BONUS ELETTRODOMESTICI
Buongiorno ho utilizzato il bonus elettrodomestici nell'ordine nr. 298498335 presso Mediaworld on line, purtroppo ho cancellato subito dopo l'ordine perchè c'era una incongruenza con il totale. Mi hanno rimborsato l'ordine ma il bonus elettrodomestici non l'hanno più reintegrato. Inutili mille telefonate e mille mail alle due assistenze, che si rimpallano la colpa l'una con l'altra. Come posso agire?
Ordini pagati e mai spediti
Spett. GM Distribuzioni SRL A partire dal 21/08/2024 ho effettuato diversi acquisti in preordine presso il Vostro negozio online, pagando un totale di circa 390€. A diversi mesi dall'uscita dei prodotti, essi non sono mai stati spediti, e anche a fronte di numerose richieste informazioni, non ho mai ricevuto nemmeno una risposta. Ad oggi mi è impossibile cercare di comunicare con voi, in quanto, i commenti di tutti i post della vostra pagina Instagram e Facebook sono stati chiusi, non si può inviare un messaggio privato su nessuna piattaforma, il form per richiedere assistenza sul sito non funziona, non esiste un numero di telefono da chiamare, i solleciti via mail al vostro servizio clienti sono stati inutili in quanto non ho mai ricevuto risposta. Vorrei ricevere un rimborso totale e annullare tutti i preordini che ho effettuato sul vostro sito online. Allego il codice di ogni ordine: 100009696 del 11/09/2023 100012522 del 21/08/2024 100016897 del 05/11/2024 100017400 del 11/11/2024 100019531 del 13/12/2024 100024192 del 17/02/2025 100024193 del 17/02/2025 100026715 del 25/03/2025 100031177 del 09/06/2025 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Clausole vessatorie non specificate
Buongiorno, voglio segnalare la presenza di clausole vessatorie non specificate nella sottoscrizione di un apparente contratto con Euroclub che mi è stato fatto firmare da arpie di Euroclub in sede di Salone del libro di Torino. Al momento della sottoscrizione praticamente innocua, non mi è stato riferito di dover procedere forzatamente all'acquisto di n. 10 libri obbligatori credo all'anno, inoltre sembra che mi sia stato inviato un libro (non richiesto, nè tantomeno ordinato) mai ricevuto nè apposto sottoscrizioni di ricevuta al servizio postale, per il quale mi è stato inviato un pagamento con relativo bollettino postale. Ritengo che la lettura sia un'attività da praticare in assoluta libertà senza coercizioni di associazionismo societario, nè tantomeno di obblighi di lettura tra l'altro con imposizioni di spedizioni librarie di gusti e scelte ambigue.
Segnalazione su Cofidis – difficoltà chiusura CreditLine, contatti anomali e recupero crediti senza
Sto riscontrando gravi difficoltà con Cofidis nella gestione di una CreditLine mai utilizzata, che non ho attivato volontariamente. Alla mia richiesta di spiegazioni mi è stato riferito che la CreditLine si attiva automaticamente con la sottoscrizione di una linea di credito, nonostante io non ne avessi bisogno. Ho richiesto formalmente la chiusura e l’estinzione anticipata del rapporto, inviando due PEC (20/01/2026 e 28/01/2026), entrambe ignorate, nonostante i tempi di risposta previsti. Nel frattempo ho provato a contattare l’assistenza telefonica: ho effettuato oltre 20 chiamate; inizialmente entrambi i numeri verdi erano raggiungibili; successivamente, dal mio numero personale le chiamate non partono più e il telefono non squilla nemmeno, come se fosse stato applicato un blocco o un filtro (ho video prova); chiamando da altri numeri, talvolta la chiamata parte ma vengo lasciata in attesa senza mai parlare con un operatore. Nelle rarissime occasioni in cui sono riuscita a parlare con qualcuno, mi è sempre stato detto che avrei ricevuto risposta via PEC, cosa che non è mai avvenuta. Situazione ancora più grave: sia io che i miei genitori abbiamo ricevuto chiamate da un presunto recupero crediti per conto di Cofidis, nonostante io non abbia alcun insoluto. Rispondendo a una di queste chiamate mi è stato detto che vedevano i pagamenti regolari, ma che avrei dovuto inviare uno screenshot del pagamento tramite messaggi “per velocizzare”, cosa che ho rifiutato perché non mi sembra una procedura corretta né sicura. Ho segnalato tutto all’assistenza clienti Cofidis, che: non ha voluto nemmeno annotare il numero da cui provenivano le chiamate; ha affermato che si trattava di un soggetto che opera per loro conto; ha dichiarato che “la procedura funziona così”. Ad oggi: non riesco a chiudere una CreditLine che non ho mai usato; non ricevo risposte scritte alle PEC; ho difficoltà evidenti a contattare l’assistenza; subisco contatti di recupero crediti ingiustificati, con coinvolgimento dei miei familiari. Chiedo supporto per capire come tutelarmi e ottenere finalmente la chiusura del rapporto, oltre a chiarimenti sulle modalità di contatto e gestione dei dati adottate da Cofidis.
