M. P.
13/07/2026

Omaggio inviato a pagamento dopo annullamento ordine

Spett. Carpisa In data 6 luglio ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online di un Zaino in pelle nero e un piccolo portamonete pagando contestualmente l’importo di 81,90€. Avendo superato un certo importo in omaggio davate un telo mare. L'8 luglio ricevo conferma di presa in carico da parte del corriere che ha ricevuto il pacco ed è pronto a consegnarlo. Il 9 luglio, quindi il giorno dopo aver affidato il pacco con l'omaggio a pagamento al corriere, senza darmi comunicazione preventiva, mi inviate una notifica di rimborso per indisponibilità dello zaino e del portamonete, ma decidete di tenervi i soldi del valore del telo mare, ben 11,69€ anzichè annullare l'ordine. Chiedo la restituzione dell'intero importo in quanto il contratto d'acquisto non prevedeva il pagamento dell'omaggio, altrimenti trattasi di pratica commerciale scorretta. L'indisponibilità di un prodotto è una responsabilità le cui conseguenze non devono ricadere sulle spalle del consumatore. Non esiste nemmeno che io debba rinviarvi il pacco a spese mie per esercitare il diritto di recesso in quanto non è un mio acquisto ma per contratto UN OMAGGIO che voi per errore o in malafede mi avete inviato comunque senza annullare tutto l'ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego le prove delle email con date e orari. Saluti Marta

L. A.

programma fedeltà

Il premio che ho raggiunto nella raccolta del mese di Giugno (nello specifico Snacker classico 250 g "Mambo Kids") puntualmente non era presente nello scaffale del mio Eurospin (Cernusco sul Naviglio), mi sono recato altre volte nell'arco della settimana di tempo che avevo per ritirarlo ma durante quella settimana era sempre assente. Siccome la stessa situazione in passato mi era già capitata altre volte (di non trovare il premio in vendita), ho deciso di recarmi appositamente in altri Eurospin della zona (Segrate e Pioltello) per verificare. Anche in questi punti vendita il prodotto era assente. Scaduto il tempo utile per il ritiro, il prodotto è ricomparso sugli scaffali (a Pioltello) ma chiaramente in cassa mi dicevano che era tardi e non potevo più ritirarlo. Adesso, considerato il fatto che mi è già capitata la stessa identica situazione con altri premi in passato ma non ho fatto reclami pensando si trattasse solo di un caso.. non saprei più cosa pensare in merito. Vi ho già contattato per questa problematica sia da app che in punto vendita ma non ho ricevuto risposta. Saluti

