F. U.
10/06/2026

Pacco regolare ma non sono stato pagato

Buongiorno, Tramite la piattaforma Vinted ho venduto un disco in vinire in perfette condizioni. Vengo pagsto per una spedizione piccola ma non è fattibile e spendo soldi per una grande. L’acquirente ricere l’oggetto CON SCATOLA PERFETTA PER SUA STESSA AMMISSIONE SCRITTA, ma annulla il pagamento perché le etichette del disco sono strappate. Non ho spedito chiaramente un oggetto danneggiato. Vinted mi comunica che il pagamento è annullato per ERRATO IMBALLAGGIO. Dimostro con le chat che l’acquirente afferma il contrario, ma non viene presa in considerazione la cosa. Chiedo il pagamento dell’oggetto, in quanto se si è rovinato in mano all’acquirente non ne ho colpa. Grazie Francesco Urru 3793070389

S. R.
10/06/2026

Oggetto: Grave inadempienza contrattuale e mancata tutela del venditore - Ordine n. 20013974602

Spettabile Assistenza Vinted e p.c. Altroconsumo,Vi contatto in merito all'ordine in oggetto per segnalare una grave illecito subito ai miei danni, gestita in modo totalmente scorretto dalla vostra piattaforma.In data 25/05/2026, ho venduto l'oggetto"One piece Op-11 Box A fist of Divine Speed Jap Japanese Sealed" e "One Piece Eb-02 Anime 25th Collection Box Sealed Jap Japanese" per un valore di 229,98 €. L'acquirente ha ritirato l'ordine ma, dopo due giorni, l'ordine è stato sospeso e successivamente annullato d'ufficio dal vostro sistema, con immediato rimborso all'acquirente. Tale operazione è avvenuta prima ancora che io potessi ricevere il pacco di reso e verificarne il contenuto. Il 4 giugno 2026 ho ritirato il pacco di reso inviato tramite InPost. Al momento dell'apertura, ho documentato l'operazione tramite video integrale, dimostrando che il pacco consegnato era totalmente VUOTO. L'acquirente ha agito con chiaro intento doloso, bloccando immediatamente il mio profilo per impedirmi qualsiasi contatto.Ho già provveduto a inviare formale reclamo a legal@vinted.it in data 4 giugno 2026 allegando la prova video, e mi sto recando presso le Forze dell'Ordine per sporgere regolare querela per appropriazione indebita e raggiro.Chiedo l'immediato riaccredito della somma spettante sul mio saldo Vinted, in quanto vittima di reato e non tutelato dalle vostre linee guida sui resi. In caso contrario, la denuncia procederà per vie legali includendo la responsabilità solidale della piattaforma.Cordiali saluti, Salvatore Roccamatisi

F. G.
FLOWER MONTAIN

FLOWER MONTAIN

Buongiorno, sulla pagina di facebook a questo punto non ufficiale di flowermountain ho ordinato un paio di scarpe. Mi hanno consegnato un prodotto completamente diverso e di bassissima qualità e non della marca che pubblicizzano.. Pagamento effettuato alla consegna. Provato a contattarli ma la mail e il sito non esistono più. Rimango a disposizione per ulteriori informazioni. Questi le mail : store2432163@mailer.shopemail.com> levanhungk444@gmail.com Grazie del vostro aiuto Filippo Gregorini

S. Z.

FARMASAVE non affidabile

Buongiorno, mi riferisco solo al mio ultimo ordine su FARMASAVE.it, per segnalarvi che l'azienda vende prodotti scaduti. Ho dato una nuova possibilità a questo sito online, che ha un servizio clienti inesistente e spesso gli ordini non arrivano. Però, attratta dai prezzi competitivi, ci sono ricascata e ho fatto un ordine di 275 euro. Questa volta è arrivato in tempo (l'ordine precedente non è mai arrivato, ma mi è stato rimborsato). Purtroppo, però, insieme ad altri prodotti, ho acquistato 2 creme RILASTIL PROGRESSION HD e solo dopo aver sentito il cattivo odore del prodotto, mi sono resa conto che entrambe avevano scadenza giugno 2026. La loro politica resi dice che i resi sono a carico del cliente e che i prodotti devono essere restituiti integri, ma non è possibile, visto che per capire che la crema era scaduta ho dovuto sentire il cattivo odore, quindi, ovviamente una delle due è aperta. Potete darmi indicazioni su come procedere? Grazie P.S: sulla fattura le due creme sono considerate "Parafarmaco uso umano"

