pubblicità ingannevole
Ho ordinato una camicetta in un tessuto impreziosito da perle e nastri per 40 euro, ma mi è arrivata La blusa è di scarsa qualità e non corrisponde minimamente a quella mostrata nella pubblicità.
Aumento prezzo
In data 17/01/2026 ho effettuato un acquisto presso il punto vendita Amanflex (Roma) per un totale pattuito di € 2.200,00 (come da ricevuta allegata), comprensivo di materasso, letto contenitore e cuscini. A distanza di tre mesi, il commerciante richiede un supplemento di € 400,00 giustificandolo con l'aumento dei costi delle materie prime e del carburante, nonostante tali variabili non fossero previste nel contratto. Inoltre, al mio rifiuto, il venditore ha minacciato di annullare l'ordine restituendo solo la cifra versata e pretendendo la restituzione della ricevuta originale in mio possesso. Chiedo il vostro intervento affinché venga rispettato il prezzo pattuito e venga effettuata la consegna della merce. In subordine, qualora il venditore decidesse di recedere, richiedo il versamento del doppio della caparra confirmatoria come previsto dall'art. 1385 del Codice Civile."
Merce non conforme all'ordine d'acquisto
Salve, con riferimento all'ordine 1927725759675 del 12/04/2026 - Pistola laser Multifunzionale 1500watt, con la presente comunico che in data 16/04/2026 ho ricevuto la merce e pagato € 115,00= in contrassegno al corriere BRT, e dopo aver aperto il pacco ho verificato che la merce ricevuta non corrisponde assolutamente a quanto ordinato e visto sul vostro sito web. Pertanto, Vi richiedo l'immediato rimborso di quanto ho pagato, da farmi pervenire su mio conto PAYPAL utilizzando la mail da cui Vi sto scrivendo: privitera.g1961@gmail.com . Specifico che trascorsi 3 giorni dalla data della presente, in mancanza di Vs. rimborso, adirò per le vie legali nei Vs. confronti con conseguente denuncia alle forze di Polizia.
Mancata consegna ordine in negozio e rimborso negato dopo un mese
In data 22 marzo ho acquistato un articolo presso il punto vendita Pull&Bear di Foggia (Ordine IPOD n. 20210434464). Il pacco, dopo molti giorni di attesa, è stato dichiarato smarrito dal corriere Paack e l'assistenza clienti (Caso CAS-2153443-T6N9W9) ha programmato una spedizione sostitutiva in data 6 aprile (ordine n. 978302227). Nonostante le rassicurazioni alle mie lamentele tramite assistenza WhatsApp, non ho mai ricevuto l'email di conferma necessaria né il relativo codice di tracciamento (tracking), rendendomi impossibile monitorare la spedizione (qualora sia avvenuta davvero). Ad oggi, 17 aprile, non ho ricevuto nulla, ma l'assistenza sostiene che il pacco sia stato consegnato il 10 aprile. Trovo inaccettabile che, a fronte della mia segnalazione di mancata ricezione, mi sia stato suggerito di 'indagare tra i vicini di casa', scaricando su di me la responsabilità di un errore del corriere o dei vostri sistemi. Inoltre, non avendo ricevuto il tracking, non ero nemmeno stato messo in condizione di sapere quando attendere il pacco, anche se quel giorno ero fisicamente presente al punto di consegna prestabilito. In quanto non residente a Foggia, la cattiva gestione della pratica mi ha costretto a un inutile viaggio verso il punto vendita che si è rifiutato di procedere al rimborso poiché vede la pratica di sostituzione ancora aperta a sistema, facendomi perdere ulteriori soldi per lo spostamento e tempo. Esigo l'annullamento immediato della sostituzione mai avvenuta e il rimborso integrale di € 35,99 sulla carta utilizzata. Resto in attesa di un riscontro urgente prima di procedere per vie legali.
