G. C.
22/07/2025

Ordine annullato e rimborso mai arrivato

Buongiorno, in data 20/5/2025 ho effettuato l’ordine #1018556743 sul vostro sito, ordinando due pezzi di refalgin, cod.art.: 935566707, per un totale di 29, 46€. In data 26/5/2025 mi arriva un’e-mail che comunica la non disponibilità dei prodotti e che promette di provvedere al rimborso entro i successivi 14 giorni lavorativi dalla presente e-mail. Inutile dire che non ho mai ricevuto nessun rimborso. Inoltre, in data 09/6/2025 ho inviato un’e-mail per sollecitare, e ho fatto un sollecito anche tramite il vostro sito, senza mai avere una risposta. Pertanto chiedo di poter avere indietro i miei soldi il prima possibile. Graziella Collura

L. M.

Mancato rimborso ordine n 1018191886

Ho effettuato un ordine sul sito Farmaè nel mese di aprile 2025, per un importo totale di € 97,43. Parte dei prodotti non è mai stata consegnata, per un valore complessivo di € 71,84. Ho già inviato più e-mail di sollecito e anche una raccomandata, ma non ho ricevuto alcuna risposta né il rimborso dovuto. Chiedo gentilmente ad Altroconsumo di intervenire affinché Farmaè proceda immediatamente al rimborso della parte non consegnata.

G. M.

Articoli caricati

Buongiorno, spesso carico articoli e restano in verifica in corso per giorni nonostante ci sono tutti i presupposti per mettere in vendita. Chiedo la motivazione di tale comportamento? Grazie

D. C.
22/07/2025

Pratica commerciale scorretta su sconti stagionali

Buonasera. Riporto qui di seguito la mail inviata - anche via pec - alla società che gestisce il marchio di abbigliamento ALCOTT con i relativi allegati: "Spett.le CAPRI s.r.l. c/o Franciacorta Outlet - Rodengo Saiano (BS) La presente per contestare formalmente una pratica commerciale scorretta riscontrata in occasione degli acquisti effettuati presso il vostro punto vendita in data 12/07/2025, per i quali allego copia dello scontrino fiscale. Dopo un’attenta verifica, ho rilevato che i prezzi “di partenza” indicati sui capi acquistati – sui quali sarebbe dovuto essere applicato il prezzo outlet e l’ulteriore sconto stagionale – risultano palesemente maggiorati rispetto ai prezzi realmente praticati sul vostro sito ufficiale. Di conseguenza, il prezzo finale pagato corrisponde al prezzo pieno, senza alcuna riduzione effettiva. Tale condotta costituisce una violazione degli obblighi di trasparenza commerciale e rientra tra le pratiche commerciali ingannevoli vietate dal D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in particolare dagli artt. 20 e seguenti. Inoltre, ai sensi dell’art. 17 dello stesso decreto, durante i saldi i commercianti sono tenuti a esporre in modo veritiero il prezzo originario, la percentuale di sconto e il prezzo finale, cosa che nel caso in oggetto non è avvenuta. Alla presente allego: Copia dello scontrino fiscale relativo all’acquisto. Immagini di alcuni dei capi acquistati che documentano la mancanza di uno sconto reale. Vi diffido pertanto a fornire, entro e non oltre 2 giorni dal ricevimento della presente, un riscontro scritto e a comunicarmi con precisione: Le vostre intenzioni per la risoluzione immediata della questione (incluso il rimborso degli importi versati). Le modalità operative per procedere al rimborso o ad altra soluzione idonea. In difetto di un vostro riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto, senza ulteriore preavviso, a: Rivolgermi alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti. Presentare segnalazione alle autorità competenti (AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e Guardia di Finanza) affinché siano effettuate le opportune verifiche in merito alla correttezza delle pratiche commerciali e fiscali adottate e le dovute verifiche, anche in materia di corrette esposizioni fiscali e trasparenza dei prezzi. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti

S. G.
22/07/2025

mancato rimborso ordine parzialmente evaso

Buongiorno ho effettuato un ordine 1018660406 il 05/06/2025 € 48,28 . In data 16/06/2025 mi è stato comunicato che non mi sarebbero stati consegnati dei prodotti( 1 pz SVR TOPIALYSE GEL LAVANTE) e mi si chiedeva di indicare IBAN e intestatario del conto che entro e non oltre 14 giorni avrebbero inviato il rimborso ma da allora non ho ancora ricevuto nulla.

S. G.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno ho effettuato un ordine 1018659728 il 05/06/2025 € 115,64. In data 16/06/2025 mi è stato comunicato che non mi sarebbero stati consegnati dei prodotti( 2 pz verolax; 1 pz hansaplast cerotti; 2 pz svr sun secure; 1 pz svr sun secure apres solail) e mi si chiedeva di indicare IBAN e intestatario del conto che entro e non oltre 14 giorni avrebbero inviato il rimborso ma da allora non ho ancora ricevuto nulla.

P. R.
22/07/2025

Buongiorno, ho tentato diverse volte di contattarvi ma non ho ricevuto riscontro. Mancava della merce nel mio ordine mi avete avvisata che sarei stata rimborsata entro 14 gg ma non ho ricevuto nulla.Di seguito descrivo dati completi: Nome e cognome: Redolfi Patrizia Num.ordine 1018546501 del 19/05/25 Totale ordine: € 43,78 Merce fatturata: 26,44 Merce mancante: - Calmilene Fluido Idratante 40ml SPF30 -Connettivina Stick Sun Spf30 3g - Protezione Solare Efficace Allego documentazione. Cordiali saluti

S. R.
22/07/2025

Mancato rinnovo polizza a fronte di richiesta a vostra operatrice telefonica

Spett. Verti, Sono un vostro cliente dal 2022, Il 5 luglio era in scadenza la mia polizza di assicurazione auto, mi avete già prima della scadenza inviato una proposta di rinnovo (PRV0733345122-1) per un importo di 430,94 euro (vedi Preventivo di Rinnovo in allegato). Ho in diverse occasioni provato a contattarvi telefonicamente per apportare delle modifiche a tale polizza. Ho trovato diverse difficoltà causa l'elevato numero di chiamate che di norma ricevete. Diverse le occasioni in cui ho ricevuto assicurazioni di essere contattato entro 24 ma poi non sono stato contattato. In data 18 luglio 2025 alle ore 10:37 (quindi prima della scadenza dell'offerta) sono riuscito a parlare con una vostra operatrice (vedi immagine in allegato) che, dopo 27 minuti, mi ha detto che non riusciva a procedere per colpa di un malfunzionamento del sistema informativo da voi utilizzato, che avrebbe proceduto autonomamente e che mi avrebbe richiamato entro le 13. Non ho ricevuto nessuna chiamata. Ho provato a chiamare io più volte ma, purtroppo, non sono riuscito a parlare con nessuno a seguito della suddetta criticità telefonica. Ho oggi provato a produrre, attraverso il vostro sito web, un preventivo per la mia auto targata DK918YN già assicurata con voi nel precedente anno. Il numero di preventivo prodotto online è: PRV0733345122-1 - il totale premio proposta è di 658,23 € Sono certo che non sia necessario coinvolgere altri e diversi interlocutori ma che voi possiate, una volta verificato quanto vi ho illustrato, darmi la possibilità di proseguire il rapporto instaurato da anni tra le parti, senza l'aggravio di spesa che mi è ora richiesto. Anche considerando che, come si può vedere dall'attestato di rischio, il sottoscritto ha uno storico più che positivo. Attendo vostra gentile replica che, sono certo, sia quanto mai celere anche perché in questo momento non posso circolare con il mio mezzo poiché non sono coperto da polizza assicurativa. Cordiali saluti, Stefano Rago

G. D.
22/07/2025

A seguito della vostra mail del 09 giugno 2025, a fronte dell'ordine n.1018649551, nonostante le vostre rassicurazioni in un rapido rimborso (… “comunque entro i prossimi 14 giorni ..."), ad oggi sono ancora in attesa della cifra che mi spetta. Vi ho già contattato via email e tramite form nel sito web varie volte senza ottenere risposta. Il giorno 10/07/2025 ho scritto una PEC all'indirizzo farmae@pecsicura.it che non ha avuto seguito, ancora nessuna risposta. Sono cliente da anni ed ho sempre avuto un trattamento adeguato. Mi vedo costretta a pubblicare un reclamo nonostante mi renda conto che non gioverà alla vostra immagine perché è irrispettoso e inaccettabile da parte vostra di non onorare la parola data! La nomea di azienda seria è messa seriamente in discussione da questi comportamenti. Vi chiedo nuovamente a corrispondermi quanto prima la somma che mi spetta, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento da me utilizzato per l'acquisto.

C. S.
22/07/2025

problema con pagamento di chiusura pratica

Spett.le Garanzia3, in data 15/01/2025 ho spedito il modello di ACCETTAZIONE DEL RIMBORSO 103131707 RMA GR 4800A come da Vs. disposizioni. Secondo quanto riportato nelle Vs. condizioni avrei dovuto ricevere il rimborso nei successivi 30 gg.; - in data 18/02/25 non avendo ricevuto nessun riscontro, trasmetto il primo sollecito per l'adempimento del Vs. impegno regolato da contratto; - in data 28/03/25 sono costretto a trasmettere ulteriore sollecito - sono trascorsi più di 2 mesi. ALTRI ULTERIORI SOLLECITI INVIATI IL 15/04-24/04-20/06- 2/07- 11/07 Nonostante le Vs. sollecite risposte di prendere provvedimenti, a tutt'oggi 22/07/25 - sono trascorsi UN BEL PO DI giorni - nessun cenno di riscontro effettivo. Nei miei solleciti avevo paventato il ricorso a tutela legale, non l'ho mai fatto. Mi rivolgo pertanto, inoltrando la presente richiesta tramite l'organizzazione ALTROCONSUMO per un supporto tecnico nell'intento della soluzione alla questione che mi sta arrecando un danno economico oltre che di mancato utilizzo del bene, che avete arbitrariamente trattenuto dichiarando non riparabile. Questa Vs. condotta è oltremodo irritante e irriverente nei confronti di un cliente che ha pagato per il servizio che Vi siete impegnati ad offrire. Distinti saluti, CRISTINA SCOGNAMIGLIO