D. S.
CHRONEXT

Mancato Pagamento Vendita Mio Orologio

In data 25/06/2025 ho inviato alla vostra sede Chronext di Koeln il mio orologio Jaeger-Le Coultre Reverso Lady 265.8.08 per la messa in vendita. In data 20/03/2026 mi informate che un cliente è disposto ad acquistarlo per €3.750. confermo il prezzo ed in data 10 aprile 2026 mi informate che l'orologio è stato venduto e che riceverò il pagamento entro 20 giorni. Ho telefonato ed inviato varie volte per chiedere del mio pagamento, ma ogni volta viene inventata una scusa diversa e non mi viene pagata la vendita del mio orologio. Chiedo l'immediato pagamento della vendita del mio orologio in caso di mancato pagamento mi rivolgerò ad un legale.

Z. M.
GLENSKO GROUP

RECLAMO PER MERCE NON CONFORME E MANCATA ASSISTENZA

Con la presente intendo sporgere formale reclamo contro l'azienda 'GLENSKO GROUP', gestore del sito web scontoaffari.com. In data [05/06/2026], ho effettuato un ordine per un telo auto pubblicizzato come di alta qualità. Alla consegna, avvenuta tramite pagamento in contrassegno, ho ricevuto un articolo di materiale scadente, non conforme alla descrizione fornita sul sito e del tutto inutilizzabile per lo scopo dichiarato. Nonostante i miei tentativi di contattare l'azienda per esercitare il diritto di recesso e richiedere il rimborso, non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo si tratti di una pratica commerciale scorretta e fraudolenta. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e vi informo che ho già provveduto a documentare l'accaduto con foto e ricevute di pagamento, le quali verranno presentate alle autorità competenti tramite denuncia formale.

A. D.
09/06/2026

Prodotto difettoso e servizio clienti che ignora i reclami

Ho acquistato due jeans con cristalli Liu Jo a gennaio 2026 per un totale di €450. Il jeans blu (€250) non è mai stato indossato: conservato in armadio, i cristalli si sono staccati da soli. Il jeans grigio (€200) è stato indossato una volta — i cristalli cadevano già mentre lo portavo. Dopo un singolo lavaggio a mano ho raccolto una busta intera di cristalli caduti. Ho contattato il servizio clienti con foto documentazione. La risposta ricevuta incolpava “utilizzo e manutenzione” — anche per un capo mai indossato. Come soluzione mi hanno proposto il cambio in boutique in un’altra città, a mie spese. Ho risposto richiedendo il rimborso di €450 e motivando la mia posizione legalmente. Da allora: silenzio totale. €450 di capi difettosi, documentazione fotografica completa, reclamo ignorato.

