D. C.
02/09/2026

Trattenuta su rimborso annullamento ordine

"In data 7 agosto 2026, ho effettuato l'ordine n. 100548476 pagando l'importo di 295 euro prodotto più spese di spedizione e servizi imballaggio extra Nonostante la promessa di spedizione rapida, a distanza di una settimana la merce non risultava ancora affidata al corriere. In data 19 agosto ho quindi comunicato la mia intenzione di annullare l'ordine ed esercitare il diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 del Codice del Consumo. L'azienda ha illegittimamente respinto la richiesta. Poiché il diritto di ripensamento si applica a partire dal momento della conclusione del contratto a distanza (e non solo dopo la consegna), diffido il venditore a respingere la mia richiesta e pretendo il rimborso integrale della somma Hanno provveduto a rimborsarmi la cifra di 220 euro trattenendo il 20 per cento

F. Z.
02/09/2026

tentativo di consegna mai avvenuto

Buongiorno. numero di spedizione 02233179001341 Scrivo in merito ad una spedizione proveniente dalla Germania. In pochi giorni è arrivata in Italia con Hermes. Dal 27 agosto, giorno in cui è stata affidata a HR Parcel, non ci sono più aggiornamenti. Anzi è stato dichiarato dal corriere di aver effettuato un tentativo di consegna il pomeriggio dello stesso giorno ma senza trovarmi presente. Ebbene, l'indirizzo fornito è la sede legale dell'impresa presso la quale lavoro dove è attivo un servizio di portierato dalle 6 del mattino alle 21 di sera. Pertanto detto tentativo di consegna non è mai realmente avvenuto. Ho provato più volte a telefonare al numero verde dal telefono fisso ma senza mai riuscire a parlare con un operatore. Stante il periodo di tempo intercorso senza alcun aggiornamento (4 giorni lavorativi con un weekend nel mezzo) gradirei localizzare la mia spedizione e trattandosi di merce molto difficile da trovare, che mi pervenga. Grazie Federico

V. M.

mancato rimborso

Con la presente si fa riferimento all'ordine in oggetto nr. 3946, effettuato in data 8 luglio 2026 sul vostro sito web "RUE 94", per il quale è già stato corrisposto il relativo pagamento di € 40,98. Ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce acquistata né il rimborso della somma versata, nonostante i molteplici solleciti inviati via email in data 14/07/2026 15/07/2026 16/07/2026 20/07/2026 30/07/2026 03/08/2026 13/08/2026 24/08/2026 31/08/2026 Il vostro comportamento configura un grave inadempimento contrattuale ai sensi dell'art. 1218 del Codice Civile e una violazione delle norme a tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005), che impongono la consegna dei beni entro i termini stabiliti o la restituzione immediata delle somme incassate in caso di recesso o indisponibilità dei prodotti. Esigo il rimborso immediato della cifra spettante, da accreditare tramite l'IBAN già fornito nelle molteplici email di sollecito precedentemente inviate. Vi diffido formalmente dal rispondere a questa comunicazione con le consuete email di circostanza che promettono tempistiche di 7 giorni per l'accredito. Tali rassicurazioni vengono fornite da ormai un mese senza alcun esito concreto e non sono più tollerate. Il tempo a vostra disposizione per sanare l'inadempimento è scaduto. In attesa di Vs sollecito riscontro grazie mozzo vanessa

G. F.

PROBLEMA CON RIMBORSO

BUONGIORNO, IN DATA 13 AGOSTO 2026 HO RICEVUTO LA VOSTRA EMAIL CON AVVISO RIMBORSO INVIATO, MA AD OGGI 2 SETTEMRE 2026 NON E' ARRIVATO NULLA.

M. B.
02/09/2026

Spett. Boomba.it In data 21/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio un Motorola Edge 70 pagando contestualmente l’importo di 279€. Alla mancata comunicazione di un tracking della spedizione, dopo due settimane in data 06/08 ho richiesto il rimborso, comunicandomi un tempo utile di 15gg lavorativi. Passato il tempo utile non ho più ricevuto i soldi, chiedo il rimborso della somma che mi spetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.
Climando.it di Sinergy Srl

Dispositivo con segni di usura, venduto come nuovo.