Reclamo formale per Rimborso 0€ illegittimo - Ordine [GSO14X62A005B71]
Ho reso l'articolo [MUSERA Blazer oversize/46713969] dell'ordine [GSO14X62A005B71], ma SHEIN ha emesso rimborso 0€ per colpa di un coupon. Klarna sta per prelevarmi i soldi di un articolo che SHEIN ha già ricevuto indietro. Chiedo l'intervento immediato del supporto per correggere il rimborso o accreditarlo sul Wallet.
Sostituzione valvola di sicurezza metano - richiesta compartecipazione ad Audi
Buongiorno, con la presente desidero segnalare quanto segue: In data 19 novembre mi sono rivolta all’Audi Zentrum di Perugia poiché la mia auto segnalava un’anomalia al motore. L’officina è intervenuta per risolvere il problema, specificando tuttavia che l’anomalia avrebbe potuto ripresentarsi. Purtroppo, il difetto si è infatti ripresentato. Mi era stato indicato che, in tal caso, sarebbe stato necessario procedere alla sostituzione della valvola di sicurezza del metano. Ho quindi richiesto un preventivo per tale intervento. Sono stata successivamente contattata telefonicamente dal Responsabile Clienti, il quale mi ha comunicato che, prima di ordinare il ricambio, avrei dovuto riportare l’auto in sede (da Fabriano) per un nuovo collegamento alla diagnostica, oppure, in alternativa, lasciare la vettura presso l’officina per 4-5 giorni. Contestualmente mi è stato inviato il preventivo per la sostituzione, pari a € 1.195,00. Considerato l’importo elevato e il fatto che il difetto non è dovuto a un uso improprio del veicolo, ma a un problema tecnico manifestatosi su un’auto con soli 55.000 km, ho chiesto al Responsabile Clienti una compartecipazione alla spesa. Mi è stato però risposto che, essendo scaduta la garanzia, non è previsto alcun contributo oltre allo sconto già applicato. Resto quindi sorpresa che un problema di questa natura non preveda alcuna forma di supporto da parte della Casa. Per tali motivi, ho richiesto più volte sia attraverso mail che attraverso Pec ad Audi Italia una compartecipazione alla spesa per la sostituzione della valvola indicata, ma dopo tre mesi non ho ancora avuto notizie in merito.
Pratiche commerciali totalmente scorrette
Buonasera, in data 03/02/2026 mi è arrivata una chiamata da 3773930309. Partendo dal presupposto che la chiamata risultava proveniente dall'italia ma l'interlocutrice era di nazionalità estera, il chè mi ha fatto pensare che il call center era straniero, si sono presentati come agenzia recupero crediti incaricata da Pay pal ed hanno spiegato il motivo della telefonata dicendo che ho un insoluto di 40 euro con Paypal risalente ad ottobre 2025. Purtroppo non ho come provare che in quel periodo non ho affatto utilizzato Pay pal, lo sto usando adesso per questioni personali. Cercando su internet sono venuto a conoscenza, anche grazie ad altre segnalazioni presenti sul vostro sito, che questa fantomatica agenzia di recupero crediti che ha come indirizzo mail fire.operational.paypal@fire.eu attua pratiche di recupero crediti scorrette poichè inoltrate a distanza di molto tempo dalla creazione degli "insoluti". Chiedo quindi consigli ed assistenza per evitare il pagamento di questa somma ingiusta e poter riprendere ad utilizzare tranquillamente Pay pal, in quanto, come ho detto più su, mi sta tornando utile per questioni personali
Pratiche commerciali scorrette