T. S.
09/06/2026

rimborso non richiesto e perdita condizioni di acquisto

Gentili, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mio ordine effettuato su Mango Outlet in data 27 maggio. Un minuto dopo aver completato l’ordine, mi sono accorta che l’indirizzo di spedizione inserito era quello precedente. Ho quindi contattato immediatamente la chat del servizio clienti chiedendo la modifica dell’indirizzo, modifica che mi è stata confermata. In data 2 giugno, ho ricevuto una comunicazione via e-mail da Mango Outlet nella quale mi veniva confermato che il cambio indirizzo era stato effettuato e comunicato al corriere HRParcel. Nonostante ciò, in data 3 giugno, dal tracking risultava che il pacco fosse in consegna presso il vecchio indirizzo e che la consegna non fosse andata a buon fine per “destinatario assente”. Ho quindi contattato il servizio clienti per segnalare la problematica e mi è stato comunicato di stare tranquilla, in quanto l’indirizzo confermato dal corriere risultava essere quello corretto. Successivamente, in data 5 giugno, l’ordine mi è stato rimborsato senza che io lo avessi richiesto. Preciso infatti che non ho mai chiesto l’annullamento dell’ordine né il rimborso, poiché il mio interesse era ricevere i prodotti acquistati. Inoltre, dal momento del tentativo di consegna al vecchio indirizzo non risultano più movimenti da parte del corriere. Ho continuato a contattare il servizio clienti in data 5, 8 e 9 giugno e mi è stato riferito che sarebbe stato sollecitato il corriere affinché l’ordine venisse consegnato. Tuttavia, ad oggi, non ho ricevuto né il pacco né una soluzione concreta. Ritengo questa gestione estremamente scorretta e penalizzante. Se non fosse stato possibile modificare l’indirizzo o garantire la consegna, avreste potuto comunicarmelo sin dal 27 maggio, permettendomi di annullare l’ordine e rifarlo immediatamente. Al contrario, mi sono state fornite ripetute rassicurazioni sulla correttezza dell’indirizzo e sulla consegna dell’ordine. Nel frattempo, i prezzi dei prodotti da me acquistati sono aumentati in modo significativo, arrivando in alcuni casi a triplicare. Inoltre, al momento dell’ordine avevo beneficiato di un ulteriore 20% di sconto extra, condizione che oggi non è più disponibile. Trovo quindi inaccettabile che, dopo un rimborso da me non richiesto, mi venga semplicemente proposto di riacquistare gli stessi articoli al prezzo attuale presente sul sito, sostenendo un costo nettamente superiore per un disservizio non imputabile a me. Alla luce di quanto sopra, chiedo che Mango Outlet provveda a trovare una soluzione equa, consentendomi di ricevere gli articoli originariamente acquistati alle stesse condizioni economiche dell’ordine del 27 maggio, inclusi i prezzi applicati e lo sconto extra del 20%. In alternativa, chiedo che mi venga riconosciuto un codice sconto o una soluzione equivalente che mi permetta di riacquistare i medesimi prodotti senza alcun aggravio economico rispetto all’ordine originario. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una soluzione concreta. Cordiali saluti,

S. C.
09/06/2026

Fermo lavori bagno causa sviluppo piastrelle errato

Buongiorno. Sto impazzendo con Iperceramica che ha sbagliato lo sviluppo delle piastrelle del mio bagno ed ora sono in fermo lavori. Ho dovuto fare un altro ordine online e li ho invitati a farmelo avere immediatamente ma non rispondono nemmeno alla Pec. Sto pagando gli operai per non fare nulla e siamo già al secondo giorno. Mi hanno calcolato su una doccia di 2 metri il rivestimento a un metro e mezzo! Un errore da veri incompetenti. Quando ho chiamato il negozio Romanina per chiedere spiegazioni mi hanno detto che loro non sono né geometri né architetti e quindi le misure non li riguardano. Roba da matti!

E. S.

Reclamo formale per blocco arbitrario e violazione DSA – User: nocturnal_goth

Si segnala la condotta della piattaforma Vinted, la quale ha proceduto al blocco arbitrario dell'account commerciale 'nocturnal_goth' a seguito di un palese attacco coordinato di mass-reporting (cyberbullismo) da parte di terzi. Nonostante le tempestive segnalazioni e la fornitura di prove tecniche, il supporto avanzato (nello specifico l'operatrice Mariana) si rifiuta di verificare i log e i timestamp, perpetrando la violazione del Digital Services Act (DSA) e del GDPR. Si comunica che per questa grave pratica sono già stati aperti i faldoni ufficiali presso le autorità competenti: AGCOM: Protocollo DSDI/5128/2026-1.0 ADR CENTER: Procedura attiva ID: 138ca97281ad4b50a6e5 Si richiede l'intervento immediato per il ripristino dell'account e la cessazione del comportamento ostruzionistico da parte della società.