L. G.
19/07/2025

Rimborso che non arriva azienda che non risponde

Buongiorno in data 11.06 ho ricevuto una mail dall' indirizzo refunds@taleagroupspa.com che mi avvisava dell indisponibilità dei prodotti ordinati e pagati su farmae per un totale di 53,06. Sempre suddetta mail mi avvisava che avrei ricevuto il rimborso entro 15 gg dalla mail. Trascorso tale periodo ho contattato 3 volte l azienda attraverso il loro form, unico modo di contatto con il servizio clienti. Inutile dire che non ho mai ricevuto risposta e mai ricevuto alcun tipo di rimborso. Chiedo il mio rimborso prima di affidarmi a vie legali

A. Z.
19/07/2025

Account Amazon limitato ad acquisti digitali

Buongiorno, Sono Antonio Zagaria, residente in Via L. Venturi 13 a Russi, 48026 (RA), (CF ZGRNTN89R08F839Y) e sono titolare dell'account Amazon a me intestato (antoniozagaria89@gmail.com). Dal 9 luglio, senza alcun tipo di preavviso, e senza nessun motivo apparente e chiaro, il mio account è stato limitato ai soli acquisti digitali. Ogni qualvolta io tenti di acquistare un prodotto, pochi secondi e sopraggiunge un email da 'OFM@AMAZON.IT" che mi informa della limitazione. Mi informa anche che è inutile contattare il servizio clienti, poiché la decisione non è revocabile da quel team. Mi scrivono infine che per avere ulteriori informazioni, devo rispondere a quella email. Ovviamente, ho scritto sia a loro più di un email, sia al servizio clienti che ogni volta resta basito dalla situazione, senza aver avuto nessun tipo di risposta, ignorato totalmente. Chiedo quindi che mi venga quantomeno spiegato il motivo della limitazione, visto e considerato che non ho mai violato i loro termini di uso, ne le loro politiche di reso/rimborso. Chiedo quindi in ultimo che il mio account venga ripristinato. Allo scadere di 15 giorni dalla data odierna, senza aver ricevuto risposta, mi vedo costretto a procedere per vie legali. Grazie dell'attenzione. Antonio Zagaria

F. M.

MANCATO RIMBORSO MERCE NON SPEDITA

In data 05/05/2025 ho effettuato un ordine su Farmaé, il quale non é mai stato spedito in quanto i prodotti risultavano non disponibili in stock (nonostante sul sito risultavano disponibili al momento dell’ordine). Avevo ricevuto una mail dove mi si diceva che avrei ricevuto il rimborso di quanto pagato, ovvero € 54,66 (di cui mai era stata emessa fattura), ma ad oggi non ho ricevuto nulla. Ho contattato ripetutamente tramite mail l’assistenza, la quale non mi ha MAI risposto.

B. M.
19/07/2025

Mancato rimborso per merce non spedita

Spett.le Farmae In data 14 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 5pz. - Loperamide Hexal 15 Capsule 2mg pagando contestualmente l’importo di 19,40 €. In data 22 maggio sono stata informata che la merce era mancante e che pertanto avrei ricevuto entro 15 giorni il rimborso. Il rimborso a tutt'oggi non è arrivato, e non ho avuto alcuna risposta a diverse email in cui chiedevo spiegazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. R.
MELLUSO CALZATURE

reso rifiutato da negozio Franciacorta

Buongiorno in data 11 luglio ho acquistato un paio di scarpe da uomo nel vostro negozio a Franciacorta . Il giorno dopo mio marito le ha indossate in occasione di una cerimonia e ha notato che dopo solo due ore di uso la fodera interna era staccata scollata. Domenica 13 sono andata al negozio Melluso più vicino a casa mia, Mantova ma mi è stato riferito che per politica aziendale i resi possono essere effettuati solo nel negozio di acquisto. Non discuto sul fatto che altre catene di negozi anche meno prestigiose danno senza problemi la possibilità di fare resi in qualsiasi punto vendita ma certamente non è un servizio di qualità. Mi sono recata quindi al negozio di Franciacorta venerdi 17 portando lo scontrino di acquisto e le scarpe evidenziando il problema della fodera interna staccata. La commessa ha riscontrato il problema ma mi è stato risposto che il negozio non poteva far nulla se non far riparare le scarpe. Trovo la risposta inaccettabile, non ho acquistato scarpe di pelle a quel prezzo per ritrovarmi dopo solo due ore di uso con delle scarpe "rattoppate". Così come trovo inaccettabile che non sia stata proposta nessuna soluzione alternativa , quale nuovo paio dello stesso modello o buono spesa da riutilizzare. Se le scarpe hanno evidenziato un problema dopo solo due ore di uso certamente è perchè erano difettose pertanto resto in attesa di una proposta di rimborso.

