RESTITUZIONE PRODOTTI E RIMBORSO
Spett. Lozenda Fashion In data 12/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro prodotti pagando contestualmente l’importo di 175,84 Euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/04/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso il giorno stesso, 29/04/2026, tramite email . Il 30/04/2026 mi avete risposto richiedendomi foto/video dei prodotti e la spiegazione per la quale chiedevo il reso. Prontamente, in data 04/05/2026 rispondevo inviando foto dei prodotti e spiegando che due di essi erano corretti ma non di mio gradimento, uno era del colore sbagliato, l'ultimo era stato ordinato erroneamente. Il giorno seguente, 05/05/2026, ricevo una vostra mail in cui mi dite che al momento non fornite etichette di reso ma mi offrite un credito in negozio del valore dell'ordine più 10 Euro di credito in negozio sottoforma di carta regalo senza scadenza. Accettando questa opzione avrei potuto tenere gli articoli arrivati. Lo stesso giorno, 05/05/2026 vi rispondo dicendo che mi sarei fatta carico delle spese di spedizione ma avrei voluto restituire tutto, come previsto dalla vostra politica di vendita e come espressamente scritto sul vostro sito. Non ricevendo più risposta, mando una nuova mail in data 06/05/2026 in cui faccio notare che, pur essendo nei tempi corretti per la restituzione dei prodotti (14 giorni), nonostante io abbia mandato foto dei prodotti come mi è stato richiesto, nonostante abbia scritto che accetto di farmi carico delle spese di spedizione, non ho ancora ricevuto una mail informativa sulla procedura corretta per effettuare il reso. Attualmente, in data 07/05/2026, mi scrivete che offrite un rimborso pari al 15% dell'ordine, senza effettuare alcun reso e potendo tenere gli articoli. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che i prodotti, integri e completi in tutte le sue parti, sono disponibili per la restituzione, nel loro imballo originale e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 175,84 Euro, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Reso non accettato per prodotto difettoso
Spett. VENTE-PRIVEE.COM ITALY BRANCH In data 21/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 13 Ricondizionato 256gb Rosa Ottimo Stato pagando contestualmente l’importo di 289,99€ oltre a 7,99€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/04/2026, ho verificato alcuni segni/graffi non da “ottimo stato” ed anche il malfunzionamento del telefono che segnalava errore del dispositivo di ricezione della rete cellulare con necessità di intervento di riparazione come anche indicato da procedura Apple Support (videata allegata). Ho quindi deciso di richiedere il reso del prodotto appena acquistato. Vi ho inviato , vista impossibilità di attivare richiesta di reso tramite vs sito Internet, una comunicazione in tal senso tramite messaggistica del vostro servizio clienti il 5/5/2026 – entro max 14 gg dalla consegna quindi entro le tempistiche previste per il diritto di recesso. Il 6/5/2026 mi avete risposto via mail (allegata) indicandomi indirizzo mail di altra azienda, Certideal mai segnalata in precedenza neanche al momento della vendita, indicandomi di richiedere sostituzione o riparazione allegando estremi della vendita. Veniva anche aggiunto che per eventuali costi a mio carico inviando ricevuta a servizio clienti Veepee avrei potuto ricevere un buono acquisto valido 12 mesi. Contesto quanto sopra poiché ho ricevuto il telefono da subito non funzionante e intendo quindi ottenere rimborso della somma pagata restituendo il bene difettoso quindi non in linea con quanto pattuito e pagato . Non intendo e non credo sia lecito che io debba sostenere altri costi oltre al danno e disservizio già subito. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 297,98€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine con conferma di pagamento Risposta Veepee a richiesta reso con rimborso Videata diagnosi malfunzionamento da Apple Support
Problema automatico è arbitrario con reso
Gentile servizio di assistenza, Ho effettuato una restituzione parziale del mio ordine Temu e ho inviato correttamente tutti gli articoli richiesti, nelle loro confezioni originali e con gli imballaggi adeguati. Nonostante ciò, mi è stato negato il rimborso di tre articoli con la motivazione che non sarebbero stati trovati oppure che i codici a barre non risultavano corretti. Tuttavia, le fotografie fornite come prova non dimostrano affatto tale problema. Al contrario, nelle immagini si vedono chiaramente gli articoli restituiti all’interno delle loro buste originali. Per questo motivo non comprendo la decisione presa e la ritengo arbitraria. Ho l’impressione che si tratti di un errore automatico o di gestione, piuttosto che di un reale problema con la mia restituzione. Chiedo quindi cortesemente una revisione del caso e il rimborso dei tre articoli mancanti. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di una soluzione. Cordiali saluti
MANCATO RIMBORSO
Buongiorno, ho acquistato iun paio di scarpe, una volta ricevute una delle due scarpe mostrava un evidente danno alla cucitura ed ho richiesto in data 27/02/26 una sostituzione, ho sostenuto le spese di spedizione per la restituzione, dopo diversi giorni mi hanno comunicato che l'articolo era terminato chiedendo se preferivo scegliere altro articolo o rimborso, scelgo il rimborso ma ad oggi anche dopo innumerevoli tentativi di contatto non ho ricevuto nè risposta nè il rimborso. ordine #DM-39714
Non diritto di recesso
