176 euro scaduti
ho effettuato un acquisto di abbigliamento online sul sito settimo cielo srl. ho reso il prodotto per taglia errata esercitando regolarmente il diritto di recesso. invece del rimborso mi è stata inviata una foto con buono acquisto a scadenza, presentato come "buono regalo" che è successivamente scaduto. non mi è stata fornita un' informazione chiara ed esplicita sulla rinuncia al rimborso in denaro , né sulle conseguenze della validità limitata del buono. alla mia richiesta di utilizzo del buono , l'azienda ha opposto rifiuto .chiedo pertanto il rimborso dell'importo pagato (176 euro ) . Preciso inoltre di essere cliente abituale dell'azienda da circa 3 anni, con numerosi acquisti effettuati nel tempo, e di aver sempre intrattenuto un rapporto corretto e continuativo. Proprio per questo ritengo particolarmente penalizzante il rifiuto di una soluzione conforme alla normativa.
Unieuro e legge 104
Buongiorno, sono in possesso della legge 104. Mi ero recata presso Unieuro per acquistare un cellulare. Ho chiesto la documentazione che serviva, e mi hanno dato un elenco, tra l'altro anonimo, senza intestazione, il che già da se è molto dubbioso,( allego il foglio ) con una richiesta al quanto strana e poco corretta a parer mio. Viene richiesto" un certificato del medico curante che attesti il collegamento funzionale tra sussidio tecnico informatica e disabilità". Una richiesta fuori di quasiasi logica, e anche un po' contro le esigenze dei disabili, con richieste che fanno solo aumentare le problematiche dei disabili.,essendo che sulla 104 sono gia specificate le problematiche . Sono andata alla Mediaworld, e loro solo con la legge 104 da me prodotta ( hanno controllato i codici esistenti) hanno fatto tutto , senza chiedermi altro . La domanda è,: Unieuro è autorizzata a chiedere oltre la 104 ( la quale è già da se molto esplicità in se) . E perchè Mediaworld non ha creato problemi? Sarebbe opportuno controllare queste azioni di Unieuro ? Ringrazio in anticipo
ATTENZIONE TRUFFA TRUFFA TRUFFA LA MERCE NON ARRIVA E NON VENITE RIMBORSATI
Mi spiace comunicare che il servizio di shopping on line del sito Benetton è UNA TRUFFA. Ho acquistato per Natale N. 3 capi di cui 2 da Bambino ed 1 da Adulto. Oltre al consueto ritardo probabilmente dovuto alla mole di lavoro dei corrieri sotto natale, ho ricevuto N. 2 capi da Bambino e mancava quello da Adulto. come da logica ho scritto al servizio clienti presentando un reclamo, mi viene chiesto di mandare foto di quanto ricevuto ed etichetta del collo. ho proceduto come da loro richiesta ma a sorpresa ho tenuto anche la busta i spedizione, MOLTO PICCOLA e senza la capienza per N. 3 colli soprattutto quello mancante da adulto quindi più voluminoso. sull'etichetta riportava N. 3 pezzi ma fisicamente senza essere scienziati o indovini non ci sarebbero mai potuti stare anche fossero stati asportati sotto vuoto. ecco la risposta del servizio clienti: "Gentile Cliente, in merito al suo reclamo, abbiamo effettuato delle verifiche approfondite e dai nostri sistemi risulta che tutti gli articoli da lei menzionati siano stati regolarmente spediti e inclusi nel suo pacco, come dimostrato anche nel numero riportato sull'etichetta (q.tà 3). Siamo spiacenti di non poterla aiutare ulteriormente in questa circostanza. Cordiali saluti," in sostanza sono stato TRUFFATO e pure PRESO IN GIRO manco fossi un deficiente. mi chiedo a questo punto se ci sia una provvigione per il geniale operatore del servizio reclami perché, a meno che non stia indossando lui o lei il capo da me pagato e mai ricevuto, non vedrei il nesso e vantaggio economico di TRUFFARE e METTERE IN DIFFICOLTÀ un ex cliente che tra le altre cose, trattandosi di un regalo mi ha messo in serie difficoltà. UN CONSIGLIO NON COMPRATE MAI E POI MAI NULLA SUL SITO... VEDENDO LE ALTRE RECENSIONI S'EVINCE CHE SIA DAVVERO IL PEGGIO SUL MERCATO.
