A. P.
13/11/2025

Mancata chiusura contratto per decesso contraente

mi chiamo Angelica Panicini, in qualità di erede del Sig. Marco Panicini, contraente della polizza RC Auto n. 173294031 relativa al veicolo targa FB883RZ Con la presente intendo presentare reclamo formale per il comportamento della Vostra compagnia, che rifiuta di procedere alla cessazione del contratto assicurativo a seguito del decesso del contraente, avvenuto in data 30/10/2025 condizionando tale operazione alla consegna dell’atto di vendita del veicolo o del passaggio di proprietà. Desidero precisare che ho già trasmesso integralmente la documentazione richiesta dalla normativa vigente, ovvero: • Certificato di morte del contraente; • Dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà; • Autodichiarazione della mia qualità di erede ai sensi del D.P.R. 445/2000. Pertanto, la Vostra ulteriore richiesta di produrre un atto di vendita o un passaggio di proprietà risulta illegittima e priva di base normativa, in quanto: • L’art. 171 del Codice delle Assicurazioni Private (D.Lgs. 209/2005) stabilisce che il contratto si risolve al momento della cessazione del rischio, che nel caso di specie coincide con il decesso del contraente; • La legge non impone la presentazione di documenti di trasferimento del veicolo per ottenere la cessazione della polizza in caso di morte dell’assicurato; • La documentazione già fornita è sufficiente a tutti gli effetti per procedere alla chiusura e al rimborso del premio non goduto. Con la presente chiedo quindi che Genertel provveda immediatamente alla cessazione della polizza n. con decorrenza dalla data del decesso, e al rimborso delle somme spettanti, senza ulteriori richieste prive di base normativa altrimenti procederò per vie legali con gli avvocati dell’unione consumatori

G. V.
11/11/2025

disdetta assicurazione elettrdomestici e motorola

Spett. WINDTRE, in data 26/05/2025 ho sottoscritto presso il vostro negozio in via Rismondo a Baggio Milano il contratto del cellulare di Volpi Dosolina. Abbiamo parlato con l'agente o commesso Liva Stefano, chiedendo informazioni dell’abbonamento del mio telefonino che scadeva il 07/06/2025 con il pagamento mensile di 10,99 euro. PROPOSTA: cambiando fibra di casa di euro 24,99 al mese intestata a mio marito, intestandola a mio nome Volpi Dosolina, mi lasciavano l'abbonamento del mio telefonino x altri 3 anni a 10,99 euro, però mi aggiungevano una assicurazione elettrodomestici di 2 euro mensili e il costo della fibra a 19,99 abbiamo pensato di accettare il contratto dopo 2 ore , In più mi ha regalato un telefonino motorola che io non volevo perché cliente di vecchia data. Al pomeriggio guardando la banca nel mio telefonino, mi accorgo che mi erano state trattenute euro 4,99 da WINDTRE (piu' veloci della luce) anziche' 2 euro, come contrattato. La situazione non mi e' proprio piaciuta, volevo che il mio contratto restasse come era, tanto scadeva a giugno. Alle 15,00 dello stesso giorno siamo andati subito in negozio io e mio marito, e abbiamo deciso di avvalerci del diritto di recesso ai sensi dell’art.52 e segg. del D.Lsg.206/05 dicendo al commesso di annullare tutto, riconsegnando il telefonino motorola, (che lui non ha voluto dicendo che quello era solo un regalo) di risposta ci disse che al mattino seguente, ci avrebbe contattato un tecnico, bastava dirle che non si faceva piu' nulla (infatti appena ci ha chiamato, abbiamo detto di non uscire) e che lui avrebbe telefonato all'assicuratore per annullare tutto ( naturalmente non l'ha fatto). Ma nonostante cio’ tranne la fibra intestata a mio marito, mi e’ stata attivata una assicurazione elettrodomestici, che doveva essere di 2 euro mensili, invece e’ di 4,99 euro mensili e una attivazione RELOAD dovuta a un telefonino (GRATIS) che io non Volevo e della durata di 24 mesi (di questa siamo venuti a conoscenza in data 08/09/2025 da una telefonata Fattami dalla WINDTRE, perche’dal sig. Liva non eravamo neppure stati informati. Nonostante ripetute segnalazioni sia verbali in negozio che comunicazioni via email, si prendevano tempo parlando con dei responsabili per sistemare la situazione, ma non hanno fatto nulla. L’unico nostro errore è stato annullare il contratto verbalmente dopo 3 ore, fidandoci del commesso che avrebbe telefonato all’assicurazione perché noi il tecnico lo abbiamo disdetto. Ciò mi sta causando gravi disagi poiché 1° il telefonino gratis mai usato ha un costo . 2° assicurazione truffa a cosa serve? altro costo che non verra’ mai usato. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio assicurazione elettrodomestici e cesssazione dell’attivazione del telefonino motorola ancora imballato che rendero’ Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati documenti : Volpi Dosolina – Valsecchi Giacomo E- mail Volpi Dosolina : linavolpi1953@gmail.com tel.3388545483 E-mail Valsecchi Giacomo: minus1954@gmail.com tel.3396849938 Cordiali saluti Volpi Dosolina Valsecchi Giacomo

