M. B.
23/05/2026
Desigual

Sollecito urgente rimborso per ordine smarrito n. B008781030

Buongiorno, in data 27/04/2026 ho inserito l'ordine n. B008781030 (email: francescadipasquale84@gmail.com). Dopo aver atteso i tempi di consegna promessi, il vostro servizio clienti mi ha confermato l'8 maggio che il pacco è stato smarrito. La vostra successiva comunicazione, secondo cui il rimborso verrebbe erogato solo a seguito del rientro del collo presso i vostri magazzini, è palesemente priva di fondamento logico e giuridico. Trovo inaccettabile attendere il "rientro del pacco" per emettere il rimborso. Trattandosi di un oggetto smarrito, non c'è nulla che possa rientrare. La gestione del problema con il corriere è una vostra responsabilità interna che non può ricadere sui tempi di rimborso del cliente. Esigo il rimborso immediato della cifra versata sul metodo di pagamento utilizzato. Se il rimborso non verrà elaborato entro i prossimi 5 giorni lavorativi, procederò immediatamente a sporgere denuncia alle autorità competenti e ad aprire una contestazione formale tramite la mia banca. Saluti, Francesca Di Pasquale

V. F.

ACCOUNT VINTED ERRONEAMENTE BLOCCATO

CONTESTAZIONE BLOCCO ACCOUNT VINTED PRO Nome Utente: GenesisVintage - Sospetto Dropshipping Erroneo Spettabile Team Legale di Vinted, Sono il titolare dell'account Vinted PRO "GenesisVintage", associato alla ditta/società [Genesis di Vincenzo Falibretti /P.IVA: IT10727481219]. Il mio profilo è stato bloccato a causa di un errore del Vostro algoritmo, che ha segnalato il mio account per "Sospetto Dropshipping". Desidero contestare formalmente questa decisione in quanto tutta la merce in vendita è fisicamente in mio possesso, stoccata presso la mia sede e spedita direttamente tramite i Vostri sistemi integrati. Non viene svolta alcuna attività di dropshipping. L'assistenza automatica tramite Bot non mi permette di interfacciarmi con un operatore e mi sta causando un grave danno economico. Richiedo l'immediata revisione del caso da parte di un operatore umano e il ripristino del mio account.Cordiali saluti, Vincenzo Falibretti

M. G.
22/05/2026

Danno economico e di salute

Reclamo per condotta vessatoria, mobbing digitale e lesione della salute ​La sottoscritta MarialuisaGentile, in qualità di utente privato della piattaforma Vinted, con la presente intende sporgere formale reclamo contro le ripetute e infondate contestazioni relative alla presunta natura commerciale del proprio account. ​1. Dichiarazione di status di utente privato Ribadisco sotto la mia responsabilità che l’attività svolta sul mio profilo consiste esclusivamente nella vendita di capi facenti parte del mio guardaroba personale e familiare. Non sussiste alcuna attività d'impresa, né acquisto di merce ai fini di rivendita. Ogni vostra pretesa di iscrizione a "Vinted Pro" è pertanto priva di fondamento giuridico e contrattuale. ​2. Denuncia di Mobbing Digitale Le continue restrizioni, l’invio di messaggi automatizzati minacciosi e la limitazione della visibilità dei miei annunci, nonostante le mie puntuali spiegazioni, configurano un comportamento vessatorio definibile come "mobbing digitale". Tale condotta sta deliberatamente ostacolando l’uso del servizio da me legittimamente sottoscritto. ​3. Lesione della salute e danno biologico Vi diffido formalmente dal proseguire con questo comportamento. La gestione arbitraria e oppressiva della vostra assistenza clienti mi sta causando un grave e documentabile stato di stress psicofisico e ansia. Qualora tale condotta persistesse, sarò costretta a richiedere un risarcimento per il danno biologico e morale subito, supportato da opportuna certificazione medica. ​4. Richiesta di intervento Vi intimo di: ​Cessare immediatamente ogni restrizione sul mio account. ​Riconoscere definitivamente il mio status di venditore privato. ​Fornire una risposta non automatizzata entro e non oltre 48 ore. ​In difetto di quanto sopra, mi riserverò di adire le vie legali e di presentare esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e le autorità competenti per la tutela dei consumatori e della salute. ​Cordiali saluti

