S. M.

ORDINE E ADDEBITI

Buongiorno, ho effettuato un acquisto il giorno 8 luglio L'importo da addebitare era di 39,90€ ma ne è seguito un'altro da 22,95 non autorizzato. inoltre non ho nessuna mail di conferma del mio ordine, tantomeno aggiornamenti e tantomeno ho ricevuto il prodotto, ho visto che altre persone hanno avuto lo stesso problema Sono a richiedere a questo punto l'accredito di entrambe le somme Cordiali saluti Sabrina Manni

L. B.
Depavin Srl (soluzionevet.com)

Merce non consegnata

In relazione all'acquisto fatto il 02/07/2026, la merce non mi è mai stata consegnata, mi sono accorto dopo che ha parecchie recensioni negative, dovrebbe essere denunciato, gli estremi sono questi: SoluzioneVet di Depavin Srl Via Rombon 19 20134 Milano P.IVA: 02264530185 Servizio Clienti: 353 3207516 info@soluzionevet.com Tra l'altro la partita iva riportata sulla fattura non esiste

L. P.

Articoli NON consegnati

Salve A fine maggio ho effettuato tramite il vostro sito l'ordine n. 153784997 del 29/05/2026, con consegna presso la mia abitazione. Nel giorno previsto, il vostro corriere ha consegnato la spesa, depositando come di consueto i sacchi all'ingresso del cancello. Solo dopo aver ritirato e iniziato a sistemare la merce, quando il corriere era ormai ripartito, mi sono accorto che mancavano alcuni prodotti surgelati, nello specifico: 2 × Capitan Findus I Gratinati Merluzzo con Erbe Mediterranee 380 g – € 5,98 2 × Capitan Findus I Gratinati Merluzzo con Pomodoro e Basilico 380 g – € 5,98 1 × Capitan Findus 5 Croccole con 100% Filetti di Merluzzo - Le Originali 540 g – € 4,49 2 × Cucciolone Classico 6 × 80 g – € 7,98 Totale merce non consegnata: € 24,43. Ho quindi effettuato immediatamente la segnalazione dei prodotti mancanti tramite il vostro sito. Desidero evidenziare un aspetto particolarmente spiacevole: dopo anni di acquisti online presso la vostra azienda, questa è la seconda consegna consecutiva in cui parte della merce ordinata non mi viene recapitata. La volta precedente, dopo la mia segnalazione, il problema era stato risolto rapidamente con il riconoscimento di un buono di rimborso. Questa volta, invece, non ho ricevuto alcun riscontro. Dopo alcuni giorni ho contattato il vostro servizio clienti e mi è stato riferito che erano in corso le verifiche, invitandomi ad attendere. Trascorsi circa altri dieci giorni, ho richiamato e mi è stata fornita la medesima risposta, senza alcuna indicazione sui tempi di conclusione della pratica. A inizio luglio vi ho quijndi mandato una PEC ma anche essa è rimasta senza risocntri. Ad oggi è trascorso oltre un mese dalla mia segnalazione e non ho ricevuto né un aggiornamento né una soluzione. Per questo motivo ho sospeso i miei ordini online fino a quando la vicenda non sarà chiarita. Ciò che ritengo più grave non è soltanto la mancata consegna della merce, ma il totale silenzio che è seguito alla mia segnalazione. Da cliente che da anni sceglie il vostro servizio, mi sarei aspettato una comunicazione puntuale e una gestione decisamente più attenta della problematica. Vi chiedo pertanto di fornirmi con cortese urgenza un riscontro sull'esito delle verifiche e di procedere al rimborso o alla compensazione dell'importo relativo ai prodotti non consegnati, pari a € 24,43. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro Distinti saluti.