Ordine con pagamento anticipato annullato dopo due mesi
Spett. Price srl In data 13/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio nr. 5 WD Blue hd interno 8TB pagando contestualmente l’importo di € 1.433,27. Dopo innumerevoli tentativi di comunicazione con voi riceviamo a distanza di due mesi la comunicazione che i prodotti non sono più disponibili e quindi ordine annullato. Onestamente faremo di tutto per far chiudere la vostra attività di vendita on line, in a nostro avviso truffaldina. Abbiamo in pending un altro ordine fatto il 20/11/2025 evaso a metà senza avere notizie per un importo di € 3.906,59. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Presunta truffa Ebay - Garanzia acquirente inesistente
Spettabile Altro consumo, con la presente intendo segnalare una condotta gravemente lesiva dei diritti del consumatore posta in essere da eBay in concorso con il vettore HR Parcel. Descrizione della pratica scorretta: In data 12/12/2025, ho acquistato un oggetto tramite la piattaforma eBay. La spedizione è stata affidata al corriere HR Parcel. Nonostante il tracking online riporti lo stato di "consegnato", la consegna non è mai avvenuta. A seguito di mio reclamo, il corriere HR Parcel ha emesso e inviato un documento ufficiale PEC (che allego alla presente) in cui ammette formalmente lo smarrimento del pacco, invalidando di fatto le informazioni del tracking elettronico. Il comportamento di eBay: Nonostante la presentazione di tale prova documentale inconfutabile prodotta dallo stesso spedizioniere, il servizio clienti di eBay si rifiuta di procedere al rimborso, continuando a fare riferimento esclusivamente al tracking precedente (risultante "consegnato"). Tale condotta appare come un tentativo pretestuoso di sottrarsi agli obblighi di protezione dell'acquirente/venditore, ignorando la realtà dei fatti certificata dal vettore. Questa pratica non è un caso isolato: come ampiamente documentato da migliaia di segnalazioni analoghe sul web e sui forum di consumatori, il binomio eBay/HR Parcel sembra operare secondo uno schema sistematico volto a negare i rimborsi tramite l'inserimento di stati di consegna fittizi nel sistema di tracciamento. Violazioni ipotizzate: Si richiede di verificare se tale condotta configuri: Pratica commerciale ingannevole (Art. 21 Codice del Consumo), in quanto le garanzie di acquisto pubblicizzate da eBay ("Garanzia cliente eBay") risultano di fatto inapplicabili a causa di criteri di verifica arbitrari. Omissione di informazioni rilevanti e mancanza di diligenza professionale nel processo di gestione dei reclami. Documentazione allegata: Copia dell'ordine eBay. Attestazione ufficiale di smarrimento inviata da HR Parcel. Certo di un Vostro intervento per sanzionare tale pratica e tutelare la collettività dei consumatori, resto a disposizione per ogni chiarimento. Distinti saluti, Francesco Rocco
Problema con iniziativa TradeIn Unieuro
Ho partecipato a un’operazione di trade‑in promossa da Unieuro/Vantaggi Unieuro, inviando un PC portatile in condizioni perfette e accuratamente imballato. Dopo la valutazione, mi è stata comunicata l’assegnazione di un valore pari a 0 €, motivata da una presunta “scocca ammaccata”. Contesto fermamente questa valutazione: il dispositivo non presentava alcuna ammaccatura, come dimostrano le foto scattate prima della spedizione. Inoltre, il regolamento della promozione prevede la possibilità di normali segni d’uso (come graffi), senza che ciò comporti automaticamente l’azzeramento del valore. Ho scritto al servizio clienti esprimendo il mio profondo disappunto per una decisione che ritengo ingiustificata e potenzialmente ingannevole, chiedendo una revisione della valutazione e segnalando che, in caso contrario, mi riservo di rivolgermi agli enti preposti alla tutela del consumatore.