V. P.
22/05/2026

Contestazione decisione arbitraria e mancanza di tutela venditore

Buongiorno, con la presente desidero sporgere reclamo formale contro la piattaforma Vinted per una gestione arbitraria, non trasparente e profondamente ingiusta di una controversia relativa a una vendita. In data 28 aprile 2026, ho venduto un articolo che ho provveduto a imballare con estrema cura: l'oggetto è stato avvolto in carta, inserito in una bustina trasparente e sigillato all'interno di uno scatolo con nastro adesivo. Ho inoltre scattato foto dell'imballaggio prima della spedizione per attestarne l'integrità. L'acquirente ha successivamente segnalato di aver ricevuto il pacco danneggiato/vuoto. Nonostante io abbia fornito tempestivamente all'assistenza di Vinted le prove fotografiche che dimostravano la corretta esecuzione dell'imballaggio, l'azienda ha deciso di rimborsare l'acquirente e di negarmi il pagamento della vendita. La motivazione addotta da Vinted è che l'imballaggio sarebbe stato "inadeguato". Tuttavia, l'assistenza: 1. Non ha mai fornito prove concrete (foto o perizie del corriere) di tale inadeguatezza; 2. Ha ignorato completamente le prove fotografiche da me inviate; 3. Ha chiuso il caso in modo unilaterale, rifiutando ogni ulteriore revisione e utilizzando risposte preimpostate. Ritengo che tale comportamento configuri una pratica commerciale scorretta. È inaccettabile che l'azienda tuteli l'acquirente a discapito del venditore senza fornire motivazioni oggettive, ignorando le prove documentali e ledendo la mia integrità personale. Sottolineo che possiedo un profilo con una media di 5.0 stelle e numerose recensioni positive, a testimonianza della mia costante affidabilità e professionalità. Essere trattata come una persona negligente o in malafede, nonostante le prove contrarie, è un danno alla mia reputazione che non posso accettare. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted sia sollecitata a rivedere il caso in modo trasparente, fornisca le prove dell'asserita "inadeguatezza" dell'imballaggio e proceda al risarcimento del danno economico subito. Cordiali saluti, Valentina Pane

A. S.
22/05/2026

Messa in mora e richiesta di intervento urgente per difetti e incompiutezza fornitura cucina

