C. D.
17/03/2026

Mancato riscontro per modifica prenotazione

Buongiorno, Ho richiesto quasi 2 settimane fa la modifica ad una prenotazione avvenuta per anticipare il mio volo, ma non è ancora stata gestita e vorrei chiedere semplicemente un sollecito, considerando che sul form garantiscono che le richieste vengono gestite in 48 ore. Manca ancora un pò al mio viaggio, ma vorrei cominciare a sapere se possono esaudire la mia richiesta. Grazie

A. M.
06/03/2026

reclamo volagratis

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione di biglietti aerei sulla piattaforma Volagratis, utilizzando il mio Credito welfare come dipendente di un istituto bancario. Al momento dell'effettuazione della prenotazione sulla Piattaforma Volagratis il totale della prenotazione di due biglietti aerei per Stoccolma con Ryanair è stato pari ad euro 478,54 (importo addebitato sul mio Credito welfare). Non appena mi è arrivata la ricevuta di Ryanair ho notato che l'importo delle due prenotazioni era pari ad euro 372,78 (differenza 105,76 euro). ho telefonato all'Assistenza di Volagratis e mi hanno risposto che la differenza era dovuta alle loro commissioni per i servizi aggiuntivi, nel caso specifico la prenotazione dei posti a sedere, che mi sono costati quindi 32 euro per Ryanair + 105 euro commissioni Volagratis!!!! UN FURTO!!

V. B.
04/03/2026

Rata mensile telepass assicura pagata 2 volte per errore

Buonasera,a gennaio ho pagato una rata mensile di telepass assicura 2 volte per errore,dopo vari reclami, documentazioni inviate ,PEC Non ho ancora ricevuto un rimborso e non intendono farmelo perché ad ogni oec rispondono che vogliono la copia delle rate pagate. Io hoa sto bene 4 o 5 volte tutte lo foto dell addebito ma niente. Possibile che una persona non può neanche sbagliarsi che viene truffata e presa in giro così?

F. M.
26/02/2026

Acquistata opzione flexi non applicabile al mio soggiorno

Gentile Alpitour , Numero prenotazione 2800208 Chiedo il rimborso dell opzione flexi acquistata per vacanza a Cuba mentre non era applicabile al mio soggiorno che non aveva voli speciali . Vi chiedo cortesemente di informarvi bene sulla mia pratica perché già gli operatori al telefono hanno confermato ch l opzione flex non era applicabile al mio tipo di soggiorno . Ho pagato 90 euro ( di quote ) . Aspetto un vostro chiarimento altrimenti mi riolgero ad avvocati chiedendo anche risarcimento morale per il disagio .

C. H.
18/02/2026
Arena Milano

Arena Milano - Future Market addebito errato

Spett. Arena Milano In data 15/02/2026, durate Canada-Francia (hockey), ho usato il servizio di Future Market (cashless bar), concordando un corrispettivo pari a 25€ per entrare. Poco dopo essere uscito, dopo aver acquistato per me e il mio bambino di 6 anni 1 hot dog, 1 acqua, 1 birra ho ricevuto un secondo addebito di 61€ (!!). Pochi giorni dopo, mi è stata contabilizzata, infatti, una transazione di 86€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Aggiungo che, ad oggi, non è ancora disponibile online la ricevuta. Cordialmente

E. S.
17/02/2026

Problema con Lavasciuga

Buongiorno, con la presente vengo a sollevare reclamo nei confronti della pessima assistenza di Whirlpool. Sono titolare di una estensione di garanzia web5009876, ma sono 2 mesi che ho chiesto un intervento senza successo. Mi e’ stato fornito il numero di telefono del tecnico che dovrebbe intervenire, ma non risponde e il Team Whirlpool che dovrebbe risolvere il problema, non mi ha mai richiamato. Cecchini Riccardo Via Veneto 24 Pisa 342-3301826

