Prodotto consegna con diffetti
Buongiorno, inseguito ad un ordine oline sul sito elettrovillage.it, di un frigorifero in valore di 1699,85, abbiamo ricevuto il pacco con un imballaggio perfetto senza nessun danno visibile (abbiamo anche il video della consegna inviato al venditore). Non abbiamo firmato la ricezione con riserva verso il corriere. Tolto l'imballagio abbiamo rilevato un danno importante sul prodotto e per questo motivo abbiamo richiesto il reso del prodotto. L'azienda, ha invece il pagamento del trasporto per il reso a carico nostro visto che non abbiamo fatto accettazione con riserva verso il corriere. Per questa raggione abbiamo inviato una diffida il 12.09 a cui l'azienda ci ha proposto la stessa cosa il reso a costo nostro per 139 € ed un eventual sconto sul prodotto di 40 €, prodotto che non abbiamo accesso per paura che il danno visibile potrebbe provocare piu danni una volta accesso.
mancato rimborso RESO YOOX
Spett. [YOOX SPA] In data [08-08-2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un 3 PAIA DI SCARPE pagando contestualmente l’importo di 153 € oltre a 6 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/08/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite vostro portale per le vendite on line il [DATA – 21/08/2026. Il 21/08/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/08/2026 . Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a159 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Amazon: rimborso bloccato nonostante il reso ricevuto il 9 settembre 2026
Spett.le Amazon, con la presente desidero presentare un reclamo formale per il mancato rimborso di un visore PlayStation VR2, acquistato su Amazon e restituito a causa di problemi di funzionamento. Dati dell'ordine e del reso: - Numero ordine Amazon: 405-3331470-8521107 - Importo da rimborsare: € 445,00 - Prodotto: PlayStation VR2 - Data apertura reso: 5 settembre 2026 - Data ritiro: 8 settembre 2026 - Corriere: Poste Italiane - Numero di riferimento spedizione: JG99999176778 - Data consegna del reso: 9 settembre 2026 Il prodotto risulta regolarmente consegnato il 9 settembre 2026, come documentato dal tracciamento di Poste Italiane e dalla pagina del reso disponibile nel mio account Amazon. Nonostante ciò, alla data odierna del 19 settembre 2026, non ho ancora ricevuto il rimborso di € 445,00. Nella pagina dell'ordine compare il seguente messaggio: «C'è un problema con il rimborso: Abbiamo bisogno di maggiori informazioni per emettere il rimborso. Chiama o contatta via chat il Customer Service.» Ho contattato il servizio clienti Amazon per chiedere chiarimenti. L'operatore mi ha comunicato che la pratica è in fase di esame e che riceverò una risoluzione entro il 22 settembre 2026. Tuttavia, nonostante le mie richieste, non mi è stato spiegato quale sia il problema, quali informazioni risultino mancanti o per quale motivo il rimborso sia stato bloccato. Ho chiesto espressamente chiarimenti sulla ricezione del prodotto, senza ottenere una risposta concreta. Ritengo insoddisfacente questa gestione, soprattutto considerando che il reso risulta regolarmente consegnato e che Amazon non mi ha comunicato alcuna contestazione specifica. Preciso inoltre che il pagamento è stato effettuato mediante carta aziendale e che il mancato rimborso sta creando difficoltà nella gestione contabile. Con il presente reclamo chiedo formalmente: 1. L'immediata verifica della pratica relativa all'ordine 405-3331470-8521107. 2. Una spiegazione scritta e dettagliata del motivo per cui il rimborso risulta bloccato. 3. La conferma dell'eventuale presenza di contestazioni relative al prodotto restituito. 4. L'emissione del rimborso integrale di € 445,00 sul metodo di pagamento originale, senza ulteriori ritardi ingiustificati. Non ritengo accettabile continuare a ricevere risposte generiche e rinvii senza conoscere lo stato effettivo della pratica. Chiedo pertanto un intervento tempestivo e una risposta scritta che chiarisca definitivamente la situazione. Cordiali saluti