Addebito su carta credito NON autorizzato
A DEPORVILLAGE, Buongiorno, il 14 april ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it di € 110,85, durante il check-out c’era la possibilità di avere un buono sconto tramite risparmiatutto.com con 1 euro, di 25 euro su un prossimo acquisto DEPORVILLAGE. Fatto tutto ,mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sulla carta di credito. Richiedo pertanto il rimborso dell'addebito e la disattivazione dell’abbonamento. Grazie per un vs. riscontro, Saluti Massimo Paolelli
PESSIMA ESPERIENZA
Buongiorno, vorrei segnalare una pessima esperienza avuta con tale azienda. Nel mese di Novembre '25 ho acquistato dalla Vitha Group un sistema di riposo matrimoniale con stuoia antalgica sempre matrimoniale. Per una spesa totale di €4.730,05 totale di interessi . Premetto che è stato fatto presente al rivenditore tutte le problematiche di salute di cui io e mia moglie soffriamo e ciò nonostante non abbiamo ricevuto gli articoli che ci sono stati presentati e venduti. Palesemente non conformi alle nostre necessità e non corrispondenti a quelli mostrati. Nonostante la segnalazione del malessere riscontrato tempestivamente in buona fede abbiamo seguito le indicazioni discutibili dell'azienda nel "provare" a girare il materasso e togliere la stuoia... Ad oggi nessun tipo di assistenza nonostante L'impegno economico affrontato.
Segnalazione pratica commerciale scorretta e richiesta intervento – Amazon
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una serie di gravi disservizi e condotte commerciali scorrette da parte di Amazon, che non appaiono come episodi isolati. In primo luogo, ho acquistato un router TP-Link venduto come nuovo, ordine 171-0654949-3310733 ma mi è stato consegnato un dispositivo chiaramente usato e difettoso. I log di sistema (di cui sono in possesso ed ho inviato al produttore) attestano che il dispositivo risalisse al 2018 e presentasse problematiche hardware preesistenti, risultando quindi non conforme sin dall’origine e non semplicemente difettoso per cause sopravvenute. Tali elementi escludono qualsiasi responsabilità da parte mia. Su indicazione di Amazon, ho proceduto al reso nei termini previsti (spedizione effettuata in data 4 aprile) chiedendo esplicitamente delle verifiche nell'oggetto in questione. Il tracking conferma inequivocabilmente che il prodotto sia stato consegnato al destinatario. Nonostante ciò, nel mio account viene indicato che il reso non sarebbe stato ricevuto, circostanza falsa e documentalmente smentita. Le chat fatte col servizio clienti si sono rilevate inutili. Successivamente, ho ricevuto una comunicazione da parte di Amazon con la richiesta di invio di un documento di identità come condizione per ottenere il rimborso, motivata dall’asserita mancata restituzione del prodotto. Tale richiesta appare del tutto ingiustificata e pretestuosa, oltre che fondata su un presupposto non veritiero, considerato che la restituzione sia dimostrata dal tracking. Segnalo inoltre ulteriori episodi analoghi: Acquisto di una microcamera risultata difettosa, restituita con prova video del difetto. Dopo il rimborso, ordinando nuovamente lo stesso prodotto, ho ricevuto esattamente il medesimo oggetto precedentemente restituito ( stesso difetto, stesso codice prodotto), circostanza documentata. Acquisto di un secondo router (modello superiore), consegnato con evidenti segni di surriscaldamento e utilizzo pregresso (plastica deformata). Ho trasmesso ad Amazon prove fotografiche e video, e la stessa piattaforma ha riconosciuto e registrato internamente che il prodotto fosse usato. Alla luce della reiterazione di tali episodi, emerge un quadro preoccupante in cui prodotti usati e difettosi vengono venduti come nuovi, e in cui, a fronte di resi regolarmente effettuati, vengono avanzate contestazioni infondate e richieste indebite nei confronti del consumatore. Tutto ciò ha determinato una situazione di forte disagio, perdita di tempo e pressione indebita nei miei confronti, aggravata dal fatto che, pur in presenza di prove oggettive, mi viene richiesto di dimostrare circostanze