cessazione del sistema Beerwulf The SUB e conseguente inutilizzabilità del prodotto
Spett.le Associazione, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con la società Beerwulf relativa al sistema di spillatura "The SUB". Ho acquistato direttamente dal sito Beerwulf due spillatori per birra The SUB: primo acquisto: novembre 2023 (€139); ordine PO7195977783 secondo acquisto: dicembre 2023 (€139). ordine PO7114358998 Il sistema The SUB è progettato per funzionare esclusivamente mediante fusti proprietari da 2 litri prodotti e commercializzati da Beerwulf. Successivamente all'acquisto, circa 6 mesi dopo, Beerwulf ha deciso di interrompere la commercializzazione del sistema e dei relativi fusti proprietari, rendendo di fatto impossibile l'utilizzo degli spillatori acquistati, pur essendo gli stessi perfettamente funzionanti sotto il profilo tecnico. QUesta circostanza è stata da me scoperta pochi giorni fa quando ho cercato di acquistare una scorta per l'estate. Ho contattato l'azienda chiedendo una forma di compensazione o una soluzione alternativa. La risposta ricevuta è stata che: - sugli account associati agli acquisti degli spillatori non risultavano ulteriori acquisti di fusti (in effetti ne avevo ricevuti in regalo da amici, comprati su amazon); - le macchine risultano fuori dal periodo di garanzia; pertanto non sarebbe possibile fornire assistenza o riconoscere alcuna compensazione. Ritengo tale risposta insoddisfacente in quanto la mia contestazione non riguarda un difetto tecnico coperto da garanzia, bensì la perdita della funzionalità essenziale del prodotto a seguito della cessazione definitiva dell'unico consumabile compatibile, deciso unilateralmente dal produttore. A mio avviso: a) gli spillatori sono stati commercializzati come parte di un ecosistema chiuso e proprietario; b) la cessazione dei fusti ha reso il prodotto inutilizzabile; c) il riferimento all'assenza di ulteriori acquisti di fusti non appare pertinente rispetto alla perdita di funzionalità del bene acquistato; d) il prodotto ha perso la propria utilità ben prima di una ragionevole vita utile attesa per un elettrodomestico di questo tipo. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare: - la legittimità della condotta dell'azienda; - la possibilità di ottenere una compensazione economica proporzionata; - eventuali procedure di conciliazione o reclamo da avviare nei confronti di Beerwulf. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Alberto ALFIERO
Problemi con circuiti pagamnto PayPal e Klarna
Sono mesi che risulta essere impossibile il pagamento in 3 rate con i circuiti PayPal e Klarna nonostante sia pubblicizzato sul sito dell'azienda. Ho scritto più volte ma fanno orecchie da mercante e non si vogliono occupare del problema, senza neanche verificare. Insistono a dire che il problema è mio quando invece è EVIDENTE che è loro, visto che ho contattato più volte sia PayPal che Klarna e mi è stato confermato che non ho problemi con loro dato che continuo a fare regolarmente altri acquisti in 3 rate con altri esercenti. Non ho mai visto un'azienda di tale portata così negligente che non ha nessuna considerazione per il cliente, ZERO assoluto! Sono passati mesi e non giorni. Si ostinano a negare l'evidenza. Si può pagare con PayPal in unica soluzione senza problemi ma non in 3 rate (se sei utente registrato). Lo si può fare solo se si procede all'ordine come utente ospite, in quel caso è possibile altrimenti no. Quindi sono privilegiati i clienti occasionali e non quelli abituali. La cosa più grave , indecente direi, è che NESSUNO degli INCOMPETENTI addetti (ammesso che ce ne siano) si sia mai degnato di effettuare delle prove, verifiche. Basterebbe un qualsiasi assistente che abbia account PayPal e account dr Vranjes provare a fare acquisto in 3 rate da utente registrato e poi da utente ospite, per rendersi conto che con la prima opzione non è possibile procedere se non in un unico immediato pagamento mentre con la seconda opzione (ospite) lo si può fare. Ho fatto fare delle prove anche a diversi conoscenti e TUTTI riscontrano stesso problema, TUTTI! L'azienda una volta era molto affidabile e seria ma dopo l'acquisto da parte di una nota multinazionale, a mio avviso non solo è peggiorata notevolmente ma è un vero disastro visto anche la pessima considerazione verso i clienti che sono solo 'polli da spennare' ed il resto non conta...BOCCIATI.
