Mancata emissione rimborso, accuse infondate e ingiuriose
Spett.le Amazon Services Europe S.à r.l. Oggetto: Reclamo formale e diffida per mancato rimborso – Ordine n. 171-0137453-0104367 In data 14/07/2026 ho acquistato tramite il Vostro portale online il prodotto relativo all'ordine specificato in oggetto, corrispondendo contestualmente l'importo complessivo di € 335,00. In data 20/07/2026 ho esercitato il legittimo diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In conformità alle Vostre istruzioni, ho provveduto ad affidare il bene integro al PuntoPoste convenzionato mediante Vostra etichetta ufficiale. La regolare consegna fisica presso il Vostro polo logistico risulta certificata dal vettore (tracking JF70054009571) in data 22/07/2026, con riscontro della pesatura registrata alla presa in carico. Ad oltre un mese dall'avvenuta ricezione nei Vostri magazzini, non ho ancora ottenuto il rimborso dovuto. La Vostra assistenza ha formulato contestazioni prive di fondamento, imputando prima l'invio di un articolo errato e successivamente di un collo privo di contenuto: accuse contraddittorie, lesive e del tutto infondate, smentite dagli stessi dati di pesatura del corriere. A norma dell'art. 63, comma 2, del Codice del Consumo, il rischio derivante dal trasporto ricade per legge sul venditore dal momento della consegna al vettore designato da Amazon. Numerosi solleciti inoltrati e moduli di contestazione ricompilati sono stati liquidati con risposte automatiche elusive. Tutto ciò premesso, VI DIFFIDO E METTO IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile, a disporre entro il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente il rimborso integrale della somma di € 335,00 mediante riaccredito sui metodi di pagamento originari. In difetto, darò seguito alle procedure di contestazione bancaria già formalizzate e tutelerò le mie ragioni presso le competenti sedi giudiziarie e dinanzi all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Valerio Francesco Maria Palumbo Allegati: Conferma d'ordine e ricevuta di pagamento Ricevuta di presa in carico e tracking di consegna PuntoPoste / SDA (JF70054009571) Copia corrispondenza e contestazioni ricevute
Pessimo servizio e sito non affidabile
Ho acquistato 4 pneumatici quattro stagioni convinto che fossero del modello All Terrain, in quanto la fotografia pubblicata nella pagina del prodotto mostrava chiaramente quel tipo di pneumatico. Dopo circa 5 giorni ho ricevuto la merce, ma mi sono accorto che gli pneumatici consegnati erano di un modello completamente diverso rispetto a quello rappresentato nella foto sul sito. Ho quindi contattato immediatamente il servizio clienti chiedendo il reso e specificando fin dall'inizio che ero disponibile anche a pagare un'eventuale differenza di prezzo pur di ricevere il modello corretto, cioè quello mostrato nella loro pagina di vendita. Ho inoltre inviato gli screenshot della pagina del prodotto e della conferma d'ordine. La risposta ricevuta mi ha lasciato incredulo: mi è stato comunicato che “le foto non fanno contratto e sono solamente a scopo illustrativo” e che, per effettuare il reso, avrei dovuto sostenere un costo di € 12,50 per ogni pneumatico, quindi € 50 complessivi. Trovo questa posizione assurda, soprattutto considerando che non si tratta di una semplice differenza estetica: la fotografia utilizzata per presentare il prodotto mostrava un modello specifico, quello che cercavo di acquistare, mentre quello ricevuto è completamente diverso. Dopo diversi scambi di e-mail, mi è stato inviato uno screenshot della pagina precedente alla conferma dell'ordine, nella quale sarebbe presente la dicitura secondo cui le immagini sono solamente illustrative. Ho ribadito che, se questa è la loro politica, tale informazione dovrebbe essere indicata in maniera chiara e ben visibile direttamente nella pagina del prodotto. Inoltre, se si utilizza una fotografia per pubblicizzare un articolo in vendita, mi sembra il minimo che rappresenti almeno un prodotto realmente corrispondente o molto simile a quello che verrà consegnato, e non un modello particolare con caratteristiche completamente diverse. La cosa ancora più grave è che, nonostante le numerose e-mail e la mia disponibilità a trovare una soluzione, ad oggi mi ritrovo ancora con quattro pneumatici che non volevo e senza una risposta definitiva sulla gestione del reso. Esperienza estremamente deludente. Mi aspettavo maggiore correttezza nella presentazione dei prodotti e soprattutto una gestione del problema molto più seria da parte del servizio clienti.
