prevista per il 12 aprile 2025, comprensiva di installazione. Nel frattempo acquistavo anche un secondo televisore, modello LG QNED 2022 – 55 QNED816 QA55”, al prezzo di € 340,00. In data 16 maggio 2025 mi venivano consegnati i televisori e, contestualmente, versavo all’incaricato la somma di € 3.390,00 in contanti, detraendo € 250,00 dall’acconto iniziale di € 500,00 (i restanti € 250,00 riguardavano un ulteriore televisore ordinato il 6 febbraio 2025, con consegna prevista tra maggio e giugno 2025). Tutti i pagamenti e gli ordini sono documentati da fatture e conversazioni WhatsApp. Qualche giorno dopo la consegna, mi accorgevo che il televisore ricevuto non era da 83 pollici, bensì da 77 pollici. Contattavo quindi il venditore, il quale mi riferiva che: “Dobbiamo ritirarlo e farlo verificare al fornitore. Potrebbe essere che in fase di rinnovamento con la nuova scheda non sia stata inserita quella corretta, anche se la scatola risulta effettivamente la sua.” Sia la confezione sia le informazioni riportate nel menu del televisore indicavano la misura di 83”, ma le dimensioni reali corrispondevano a un 77”. Concordavo pertanto con il venditore il ritiro e la disinstallazione del televisore per il giorno 6 giugno 2025, con la riconsegna del modello corretto prevista per il 13 o 14 giugno 2025. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti inviati, non ho ancora ricevuto la televisione né alcun rimborso. Ho anche proposto di ricevere un bonifico immediato a titolo di restituzione, ma senza alcun esito. Sono ormai trascorsi cinque mesi e il venditore trattiene sia il mio denaro sia il televisore, continuando a rimandare la consegna di settimana in settimana. A seguito di ulteriori verifiche, ho constatato che numerose segnalazioni sono già state presentate nei confronti del sito www.ilrinnovato.it, il quale, nonostante ciò, risulta tuttora inspiegabilmente operativo. Preciso inoltre di aver acquistato un altro televisore LG OLED G45 LW da 55” al prezzo di € 1.090,00, risultato difettoso (schermo lampeggiante, come da video inviato al venditore). Tale televisore è stato ritirato il 6 giugno 2025 per la sostituzione, ma in data 9 giugno 2025 il venditore mi comunicava che l’apparecchio era giunto con lo schermo crepato nell’angolo inferiore destro. Poiché il televisore è stato regolarmente pagato, chiedo la restituzione dello stesso apparecchio, anche se danneggiato, non volendo alcuna sostituzione né riparazione. Per tutto quanto sopra esposto, ritengo di essere stato vittima del reato di truffa, previsto e punito dall’art. 640 del Codice Penale. Mi riservo altresì di rimettere la presente segnalazione qualora, entro il termine di 7/10 giorni, provvedano alla regolare consegna e installazione della televisione corretta oppure alla restituzione dell’importo complessivo di € 3.550,00, unitamente alla restituzione del televisore danneggiato già in loro possesso. A.S.

S. C.
PAMBOO PAPER DI MAURO VALERI E C. SAS

CONCSEGNA PARZIALE E MANCANZA DI RISPOSTE DALL'AZIENDA

Buongiorno, in data 4/10 ho effettuato un ordine pari a 52,89 contente 48 rotoli di carta igienica e 6 rotoli di carta da cucina. In data 10/04 alle ore 16:07 mio figlio ritira l'ordine, appena rientrata in casa mi accorgo che è stata consegnata solo la carta mani. Richiamo il corriere, che mi aveva precedentemente chiamata perché non trovava la mia abitazione, chiedendogli se per caso gli fosse rimasta una scatola ma mi assicura che ne aveva solo una da consegnare. Da quel giorno sto cercando di contattare, ho scritto a tutti i gli indirizzi email e anche su instagram ma non ho avuto alcuna risposta, mentre l'indirizzo pec trovato risulta inesistente. Avevo già fatto acquisti presso questa azienda e non ho mai avuto problemi. Grazie

N. P.
Trapstar

Spett. TRAPSTAR ITALIA. COM In data 29 /09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due felpe pagando contestualmente l’importo di €134,30 oltre a €10,00 di spese di spedizione e € 7,22 di tasse Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10-15 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. V.

Pacco smarrito, negato rimborso

Spett. Vinted In data 09/09/2025 ho effettuato l'ordine tramite il Vostro negozio online per il set "Mando ps4 pc y smartphone" e "EasySMX M15, Control móvil gaming" dell'utente abdelilah37 pagando contestualmente l’importo di 31,84€ comprensivo tarrifa Commissione per la Protezione acquisti e spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una decina di giorni. Tuttavia, la merce non è stata mai recapitata e il pacco è stato perso. In data 14/10 ho inviato la segnalazione alla vostra assistenza come da vostra procedura e successivamente io ho cliccato per errore "si trova una soluzione" e invece di aprire il ticket ha completato l'ordine segnalando come risolto il problema e trasferendo il saldo al venditore. Il venditore sa del problema e vorrei essere rimborsato, poi col venditore troverete voi una soluzione in quanto il corriere dovrebbe avere perso il pacco. Ho provato più volte a parlare con l'assistenza ma il rimborso mi viene negato con avendo come risposte automatiche: - Dal momento che il periodo di due giorni è scaduto, i soldi sono stati trasferiti al venditore. In questo caso, purtroppo, possiamo fornire solo un supporto limitato. - Ci dispiace che il risultato per te sia stato deludente. Ci teniamo a dirti che abbiamo rivisto attentamente il tuo caso, ma alla fine abbiamo deciso di confermare la nostra decisione iniziale. - Mi dispiace una volta che hai completato la transazione non possiamo più intervenire su questa transazione. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Screenshot ordine Ricevuta di email di Vinted di segnalazione "pacco smarrito"

