gestione delle controversie tra acquirente e venditore
Buongiorno, tramite la piattaforma Subito.it ho acquistato un prodotto pagando il servizio aggiuntivo "Protezione Acquisti". All'arrivo della merce, ho riscontrato che il prodotto non era conforme a quanto descritto nell'annuncio. Di comune accordo con il venditore, ho quindi avviato la procedura di reso. Il venditore non ha mai confermato la ricezione del prodotto restituito. Nonostante io abbia tempestivamente attivato la segnalazione del problema descrivendo dettagliatamente l'accaduto, la piattaforma non mi ha informato nei tempi previsti che la contestazione avrebbe dovuto seguire un iter differente. Di conseguenza, Subito.it ha sbloccato il pagamento a favore del venditore, il quale ha deliberatamente evitato di confermare il reso pur di incassare il denaro. Ritengo che la piattaforma sia responsabile in solido del danno subito. Avendo incassato un compenso specifico per la "Protezione Acquisti", Subito.it ha l'obbligo di tutelare l'acquirente attraverso procedure adeguate ed efficaci. Richiedo pertanto il rimborso immediato della somma trattenuta.
Rimborso ticket
Buongiorno il 28 maggio ho acquistato presso il gigante di Bellinzago lombardo alle corti lombarde ,del cibo del valore di 8.90, Ho pagato con un ticket restaurante da 8 euro,ma la cassiera mi dice non lo prende ,lei riprova digitando il codice del ticket generato un minuto prima e mi ridice non lo prende ancora. ,allora la cassiera mi chiede di rigenerare un'altro codice dove puntualmente la cassa lo accetta.. Il giorno stesso dopo aver controllato la cronologia dei toiket mi sono accorto che sono stati prelevati tutti e due i ticket dalla stessa cassa.. Allora mi sono recato alla cassa centrale spiegando il problema,ma loro mi hanno riferito che devo chiamare io al servizio clienti della piattaforma ticket restaurante di EDENRED Ma il ticket e stato incassato dal gigante, quindi io chiedo il rimborso del ticket dal gigante loro hanno incassato impropriamente il ticket in piu
Richiesta di partecipazione per la riparazione della pompa Ad Blue
Spettabile Servizio Clienti Opel Italia S.p.A., con la presente intendo portare alla Vostra attenzione un grave guasto verificatosi sulla mia vettura Opel Corsa, targata GB 220 HV, telaio VXKUBYHYJL4368829, immatricolata il 12 ottobre 2020 e con all'attivo circa 50.000 chilometri. In data 13 aprile 2025, la vettura ha segnalato un'anomalia al sistema antinquinamento. Portata in diagnosi presso Locato Due SRL, è stato riscontrato il malfunzionamento della pompa dell'iniettore/serbatoio del sistema AdBlue, con conseguente necessità di sostituzione e una spesa a mio carico pari a 1297,00 € (vedi fattura n. 644 in allegato). Poiché il vizio strutturale in questione si è manifestato prematuramente, rendendo il veicolo inidoneo all'uso e non conforme agli standard di affidabilità attesi da un marchio come Opel, richiedo formalmente a Opel Italia l'assunzione totale della spesa o, in subordine, una congrua partecipazione economica (in via di "corretezza commerciale") a rimborso dell'importo da me sostenuto per la riparazione. Faccio presente che la mia richiesta non riguarda la garanzia contrattuale standard, bensì l’applicazione della copertura speciale prevista dal gruppo Stellantis (introdotta a febbraio 2023 – codici direttiva 4UA/4UB), relativa proprio ai noti difetti tecnici del serbatoio urea e del sistema SCR. Si tratta di un vizio occulto di fabbricazione ampiamente riconosciuto, per il quale Stellantis ha previsto una misura straordinaria applicabile anche oltre il periodo di garanzia, basata su specifici criteri di età e chilometraggio. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: L’applicazione della copertura straordinaria prevista per questo specifico difetto o, in subordine, una congrua partecipazione economica alla spesa da me sostenuta (correntezza commerciale); Una risposta scritta e dettagliata in caso di un eventuale ulteriore rifiuto, che spieghi esattamente perché i criteri della direttiva 4UA/4UB non verrebbero applicati al mio veicolo. Informo inoltre che, considerata la gravità e la diffusione del difetto in questione, ho già avviato una segnalazione presso Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore. Confidando nella Vostra serietà commerciale, resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti saluti. Diego Tarsilla Strada del Casone, 107 62012, Civitanova Marche 3518228789
Saldatura Bracciale L'Essenziale
Spettabile Atelier VM, e p.c. Spettabile Altroconsumo, Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa al servizio post-vendita e di assistenza ricevuto, in merito al bracciale modello "L’Essenziale" (ricevuto in dono nel 2021). Dopo la prima saldatura avvenuta nel 2021 nella sede di Garibaldi, contestualmente al ritiro dell'oggetto, il prodotto in questione ha manifestato nel tempo ripetuti cedimenti strutturali nei punti di giunzione, che mi hanno indotto a richiedere ben due interventi di risaldatura presso i punti vendita ufficiali del brand: la prima presso la sede di Corso Genova (estate 2025) e la seconda presso la sede di Garibaldi ( autunno 2026). I record di questi interventi sono registrati all'interno del Vostro sistema di gestione clienti presso i punti vendita citati. Il susseguirsi di questi interventi in un arco temporale così ristretto evidenzia una non conformità del servizio di riparazione fornito, il quale non è risultato idoneo a garantire la tenuta del bene. L'intero posizionamento del bracciale "L'Essenziale" si fonda sulla promessa commerciale di un gioiello "eterno", saldato per