Telefono mai spedito , rimborso mai arrivato, sito sparito
In data 28 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno smartphone Samsung Galaxy S26 512GB, pagando contestualmente l’importo di € 630,00 tramite la piattaforma Klarna con sistema di pagamento in 3 rate. In data 5 agosto 2026 ho formalmente esercitato presso di Voi il diritto di recesso dal contratto di acquisto. Tuttavia, ad oggi, trascorsi 21 giorni dalla comunicazione di recesso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato, pari a € [IMPORTO]. Tuttavia, ad oggi, trascorsi 21 giorni dalla comunicazione di recesso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato, pari alla prima rata di € 210,00 tramite la piattaforma Klarna con sistema di pagamento in 3 rate. Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia della comunicazione di recesso Ricevuta di avvenuta consegna della PEC di recesso Firenze, 26 agosto 2026
Telefono pagato e mai arrivato. Chiesto reso e rimborso mai arrivato
Spett. Boomba brand di SHOPBAK SRLS - SALERNO (SA) Via Giulio Pastore 24 CAP 84131. In data 27 luglio 2026 ho acquistato presso il vostro negozio online un OPPO FIND X9 PRO pagando contestualmente l’importo di €949,00 tramite Google Pay. Avendo aspettato la spedizione inutilmente per una settimana (nonostante il sito promettesse la spedizione in 24/48 ore) ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 3 agosto 2026. Ho richiesto tramite email il reso e il contestuale rimborso di quanto versato in sede di acquisto. La risposta è stata affermativa, indicandomi che avrebbero inviatomi la contabile del rimborso l'indomani della mia richiesta, ossia il 4 agosto 2026 e il tempo di 15 giorni per il rimborso integrale sul metodo di pagamento utilizzato (Google Pay). Ho sollecitato via email più volte l'emissione della conferma di avvenuto rimborso ma puntualmente un operatore immagino virtuale, tramite IA, rispondeva ai miei solleciti posticipando al giorno successivo la email di conferma di rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [949,00€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
Rimborso Unieuro online
Spett. Uniero In data 11/07/2026 ho acquistato presso il vostro store online un iPhone 17 per l'importo di € 879,00. Il prodotto, una volta ricevuto, presentava difetti funzionali ed è stato ritirato a domicilio tramite corriere BRT per la sostituzione. Anche il secondo terminale inviatomi in sostituzione presentava difetti funzionali ed è stato nuovamente ritirato. Il terzo terminale presentava un evidente graffio sulla scocca posteriore. A seguito di accordo con il vostro servizio clienti, ho accettato di trattenerlo a fronte di un rimborso parziale di € 50,00, regolarmente ricevuto tramite PayPal. Successivamente anche il terzo terminale ha manifestato un malfunzionamento alla fotocamera. Ho pertanto richiesto il recesso definitivo con reso a domicilio e rimborso totale. Come da vostra comunicazione via email, il prodotto è rientrato presso la vostra logistica in data 11/08/2026. Nella stessa email mi informavate che il tentativo di rimborso automatico su PayPal di € 879,00 non è andato a buon fine, poiché l'importo corretto da rimborsare è di € 829,00, al netto dei € 50,00 già rimborsati. Su vostra richiesta, ho provveduto a comunicarvi il mio IBAN per l'accredito manuale. Ad oggi, 25/08/2026, nonostante numerosi solleciti telefonici, non ho ricevuto alcun accredito e non ho ricevuto alcun riscontro scritto e risolutivo, se non generiche rassicurazioni di avvenuto sollecito interno. Tale ritardo viola quanto previsto dalle vostre condizioni di vendita e dall'art. 56 del http://D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo, che prevede il rimborso entro 14 giorni dal rientro del bene in magazzino, termine già ampiamente decorso. Attendo un vostro riscontro e il rimborso. Cordiali saluti.