Spett.le TORINO MOBILI S.r.l., il 24/05/2024 ho sottoscritto un contratto di compravendita per una cucina. Di seguito riepilogo i pagamenti effettuati presso il Vostro punto vendita di Via Cervese 3721, 47520 Cesena: -27/05/2024: acconto di € 500,00 (fatt. n. 2572T) e pagamento di € 3.850,00 (fatt. n. 2573T); -16/04/2025: pagamento di € 525,00 (fatt. n. 3360T); -02/07/2025: saldo di € 6.450,00 (fatt. n. 5566T). Importo complessivo corrisposto: € 11.325,00. In data 01/07/2025 mi è stata comunicata via WhatsApp la consegna e il montaggio per il 10/07/2025. In tale data i Vostri incaricati hanno eseguito l’installazione, riscontrandosi tuttavia numerosi difetti e componenti danneggiati. In data 12/07/2025 ho inviato due e-mail, con foto e video, alla Vostra arredatrice sig.ra Adriana Di Massimo, segnalando nello specifico: -differenza di colore della cornice metallica tra frigorifero e cassettoni; -colonna portante del frigorifero scheggiata nella parte inferiore; -anta cappa danneggiata; -anta sotto forno danneggiata; -cassettone sotto piano cottura danneggiato; -anta sopra forno graffiata internamente; -anta scolapiatti graffiata internamente. A seguito di Vostro messaggio WhatsApp, l’intervento era stato fissato per l’11/10/2025, senza che però nessuno si presentasse. L’appuntamento è stato quindi rinviato al 04/11/2025; in tale data gli installatori hanno sostituito alcuni pezzi, constatando però la mancanza di ulteriori componenti e la non conformità delle misure di altri elementi. In data 24/01/2026 ho nuovamente sollecitato via WhatsApp un Vostro riscontro; dopo due giorni mi avete risposto, ma nonostante i ripetuti richiami e i ritardi accumulati, la situazione è rimasta irrisolta. È stato fissato un ulteriore intervento per il 22/05/2026, poi disdetto all’ultimo minuto. Segnalo inoltre un grave problema di sicurezza: l’anta della cappa, montata il 04/11/2025, è stata installata in modo non conforme e mi è caduta sulla testa a causa del distacco del meccanismo a braccio oscillante che collega l’anta ribalta alla colonna portante sul lato sinistro il tutto accadendo mentre cucinavo con l'acqua bollente. Il protrarsi del disservizio, ormai prossimo all’anno, mi ha causato danni materiali e morali, nonché disagi organizzativi (ferie e permessi sprecati) a fronte del pagamento integrale della fornitura, tuttora non completa e non conforme. Con la presente Vi metto formalmente in mora e Vi chiedo di: -ripristinare integralmente la conformità della cucina, sostituendo/sistemando tutti i componenti difettosi o mancanti; -verificare e mettere in sicurezza l’installazione della anta e di ogni altro elemento potenzialmente pericoloso; -concordare una data certa di intervento e completamento lavori entro e non oltre 15 giorni di calendario dal ricevimento della presente. In difetto di puntuale riscontro scritto e di risoluzione entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, ivi compresa la richiesta di risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto e di un calendario lavori definitivo. Distinti saluti.

A. B.

Pacchi consegnati mai ricevuti

Buongiorno, mi ritrovo ad aprire l'ennesima segnalazione per shein perché nonostante l'operato incerto do Gofo Italy, per cui ho già aperto un reclamo, continua ad usare i loro servizi e ad oggi mi ritrovo con due pacchi che risultano consegnati ma che non ho mai ricevuto. Oltretutto mentre loro mi mandavano la notifica di consegna io ero al telefono con il customer care di Gofo Che si è degnato di chiamarmi dopo la segnalazione sul vostro sito. Ad oggi il venditore ha approvato un rimborso di 20 euro su 50 e più totali. Secondo loro i pacchi che sarebbero stati consegnati contestualmente, sono uno rimborsabile e l'altro no. Avere ridato fiducia al loro sito sembra essersi rivelato un errore perché non hanno interesse per la tutela dei clienti. Ho sempre dato feedback positivo sugli acquisti anche quando i vari corrieri lasciavano I pacchi nell'atrio senza avvisare perché non era un probabile purché trovassi la merce. Oggi mi ritrovo con l' assurda situazione per cui un episodio avvenuto lo stesso giorno con due pacchi affidati allo stesso corriere riceve due trattamenti diversi : uno rimborsato e l'altro no. Chiedono a me ulteriori prove per la mancata consegna anziché chiederle al corriere. Una foto di prova di consegna sfuocata ed illegibile. Spero vogliate spiegarmi il motivo della vostra pessima gestione del servizio clienti e la vostra poca trasparenza.

G. D.
Primavomart

Merce non corrispondente

Buongiorno, ho acquistato un parasole elettrico usb per la mia auto al prezzo di 58 euro ma ho ricevuto una pellicola adesiva. Chiedo pertanto il rimborso di quanto pagato.