VINTED ARTICOLO CONTRAFFATTO A VALLE DI CONTROLLO AUTENTICITÀ
con la presente desidero formalizzare una segnalazione in merito a un acquisto effettuato tramite la piattaforma Vinted alla gestione gravemente insoddisfacente della successiva richiesta di assistenza. In data 25/03/2026, ho acquistato un paio di slingback a marchio Gucci per un importo di € 267,19, oltre a € 10,00 per il servizio di verifica di autenticità offerto dalla piattaforma Vinted. Al momento della consegna, ho immediatamente riscontrato che il prodotto è palesemente contraffatto, circostanza confermata anche dal confronto con calzature originali Gucci (in rosso - come da foto allegata) da me regolarmente acquistate presso boutique ufficiali. In particolare, il prodotto presenta difetti macroscopici di non conformità, tra cui: applicazione approssimativa della “G” sul tacco, con residui di colla visibili; logo e dicitura “Made in Italy” sfocati e non definiti; scatola non conforme, recante indicazione di colore “beige/avana” non corrispondente al prodotto ricevuto. Tali elementi sono oggettivamente incompatibili con un prodotto originale Gucci, soprattutto considerando il prezzo di listino dell’articolo (circa € 1.000). Ne consegue che il servizio di autenticazione da me pagato non è stato correttamente eseguito, risultando di fatto inesistente o gravemente negligente. Per mero errore operativo ho inizialmente selezionato l’opzione “tutto a posto”; tuttavia ho attivato immediatamente una richiesta di assistenza, a seguito della quale mi è stato chiesto di procedere a una seconda verifica mediante restituzione tramite GLS DE (Germania). Ho quindi acquistato un’etichetta di spedizione GLS DE al costo di € 6,89, che mi è stato comunicato sarebbe stata rimborsata. Successivamente ho appurato, dopo essere andata in quattro differenti negozi GLS che non sono riusciti a leggere il codice, che l'etichetta GLS Germania non viene riconosciuta sul territorio italiano, rendendo la spedizione oggettivamente impossibile. Ho segnalato tempestivamente tale circostanza all’assistenza clienti di Vinted, chiedendo un’alternativa praticabile (es. GLS Italia) e sollecitando riscontro prima della scadenza del termine di cinque giorni previsto per la restituzione. Non ho ricevuto alcuna risposta, e solo allo scadere del termine mi è stato comunicato che, non avendo spedito il pacco, non era più possibile procedere. Sono quindi lesa sia in merito all’autenticità del prodotto sia al corretto svolgimento del servizio accessorio di verifica, nonché al diritto a una procedura di reso realisticamente eseguibile. Oltre al danno la beffa! Alla luce di quanto sopra, chiedo supporto del recupero di quanto speso: € 267,00 (prezzo del prodotto), € 10,00 (servizio di autenticità), € 6,89 (etichetta GLS DE inutilizzabile), per un totale di € 283,89
Prezzo errato
Buongiorno a maggio 2025 ho acquistato una BMW serie 3 targa GY684YM al prezzo di euro 26130 ( prezzo base senza assicurazione euro 20600) voi avete comunicato l’importo alla finanziaria un prezzo diverso cioè prezzo base euro 23900, avete maggiorato più di 3000 euro che quindi ha fatto lievitare il valore su cui hanno calcolato il finanziamento che è partito da euro 29838…
Oggetti non corrispondenti a quanto pubblicitario sui siti social
Buongiorno, ho richiesto online n. 2 modelli identici di condizionatori portatili senza collegamenti esterni. La pubblicità sui siti social facevano vedere un apparecchio dotato di capacità di condizionamento 15000 btu, riscaldamento e deumidificatore, con dotazione di filtri speciali hepa per purificare l'aria. Il prezzo era di 129 euro il pezzo, offerta lancio e a tempo, 2 a 205 euro. Si deve riempire un coupon con i dati dell'acquirente dopo di che si viene chiamati per confermare l'acquisto. Durante la telefonata con l'operatore viene confermato quanto affermato in pubblicità. Nel caso di insoddisfazione mi è stato confermato la resa e la restituzione di quanto pagato in contrassegno. All'arrivo odierno del pacco con il corriere ho pagato contrassegno ma all'apertura della scatola ho visto subito che non si trattava di quanto pubblicitato sia come funzionalità dell'apparecchio sia come aspetto fisico: non climatizzatore ma semplicissimo rinfrescatore di plastica di scarsa qualità. Ho scritto subito un email a desk@tabonava.info come trovato in confezione. Tra l'altro non c'è un' istruzione, non c'è una ricevuta, fattura per la garanzia di 2 anni come pubblicitario, non si sa quale sia la marca di fabbrica made in Cina... Hanno risposto in automatico alla mia mail subito che avrebbero preso in carico il problema ma tutto lascia presagire che non faranno niente. Non vorrei che facciano passare i famosi 15 giorni di ripensamento e reso garantiti dalla legge... Il pacco contenente i 2 apparecchi è intatto e pronto alla restituzione e per questo ho chiesto la modalità di restituzione e di rimborso. Vedremo se nelle prossime ore ci sarà una adeguata risposta.