E. S.

Piattaforma insicura, assistenza inesistente e gestione opaca – Evitate Vinted

La mia esperienza con Vinted è stata disastrosa e si è conclusa con il blocco arbitrario del mio account, nonostante un utilizzo corretto e limitato della piattaforma. Ho riscontrato una totale assenza di tutela per l'utente, che espongo di seguito per informare chiunque stia valutando di utilizzare questo servizio: Cyberbullismo sistemico: Ho subito attacchi tramite segnalazioni automatiche a raffica, documentati e ripetutamente segnalati al supporto. L'assistenza non solo non ha mai preso provvedimenti, ma ha ignorato completamente le prove, favorendo di fatto il comportamento scorretto di terzi. Sicurezza finanziaria compromessa: In concomitanza con l'uso della piattaforma, ho subito la clonazione della mia carta Postepay Evolution. La risposta di Vinted Pay è stata un inaccettabile scaricabarile, dichiarando di non essere responsabile dei servizi forniti dalla piattaforma e-commerce. Assistenza fantasma: Il supporto clienti risponde solo tramite bot con messaggi preimpostati, rifiutandosi di dialogare nel merito dei problemi. L'incompetenza dimostrata nel risolvere le criticità è disarmante. Coinvolgimento delle Autorità: A causa della totale mancanza di risposte adeguate, ho dovuto adire le vie legali. La mia pratica è attualmente aperta e documentata presso i seguenti enti: Garante della Privacy: Prot. n. 20260005144 (e precedente Prot. RPD.0004658). AGCOM: Stanza n. DSDI/4563/2026-1.0 (e relativi precedenti). AGCM (Antitrust): Segnalazione n. W00146452 (e W00148654). ADR Center (Europeo): ID 138ca97281ad4b50a6e5. Altroconsumo: Pratica n. 15005688 (e successive). Vinted si nasconde dietro algoritmi e risposte automatiche per eludere le proprie responsabilità legali e contrattuali. Sconsiglio vivamente l'utilizzo di questa piattaforma a chiunque tenga alla propria sicurezza finanziaria e alla propria serenità. Non siete clienti, siete solo numeri da gestire o bloccare arbitrariamente. La mia battaglia legale prosegue nelle sedi opportune.

A. A.

CONSEGNA ERRATO MODELLO

Oggetto: Richiesta aggiornamento urgente - Pratica n. [numero pratica] del 03/06/2026 Spett.le Altroconsumo, Ufficio Assistenza Soci e Consulenza Legale La sottoscritta Clizia Aricò , con la presente intende richiedere un cortese aggiornamento in merito alla pratica n.15108375, aperta in data 03/06/2026 e avente ad oggetto consegna modello errato Risulta che la suddetta pratica sia stata assegnata alla consulenza legale nella seconda metà del mese di giugno c.a. Tuttavia, alla data odierna 14/07/2026, non risulta pervenuto alcun riscontro in merito allo stato di avanzamento o alle azioni intraprese. Comprendendo l’elevato numero di richieste che i Vostri uffici si trovano a gestire, mi permetto di evidenziare che sono decorsi oltre 40 giorni dalla segnalazione iniziale. Al fine di poter valutare le azioni a mia tutela, avrei necessità di ricevere indicazioni sui tempi previsti per la gestione della pratica e sull’iter che si intende seguire. Desidero preliminarmente evidenziare che, in qualità di socia da oltre anni, questa rappresenta la prima occasione in cui mi trovo a richiedere l’intervento del Vostro servizio di consulenza e assistenza. Proprio in virtù della fiducia riposta nell’Associazione nel corso di questi anni, confidavo in un riscontro nei tempi ordinari.

F. V.
14/07/2026

Renault Captur E-Tech: rifiuto di applicare correttamente il richiamo ufficiale per vizio seriale al

Desidero segnalare il comportamento gravemente scorretto e negligente della rete ufficiale Renault in merito alla gestione di un difetto seriale ampiamente noto e oggetto di richiamo. Sono proprietario di una Renault Captur E-Tech (targa GC279VR) con soli 41.000 km. Il veicolo è equipaggiato con il motore 1.6 ibrido e cambio DB1, affetto dal famigerato vizio occulto di progettazione della guarnizione O-ring della trasmissione, che causa perdite di olio stimate in migliaia di euro di danni (contaminazione del motore elettrico HSG e blocco totale del cambio).A seguito di convocazione per la campagna di richiamo ufficiale, ho condotto l'auto presso l'officina autorizzata [BENDINELLI DI VERONA]. In quella sede, i tecnici hanno riscontrato un gravissimo ammanco di lubrificante nel cambio, pari a ben 1,1 litri di olio. Trattandosi di un circuito sigillato, questa è la prova inconfutabile che la guarnizione O-ring ha già ceduto e che la perdita è in corso. Nonostante le linee guida di Renault impongano lo smontaggio e la sostituzione dell'O-ring (e dei componenti compromessi) in caso di perdite evidenti, l'officina si è rifiutata di eseguire l'intervento strutturale. Si è limitata a un mero rabbocco dell'olio, liquidando il problema come "risolto" e rimandando di fatto la rottura catastrofica del cambio a quando la vettura sarà fuori garanzia. Trovo inaccettabile che per risparmiare sulle ore di manodopera si metta a rischio la sicurezza dell'utente e la longevità di un'auto di soli 41.000 km. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Renault Italia imponga alla sua rete l'applicazione rigorosa del protocollo di richiamo, con la sostituzione immediata e a costo zero dell'O-ring difettoso e la verifica dei danni correlati.