Spett.le Alcott.eu c/o Gruppo Capri S.r.l., ho effettuato acquisto di un jeans sil sito Alcott.eu di vostra proprietà, per euro 17,99 con ordine numero 01442290 La Rocca Luigi e ritirato in negozio Alcott via Toledo Napoli in data 27.01.2026. Appena rientrato a casa ed aperto il pacco all'interno vi era una felpa (mai ordinata) e non il jeans. A quel punto lette le vostre politiche commerciali ho dovuto effettuare il reso, che come specifica sul Vostro sito è gratutito se effettui il reso in negozio. Ho più volte tramite sito cercato di effettuare il reso presso uno dei Vostri negozi NNON SOLO DI NAPOLI MA SU TUTTO IL TERRITORIO ITALIANO, ma non mi faceva visualizzare nessun esercizio commerciale quindi sono stato costretto ad effettuare il reso a pagamento (7 euro) presso il mio indirizzo. Si precisa che l'art.4 delle politiche commerciali dice: RESO CON CONSEGNA IN STORE *NB: ALCUNI store non sono disponibili in determinati periodi* Seleziona in fase di richiesta reso online l'opzione "Reso con consegna in store", seleziona gli articoli che vuoi rendere e indica il motivo. Scegli lo store in cui portare il tuo reso e conferma la procedura online. Porta i capi in store e mostra in cassa la mail di conferma reso. Come si evince sopra IN ALCUNI STORE ed in determinati periodi. Il problema è che in nessun store d'Italia e nessun periodo è possibile fare il reso provato in qualsiasi zona d'Italia e diversi giorni! Si precisa che il capo è stato rimborsato detratto dei sette euro. Pertanto visto che la Vostra azienda è a capo del gruppo si richiede il rimborso dei 7 euro costretto a sborsare non per mio errore ma per un Vostro doppio errore (capo sbagliato e consegna reso non possibile in nessun negozio e nessun periodo). Servizio clienti totalmente assente o insufficiente si è limitato a rispondere con la copia delle Vostre politiche di vendita dove si evince all'art.4 in neretto che ALCUNI store non sono disponibili in alcuni periodi. In attesa di risposta Cordiali Saluti La Rocca Luigi
Prodotto non conforme e reso impossibile a effettuarsi
Spett. ditta Rosalia milano, In data 1/1/25ho acquistato presso il Vostro negozio un pullover modello Gaia il dolce vita artistico (che ora non trovo piu' sul sito https://shop.app/m/0h6nj4e13t/collections/shop_all?dynamicFilterVAvailability=%7B"available"%3Atrue%7D&sortBy=MOST_SALES) , pagando contestualmente l’importo di 44,95 €. Sul sito era scritto che il pullover era 100% in lana mohair e che si poteva farsi un reso entro 30g dalla ricezione. invece: 1) il pollover non é affatto di lana ma 100% sintetico (95% poliestere e 5% spandex, ome da etichetta), di pessima qualità, ed é di tessuto, non é un pullover di lana. 2) Ho inviato numerosi mail senza risposta, chiedendo di fare un reso e avere un rimborso 3) Sil sito fanno credere di essere una ditta italiana, ma il pacco é stato spedito dalla cina, unExpress numero di tracciamento: YT2600200704501622 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso totale e reclamo Scalapay - TJJQ8JBVRDQ7
Segnalo una gravissima condotta da parte di Scalapay. Ho effettuato un acquisto sul sito 'Sensation Profumerie' solo perché presente e promosso come partner affidabile all'interno della vostra app. Mi sono fidata del merchant esclusivamente in virtù della garanzia implicita fornita da Scalapay. Dopo oltre un mese, la merce non è mai stata consegnata. Nonostante le mie numerose segnalazioni, Scalapay ha ignorato i propri obblighi di tutela del consumatore. Dopo avermi preso in giro per settimane con risposte automatiche, mi è stato comunicato che dovrei risolvere il problema da sola con il merchant. Questo comportamento è inaccettabile e viola il Codice del Consumo e il principio della responsabilità solidale del finanziatore. Come se non bastasse, Scalapay ha sospeso illegittimamente il mio account per forzare il pagamento di rate residue per un servizio mai reso, agendo di fatto come un esattore per una transazione fraudolenta. Pertanto, esigo formalmente: 1. Il rimborso immediato e integrale della prima rata già pagata. 2. L'annullamento di tutte le rate residue dell'ordine TJJQ8JBVRDQ7. 3. Il ripristino immediato e senza condizioni del mio account Scalapay. In mancanza di un risarcimento immediato, procederò a formalizzare la denuncia presso l'AGCM e le autorità competenti.