A. L.
19/07/2025

Ordine mai pervenuto e rimborso mai effettuato

Spett. FARMAE.IT In data 21/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un 1 pz di Bioscalin Nova-Genina 90 Compresse 2+1 Omaggio e 1 pz di Bioscalin Attivatore Capillare ISFRP-1 2x10ml pagando contestualmente l’importo di €106.90. Il 24/05/2025 mi arriva un’e-mail informandomi che il mio ordine n. 1018567288 ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo e che provvederanno al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale)… Questo rimborso non é mai avvenuto!!! Ho fatto più volte reclami sul loro form, ma mai ottenuta risposta! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
19/07/2025

Mancato rimbordo ordine da Farmaè annullato

Salve, dopo l'ordine del 22 Aprile n. 1018301228 da voi annullato dopo due giorni per mancanza di disponibilità dei prodotti a catalogo, ancora ad oggi nessun rimborso.

G. M.
VESTIAIRE COLLECTIVE

Vendita gioiello prezioso

Salve, ho venduto degli orecchini oro 14 kt e diamanti tramite l'azienda in questione, la quale ha annullato la vendita perché nonostante il controllo del prodotti sia originale e di valore ma non ha la scatola originale. Non posso accettare il reso di un bene prezioso per aprire un pacco e non trovare il gioiello in questione. Mi sembra davvero una truffa. Avrei accettato se il bene non corrispondeva ma non se non ha la scatola originale. Grazie per il vostro contributo. Allego foto

C. G.

MANCATO RIMBORSO PER ORDINE ANNULLATO

Spett. Farmaé In data 03/06/2025 ho acquistato tramite vostro e-shop diversi prodotti per un importo di 55,15 euro, riferimento ordine #1018650058 In data 08/06/2025 mi è stato da voi comunicato tramite mail che i prodotti richiesti non erano disponibili e che avreste emesso il rimborso per l'intero importo entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi, 18/07/2025 non ho ricevuto nulla e tutti i molteplici tentativi per contattarvi sono stati vani, non ho avuto nessun riscontro o rassicurazione. Chiedo sollecito riscontro alla presente, in mancanza non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
18/07/2025

MATERASSO PALE SPECIAL NON CONFORME E RICHIESTA DI RECESSO SENZA PAGAMENTO DELLE SPESE DI SPEDIZIONE

Spett. Materassi e Doghe In data 30/06/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online il Materasso Pale Special pagando contestualmente l’importo di 620,00 €. Il Materasso è pubblicizzato come dotato di rivestimento termosensibile sfoderabile, altissima traspirabilità e proprietà anallergiche e antibatteriche, senza alcuna chiara menzione della composizione del tessuto. Prima dell’acquisto, inoltre, avevo contattato telefonicamente l’addetta alla vendita, che mi aveva confermato che il rivestimento fosse in 100% cotone. Alla consegna in data 04/07/2025 ho constatato che il rivestimento oltre che l'imbottitura è invece in 100% poliestere, come risulta dall’etichetta allegata. Il poliestere: • non è naturalmente traspirante, a differenza di quanto promesso nella descrizione del prodotto; • non era indicato in maniera trasparente né sul sito né nel materiale informativo; • è stato descritto come “cotone” da un’addetta alla vendita, aggravando l’inganno commerciale. Ho chiesto all’azienda il rimborso e il ritiro a loro spese, come previsto dagli articoli 129 e 130 del Codice del Consumo (difetto di conformità) e dagli articoli 21 e 49 (pratiche commerciali scorrette e obblighi di informazione), ma mi è stato risposto che “il prodotto corrisponde a quanto acquistato”, imponendomi le spese di spedizione in caso di recesso. Ritengo che: 1. La descrizione commerciale sia fuorviante e incompleta, anche aggravata dalla dichiarazione telefonica errata dell’addetta alla vendita. 2. Il prodotto ricevuto non corrisponda alle caratteristiche promesse e dichiarate, configurando un difetto di conformità. 3. Le spese di restituzione debbano essere a carico del venditore, trattandosi di non conformità e non di recesso volontario. Chiedo quindi ad Altroconsumo di assistermi nel: • Ottenere il rimborso integrale dell’importo pagato; • Far sì che il ritiro del materasso avvenga a spese del venditore; • Valutare una segnalazione all’AGCM (Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato) per pubblicità ingannevole e informazioni commerciali scorrette. Allego: 1. Copia della conferma d’ordine e della scheda tecnica del sito (archiviata con data certa tramite archive.today); 2. Foto dell’etichetta del materasso ricevuto (100% poliestere); 3. Corrispondenza email con assistenza; Resto a disposizione per ulteriori informazioni e documenti. Distinti saluti