Server Neato offline
Il sottoscritto intende segnalare una pratica commerciale gravemente lesiva operata da Vorwerk Group in relazione al robot aspirapolvere Neato, nel caso specifico modello Botvac D7 Connected. I fatti: Ho acquistato il suddetto prodotto nel corso dell'anno 2021, confidando nelle funzionalità avanzate (mappatura laser, gestione zone "no-go", programmazione remota) che costituivano il valore principale del bene e il motivo del prezzo premium pagato. In data 17/12/2025, ho ricevuto una comunicazione e-mail ufficiale da parte di Vorwerk che annunciava l'immediata disattivazione dei servizi cloud per il mio dispositivo. Tale interruzione è avvenuta contestualmente alla ricezione dell'e-mail e senza alcun preavviso, rendendo istantaneamente il robot incapace di svolgere le funzioni per cui è stato acquistato, riducendolo a un semplice aspirapolvere manuale privo di intelligenza. Le ragioni della contestazione: Violazione della promessa al pubblico: Nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028). La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Difetto di conformità sopravvenuto: La rimozione arbitraria del software necessario al funzionamento del prodotto costituisce una forma di obsolescenza programmata che priva un hardware ancora perfettamente integro della sua utilità. Mancanza di preavviso: L'invio della comunicazione in data 17/12/2025, con effetto immediato, non ha permesso al consumatore di organizzarsi o di valutare alternative, configurandosi come una pratica commerciale scorretta e aggressiva. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: Venga aperta una procedura di mediazione collettiva nei confronti di Vorwerk Italia/Group. Venga richiesto un indennizzo economico proporzionale alla vita utile residua del prodotto (calcolata sulla base della promessa dei 5 anni non mantenuta). In subordine, venga pretesa una soluzione compensativa congrua (es. permuta agevolata o voucher di valore significativo) per l'acquisto di un prodotto sostitutivo di pari categoria. Cordiali saluti.
Ennesimo sollecito, aggiornamento ordine
In data 05/01/2026 ho effettuato l’ordine n. 5000067201. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti e nonostante abbia inviato più volte la prova di pagamento dall’indirizzo e-mail utilizzato per l’ordine, lo stesso risulta ancora non aggiornato. Preciso che l’importo è stato regolarmente addebitato, come da prova di pagamento già trasmessa più volte. Tale situazione è assolutamente inaccettabile e grave. Con la presente chiedo l’immediato aggiornamento dello stato dell’ordine e la sua tempestiva spedizione, riservandomi, in difetto, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.
DIFFIDA FORMALE E MESSA IN MORA ORDINE #8731 - MANCATA SPEDIZIONE
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti, la presente costituisce formale diffida e messa in mora in relazione all’ordine n. #8731, effettuato in data 29 dicembre, per il quale non ho ricevuto ad oggi né la merce, né conferma di spedizione, né codice di tracciamento, nonostante un precedente sollecito inviato in data 5 gennaio e i ripetuti tentativi di contatto tramite i vostri canali ufficiali. In particolare, evidenzio che ho tentato più volte di contattarvi anche tramite il vostro numero WhatsApp di assistenza, senza ricevere alcuna risposta, così come non ho ottenuto riscontro durante i giorni lavorativi tramite gli altri recapiti da voi indicati. Preciso che l’odierna comunicazione viene inviata a seguito di una prolungata e ingiustificata inerzia da parte vostra, già manifestatasi nei precedenti giorni lavorativi e feriali, e che tale condotta integra una situazione di grave inadempimento contrattuale. Rilevo infatti che: sono trascorsi oltre 10 giorni lavorativi dalla data dell’ordine; i termini di spedizione indicati nelle vostre FAQ (massimo 4 giorni) risultano ampiamente disattesi; la vostra condotta risulta in violazione degli artt. 1218 c.c. e 61 del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Con la presente vi intimo formalmente a fornire senza ulteriore ritardo: prova documentale certa dell’avvenuta spedizione dell’ordine (tracking verificabile), oppure conferma scritta dell’annullamento dell’ordine con rimborso integrale delle somme corrisposte. In difetto di riscontro, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso a: attivare la procedura di contestazione del pagamento (chargeback Postepay) per mancata consegna della merce, non appena consentito dall’istituto emittente; presentare segnalazione formale all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. La presente valga quale messa in mora a tutti gli effetti di legge. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti. Maria Mendicino
Problema con promozione energizer per zootopia
Salve, ho acquistato due prodotti energizer per ottenere un funko pop di zootropolis. Ho fatto tutto come indicato, caricato sul form del sito codici a barre dei prodotti e foto dello scontrino di Leroy Merlin (negozio in cui avevo acquistato i prodotti) e dopo due giorni ho ricevuto una mail in cui rifiutavano la mia partecipazione. Ho chiesto spiegazioni e mi è stato detto che la foto non era ben leggibile (cosa discutibile). Non è possibile riprovare a caricare lo stesso scontrino . Per cui ho perso la possibilità di partecipare alla promozione senza neanche poter rimediare. Lo trovo scorretto