Mancato riconoscimento del tablet promozionale a fronte di acquisto regolarmente effettuato
Buongiorno, ho acquistato regolarmente per mio figlio il Samsung Galaxy S26 Ultra presso una nota catena di elettronica, nell’ambito di una promozione che prevedeva, all’acquisto del Samsung Galaxy S26 Ultra, l’erogazione di un tablet in omaggio. La scelta di acquisto era inizialmente orientata verso un prodotto concorrente; la promozione con tablet in omaggio ha rappresentato l’elemento determinante che ha indirizzato la decisione finale verso il Samsung Galaxy S26 Ultra. Tale circostanza è confermata anche dal fatto che l’acquisto e la registrazione alla promozione sono stati effettuati a nome di mio figlio, destinatario del prodotto. Ho trasmesso la documentazione richiesta, comprensiva di fotografie della confezione, del dispositivo e del codice IMEI. A seguito di una richiesta di integrazione per presunta illeggibilità dell’IMEI, ho inviato ulteriore documentazione in formato PDF, al fine di integrare ulteriori fotografie comprovanti l’effettivo acquisto, includendo immagini della confezione con IMEI leggibile, della confezione aperta con il telefono visibile e ulteriore documentazione a supporto. Nel corso della procedura ho contattato più volte il servizio clienti per ottenere chiarimenti sulle modalità di corretta trasmissione della documentazione, attenendomi sempre alle indicazioni ricevute. Non mi è stata in alcun modo rappresentata l’esistenza di un limite massimo di tre tentativi di invio né le relative conseguenze, informazione appresa solo successivamente al rigetto definitivo della pratica. Ho inoltre richiesto, come previsto dal regolamento, una dichiarazione di acquisto presso il punto vendita, che non è stato possibile integrare nella procedura a causa del raggiungimento del limite dei tentativi consentiti. L’effettivo acquisto e la sussistenza dei requisiti risultano comunque comprovati da più elementi convergenti, tra cui lo scontrino fiscale, la documentazione fotografica dell’IMEI, le immagini della confezione chiusa e aperta e l’attestazione del punto vendita. Ritengo il rigetto della pratica eccessivamente formalistico, a fronte di una prova complessiva piena dell’acquisto e del rispetto delle condizioni sostanziali della promozione. A seguito del mancato riconoscimento della promozione, mio figlio si trova oggi in possesso di un prodotto che non avrebbe scelto e privo dell’omaggio promesso, con evidente pregiudizio rispetto alle aspettative legittimamente maturate al momento dell’acquisto. Tutto ciò premesso, chiedo il riesame della pratica e il riconoscimento del beneficio promozionale previsto.
customer care desk@tabonava.info
buon giorno ho visto una pubblicità di un climatizzatore 18000 btu e ho richiesto l'invio con pagamento alla consegna. Mi era stato specificato che avrei icevuto una telefonata per conferma d'ordine dal n°3762871663.In data odierna 10/06/2026 mi veniva consegnato, ma all'apertura del pacco la sorpresa un semlice raffrescatore di bassa qualità. All'inteno nessun riferimento nessuna garanzia solo un foglio scritto in maniera bambinesca(strafalcioni ) per le indicazioni d'uso ed un altro foglietto indicante assistenza clienti: desk@tabonava.info customer care, sul pacco inoltre la provenienza S.Marino Dogana. Cerco di contattare tramite sia numero della chiamata sia mail per esercitare il mio diritto di recsso come publicizzato e come garantito da legge a tutela dei consumatori , ma nessuna risposta. questo per allertare altri eventuali clienti che in buona fede si rivolgono a queste publicità.