P. P.
16/02/2026

RISARCIMENTO ASSICURATIVO

Spett. Booking.com In data 1/05/ ho sottoscritto il contratto N°. Rif. 8EQ39-AGSBP-INS a nome JULIANA VASCONCELLOS BRITO per una Assicurazione di viaggio completa concordando un corrispettivo pari a 114,78 euro regolarmente da me pagato. Nonostante la comunicazione di mancata partenza per malattia, inviata il 29 Maggio 2025, e successiva mail in data 7 Maggio 2025 nella quale in allegato si inviavano certificati medici e giustificativi di spesa relativi alla malattia con allegate fatture, A TUTT’OGGI NON HO RICEVUTO UN VOSTRO RIMBORSO!! E' da notare che da quest'ultima data ( 7Maggio ) vi ho inviato successive quindici mail che tra l'altro riproponevano i giustificativi di spesa. Quindi n mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
15/02/2026

Servizio di abbonamento aggiuntivo non autorizzato e truffa

Il giorno 13/02 pago 0,10€ sul sito Pictoart.net per un servizio di modifica foto (eliminare lo sfondo di una foto). Il giorno dopo 14/02 vedo un pagamento non autorizzato di €49,90 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato il giorno prima. È un abbonamento mensile, che non ho mai richiesto né autorizzato e soprattutto che non viene mai menzionato nei loro Termini e Condizioni, per cui non è possibile averne accettato l’avvio. Ho richiesto rimborso a Paypal a cui risulta pagamento autorizzato, non essendo vero ho aperto una seconda pratica di rimborso e sto aspettando. Nel frattempo ho anche contattato il venditore via email che risponde tramite risposte pre confezionate e tramite BOT. Arriva un’email in cui già mettono le mani avanti e dicono di rispondere con “refund” se si vuole chiedere un rimborso (di non si sa neanche quale servizio dato che non lo menzionano - altra prova che è palesemente una truffa). Ho risposto con “refund” ed è arrivata un’altra email in cui chiedono di fornire dei dati, che io non mi sento di fornire essendo loro truffatori. I dati che chiedono sono l’email di registrazione al loro sito (inserita per il servizio di 0,10€), il tipo di metodo di pagamento, l’email paypal e uno screenshot del pagamento. Ho inoltre ovviamente annullato l’iscrizione sul loro sito e scollegato il loro account dal mio Paypal. Un altro tentativo è cliccare nella loro email sulla parola “cineai” per aprire una pagina di conversazione BOT chiamata Sooupay: qui si richiede di nuovo il rimborso e propongono due cose 1) rimborso immediato del 50% 2) rimborso totale entro 30 giorni a seguito di verifiche. Di nuovo, palesemente truffatori.

A. M.
09/02/2026

Problema con regalo scaduto da pochi giorni

Sono titolare del voucher Smartbox n. 349884491, scaduto il 16 gennaio 2025. Il voucher non è mai stato utilizzato ed è stato ricevuto come regalo. La richiesta di assistenza e di riattivazione è stata presentata a pochissima distanza dalla data di scadenza. Ho contattato più volte il servizio clienti Smartbox (telefono ed email), ricevendo esclusivamente risposte standard in cui viene citata una generica “politica interna”, senza alcuna valutazione del caso specifico né verifica delle Condizioni Generali di Vendita applicabili alla data di acquisto del cofanetto. Nonostante abbia richiesto una soluzione conciliativa (riattivazione a pagamento, conversione in credito o voucher alternativo), Smartbox ha rifiutato ogni possibilità, anche in via eccezionale. Ritengo il comportamento poco trasparente e penalizzante per il consumatore, soprattutto considerando che il voucher non è stato utilizzato e che la richiesta è stata effettuata immediatamente dopo la scadenza. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché l’azienda rivaluti il caso e proponga una soluzione equa.

F. M.
05/02/2026

Mancata consegna SKY MINI

Spett. Sky In data 19 GENNAIO 2026 ho sottoscritto il contratto per un abbonamento Tv profilo Smart ed ho richiesto un ulteriore SKY MINI oltre a quello ricevuto per il servizio MULTISCREEN. IL 21 GENNAIO 2026 il tecnico ha installato lo SKY PLATINUM ED IL MINI PRINCIPALE per il MULTISCREEN senza il secondo SKY MINI AGGIUNTIVO. Ho fatto presente di questa mancanza e di questo problema all'assistenza clienti il 30 GENNAIO 2026 e fino ad oggi non ho avuto riscontro ne hanno proceduto ad inviarmi il SECONDO SKY MINI RICHIESTO. ALLEGO ordine confermato con la richiesta a pagamento di un ulteriore SKY MINI. Chiedo l'invio di un secondo SKY MINI come richiesto in fase di contratto. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.