M. M.
22/05/2026

Merce pagata e mai consegnata

Buongiorno, il giorno 5 maggio ho effettuato un pagamento questa azienda per il seguente numero d’ordine 1777986043778 presso il sito di DEGHI spa. Ad oggi merce mai consegnata con tanto di servizio clienti che rimpalla con promesse di ricontatti entro 24h puntualmente mai avvenute, mai nessuna mail con aggiornamenti dell’ordine se non continue richieste da parte mia e per ultima situazione imbarazzante e che non mifá sentire tranquilla,è che ieri mi hanno inviato una mail con una falsa assegnazione per la consegna a GLS che non è avvenuta.

V. M.

Gestione scorretta vendita commerciale

Numero ordine 02116_311927997-A Oggetto: Reclamo per ordine annullato dopo 7 giorni di attesa Spett.le Servizio Clienti, desidero segnalare un grave disservizio relativo a un ordine effettuato sul vostro marketplace riguardante il prodotto “Hard Disk Interno Seagate ST2000DM008 2 TB”. Al momento dell’acquisto il prodotto risultava disponibile e l’ordine è stato regolarmente accettato dal sistema, con relativo pagamento/autorizzazione dell’importo. Tuttavia, dopo ben 7 giorni di attesa senza comunicazioni chiare né aggiornamenti tempestivi, mi è stato comunicato che il venditore non avrebbe accettato l’ordine. Ritengo il comportamento estremamente scorretto e poco professionale, in quanto: * il cliente viene lasciato in attesa inutilmente per giorni; * l’importo rimane bloccato senza motivo; * viene impedita la possibilità di acquistare il prodotto altrove in tempi utili; * manca una comunicazione trasparente e tempestiva sulla reale disponibilità del prodotto. Un ordine non dovrebbe restare sospeso per una settimana per poi essere annullato senza alcuna soluzione concreta o tutela per il consumatore. Con il presente reclamo chiedo: * chiarimenti ufficiali sull’accaduto; * verifica delle pratiche adottate dal venditore; * eventuale riconoscimento di un gesto commerciale o rimborso per il disagio subito. Ritengo l’esperienza molto negativa e lesiva dei diritti del consumatore, soprattutto considerando il tempo perso e la gestione poco seria dell’intera pratica. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

B. B.

Blocco account

Buongiorno, desidero presentare reclamo nei confronti di Amazon in merito al blocco del mio account. Amazon ha applicato una limitazione/blocco dell’account facendo riferimento in modo generico a presunte problematiche relative a resi, rimborsi o assistenza, senza indicare in modo chiaro quali specifici episodi avrebbero determinato tale decisione. Ritengo che la misura sia sproporzionata rispetto all’utilizzo complessivo dell’account, che presenta uno storico di ordini ampio, continuativo e regolare nel tempo. Le richieste di reso, rimborso o assistenza effettuate sono sempre state gestite tramite le procedure previste da Amazon e in relazione a problematiche reali riscontrate sugli ordini, come articoli non conformi, prodotti arrivati danneggiati, consegne con criticità o situazioni comunque previste dalle politiche di assistenza clienti. Ho già inviato ad Amazon una richiesta di revisione, dichiarandomi disponibile a fornire documentazione sugli ordini, prove di consegna, segnalazioni, denunce ove necessario e qualsiasi ulteriore chiarimento utile per consentire una valutazione completa e corretta del caso. Chiedo pertanto che Amazon riesamini manualmente la decisione adottata, fornisca una motivazione più precisa e verificabile del blocco applicato e valuti la riattivazione dell’account. Chiedo inoltre la corretta gestione di eventuali ordini pendenti, rimborsi, buoni regalo, saldi, contenuti digitali o servizi collegati all’account, qualora presenti. Preciso che Amazon non rende disponibile un codice cliente specifico facilmente individuabile; il riferimento dell’account è l’indirizzo email associato: Amazzonio12@gmail.com Resto disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria per dimostrare la regolarità delle richieste effettuate e l’utilizzo corretto del servizio.