Rimborso non rilasciato e bene trattenuto
Desidero segnalare una grave condotta commerciale scorretta da parte di Amazon Italia relativamente alla mancata erogazione del rimborso per un reso regolarmente consegnato presso i loro magazzini. Dettagli della vicenda: In data 24 giugno 2026 ho aperto la procedura di reso formale per un articolo del valore di 447 € acquistato in contrassegno (pagato in contanti al tabacchino). Il reso è stato preso in carico ed evaso tramite il servizio postale convenzionato con la seguente tracciabilità: Corriere: Poste Italiane Codice Tracking / Riferimento: JF70052958723 Codice Autorizzazione Reso Amazon: DRNx8gJ1RRMA Destinazione del reso: Bentivoglio (BO HUB NORD IT) Come risulta in modo inequivocabile dal tracciamento ufficiale di Poste Italiane e dalle schermate di riepilogo dello stesso sistema Amazon, la spedizione risulta CONSEGNATA in data 02 Luglio 2026 alle ore 15:22. Problema riscontrato: Nonostante la prova provata dell'avvenuta consegna del pacco presso il loro centro operativo, il Servizio Clienti Amazon rifiuta di procedere al riaccredito della somma del telefono, sostenendo erroneamente che l'articolo non sia mai giunto a destinazione. Dopo reiterate sollecitazioni, gli operatori mi hanno riferito che il reparto specialistico competente rifiuta di rispondere alle mie comunicazioni, creando di fatto un blocco ingiustificato. Essendo il pagamento originale avvenuto in contanti, non mi è possibile percorrere la strada dello storno bancario (chargeback). Richiesta: Chiedo il vostro intervento formale nei confronti di Amazon Italia affinché venga immediatamente sbloccato il rimborso di 447€ tramite Buono regalo o altro metodo da concordare. Allego alla presente: Schermata del tracciamento di Poste Italiane attestante la consegna il 02/07/2026. Schermata delle informazioni di restituzione Amazon con codice autorizzazione DRNx8gJ1RRMA. Cordiali saluti. Andrea Bidoia
rimborso a seguito di recesso
Spett. Mediaworld In data 26/7/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un APPLE iPad A16 11'' Wi-Fi 128GB Giallo pagando contestualmente l’importo di 439 euro. Dopo due settimane il prodotto non era ancora stato consegnato malgrado le mie ripetute richieste di informazione via call center e twitter. In data 6/8/2026 mi avete risposto chiedendo di confermare la mia volontà di annullare, cosa che ho fatto. Il numero di pratica comunicato era 260806-045189. Consultando il sito ho visto che è stato generato un secondo ordine da me mai richiesto: 322594998. Ho annullato anche questo e comunicato nuovamente che non era mia intenzione procedere all'acquisto. Il giorno 11/08 mi confermate l'annullamento anche di questo secondo ordine e che il rimborso è in corso. Ho nuovamente contattato il servizio clienti in data 22/08/2026 che comunicava di aver aperto una pratica "urgente" per il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 429 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso e relativa conferma Franco Sabini
Ordine sbagliato
Buongiorno, Ho richiesto il reso di un ordine sbagliato ma e' impossibile mettersi in contatto con l'azienda percje' alla richiesta del reso sono spariti.
Mancato reso
Spett. Ikea A luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un materasso pagando contestualmente l’importo di circa 160 euro oltre a spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho riportato quindi la merce nella vostra sede Ikea di Napoli (Afragola) e mi è stata consegnata una carta di reso Ikea del vecchio tipo non digitale. Al momento dell'utilizzo la parte del PIN era illeggibile e quindi inutilizzabile perché la carta era usurata o stampata male. Non è stata né smarrita né da me danneggiata. Chiamando il supporto Ikea mi è stato risposto che Ikea non poteva né rigenerare il PIN né annullarla generandone un'altra e che non ci sono soluzioni alla perdita del mio denaro. In questo modo io ho restituito regolarmente la merce e Ikea si trattiene i soldi negandomi un diritto garantito dal codice civile. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di reso tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto oppure a annullare e rigenerare una nuova carta di reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Per prova invio ID della carta reso da voi emessa e non utilizzata: 627598 4 41 0156647342
Reclamo per mancato rimborso e nuova spedizione non autorizzata
Spett.le Altroconsumo, desidero presentare un reclamo nei confronti di Farmacia Loreto in relazione a un ordine di farmaci che non ho ricevuto nei tempi previsti. Il pacco doveva essere consegnato in 72 ore ma a seguito dei problemi relativi alla tardata consegna, ho provveduto a far ritirare il pacco, concordando con Farmacia Loreto che, una volta rientrato presso di loro, sarebbe stato effettuato il rimborso dell’importo pagato. Considerata la necessità di avere i farmaci, e confidando nel fatto che l’ordine fosse ormai annullato e in fase di rimborso, sono stata costretta ad acquistare gli stessi prodotti presso un’altra farmacia. Dopo numerosi solleciti del rimborso e risposte che dovevo pazientare… con mia sorpresa, oggi il pacco è stato nuovamente spedito, nonostante il precedente accordo per il ritiro e il rimborso e nonostante io abbia già provveduto autonomamente all’acquisto dei farmaci. Ritengo tale comportamento non corretto e chiedo il vostro supporto affinché Farmacia Loreto proceda immediatamente con l’annullamento definitivo dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo già pagato, senza ulteriori disagi o costi a mio carico. Confido nel vostro intervento per la risoluzione della controversia.