G. V.
MOBILI2G

mancato rimborso

Spett.le, MOBILI2G Piattaforma e-commerce di G & G DI GASPAROTTO CHRISTIAN - sede Legale: Via Generale Carlo Alberto Dalla Chiesa, 36030 Sarcedo (VI) In data 22/04/2026 ho acquistato presso la Vs. piattaforma on line, un divanetto (ordine: AAZNIRGZF) con bonifico di € 369. Dai contatti telefonici ci viene comunicato che i tempi di consegna sono di 15/20 giorni. In seguito, su nostra sollecitazione, MOBILI2G invia una mail il 04/05/2026 in cui apprendiamo che l’ordine è in fase di elaborazione. Solo l’8 giugno, dopo ulteriori pressioni, il mobile viene consegnato da BRT. Constatiamo con sorpresa e disappunto che, dopo l’attesa prolungata, il mobile recapitato non è quello richiesto. Si tratta di una panca, peraltro, di valore inferiore. Seguono contatti telefonici, di ardua reperibilità, poi una nostra mail con allegate foto del mobile errato recapitato. Alle 18,25 dell’8 giugno stesso riceviamo la comunicazione dal Servizio Clienti & Logistica che il corriere BRT avrà l’incarico di effettuare il ritiro gratuito della panca direttamente al mio indirizzo. Inoltre testualmente “Spedizione del prodotto corretto: IL MAGAZZINO CI AVVISA CHE IL DIVANETTO DA LEI ORDINATO AL MOMENTO NON E' DISPONIBILE E CHE NON APPENA RIENTRERA' IL DIVANETTO ERRATO PROVVEDEREMO AD EMETTERE IL RIMBORSO. Naturalmente, non Le è richiesto alcun supplemento economico e la pratica viene gestita come errore interno di logistica.” Dell’ordine effettuato ad aprile, solo in quel momento maturiamo la consapevolezza che non solo quanto richiesto non è in produzione, ma che il mobile inviato non è quello giusto. E’ superfluo constatare come il tempo trascorso gratuitamente nella comunicazione, mai agevole, sia anche stato sottratto alla ricerca di un altro mobile idoneo. Sempre su ennesima e ulteriore sollecitazione a MOBILI2G, il 23 giugno BRT ritira il mobile errato. Siamo giunti al 30 giugno, BRT comunica di avere consegnato il collo e nonostante due nuove mail di sollecito e chiamate telefoniche inevase, riceviamo, ironia della sorte, da MOBILI2G un invito alla valutazione del servizio: indubbiamente funzionano solo le risposte in automatico! Non da ultimo, l’account personale aperto presso MOBILI2G, non riporta nulla dell’accaduto, ma solo l’acquisto del mobile. Tutta la vicenda: l’errore di logistica, la restituzione del mobile errato, il mancato rimborso, non vengono citati. Ad oggi risulta ancora impossibile comunicare con MOBIL2G e non si è ricevuto alcun rimborso Pertanto, chiedo mi vengano rimborsati € 369,00 da me versati, con bonifico bancario, In mancanza di un tempestivo riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.
NEW TIME S.P.A.

Problema con consegna, assistenza e reparto commerciale

Salve,vorrei raccontare una vicenda che è successa a me in prima persona e che sono curioso di capire come gestire. Il 23/09/2025, dopo un sopralluogo a casa mia,sottoscrivo un contratto per la fornitura e posa di vetrate panoramiche con la New Time s.p.a. tramite il loro agente commerciale di zona, versando all'azienda il 10%(come da contratto) del totale. Il 04/11/2025 viene acquisito da un geometra/topografo lo stato dei luoghi e dopo un approfondita analisi tecnica e rilievi viene stilato un progetto dallo stesso geometra. Nei giorni a seguire verso(come da contratto) un ulteriore 40% all'azienda. Il 19/02/2026 l'azienda mi contatta dichiarando la merce "pronta a magazzino" e mi chiede il saldo del restante 50%,come da contratto,che io prontamente verso all'azienda. L'installazione viene fissata per i giorni 2-3-4 marzo 2026. In fase di montaggio gli operatori si rendono conto di un errore da parte dell'azienda nello sviluppo del progetto e quindi nella produzione del materiale,che causa l'impossibilità di montaggio,mi rilasciano un documento che attesta la sospensione e vanno via,lasciando il mio balcone con un lavoro a metà per di più lasciando i vetri sbagliati che sono da demolire perché su misura di un progetto sbagliato sul mio balcone. Dopo svariate mail in cui spiego il disagio,li intimo a fornirmi delle date, quantifico i danni arrecati tra ferie perse per seguire il lavoro,mancato godimento del bene pagato in anticipo sulla dichiarazione di merce pronta a magazzino(che pronta non era in quanto sbagliata), uso deposito a titolo gratuito da parte dell'azienda del mio balcone per stoccare dei vetri che saranno buttati tra l'altro in condizioni precarie perché sostenuti da una semplice corda attaccata al mio tubo del gas,l'azienda mi risponde di non volermi risarcire di nulla. Finalmente un paio di settimane fa vengo ricontattato (dopo svariate mie telefonate per sollecitare in azienda) e l'installazione viene fissata per i giorni 13-14-15 luglio 2026. Ecco una lista dei danni che mi sono stati provocati: -2 giorni di ferie perse per seguire un cantiere che non è stato completato. - altri 2 giorni di ferie chieste per i giorni 14 e 15 luglio per il presunto completamento. -Saldo versato anticipatamente senza poter godere del bene pagato per mesi e il fatto di non aver potuto usare quella liquidità - merce dichiarata pronta a magazzino ma che pronta non era - uso deposito da parte dell'azienda del mio balcone - cantiere aperto praticamente per 4 mesi -impossibilità di installare un tv sul balcone,che sarebbe stato installato e sarà installato dopo il completamento delle vetrate. Il disagio e stress psicologico provocato a mio figlio disabile con una diagnosi di disturbo dello spettro autistico di secondo livello nel non poter godere a pieno del balcone a causa dei vetri pericolanti. Vi prego di darmi riscontro,e colgo l'occasione per ringraziarvi anticipatamente e porgervi cordiali saluti.