F. B.
17/10/2025

Libro che vuoi tu: assistenza inesistente, consegne mai rispettate

Ho ordinato libri per la scuola media il 24 agosto , da sito diceva tempi stimati 2-3 settimane. Al 15 settembre chiedo informazioni all'assistenza. Nessuna risposta. Nessun libro. Da metà settembre a metà ottobre arriva ogni tanto qualche libro, ma alcuni li devo annullare perché a scuola mia figlia ne ha bisogno...e li ordino altrove, altri non hanno problemi a reperire i testi , pare. Chiedo nuovamente all'assistenza il 13 di ottobre , che mi risponde dopo qualche giorno che non manca nessun testo, forse intende i pochi che ce l'hanno fatta ad arrivare . L'ultimo sta arrivando, pare, ma al 17 ottobre ancora non é ancora al punto di ritiro . Mah. Dopo quasi due mesi dall'ordine. Sarebbe davvero un servizio utile, peccato gestirlo in questo modo. Unico lato positivo oltre allo sconto del 15% , se riesce ad arrivarti qualche libro, é il fatto che non sei poi obbligato all'acquisto...almeno quello. In sintesi: o si ordinano a inizio luglio e si spera così di averli in tempo, o inutile contattare l'inesistente assistenza

A. R.

Ordine Mai Consegnato

Ho effettuato un ordine di fiori per il compleanno di mia madre, con la promessa di una consegna puntuale nel pomeriggio. Il giorno della consegna, il pacco non è arrivato. Contatti e Spiegazioni Incongruenti: Ho tentato immediatamente di contattare l'assistenza clienti tramite ogni canale disponibile (email, WhatsApp e telefono), ma l'azienda è risultata irraggiungibile. Solo due giorni dopo sono riuscita finalmente a ottenere una risposta. La giustificazione fornita è stata inaccettabile: "Ci appoggiamo a un fiorista che il Venerdì non risponde mai." La Nuova "Soluzione" e il Rimpallo di Tempi: Mi è stata proposta una nuova consegna tramite un "fiorista Esterno", eliminando però la possibilità di scegliere la fascia oraria. Le tempistiche si sono fatte subito incerte e dilatate: Prima Proposta: Range di 24-48 ore, senza tracking. Richiamo: Il tempo stimato è stato corretto in 48-72 ore. Dopo 72 ore: Mi è stato chiesto di richiamare il giorno dopo perché l'operatore non aveva accesso ai dati dell'ordine. Epilogo: Dopo l'ultima chiamata, non hanno saputo fornire una spiegazione concreta per la mancata consegna. L'intera esperienza è stata una perdita di tempo colossale e frustrante. Ho il forte sospetto che il mazzo di fiori non sia mai stato preparato o spedito. Un servizio inaffidabile e totalmente da sconsigliare.

B. A.
Jd Sports

Mancata consegna e nessuna assistenza

Buongiorno, Ho fatto un ordine il 7 ottobre con consegna il 16 ORDINE NUMERO: 271000018131 Ordine non arrivato e non riesco a comunicare in nessun modo nonostante le numerose email con il servizio clienti e nemmeno telefonicamente con il negozio dove doveva arrivare ! Come posso procedere per avere il mio ordine o la restituzione di ciò che ho pagato ?? Grazie Orribile servizio e servizi clienti

A. B.

pacco

pacco consegnato ma non c’è, siete un branco di rincoglioniti, non è la prima volta che succede, sua a me che a gente che conosco, è così difficile consegnare un pacco con l’indirizzo, siete pessimi, peggio di voi nemmeno gls

E. C.
16/10/2025

Omaggio

Buongiorno ho partecipato alla promozione che se acquistati un telefono ricevevo in omaggio un ebook 4 acquistando con partita Iva mi hanno accettato la richiesta ma sono ancora in attesa del ebook4 vorrei capire quando arriverà! Grazie

E. C.
16/10/2025
Rapido Srl - P iva 1588895109

Buongiorno, in data 30 settembre 2025 ho effettuato un ordine (n.5616) di €50.42 e ad oggi 16 ottobre 2025 non l'ho ancora ricevuto. Dopo svariate email al loro supporto, a cui solo ad una hanno risposto (8 ottobre) dicendomi che si scusavano per il ritardo e che avevano problemi con i corrieri. Ho riscritto anche nei giorni successivi ma non ho mai ricevuto risposta, ne hanno provveduto a spedire l'ordine. Chiedo che mi venga rimborsato l'intero importo o perlomeno che riceva ciò per cui ho pagato nel più breve tempo possibile. Grazie