Richiesta di intervento e segnalazione per comportamento scorretto, omissione di soccorso digitale e violazione DSA – Piattaforma Vinted (Utente: nocturnal_goth) Spettabile Team di Altroconsumo, Con la presente richiedo il vostro supporto e un intervento formale nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted Platforms Limited), a seguito del blocco ingiustificato del mio account denominato nocturnal_goth e della totale condotta ostruzionistica attuata dalla società. La situazione è già stata formalmente denunciata alle Autorità competenti attraverso l'attivazione dei canali istituzionali e l'invio di atti di messa in mora. Di seguito si indicano i riferimenti specifici delle procedure già in corso: Esposto AGCOM (Direzione Servizi Digitali): Istanza di segnalazione N. DSDI/5145/2026-1.0 del 10/06/2026 (e precedente N. DSDI/4563/2026-1.0), aperta per palese violazione del Regolamento UE 2022/2065 (Digital Services Act), con riferimento alla mancata trasparenza, al rifiuto del diritto di replica e alla gestione arbitraria dei reclami. Segnalazione AGCM (Antitrust): Protocollo N. W00148654 del 22/05/2026, per pratiche commerciali scorrette e ingannevoli a danno del consumatore. Procedura di Risoluzione ODS presso ADR Center: Caso identificato dal codice segnalazione 138ca97281ad4b50a6e5, già formalmente dichiarato AMMISSIBILE dal Decisore assegnato ai sensi dell'art. 21 del DSA. Denuncia alla Polizia Postale: È stato predisposto e trasmesso l'atto di denuncia/querela per l'ipotesi di reato legata a condotte di cyberbullismo e reiterato abuso digitale tramite la piattaforma, con allegata documentazione medica attestante il grave danno biologico e psicofisico subito dal sottoscritto a causa di tali comportamenti. All'interno degli esposti presentati sono stati esplicitamente indicati i nominativi dei tre operatori del servizio assistenza — Illia, Mariana e Yassin — i quali, dopo aver gestito la pratica con risposte elusive, scuse pretestuose e condotte dilatorie, sono improvvisamente scomparsi lasciando la gestione del profilo in mano a risponditori automatici. Avendo la società ignorato i termini perentori di risoluzione stragiudiziale da me notificati, si conferma che la vertenza proseguirà nelle sedi giudiziarie competenti. Il fascicolo completo, comprensivo dei protocolli sopra elencati e della documentazione medica, è in fase di deposito presso il Tribunale Civile e Penale di Torino per la richiesta del risarcimento dei danni alla persona. Chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico la presente pratica per supportare la mia tutela e per censurare la condotta di Vinted, che continua a fare scudo dietro sistemi automatizzati violando i diritti fondamentali dei consumatori. Resto a disposizione per trasmettere i PDF completi di tutte le ricevute e dei protocolli citati. Distinti saluti, Emanuele Sciascia Contatto: emanuele.sciascia@yahoo.it
Pacco regolare ma non sono stato pagato
Buongiorno, Tramite la piattaforma Vinted ho venduto un disco in vinire in perfette condizioni. Vengo pagsto per una spedizione piccola ma non è fattibile e spendo soldi per una grande. L’acquirente ricere l’oggetto CON SCATOLA PERFETTA PER SUA STESSA AMMISSIONE SCRITTA, ma annulla il pagamento perché le etichette del disco sono strappate. Non ho spedito chiaramente un oggetto danneggiato. Vinted mi comunica che il pagamento è annullato per ERRATO IMBALLAGGIO. Dimostro con le chat che l’acquirente afferma il contrario, ma non viene presa in considerazione la cosa. Chiedo il pagamento dell’oggetto, in quanto se si è rovinato in mano all’acquirente non ne ho colpa. Grazie Francesco Urru 3793070389
Oggetto: Grave inadempienza contrattuale e mancata tutela del venditore - Ordine n. 20013974602
Spettabile Assistenza Vinted e p.c. Altroconsumo,Vi contatto in merito all'ordine in oggetto per segnalare una grave illecito subito ai miei danni, gestita in modo totalmente scorretto dalla vostra piattaforma.In data 25/05/2026, ho venduto l'oggetto"One piece Op-11 Box A fist of Divine Speed Jap Japanese Sealed" e "One Piece Eb-02 Anime 25th Collection Box Sealed Jap Japanese" per un valore di 229,98 €. L'acquirente ha ritirato l'ordine ma, dopo due giorni, l'ordine è stato sospeso e successivamente annullato d'ufficio dal vostro sistema, con immediato rimborso all'acquirente. Tale operazione è avvenuta prima ancora che io potessi ricevere il pacco di reso e verificarne il contenuto. Il 4 giugno 2026 ho ritirato il pacco di reso inviato tramite InPost. Al momento dell'apertura, ho documentato l'operazione tramite video integrale, dimostrando che il pacco consegnato era totalmente VUOTO. L'acquirente ha agito con chiaro intento doloso, bloccando immediatamente il mio profilo per impedirmi qualsiasi contatto.Ho già provveduto a inviare formale reclamo a legal@vinted.it in data 4 giugno 2026 allegando la prova video, e mi sto recando presso le Forze dell'Ordine per sporgere regolare querela per appropriazione indebita e raggiro.Chiedo l'immediato riaccredito della somma spettante sul mio saldo Vinted, in quanto vittima di reato e non tutelato dalle vostre linee guida sui resi. In caso contrario, la denuncia procederà per vie legali includendo la responsabilità solidale della piattaforma.Cordiali saluti, Salvatore Roccamatisi