Inosservanza procedure di reso di frigorifero difettoso
>Buongiorno, ho acquistao in data 06.07.26 un frigorifero tramite il sito mediaworld, che veniva consegnato il 20.07. All'accensione, veniva riscontrato il malfunzionamento dell'apparecchiatura. Dopo avere inviato segnalazione al servizio clienti mediaworld, proponendo sostituzione o riparazione, mi veniva proposto di procede direttamente al reso, che ho accettato. La procedura di reso è stata da loro avviata il 03.08 con NAR 900575019, assegnando il ritiro ad Energo logistics. Tuttavia, alla data odierna, nonostante ripetuti solleciti prima al corriere e poi al servizio clienti mediaworld, il ritiro non è ancora avvenuto ed ho provveduto oggi stesso ad inviare PEC di diffida che si allega. Di fato ho da 6 settimane un frigorifero imballato che ingombra la casa e, non essendo ancora avvenuto il reso, non sono stato ancora rimborsato,
Mancato rimborso per riparazione non avvenuta
Buongiorno A fine luglio 2026 la mia compagna Valentina Bella riscontra problemi con il purificatore ventilatore personale Dyson Pure Cool Me™ (nero/nichel) C9F-EU-MGA0471A Nello specifico: - il telecomando non funziona, nonostante la sostituzione della batteria - l'apparecchio si accende solo da interruttore posto sul retro Il prodotto è fuori garanzia Riscontrato il problema, è stata fatta una telefonata ad assistenza Dyson con videochiamata contestuale. A seguito delle prove richieste da remoto, sono stati confermati i problemi già esposti. Si riceve quindi una email da Dyson con etichetta per la spedizione presso centro assistenza a Milano. Nota: Dyson chiede di non restituire il telecomando perché "rischierebbe di andare perso" Il pacco viene inviato il giorno seguente Il giorno 6 agosto arriva email (allegata) che attesta riparazione e riconsegna a breve (tramite UPS) Nella email si dettaglia la riparazione e il costo 125 Euro, addebitato immediatamente Pochi giorni dopo la restituzione prodotto, all'accensione si riscontrano i seguenti problemi: - il telecomando continua a non funzionare, non essendo stato neanche spedito all'assistenza come da loro richiesto - l'apparecchio si accende solo da interruttore posto sul retro (come in precedenza) - in aggiunta, testa non ruota più Durante il mese di Agosto telefoniamo 2 volte all'assistenza. Durante queste conversazioni si parla di una nuova restituzione al centro di assistenza, ma senza successo, per motivi vari (personale in ferie, mancanza di etichetta di restituzione imballo) In data 14/9/26 facciamo l'ultima telefonata, in cui richiediamo esplicitamente il rimborso dei 125 Euro dell'assistenza come diritto dichiarato da Dyson In accordo con operatore, si fissa la data del venerdì successivo (18/9) come deadline di risoluzione Arrivata questa data non abbiamo ricevuto alcuna notizia da Dyson Richiediamo quindi: - restituzione del costo di 125 Euro pagato per una riparazione mai avvenuta - uno sconto su successivi acquisti Dyson Cordiali saluti Giovanni Maiocchi / Valentina Bella
MANCATO RIMBORSO PER RESO CONSEGNATO
Spett. Amazon, In data 24 Agosto 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PC ASUS ROG Zephyrus G16 pagando l'importo esatto di 4.299,00€. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 per acquistare un modello più performante per impellenti esigenze lavorative. In data 31 Agosto 2026 ho consegnato il pacco, contenente ESATTAMENTE l'articolo originale e perfettamente imballato, all'ufficio di Poste Italiane. Come confermato dai Vostri sistemi, la spedizione è regolarmente giunta a destinazione. Inizialmente mi avete bloccato il rimborso senza fornire alcuna spiegazione. Solo dopo una settimana di continui reclami e solleciti da parte mia, mi avete comunicato di aver ricevuto un "computer di modello diverso usato/danneggiato", accusandomi inoltre pretestuosamente di effettuare "resi frequenti". Questa accusa è totalmente falsa e offensiva: sono un cliente Prime