S. L.
11/11/2025

Addebito illecito

Spett. Altroconsumo, in data 14 ottobre 2025 ho disdetto via PEC (vedi allegato) l'offerta "2 mesi gratis" sottoscritta il 6 ottobre 2025. Ciononostante mi avete addebitato l'importo di € 2,00 in data 4 novembre 2025. Ma i primi 2 mesi non erano gratis?

C. M.
10/11/2025

Problemi con gestione pagamenti e disdetta

Buon pomeriggio, purtroppo sono costretto a dare disdetta dell'abbonamento in quanto ho segnalato piu volte che la gestione sia dell'addebito della quota al servizio che le mie info relative ai pagamenti è poco trasparente. Non riesco a vedere nulla per quanto riguarda lo storico pagamenti se non altro, posso solo dare seguito solo alle vostre chiamate, ed onestamente per un portale\azienda che aiuta un consumatore questa cosa è anormale. Vi chiedo cortesemente di inviarmi un recap scritto di quanto vi devo per chiudere l'abbonamento in essere e disdire così la mia tessera societaria. Vorrei esercitare in primis con voi i miei diritti alla trasparenza che non riesco a trovare nella questione pagamenti. Io al buio non pago e non sono nella condizione di dare seguito alle vostre richieste di cambio dati della mia carta senza avere un minimo di conto\fattura e quant'altro. Attendo gentilmente un vostro riscontro. Grazie

G. L.
08/11/2025
ING

Mancato addebito dopo chiusura conto corrente

Buongiorno, ho chiuso il conto corrente con la banca ING DIRECT il 05/07/2025 e aspetto il denaro residuo presente ancora sul conto corrente. Ho sollecitato tramite telefono, chat e-mail anche via pec per aver quanto mi spetta ma ad oggi non ho ricevuto nulla e neanche una risposta motivata. Il mese di agosto ho ricevuto una telefonata in cui mi si chiedeva di inviare le coordinate postali e così ho fatto, anche se queste erano ben indicate e con cui ho effettuato tutte le varie operazioni per un anno. Ho inviato successivamente una pec con tutti i dati e relativa richiesta correlata di documento di identità ma non ho ricevuto alcuna risposta. Gradirei chiudere il tutto ricevendo quanto mi spetta. Giorgio La Vitola Allego il documento di chiusura conto.

C. B.
06/11/2025

mancata disdetta Fastweb e emissione fatture non dovute

Buongiorno in data 18 ottobre 2024 inoltravo pec per la cessazione del mio contratto a seguito di trasferimento della mia ditta. in data 29/10/2024 inoltravo altra pec di sollecito. ho tentato al clienti telefonico di avere conferma dell'iter di cessazione contratto, ma NON ho avuto alcuna possibilità di avere riscontro. A dicembre ho inoltrato reclamo tramite piattaforma, a gennaio ho ricevuta risposta (allegato) A febbraio inoltro altra pec con modulo disdetta. Ricevo fatture relative all'utilizzo dei servizi Fastweb per il periodo in cui avevo già inoltrato disdetta, per un immobile che NON è più sede della mia ditta. Vi chiedo di annullare le fatture Fattura N. M000739252 -- [Scadenza: 25/01/2025] -- [Importo: 45,94 €] Fattura N. M006694886 -- [Scadenza: 25/02/2025] -- [Importo: 41,06 €] Fattura N. M034822037 -- [Scadenza: 25/11/2024] -- [Importo: 40,14 €]