non essere mai più tolto, simbolo di un legame indissolubile. Alla luce della mia esperienza e dei continui distacchi, tale promessa di eternità si è rivelata del tutto infondata, traducendosi in una pratica commerciale che genera nel consumatore un'aspettativa di qualità e resistenza smentita dai fatti. Inoltre, è opportuno sottolineare, inoltre, come tale fragilità non rappresenti un caso isolato: numerose testimonianze di altri consumatori, facilmente riscontrabili nelle recensioni pubbliche dedicate al brand, confermano la ricorrenza di questo medesimo difetto strutturale, suggerendo una criticità intrinseca nella progettazione o nell'esecuzione tecnica del gioiello. A riprova di ciò, a distanza di pochissimo tempo dall'ultima saldatura, il bracciale ha subito un ulteriore e improvviso cedimento mentre mi trovavo fuori casa. Data la natura della rottura, l'oggetto è purtroppo andato smarrito, rendendo impossibile un ulteriore ripristino. Considerando il valore del gioiello e la natura del danno – derivante dall'inefficacia dell'ultimo intervento tecnico effettuato dai Vostri laboratori – ritengo che la proposta commerciale avanzata (una percentuale di sconto del 5% sul riacquisto) sia del tutto incongrua. Tutto ciò premesso, vi invito a: - Riconoscere la non conformità dei reiterati interventi di riparazione effettuati; - Formulare una proposta di ristoro adeguata al valore del bene perduto, superando la mera offerta di uno sconto commerciale che appare, nel caso di specie, del tutto insufficiente; Allego prova di acquisto del regalo. Certi di un riscontro, porgo cordiali saluti.
Mancato servizio gratuito auto sostitutiva
Spett. Dacia, In data 07/06/2025 ho acquistato presso un Vostro concessionario autorizzato (autoequipe circonvallazione orientale, Roma) una dacia sandero stepway serie III e mi era stato garantito da contratto, come servizio durante la manutenzione annuale ed eventuali necessità di assistenza, la macchina sostitutiva gratuita che ad oggi mi dicono avere un costo di 30 euro +iva al giorno a causa della modifiche contrattuali effettuate da Dacia dal 2026 e retroattive. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sonia Consalvo
Oggetto: Reclamo formale, richiesta di sostituzione in garanzia / rimborso e contestazione addebito spese di spedizione – Ordine n° 1000096447 del 23/04/2026 Spett.le Zenzero Shop (e p.c. Altroconsumo), Con la presente rassegno formale reclamo in merito alla fornitura in oggetto, evidenziando una grave inadempienza contrattuale e la violazione dei diritti del consumatore sanciti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). In data 23 aprile 2026 ho effettuato l'ordine n° 1000096447 presso il Vostro e-commerce, pagando regolarmente un supplemento economico per la spedizione assicurata. La merce è stata consegnata l'8 maggio 2026 in forte ritardo e, come da prassi, ho provveduto a firmare con riserva di controllo al corriere. A causa di impegni personali, ho potuto spacchettare la merce ai fini del montaggio in data 24 maggio 2026, riscontrando immediatamente che il pannello principale (del valore stimato di € 150,00) presentava un angolo completamente rotto e sbeccato, con il truciolato interno esposto, rendendo l'intero mobile inutilizzabile. A seguito della mia tempestiva segnalazione, il Vostro servizio clienti ha respinto l'assistenza gratuita accampando una presunta policy aziendale dei "7 giorni per la segnalazione" e pretendendo che io rispedissi a mie spese e a mio rischio un pannello estremamente pesante e volumetrico, rifiutando il ritiro a Vostro carico o un rimborso. A tal proposito, Vi contesto formalmente quanto segue: 1 Inopponibilità del termine di 7 giorni: Ai sensi dell'art. 132 del Codice del Consumo, il consumatore ha tempo fino a 2 mesi dalla scoperta del difetto per denunciare un difetto di conformità. Qualsiasi clausola interna che riduca questo termine legale è nulla. 2 Obbligo di gratuità: L'art. 135-bis del Codice del Consumo stabilisce che il ripristino della conformità (sostituzione o riparazione) deve avvenire completamente senza spese per il consumatore. Richiedere il pagamento della spedizione di ritorno è illegittimo. 3 Presenza dell'Assicurazione: Avendo pagato un'assicurazione integrativa e firmato con riserva, il rischio del danneggiamento grava sul venditore e sul vettore, non sul cliente finale. Tutto ciò premesso, VI DIFFIDO E METTO IN MORA a provvedere entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente a: La sostituzione gratuita del pannello danneggiato con ritiro del pezzo rotto tramite Vostro corriere a Vostre spese; oppure Un rimborso/indennizzo parziale di € 150,00 (pari al valore del pannello) per permettermi la riparazione locale, qualora la sostituzione logistica sia per Voi troppo onerosa. In mancanza di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a segnalare il caso alle autorità competenti tramite il supporto di Altroconsumo. Distinti saluti,
Bonifico pagato,nessuna comunicazione
Buongiorno,ho effettuato un ordine sul sito Farmacia Soccavo.il bonifico è arrivato,ma da parte della farmacia mi viene comunicato che il carrello non era stato chiuso.devo chiuderlo.questo significa pagare due volte. Ho inoltrato decine di mail,unica risposta:ha ordinato dal sito? Ad oggi,la Farmacia ha un mio bonifico ed io non ho nessuna notizia circa le loro intenzioni. Mi arriverà la merce acquistata? Avrò indietro il bonifico? Silenzio assoluto. Al loro numero telefonico,non risponde nessuno. Chiedo:o la restituzione del valore del bonifico oppure la consegna e un contatto telefonico per capire e risolvere.