Spett.le Climando S.r.l., in qualità di acquirente di un Ventilconvettore Radiantore Fancoil Ideal Clima Nemo DC Inverter 800 TNM08D tramite il vostro sito climando.it, con ordine n. #228729 effettuato in data 23/08/2026 regolarmente pagato tramite finanziamento erogato da Scalapay per l'importo di euro 507, vi scrivo per richiedere l'immediato ritiro e rientro da parte vostra del dispositivo con emissione di rimborso completo in quanto il prodotto da voi venduto come "nuovo" non è assolutamente da considerarsi tale in quanto vi sono evidenti segni di usura come ben documentato dalle foto a voi inviato nelle nostre conversazioni scritte via mail. Nella giornata di ieri mi avete risposto dicendo di contattare il servizio post vendita il quale ha risposto dicendo di dover contattare la ditta Ideal Clima per segnalare la cosa e attendere risposta dalla casa madre. Tale risposta è inaccettabile e legalmente non corretta in quanto ho acquistato presso la vostra azienda, per legge ho diritto al recesso entro 14 giorni con rimborso totale dell'importo versato e aggiungo il diritto di tutela secondo il codice del consumo(Art. 128 e successivi). Ci tengo a precisare che ho già inviato formale pec a Scalapay per avvisarli di tale disservizio. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, rimango in attesa.

C. B.
02/09/2026

Prodotto mai ricevuto e nemmeno il rimborso

Spett. Boomba In data 28/07/2026 ho acquistato presso il Vostro sito un Samsung Galaxy A57 256 GB 8 GB Gray Europa pagando contestualmente l’importo di € 325,00. Non avendo ricevuto il prodotto ho chiesto l'annullamento prima dei 14 giorni previsti per il recesso. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso previsto entro 15 giorni lavorativi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
02/09/2026

Addebiti su carta di credito servizi non richiesti

Con effetto immediato chiedo la cancellazione del mio abbonamento Club Rebajas e la revoca di qualsiasi autorizzazione a futuri addebiti sulla mia carta. Richiedo inoltre conferma scritta della cessazione dell'abbonamento e, poiché non riconosco l'adesione, domando il rimborso dell'addebito di €29,90 avvenuto oggi 2 settembre e di € 29,90 del 27 luglio scorso Cordiali saluti, Alberto Gareggioli algare2012@gmail.com

F. S.
02/09/2026

Reso prodotto senza restituzione della somma

Dopo aver richiesto reso e restituito il prodotto (a causa di notevoli ritardi di consegna che hanno pregiudicato il regalo che avrei dovuto fare per una ricorrenza), mi hanno confermato di aver ricevuto il prodotto nei loro magazzini ma non mi hanno mai restituito la somma spesa. Chiedo cortesemente di provvedere al rimborso dell’importo speso.

N. F.
01/09/2026

Richiesta annullamento immediato contratto Euroclub per pratica commerciale scorretta e vizio del co

Spettabile Servizio Reclami di Altroconsumo,con la presente richiedo il vostro intervento per segnalare la condotta scorretta di Mondadori Retail S.p.A. (Euroclub) e ottenere l'annullamento immediato del contratto a me intestato.In data 28 marzo 2026, sono stato avvicinato in un luogo pubblico da un promoter del marchio Euroclub. L'addetto alla vendita mi ha prospettato la sottoscrizione di una semplice tessera sconti del tutto gratuita, escludendo esplicitamente qualsiasi tipo di spesa futura. Facendo affidamento su tali dichiarazioni verbali, ho apposto la firma sul modulo digitale/cartaceo.Solo successivamente ho scoperto l'esistenza di una clausola vessatoria e occulta: l'obbligo di acquistare ben 10 libri dal loro catalogo, pena l'invio automatico e a pagamento di volumi non richiesti (le cosiddette "Offerte Premium") al costo di circa 30 euro ciascuna.In data odierna ho provveduto a inviare formale contestazione scritta tramite i canali ufficiali dell'azienda, evidenziando il palese vizio del consenso per dolo ed errore essenziale (Art. 1427 del Codice Civile) e la violazione delle norme sulle pratiche commerciali scorrette e ingannevoli (Art. 21 e ss. del Codice del Consumo - D.Lgs. 206/2005).Poiché il consenso contrattuale è stato estorto tramite l'omissione di informazioni fondamentali e con modalità ingannevoli, ribadisco la mia totale volontà di non dare esecuzione al contratto.Chiedo pertanto a Euroclub, tramite la mediazione di Altroconsumo:L'annullamento immediato del contratto senza penali né vincoli residui.La cancellazione di ogni eventuale presunto debito o richiesta di pagamento a mio carico.La conferma scritta dell'avvenuta chiusura definitiva della mia posizione di socio.In mancanza di un tempestivo riscontro positivo, mi riservo di tutelare i miei diritti segnalando l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Distinti saluti.