R. M.

Estinzione anticipata finanziamento

Alla data del 12 Agosto 2025 (copia in allegato “richiesta pec 1.pdf” e relative ricevute) in cui indicavo il mio codice fiscale con la richiesta di avere il saldo di tutti i miei finanziamenti, sullo stesso canale PEC non ho avuto risposta. Alla data del 20 Settembre 2025 (copia in allegato “richiesta pec 2.pdf” e relative ricevute) oltre ad aver inviato un RECLAMO sulla piattaforma Findomestic , inoltravo sempre tramite canale PEC copia dello stesso RECLAMO, continuando a richiedere formalmente il saldo dei miei finanziamenti. Alla data del 22 Settembre 2025 (copia in allegato “risposta pec 2.pdf”) come risposta mi comunicavate di aver preso in carico la mia richiesta, oltre a questa comunicazione sulla piattaforma PEC non ho ricevuto nessun’altra comunicazione. Alla data del 8 Ottobre 2025 (copia in allegato “richiesta pec 3.pdf” e relative ricevute) richiedevo per la terza volta il saldo dei miei finanziamenti e alla data odierna ancora nulla. Alla data di giovedi 23 ottobre 2025 la situazione non è cambiata, non ho avuto nessuna comunicazione pec ne sulla loro app da parte della Findomestic, inoltre mi sono recato presso uno sportello al pubblico, l’operatrice, non ha potuto accedere alla mia pratica, non ha spiegato le motivazioni, per cui ancora ad oggi non ho ne il saldo della mia pratica ne l’iban su cui fare il versamento per poter estinguere il finanziamento. Alla data 29 Ottobre ricevevo tramite pec una richiesta di Findomestic di invio documentazione di riconoscimento per poter “dare seguito alla mia richiesta”. Alla data del 30 Ottobre 2025 rispondevo inoltrando il documento di riconoscimento e ribadivo le mie richieste ovvero saldo contabile alla data del 12 Agosto 2025 e l’iban su cui fare il versamento (copia in allegato “richiesta pec 4.pdf” e relative ricevute).

M. C.

Cancellazione account

buongiorno, si chiede cancellazione account dal sito altroconsumo.it in quanto non è presente una sezione per poterlo fare. ringrazio in anticipo.

F. A.

SIM dati truffaldina

Buongiorno. A marzo 2025 sono passato da Wind Tre retail a Wind Tre Business. Il passaggio ha determinato la cessazione del contratto linea fissa più fibra da tempo in essere e, sotto la guida dell'Agente Sig. Giuseppe Calabria del settore Business, l'attivazione di una linea fissa con fibra del segmento Business e cambio di due cifre del numero telefonico. Da quanto spiegatomi, i due sistemi, retail e business, viaggiano paralleli e, pertanto, gli stessi operatori di un segmento non possono accedere alle applicazioni e ai dati caricati sull'altro! Poiché mi era stata "regalata" con il precedente contratto un SIM "gratuita" (evidentemente solo finché il contratto retail era in essere!), non essendo la stessa stata specificatamente indicata nella PEC di recesso, da me compilata secondo le istruzioni dell'Agente Sig. Calabria, questa, dopo la cessazione della precedente linea fissa + fibra, ha iniziato a ingenerare costi notevoli, per cui nei mesi successivi ho ricevuto diverse fatture con addebito diretto sul mio conto corrente bancario FINECO. Scoperto il problema, grazie all'esame delle fatture da parte del Sig. Calabria, il 21 luglio u.s., ho immediatamente inviato una PEC con richiesta di disdetta dalla SIM 3203073692, e, qualche giorno dopo, su suggerimento del predetto Agente, ho chiamato il Servizio clienti 159 (retail) ricevendo verbali rassicurazioni che tutto procedeva correttamente. Nonostante ciò, Wind tre S.p.A. NON ha provveduto a quanto sopra e ho continuato a ricevere fatture per la stessa SIM, abilitata al solo traffico dati. Il 21 ottobre u.s. ho inviato una nuova PEC di disdetta e ieri 03 novembre ho chiamato per reclamare il Servizio 159. CHIEDO il vostro intervento per: sollecitare l'immediata disattivazione della SIM; bloccare il prossimo pagamento della fattura e ottenere il rimborso delle precedenti; chiedere, inoltre, il rimborso anche delle fatture precedenti la PEC del 21 luglio 2025 (dal 13 marzo 2025, con conferma da parte di WIND TRE il 17 marzo u.s. cioè dal passaggio da retail a Business), non essendo corretto che, pur essendo rimasto cliente della stessa Azienda, con artifizi e per loro inefficiente organizzazione, sia stato considerato alla stregua di un cliente avente optato per un'altra Azienda e, pertanto, indebitamente caricato di costi inesistenti.

03/11/2025

Richiesta recesso immediato TIM linea fissa per mal funzionamento

Buongiorno, mi chiamo Alessia Conciatori. Ho inviato una richiesta di recesso per disservizio a TIM tramite PEC il 21 Ottobre ma ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta. Chiedo il recesso immediato anche perché la linea fissa non ha mai funzionato correttamente sin dall’installazione, causando notevoli disagi alla mia struttura ricettiva che ospita spesso turisti. I miei dati: • Nome e Cognome: Alessia Conciatori • Numero di linea fissa: 0833 215680 • Operatore: TIM • Modalità di invio recesso: PEC Chiedo il vostro supporto per ottenere il recesso e per sollecitare una risposta da parte di TIM. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Alessia Conciatori