già ampiamente documentate. Pertanto, con la presente richiedo:1-il riconoscimento immediato del reso effettuato e il rimborso integrale delle somme dovute; 2-la cessazione di richieste non giustificate, quali l’invio di documentazione personale non pertinente; 3-l’apertura di verifiche interne sulla gestione dei prodotti resi e sulla vendita di articoli usati come nuovi; 4-il riconoscimento di una riduzione del prezzo sul secondo router ricevuto usato, che intendo trattenere per evitare ulteriori disservizi, ma per il quale non è accettabile il pagamento a prezzo pieno. Si evidenzia che gli episodi sopra descritti non rappresentino casi isolati, bensì si inseriscano in una reiterata condotta già riscontrata in precedenti acquisti (tra cui frigorifero, lavasciuga e lettore MP3). Con la presente intendo tuttavia circoscrivere la segnalazione agli ultimi accadimenti, per i quali si richiede l’immediato rimborso delle somme corrisposte, nonché la cessazione di ogni richiesta indebita di documentazione personale, priva di idoneo fondamento giuridico e pertanto non dovuta. Allego documentazione riguardante il tracking del router che dimostra sia stato ricevuto. Confido in un vostro intervento e in un sollecito riscontro.Distinti saluti
Spett. Amazon In data 7 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio: -JETech Pellicola Protettiva per Samsung Galaxy S26 Ultra, Kit di Installazione Facile in 10 Secondi con Vassoio di Allineamento in Un Passo, 9H Vetro Temperato Film, HD Chiaro, 2 Pezzi - Powerbank per Mag-safe, 10000mAh Power Bank Wireless 20W PD Ricarica Rapida Magnetico Inalámbricos con Type-C Caricatore Portatile Batteria Esterna per iPhone 17/16/15/14/13/12 Tutto Series-Nero - JETech Cover Magnetica Slim per Samsung Galaxy S26 Ultra, Compatibile con MagSafe, Protezione Completa dell'Obiettivo della Fotocamera, Custodia per Ultra Sottile Leggera con Opaca (Nero) pagando contestualmente l’importo di €53,97 . In data 10 aprile 2026 ricevo il pacco e vista la leggerezza del pacco e lo spessore del pacco, lo apro facendo il video dell'apertura pacco perché troppo leggero e sottile per contenere quanto ordinato e infatti il pacco è arrivato VUOTO! Vi contatto poco dopo spiegando il problema e allegando alla chat il video dell'apertura pacco e il caso viene passato agli "specialisti" che mi rispondono più volte, anche minacciandomi, che non rispetto le politiche di reso amazon e se continuo a chiedere il rimborso mi chiudono l'account. Il pacco, come da video da voi già ricevuto più volte era VUOTO, quindi richiedo il rimborso completo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. Amazon In data 7 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Samsung Galaxy S26 Ultra Smartphone AI, 1TB, 3 anni di Garanzia, Privacy Display Integrato, Processore Potente, Assistente Foto, Camera 200 MP, 5000 mAh, Black [Versione italiana] pagando contestualmente la prima di cinque rate di € 359,80 dell’importo totale di € 1.799,00. In data 10 aprile 2026 ricevo il pacco e vista la leggerezza del pacco e lo spessore del pacco, lo apro facendo il video dell'apertura pacco perché troppo leggero e sottile per contenere quanto ordinato e infatti il pacco è arrivato VUOTO! Vi contatto poco dopo spiegando il problema e allegando alla chat il video dell'apertura pacco e il caso viene passato agli "specialisti" che mi rispondono più volte, anche minacciandomi, che non rispetto le politiche di reso amazon e se continuo a chiedere il rimborso mi chiudono l'account. Il pacco, come da video da voi già ricevuto più volte era VUOTO, quindi richiedo il rimborso completo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine e rimborso mai ricevuti
Buongiorno, In data 22/02/2026 ho acquistato presso il vostro negozio online un set di tre profumi (ordine n. 916438) pagando immediatamente € 49.98. Non avendo mai ricevuto il pacco, vi ho più volte chiesto informazioni in merito a eventuale pratica di rimborso, mai ricevuta fino ad oggi che sono trascorsi quasi due mesi. Richiedo dunque immediato rimborso della somma a voi corrisposta e riscontro da parte vostra.