M. A.
12/07/2026

Applicazione scorretta nuovi dazi doganali UE

Alla luce dalla nuova normativa UE sui dazi doganali, entrata in vigore il 1 luglio u.s. sono a segnalare una errata applicazione degli stessi da parte del vostro sistema. In data 11/07 ho provato a fare un ordine di test, contenente diversi articoli appartenenti però alla stessa categoria merceologica. A tale ordine, secondo la normativa vigente, avreste dovuto applicare una sola volta la tariffa di €3 prevista per le importazioni fino ad un valore di €150; con mia grande sorpresa mi sono vista applicare €3 per ogni singolo articolo anche se tutti appartenenti alla stessa categoria. Ho provato a contattare il servizio clienti per fare presente questo problema, ma non hanno saputo fare altro che offrirmi un buono da €5.

I. S.
12/07/2026

Richiesta di assistenza nei confronti di Mediamarket S.p.A. (MediaWorld) – Ordine n. 315110055

In data 11/06/2026 acquistavo sul sito MediaWorld un drone DJI Mini 4K al prezzo di € 389,00, mediante finanziamento Findomestic. Pochi giorni dopo, il medesimo prodotto veniva posto in vendita sul sito ufficiale MediaWorld al prezzo di € 275,00, ulteriormente ridotto a € 233,75 per gli iscritti MW Club, con una differenza di € 155,25 rispetto al prezzo da me pagato. Il 24/06/2026 inviavo una PEC chiedendo esclusivamente una definizione bonaria della vicenda, mediante adeguamento del prezzo. Non contestavo la libertà di MediaWorld di modificare i prezzi, ma proponevo una soluzione che evitasse un inutile recesso, la restituzione del prodotto e il successivo riacquisto dello stesso bene. A tale PEC non è mai stata fornita alcuna risposta nel merito. Successivamente inviavo ulteriori PEC il 26/06 e 01/07, anch'esse rimaste prive di una risposta sostanziale. Il 03/07/2026 ricevevo una semplice e-mail nella quale MediaWorld comunicava che la pratica era stata inoltrata con procedura d'urgenza alla Divisione competente, promettendo un riscontro formale, definitivo e risolutivo. Tale riscontro non è mai arrivato. Poiché il termine per esercitare il recesso stava per scadere, l'08/07/2026 sono stato costretto ad esercitare formalmente il diritto di recesso mediante PEC, esclusivamente per non perdere tale diritto. Il 10/07/2026 ricevevo una risposta generica nella quale MediaWorld richiamava semplicemente il fatto che i prezzi possono subire oscillazioni giornaliere, senza affrontare la richiesta formulata nella PEC del 24 giugno. Solo l'11/07/2026, dopo che ero stato costretto ad esercitare il recesso, MediaWorld comunicava di aver inoltrato alla Direzione Commerciale la mia originaria richiesta di adeguamento del prezzo, rimasta sino a quel momento completamente priva di risposta. Nella stessa comunicazione riconosceva inoltre la validità del mio recesso. Da quel momento, tuttavia, non mi è mai stato inviato il Numero di Autorizzazione al Rientro (NAR) né alcuna istruzione operativa per procedere alla restituzione del prodotto, nonostante MediaWorld indichi nelle proprie procedure post-vendita una specifica gestione del recesso e dei reclami. Se le istruzioni di reso mi fossero state comunicate tempestivamente, avrei potuto organizzare la restituzione del drone prima dell'inizio dei miei inderogabili impegni lavorativi. Ciò non è avvenuto. Nel frattempo il drone è rimasto inutilizzato, pur continuando a sostenerne i costi accessori (assicurazione), esclusivamente per evitare qualsiasi possibile contestazione sul suo stato. Ritengo che la mia richiesta originaria del 24 giugno sia stata di fatto ignorata e presa in considerazione soltanto dopo che sono stato costretto ad esercitare il diritto di recesso. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il comportamento tenuto da Mediamarket S.p.A. e di assistermi nella ricerca di una soluzione bonaria, finalizzata all'adeguamento del prezzo o ad altra soluzione economicamente equivalente.