Riparazione asciugatrice LG RH90V9AVHN
Spett.le Riparazioni Multimarche - Assistenza LG - SRLS, con riferimento all’intervento effettuato sulla mia asciugatrice LG RH90V9AVHN, con la presente intendo formalizzare la mia richiesta di rimborso e risarcimento. In data 13 aprile 2026 avete ritirato presso la mia abitazione l’asciugatrice a seguito di una perdita d’acqua, motivo per il quale era stato richiesto il vostro intervento. Preciso tuttavia che, al momento del ritiro, l’elettrodomestico, pur presentando tale perdita, funzionava normalmente.come ha potuto rilevare anche il vostro tecnico. In data 23 aprile 2026 mi avete comunicato che, durante la manutenzione, era stato riscontrato un problema alla scheda elettronica e che, non essendo stato rilevato alcun problema al momento del primo controllo, ritenevate corretto procedere alla sostituzione della scheda a totale carico della vostra azienda, con l’obiettivo di riconsegnare l’elettrodomestico nelle medesime condizioni in cui vi era stato affidato. Successivamente, in data 8 maggio 2026, mi avete invece comunicato che l’asciugatrice non sarebbe più riparabile e che l’acconto versato di euro 190,00 non sarebbe stato rimborsato, in quanto riferito alla pulizia interna già effettuata. Contesto integralmente tale posizione. L’asciugatrice vi è stata affidata per un intervento relativo alla perdita d’acqua e, a seguito del vostro intervento, mi viene ora dichiarata non più riparabile. È quindi evidente che la condizione attuale dell’elettrodomestico non corrisponde a quella in cui vi era stato consegnato. Peraltro, dalla vostra stessa comunicazione del 23 aprile emerge che il problema alla scheda elettronica non era stato rilevato al momento del primo controllo e che vi eravate assunti l’onere della sostituzione a vostro carico, proprio al fine di ripristinare l’elettrodomestico. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: euro 190,00 a titolo di rimborso integrale dell’acconto versato; euro 450,00 a titolo di rimborso del valore attuale dell’asciugatrice LG RH90V9AVHN, quantificato in via prudenziale tenuto conto del modello, della tipologia di elettrodomestico, del valore di mercato attuale e del fatto che, al momento del ritiro, l’asciugatrice, pur presentando una perdita d’acqua, funzionava normalmente. Preciso inoltre che, a causa dell’impossibilità di utilizzare l’asciugatrice e della dichiarata non riparabilità della stessa, sono già stato costretto ad acquistare un nuovo elettrodomestico sostitutivo. Quanto all’asciugatrice danneggiata, non ho interesse alla sua riconsegna: potete pertanto trattenerla presso di voi, salvo diversa necessità ai fini della valutazione del danno o di eventuali successive verifiche. Vi invito quindi a fornire riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, indicando le modalità con cui intendete procedere al rimborso dell’acconto e al ristoro del danno subito. In mancanza di un vostro positivo riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazione consumatori e/o legale di fiducia, con aggravio di costi a vostro carico.
Sistemazione persiane e zanzariere
Buongiorno,ribadisco il contenuto delle precedenti mail e telefonate a cui non ho ricevuto riscontro positivo. Vi invito nuovamente a prendere contatti con la sottoscritta al fine di eliminare in via definitiva le problematiche riscontrate sulle persiane e zanzariere da voi montate. Con riserva di quantificare i danni patititi.
Problema con autovettura CX 60
Buongiorno. Abbiamo diversi problemi alla autovettura CX 60: sospensioni, cambio, sterzo, navigatore, ecc. Abbiamo contattato il produttore, Mazda, ma non ci risponde. Cosa facciamo?