M. S.

Pratiche commerciali scorrette

Buon giorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole sul sito web "Deporvillage" durante l'acquisto di un articolo il 10/07/2026, relativo al numero di ordine 302504308 Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto un addebito di euro 29,90 in data 13/07/2026, a beneficio di Club Rebajas. Chiedo pertanto a Club Rebajas di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questo addebito a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE a qualunque abbonamento in essere con Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 GG dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito.

T. M.

Problema Vinted

Buongiorno, desidero aggiornare la mia segnalazione relativa al blocco permanente del mio account Vinted. A oggi è trascorso quasi un mese dal blocco e, nonostante abbia presentato ricorso inviando tutta la documentazione fotografica richiesta per dimostrare l’autenticità dell’articolo contestato, la situazione è rimasta completamente ferma. 5 giorni fa Vinted mi ha comunicato che il ricorso era in fase di revisione manuale da parte del team competente e che sarei stata ricontattata una volta conclusa la verifica. Da allora non ho più ricevuto alcun aggiornamento. Nel frattempo sto subendo un danno significativo. Non posso accedere al mio account, monitorare le vendite già concluse, seguire le spedizioni o leggere e rispondere ai messaggi degli acquirenti. Inoltre, il blocco del profilo compromette la mia reputazione come venditrice, poiché agli occhi degli altri utenti risulto sospesa per una presunta violazione molto grave, senza che mi sia stata data alcuna spiegazione adeguata. Vi chiedo pertanto di sollecitare nuovamente Vinted affinché concluda la revisione in tempi ragionevoli, fornisca una motivazione dettagliata della decisione adottata e proceda, in assenza di elementi concreti a sostegno del blocco, all’immediato ripristino del mio account. Ringrazio per il supporto e resto a disposizione per qualsiasi ulteriore documentazione.

L. I.

Richiesta restituzione caparra

Buonasera, ho acquistato un mobile componibile da montare sulla parete rivestita da piastrelle effetto pietra nella sala da pranzo . Al momento dell'ordine ho specificato alla venditrice che la parete era rivestita da piastrelle in pietra. Considerata la particolarità, la stessa ha chiesto al proprio manager se quel tipo di mobile sospeso poteva essere idoneo al montaggio su quella parete. Lo stesso confermava di sì è che non c'erano problemi di sorta. Confermo l'ordine e mi viene richiesto il versamento della caparra. Stamattina, sono passata in negozio per sapere se fossero necessari dei fiscer particolari vista l'imminente consegna del mobile, la venditrice mi informa che il mobile non si può montare sulla parete e che al massimo potevano consegnarmi il mobile sulla strada e poi arrangiarmi io per farmelo montare da qualcun altro, oppure potevo recedere dal contratto. Nonostante la venditrice avesse detto chiaramente di essere stata rassicurata dal manager circa il montaggio ma non avendo scritto sull'ordine il nome, la responsabilità sull'acquisto è ricaduta su di me. Mi hanno trattenuto la caparra di 180 euro, e il contratto è stato risolto. Non è giusto che per loro negligenza abbia dovuto rimetterci io I miei soldi guadagnati faticosamente. Chiedo gentilmente il vostro supporto. In attesa di riscontro, porgo cordiali saluti. Loredana Italiano

P. P.
tabonava san marino

TR***A COMMERCIALE

Buongiorno, ho fatto un reclamo per un articolo non conforme la settimana scorsa. L'azienda risponde con mail prefabbricate dicendo che stanno monitorando la spedizione e mi diranno come restituire il pacco e riavere i soldi Non slo non sarà così perché molti sono stati tuffati, ma oggi Bartolini senza preavviso ha consegnato un altro pacco che avevo respinto giovedì scorso. Eravamo assenti ed una mia vicina gentilmente lo ha ritirato pagando altri 7 euro. Quindi ho qui due pacchi inutilizzabili e ci ho rimesso 130 euro che non riavrò mai credo. Allego una delle tante risposte. Ho una serie di mail documentate ma inutili???