buongiorno dopo avermi consegnato il divano in data 2-5-2026, la mattina alle 8.00, i montatori hanno "montato" il prodotto e sono scappati via senza darmi tempo di provare il divano e senza nemmeno mettere i filtrini, ho scritto subito alla Dondi salotti sia per PEC che alla mail di assistenza sia alla mail per i reclami per avvalermi della facoltà di recesso anche perchè ad oggi, 8-5-2026, il divano è ancora inutilizzabile e come informazioni aggiuntive, il divano non è un prodotto personalizzato come mi hanno risposto dall’assistenza e quindi non rientra nella possibilità di un recesso, ma in realtà il divano ha colore e dimensioni scelte da catalogo. chiedo recesso immediato, venissero a prendersi il divano e a farmi subito il bonifico di 2189,6€
Mancato rimborso reso smarrito
Con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 403-8839593-8345162, riguardante l’acquisto di uno smartphone del valore di €477, successivamente risultato difettoso. In data 09/03/2026 ho acquistato il suddetto prodotto tramite la vostra piattaforma. A seguito dell’accertato difetto del dispositivo, ho avviato regolare procedura di reso seguendo integralmente le istruzioni da voi fornite e che trovate in allegato. Desidero evidenziare che nelle istruzioni di reso ricevute non veniva in alcun modo specificato l’obbligo di effettuare una spedizione assicurata né venivano fornite indicazioni circa eventuali rischi a carico del cliente in caso di smarrimento del pacco durante il trasporto. Il pacco è stato regolarmente affidato a Poste Italiane in data 18/03/2026, utilizzando un metodo di spedizione tracciabile come da istruzioni di reso. Successivamente, la spedizione è stata smarrita dal vettore. A fronte dello smarrimento, Poste Italiane ha riconosciuto esclusivamente un indennizzo pari a €40, importo del tutto insufficiente rispetto al valore reale del bene restituito. Nonostante io abbia agito diligentemente e conformemente alle istruzioni ricevute, Amazon si è rifiutata di procedere al rimborso del prodotto reso. Ritengo tale posizione ingiustificata e contraria ai principi di correttezza e tutela del consumatore, in quanto: il reso è stato effettuato secondo le modalità indicate; non era previsto né comunicato alcun obbligo di assicurazione della spedizione; il rischio derivante dalla mancata indicazione di adeguate modalità di tutela della spedizione non può essere integralmente trasferito sul consumatore; il prodotto era effettivamente difettoso e restituito nell’ambito della garanzia legale. Con la presente chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo di €477 relativo al prodotto restituito. Allego alla presente: prova di acquisto; istruzioni ricevute per il reso; ricevuta di spedizione; comunicazione di smarrimento del pacco. Distinti saluti, Lorenzo Giunta
Problema con il reso
Salve buongiorno, ho un problema con il seguente ordine 11710694 di Eprice, purtroppo ho segnalato un problema in quanto non sono riuscito in tempo a restituire il prodotto perché sono stato fuori dal mio paese, ho chiesto cortesemente se era possibile restituire il prodotto pagando anche io le spese di restituzione ma non ho avuto alcuna risposta, non mi sembra un buon comportamento, siamo persone oltre che clienti, una risposta non si nega a nessuno, chiedo cortesemente di essere aiutato, grazie
Richiesto reso ma non rispondono
Buongiorno, in data 05 /05/26 ho ricevuto il materiale ordinato online sul vostro sito e, avendo constatato che l'articolo non era affatto idoneo all'utilizzo che pubblicizzate, ho immediatamente scritto alla vostra email info@anti-piccioni.it per chiedere il recesso (entro i 14gg) ed avere info sulle modalità di reso e di rimborso. Non avete mai risposto alla mia email, neanche alla successiva del 06/05/26 dove vi sollecitavo. Richiedo quindi il rimborso del costo totale di 64,80€ e attendo vostre indicazioni sulle modalità di reso che devono essere a vostro carico. Grazie per un riscontro
Riscontra i problemi per un reso tra responsabile e dipendente e a me che sono cliente a Collegno
Buongiorno, ho comprato una plafoniera il giorno prima abbiamo trovata difettosa tornando al negozio neanche un giorno per sistemare il problema riscontro corresponsabile e un dipendente con nome di Catia e Laura che mi ordinano un pezzo di ricambio e devo aspettare che arriva quel pezzo e devo montarlo io che non sono capace sono Decorator pure questi due persona non sono tecnici per dirmi cosa manca o cosa non manca a quel plafoniera solo così improvvisano il problema . E devo accettare loro decisione .e ho il tal diritto di cambiare il prodotto difettoso se dopo neanche un giorno lavorativo da tornare in negozio, spero che questo si risolve perché veramente una cosa inaccettabile grazie e buona giornata
Spett. ELENA ROCCA In data 28 FEBBRAIO ho acquistato presso il Vostro negozio online CAPI DI ABBIGLIAMENTO E SCARPE pagando contestualmente l’importo di €475,20. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31 MARZO, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Paypal e successivamente tramite email il 1 aprile e poi via email l'8 aprile . Il 8 aprile mi avete risposto accettando solo parzialmente la richiesta di reso pari al 50% che però non ho mai visto rimborsati anche se merce come quella di scarsa qualità oltre che totalmente diversa dalle foto caricate nel sito. Tuttavia ad oggi, trascorsi piùdi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 475,20. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna