F. L.
09/12/2024

pagamento biglietto aereo mai arrivato

Spett. Fly-GO In data 03/12/2024 ore 13:00 ho acquistato presso il Vostro sito online un biglietto aereo di sola andata Torino - Ibiza con scalo a Barcellona per il giorno 11/12/2024 - compagnia aerea Vueling, pagando contestualmente l’importo di €. 212,83. Ho regolarmente inserito le mie informazioni di contatto: email: flowerosa78@gmail.com telefono: 0034 625508545 ma non ho ricevuto nessuna email o sms con numero di prenotazione e/o biglietti aerei o altre informazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. A.
09/12/2024

Problema con l'ordine, la consegna, il rimborso e il reso

Con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto per il trattamento riservatomi in relazione all’ordine effettuato tramite il vostro sito web. Dettagli dell’Ordine • Conferma ordine ricevuta: 29 novembre ore 19:45 • Email di conferma invio e tracciamento ordine: 3 dicembre ore 16:46 • Email di segnalazione problemi con l’ordine: 3 dicembre ore 20:12 Sin da subito è stato evidente un errore nella gestione dell’ordine: inizialmente confermato con tutti i prodotti richiesti, mi è stato successivamente comunicato che metà degli articoli non era disponibile solo dopo l’avvenuta spedizione. Richieste di Assistenza Ignorate A seguito della vostra comunicazione del 3 dicembre, ho immediatamente inviato diverse email per richiedere la procedura di reso e il rimborso dell’intero ordine, rimasto imballato. Tuttavia: 1. Non ho ricevuto alcuna risposta fino al 9 dicembre, quando, disperata, mi sono rivolta a voi tramite Instagram. 2. Nel frattempo, ho subito un danno economico e pratico significativo: a causa della vostra inefficienza, ho perso l’opportunità di acquistare gli stessi prodotti durante le offerte del Black Friday su altri siti. Richiesta di Pagamento per il Reso Trovo assolutamente inaccettabile che mi venga richiesto di sostenere i costi di restituzione di un ordine che: • È stato gestito in modo errato da parte vostra. • Contiene prodotti non desiderati, a causa del vostro mancato rispetto della disponibilità inizialmente comunicata. In base alla normativa vigente sul diritto di recesso (Codice del Consumo), vi ricordo che in situazioni simili è responsabilità dell’azienda coprire i costi del reso. Cosa Richiedo 1. L’attivazione immediata della procedura di reso a vostre spese. 2. Il rimborso completo dell’ordine una volta restituiti i prodotti, che al momento sono ancora imballati. 3. Un’adeguata spiegazione per l’inaccettabile ritardo e mancanza di comunicazione da parte del vostro servizio clienti. Considerazioni Finali Mi sento non solo ignorata, ma anche danneggiata dalla vostra mancanza di professionalità. Per evitare ulteriori disguidi e potenziali azioni legali, vi invito a risolvere la questione con urgenza e ad adempiere alle vostre responsabilità. In attesa di un vostro riscontro tempestivo, porgo distinti saluti.ci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

S. P.

Mancata attivazione Light Assist per Bug

Ho una Golf 8 GTE. Ho provato tempo fa il Light Assist. Volevo comprarlo in offerta a 139€ ma c'è un errore software e non posso comprarla. Dopo la data del 12/12/2024 perderò lo sconto e dovrei pagarlo a prezzo pieno 189€ Una sorta di Bug e W non mi viene incontro nelal risoluzione del problema. Telefonicamente mi buttano giù il telefono. Solo una volta sono riuscito a parlare con un operatore. Al momento per mail non mi hanno risolto nulla, bene o male mi arrivano sempre le stesse richieste. Rispondo lo stesso in attesa di una risoluzione ma invano. Chiedo al costruttore di risolvermi realmente il problema visto che è software e di farmi pagare solo il prezzo in sconto. Avevo proposto un bonifico ma si sono rifiutati.

M. F.
Younited Italia

Pratiche commerciali scorrette

Buongiorno. Mi chiamo Michele Fiore, codice fiscale FRIMHL67D05C740Z. La Younited Italia, società finanziaria, mi ha inviato un SMS, con scritto che mi offrivano un prestito al tasso specifico del 6,46%. Dopo che io ho aderito, mi hanno invece fatto un tasso di circa il 14%. Si tratta di una pratica commerciale scorretta e di pubblicità ingannevole. In che modo possiamo perseguire queste persone? Possiamo organizzare una class action? Sicuramente inviano lo stesso tipo di sms a migliaia di altre persone, per adescarle. Saluti Michele Fiore

M. F.

Pratiche commerciali scorrette

Spett. AGOS, Sono titolare del contratto di finanziamento n. 0000000070799572, specificato in allegato. Ho fatto la richiesta di un finanziamento online ed il finanziaento era stato accettato, con un TAN del 4,97%. Successivamente, mi sono recato presso la vostra filiale di via Isonzo 173 a Latina, per apporre le firme. Quando mi sono recato a Latina, l'impiegata mi ha cambiato il tasso dal 4,97% al 14%, enza alcuna spiegazione. Chiedo, pertanto, che mi venga applicato il tasso, come concordato online.

V. L.

MANCATA SOSTITUZIONE SPAZZOLA MOTORBAR DYSON V 12 DETECT SLIM

Buongiorno, in data 21.06.2024 ho segnalato a Dyson il mancato funzionamento della spazzola motorbar del mio dyson V12 detect slim. Il prodotto era in garanzia e l'operatrice ha inserito la segnalazione n. 39512175 provvedendo all'ordine della spazzola. La stessa non era presente in magazzino e il call center mi avvisava che ci sarebbe voluto qualche giorno per la spedizione. L'ordine non è stato evaso e, dopo svariate interlocuzioni con il call center la spazzola risultava ancora non presente. Passati ormai mesi dall'accaduto e contattato nuovamente il call center l'addetta mi inviava una spazzola codice PN 972182-01 che si rivelava assolutamente incompatibile con il modello del mio apparecchio. Premetto di aver segnalato a Dyson con pec il disservizio chiedendo e sollecitando la corretta evasione della pratica o, data l'impossibilità ( visto che sono trascorsi ben 6 mesi), la sostituzione dell'apparato. Le 3 pec inviate in data 14.11.24 -22.11.24 e 08.12.24 sono rimaste totalmente inevase. Chiamata nuovamente l'assistenza l'operatrice si limitava a dirmi che avrebbe segnalato il tutto senza fornirmi altri dati e/o aiuto. A questo punto mi domando come un'azienda come la Dyson possa comportarsi in questo modo e avere dei disservizi così importanti, soprattutto parlando di prodotti che poi tanto economici non sono proprio. Riservandomi di agire nelle competenti sedi per la tutela dei miei interessi, chiedo a Dyson come intende risolvere la problematica visto che non si è minimamente adoperata per ben 6 mesi.

P. M.
Nowelectrovista

Abbonamento non voluto e truffa.

buongiorno, sul sito “friendshop” di cui indirizzo sito url “ https://routinerevee.com/it-it” , volevo pagare un prodotto da 9,95 euro invece mi è stato attivato un abbonamento su un sito chiamato “nowelectrovista” di cui indirizzo sito url “ https://nowelectrovista.com/collection ” di 9,95 euro che non ho mai voluto sottoscrivere e vorrei disdire l'abbonamento, possibilmente avendo un rimborso. non sono riuscita a creare un account, hanno in mano solo la mia mail e non riesco a recedere il contratto, ho mandato varie email dicendo di disdire tutto e che è stato una truffa e loro dicono che è tutto regolare, nemmeno parlano la mia lingua, ho detto svariate volte di disdire tutto ma mi rispondono con un “ok la sua iscrizione terminerà il fra 20 giorni” mandandomi il giorno dopo un altra email dicendomi che la mia iscrizione è ancora attiva e la rinnoveranno ancora, mi stanno prendendo per i fondelli.

M. C.
08/12/2024

IPhone rubato e nessuna assistenza anzi account chiuso

Mi chiamo Matilde, in data 27/11/24 ho acquistato tramite app Amazon un i- phone rosa di 128 GB, selezionando un Locker di loro proprietà come tipologia di consegna. Il 02/12/2024 alle ore 09:03 ho ricevuto un' email da Amazon in cui mi è stato notificato della consegna del prodotto da me acquistato il giorno 27/11/2024, ovvero un "Apple iPhone 15 (128 GB) - Rosa". Alle ore 18:40 circa del giorno 02/12/2024 mi sono recata presso l' Amazon Locker situato in via Senigallia 9 (Milano) dove è stato consegnato il pacco per effettuare il ritiro. Dopo aver sbloccato il Locker, ho ritirato il pacco ed ho notato nell'immediato che lo stesso era già aperto ed all'interno vi era una bottiglia di plastica invece del cellulare in questione. Ho contattato subito il servizio clienti di Amazon, mi riferiscono di sporgere denuncia per avviare la procedura per risolvere la questione e ottenere quindi il rimborso, ma dopo circa un'ora mi chiudono anche l'account dando delle spiegazioni imprecise e infondate, asserendo che io abbia ricevuto numerosi rimborsi a seguito di richieste da me effettuate ( ci tengo a smentire quanto affermato da loro ma non mi è possibile dimostralo vista la chiusura del mio account da parte loro) senza specificare però a quali prodotti si riferiscano. Si precisa che ho provveduto a sporgere denuncia come da loro indicato e ho trasmesso la stessa all' indirizzo e-mail da loro fornito senza mai ottenere alcuna risposta. Ad oggi mi viene contestato da Amazon che il pacco mi è stato consegnato personalmente dall'autista dopo aver ricevuto la mia firma. Ciò non corrisponde al vero siccome io ho selezionato la consegna del pacco presso un Amazon Locker che non prevede nessuna firma, pertanto io non ho mai visto il pacco prima dell'apertura del Locker, né tantomeno firmato per la consegna del suddetto pacco. Ribadisco che appena aperto il Locker ho notato sin da subito la non coerenza del pacco provvedendo immediatamente a chiamare il servizio clienti. Inoltre avendomi chiuso l'account (che ripeto ancora senza darmi riscontri oggettivi sui motivi di tale decisione), non riesco ad avere un supporto adeguato. Il servizio clienti mi ha avvisato che non intendono riattivare l'account né tanto meno emettere alcun rimborso per quanto accaduto, aggiungendo tra l' altro che non mi forniranno più alcuna assistenza in merito. Ci tengo a precisare che tutte le comunicazioni sono avvenute esclusivamente via e-mail, il servizio clienti telefonicamente non sa darmi nessuna spiegazione riguardo all' accaduto e non esiste un modo per poter parlare con chi ha preso queste decisioni, pertanto non mi verrà mai spiegato da nessuno cosa ha indotto Amazon a chiudermi l' account e non effettuare il rimborso.Tutto ciò ha del paradossale e lede i miei diritti personali in quanto non ho mai firmato per la consegna del pacco in questione, non ho mai fatto abuso del mio account amazon, non ho ricevuto alcun rimborso, e non trovo assolutamente corretto che mi venga negata la possibilità anche solo di poter parlare con qualcuno per capire le motivazioni delle loro decisioni. Esperienza pessima, sinceramente non avrei mai immaginato che mi potesse accadere una vicenda del genere con un'azienda come Amazon e soprattutto di non essere tutelata in nessun modo e di non ricevere alcun tipo di assistenza, ci tengo a sensibilizzare tutti gli utenti al fine di evitare di acquistare prodotti di un certo valore su Amazon.

A. R.

Email rinnovo abbonamento Prime

Buongiorno, ho ricevuto una mail secondo me scorretta. Sostiene che non utilizzando da un po' di tempo i servizi Prime, non mi verrà rinnovato l'abbonamento a meno che non usufruisca del servizio entro la scadenza. Visto che io utilizzo regolarmente i servizi Prime, ho chiamato il servizio clienti per chiedere spiegazioni. L'operatore, evidentemente in difficoltà, mi ha liquidato con un "non si preoccupi, è solo una mail informativa, il suo abbonamento verrà rinnovato come sempre". Il punto è che la mail non lascia spazio ad interpretazioni, è molto chiara e spinge in modo scorretto a utilizzare Prime entro la scadenza, anche se non è necessario. È una pratica commerciale scorretta per spingere gli utenti un po' più ingenui a fare qualche acquisto. Questo è il testo:"Usa i vantaggi Prime per mantenere la tua iscrizione   Gentile Andrea Ravera, Vogliamo assicurarci che tu stia usufruendo dei vantaggi Prime e abbiamo notato che di recente non hai usato i benefici Prime. La tua iscrizione include l’accesso a vantaggi esclusivi riservati ai membri, tra cui: •Consegna rapida e illimitata: consegna in giornata, in un giorno o in due giorni su milioni di articoli idonei •Offerte esclusive: risparmi e sconti solo per i clienti Prime •Prime Video: Amazon Originals, film ed eventi in diretta su Prime Video •Amazon Music: oltre 100 milioni di brani + i migliori podcast senza pubblicità su Amazon Music La tua iscrizione si rinnoverà in data 23 dicembre 2024. Se non userai i nostri vantaggi entro tale data, interromperemo automaticamente la tua iscrizione e non la rinnoveremo. Potrai iscriverti nuovamente in qualsiasi momento. Ti ringraziamo di essere un cliente Prime, Servizio clienti Amazon"

M. B.
07/12/2024
Autoteam/move

Finanziamento obbligatorio per acquisto auto

Buongiorno, ho chiesto un appuntamento per il 06/12/2024 presso la concessionaria Autoteam del gruppo Move di Legnago in seguito all'annuncio su Autoscout 24 (offerta n. 03155390234-U3033934 che allego) di una Skoda Octavia usata di 07/2023. Il mio obbiettivo era quello di andare in concessionaria per vedere l'auto e contestualmente fare visionare la mia per un eventuale permuta, come indicato tra i servizi dell'annuncio. Circa 24 ore prima dell'appuntamento mi chiama il venditore che con garbo mi chiede se l'acquisto si sarebbe svolto tramite finanziamento o con bonifico bancario immediato. Io rispondo pagamento immediato, considerando che ho un auto da dare in permuta. Il venditore di Autoteam mi riferisce che, come da direttive aziendali, l'auto può essere venduta solo tramite accensione di finanziamento. Faccio presente che nell'annuncio pubblicato su autoscout 24 non è indicato il finanziamento obbligatorio. Purtroppo il venditore è irremovibile e addirittura mi fa presente che possiamo annullare l'appuntamento in quanto non ci sono le condizioni per effettuare la vendita. Provo ad indagare e nonostante ci sia una permuta il finanziamento deve essere per minimo il 60% del valore dell'auto in vendita (nel mio caso quindi 16740 euro) al TAN dell'8% a cui aggiungere le polizze (giustamente non quantificabili al telefono)! La mia attuale auto si rendono disponibili ad acquistarla con pagamento tramite bonifico contestualmente al ritiro dell'altra. Ritengo che l'obbligo di sottoscrivere un finaziamento per minimo il 60% del controvalore dell'auto a cui aggiungere delle polizze assicurative, sia coercitivo ed illecito.