da 7 anni, effettuo acquisti con altissima frequenza, contribuisco regolarmente con recensioni e il mio storico è impeccabile. Il mio ultimo reso risale a ben 3 mesi fa e riguardava un articolo di valore inferiore a 100€, a dimostrazione lampante che non ho alcuna abitudine a fare resi, tantomeno di merce costosa. Aver ricevuto un oggetto diverso conferma unicamente che il pacco ha subito un furto o una manomissione all'interno della Vostra filiera logistica dopo la mia consegna. In quanto consumatore, una volta affidato il collo al vettore non ho più alcuna responsabilità o controllo sulla merce, né la possibilità materiale di difendermi da furti logistici. A ulteriore riprova della mia totale buona fede, avevo già esplicitamente proposto alla Vostra assistenza di ricevere il riaccredito dei 4.299,00€ direttamente come saldo sul mio conto Amazon, avendo urgenza di acquistare la workstation di fascia superiore sempre sulla Vostra piattaforma. Nonostante questo, vengo sistematicamente trattato con un muro di gomma. I miei tentativi di contatto e il ricorso inviato tramite il Vostro modulo ufficiale "account-status" sono stati ignorati, e ricevo solo messaggi automatici in cui mi si intima di non scrivervi più. Questo blocco arbitrario e illegittimo mi sta causando un gravissimo danno lavorativo: mi ritrovo di fatto nell'impossibilità di lavorare, avendo i fondi completamente bloccati e non potendo procedere all'acquisto del PC sostitutivo essenziale per la mia professione. Vi invito pertanto a sbloccare e corrispondermi immediatamente la somma trattenuta, in quanto il rischio di manomissione in transito ricade legalmente su Amazon e sul vettore incaricato. Cordiali saluti, Crescenzo Di Maio
Ho ordinato delle scarpe adidas e ho ricevuto un modello completamente diverso. Il 4 settembre ho eseguito il reso e mi è arrivata la conferma dello stesso via mail. Ho inviato mail e pec senza ricevere alcuna risposta. Chiederei dunque il rimborso così come previsto per legge.
Vorrei sapere per quale motivo mi ignorate da mesi, continuo a scrivere mail all’indirizzo ofm@amazon.it, e nessuno mi risponde mai. Ho un problema serio e vorrei risolverlo, è possibile essere contattati da una persona con cui si può avere uno scambio di mail continuativo. In caso di mancato aiuto procederò per vie legali.
MANCATO DIRITTO DI RECESSO
Spett. MEDIAMARKET In data 27/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un FRIGORIFERO CANDY MODELLO CNCQ2T618CX pagando contestualmente l’importo di 508,99 EURO Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/09/2026, ho potuto constatare che il frigorifero era rotto, quindi ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite servizio clienti il giorno stesso e nei giorni dopo piu' volte sempre tramite il servizio clienti, inoltre il giorno 16 settembre vi ho inviato una pec all'indirizzo servizioclienti.mw@mediamarket.telecompost.it non ho mai ricevuto il numero di autorizzazione al rientro e pertanto Vi invito ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 508,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reclamo Decathlon Italia - Ordine IT5R4MB8K9C2 - Mancata generazione etichetta/QR code per reso prod
In data recente ho effettuato un acquisto sul sito Decathlon.it (Ordine n. IT5R4MB8K9C2) acquistando il prodotto Materasso gonfiabile trekking xl, 195x60 cm, mt500 (Importo: 79,99 €). Il prodotto è giunto difettoso. Ho provveduto a generare regolarmente la richiesta di reso tramite il sito web. Ho ricevuto la mail di conferma della richiesta, la quale riporta l'indicazione "Scarica l'etichetta digitale con il QR code". Tuttavia, a causa di un evidente bug tecnico del sistema Decathlon, il codice QR / l'etichetta di reso non è presente né nella mail né nell'area personale del mio account. Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza clienti tramite PEC (decathlonitalia@pec.it), WhatsApp e canali social, senza ricevere alcuna risposta o soluzione al problema.