A. S.

Sospensione polizza Apple Care

Buongiorno, oggi mi è arrivato un avviso di sospensione della polizza Applecare in oggetto poiché l'azienda non è riuscita a ottenere il pagamento della rata, in quanto la carta di credito su cui normalmente veniva prelevato l'importo è stata bloccata e sostituita con una nuova carta. Quest'ultima è stata da me regolarmente inserita mesi fa; il supporto Apple da me contattato conferma che i metodi di pagamento sono tutti aggiornati e a posto. Ciò nonostante, Apple non recepisce questo aggiornamento. Ritengo l'azienda responsabile per il mancato prelievo della quota mensile e illegittima la sospensione della polizza. Chiedo dunque che Apple provveda a recepire la nuova carta, come hanno fatto tutte le altre aziende con le quali intrattengo rapporti di questo tipo.

G. G.

Frode subita tramite Protezione TuttoSubito - Ricezione merce non conforme

In data 25 giugno ho concluso l'acquisto di un Apple iPhone 13 Pro Max per l'importo di 412,51€ tramite il servizio TuttoSubito. Il venditore ("Annalisa Ferrero") ha spedito il pacco tramite UPS (Tracking 1Z15AA906892271913). All'apertura del collo integro, come si evince dalle prove fotografiche in allegato, all'interno era presente esclusivamente un pezzo di stoffa nero/straccio. Trattandosi di una frode premeditata atta ad aggirare i vostri sistemi di tutela, reclamo formalmente l'accaduto.

A. D.
12/07/2026

Vinted froda i suoi utenti

Dopo un mese di blocco ingiustificato e dopo aver fornito alla piattaforma tutte le prove che il prodotto che stavo vendendo fosse originale, vengo informata con una risposta preimpostata che il blocco sarà definitivo e non posso più contattarli in merito o fare nulla. Ho più di 400 euro bloccati sul conto. Vista la ingente somma che mi è stata sottratta, andrò per vie legali.

S. C.
11/07/2026

Account bloccato e rimborso di 210€

Spett.le Assistenza Vinted, Vi contatto tramite Altroconsumo per segnalare una gravissima violazione contrattuale riguardante il mio account (Utente: tere928) e la transazione n. 20109888662. In data 30 maggio ho acquistato una borsa del valore di 210,00 €, pagata interamente con il mio Saldo Vinted. Il pacco è stato ufficialmente smarrito dal corriere (data di consegna prevista: 8 giugno). Come da Vostro regolamento, dopo 25 giorni di mancato aggiornamento del tracciamento, avrei dovuto ricevere il rimborso automatico in data 3 luglio.Tuttavia, proprio il 3 luglio, il mio account è stato permanentemente bloccato da un sistema automatizzato. Questo blocco mi impedisce dolosamente di cliccare sul tasto “Segnala un problema” per riscattare il rimborso entro i termini. .Avendo inviato tempestivamente tutte le prove dello smarrimento via email, esigo l'immediato storno della cifra di 210,00 € sul mio saldo/conto. In mancanza di un riscontro immediato, provvederò a segnalare la pratica commerciale scorretta all'AGCM (Antitrust) e alla Polizia Postale per indebito trattenimento di somme.