M. D.

Pratiche commerciali scorrette

Ho fatto un acquisto sul sito DEPORVILLAGE.IT in data 05/01/2026 di € 53,94 e durante il check-out è apparsa un finestra in cui c'era la possibilità di recuperare € 25,00 sull'acquisto effettuato pagando un importo di € 1,00 ma senza sottoscrivere alcun abbonamento. Successivamente in data 08/01/2026 trovo sulla mia carta un addebito di € 29,90 effettuata a nome CLUB RABAJAS in località United States. Pertanto richiedo il rimborso dell'addebito effettuato e la disattivazione dell'abbonamento. Saluti Massimo Di Bernardino masdibe1980@hotmail.it

A. S.
Orange sunshine llc

Addebito per abbonamento mai sottoscritto

con la presente, intendo contestare formalmente l'addebito di € 49,90 del 09.01.2026 ore 19.00 avvenuto attraverso il mio conto paypal , che mi avete illegalmente addebitato per un abbonamento mai richiesto e mai sottoscritto. a nome della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC N ordine commerciante P695fef98e4b0316c1ace9508_2009323115322175489 Codice transazione 7B4910307A9406416 Tale addebito, come sapete benissimo, è da considerarsi non autorizzato in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun tipo di abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho fornito consenso esplicito per l'attivazione e il relativo addebito, se non per i 10 centesimi di euro per il download di una mia foto tessera sul sito web https://www.pictoart.net/ eseguito in data 08-01-2026 e per il quale ho correttamente pagato i 0,10 € con il metodo di pagamento che poi voi in maniera illegale avete utilizzato per appropriarvi di 49,90€. Chiedo pertanto l'immediato storno dell'importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto/carta, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Vi informo che, in mancanza di riscontro o di procedere al rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione alle autorità competenti e la richiesta di risarcimento danni. Ovviamente ho già provveduto a segnalare la questione alla mia Banca e a cancellare l'abbonamento che illegalmente avete sottoscritto a mio nome.

L. C.
10/01/2026

Mancato invio etichetta di reso

Vi contatto per richiedere assistenza e tutela in qualità di consumatrice in merito a una problematica con l’azienda Dyson relativa a un reso di accessori acquistati online. Dati dell’ordine: – Numero ordine: 1884400213 – Data ordine: 24/11/2025 – Data primo contatto con Dyson: 03/12/2025 – Prodotti: • QR Pneumatic Musclehead Floor Tool – €65,00 • QR Combination Tool – €25,50 – Metodo di pagamento: PayPal Ho contattato più volte l’assistenza Dyson (telefono, WhatsApp e app ufficiale). In data 03/12/2025 mi è stata inviata un’e-mail con le istruzioni per il reso, nella quale veniva specificato che l’etichetta di spedizione sarebbe stata inviata successivamente via e-mail. Nonostante abbia ripetuto più volte la procedura di reso online, ad oggi non ho mai ricevuto l’etichetta, rendendo di fatto impossibile completare il reso entro i termini previsti. Per tutelarmi, ho inviato anche un sollecito formale tramite PEC all’azienda, ma senza alcun riscontro concreto. Nel frattempo, tramite PayPal, mi è stato trattenuto parte dell’importo totale, senza che io sia messa nelle condizioni di restituire correttamente i prodotti. Vi chiedo pertanto supporto per: – sollecitare formalmente Dyson all’invio dell’etichetta di reso – tutelare il mio diritto al recesso e al rimborso – valutare eventuali ulteriori azioni a mia tutela

A. B.

Transfer 959 Eur from Vinted wallet and un-ban / give back account

​TO: Vinted Legal Department / Assistance Team CC: Consumer Protection Associations; Legal Counsel DATE: January 10, 2026 SUBJECT: FORMAL NOTICE TO PERFORM – Account "anton1317" – Immediate Release of €959.00 ​This communication serves as a formal notice on behalf of Mr. Anton Bucatari (Account Owner) and Mr. Michele Esposito (Authorized Agent). We formally contest the permanent ban of the Vinted account "anton1317" and the illegal withholding of funds totaling €959.00. ​1. Account Verification & Authorization ​Mr. Bucatari has successfully completed all identity verification requests. Furthermore, it is formally stated that Mr. Esposito is fully authorized by the account owner to manage sales, use mutual payment methods, and withdraw funds. All requested documentation, including ID cards and bank statements for both parties, has been provided. ​2. Itemized Claim of Withheld Funds ​The total amount of €959.00 relates to the following successfully delivered transactions (Proof of Delivery attached): ​€399.00: RAM DDR5 32GB (Tracking: 55491195660101540213587635) ​€290.00: SSD Samsung 990 EVO PLUS 4TB (Tracking: 1UW1RZS012274) ​€270.00: SSD Samsung 990 EVO PLUS 4TB (Tracking: 55494228970101706883129774) ​3. Payment Instructions ​Vinted is hereby instructed to transfer the balance of €959.00 no later than January 16, 2026, to one of the following accounts: ​Option A (Primary Owner): Anton Bucatari ​IBAN: IT66Q0200855090000420250801 ​Bank/BIC: Unicredit / UNCRITM1C24 ​Option B (Authorized Agent): Michele Esposito ​IBAN: IT48P0366901600933508584436 ​Bank/BIC: Revolut / REVOITM2XXX ​4. Notice of Legal Action ​Failure to release these funds within the specified seven-day window will be interpreted as a misappropriation of assets. We reserve the right to: ​Initiate legal proceedings in Italian, French, and International courts to recover the principal amount, plus damages, interest, and legal fees. ​Escalate formal complaints to Italian and French consumer protection regulators. ​Publish a detailed account of these practices across social media platforms. ​We await your immediate confirmation of the transfer. ​Respectfully, ​Anton Bucatari Michele Esposito

M. E.

Transfer 959 Eur from Vinted wallet and un-ban / give back account

F. R.

MANCATA CONSEGNA EBAY

con la presente invio formale prova di smarrimento relativa alla spedizione dell’oggetto che ho acquistato il 12/12/2025 dal venditore Ebay Joschknitz - Numero ordine: 10-13963-22184 - tracking n. 02346179001935. In allegato alla presente, troverete infatti la Dichiarazione ufficiale inviatami tramite PEC (Posta Elettronica Certificata) da parte dello spedizioniere Hr Parcel, gruppo Sailpost, utilizzato dal venditore Joschknitz, nella quale viene confermato inequivocabilmente che il pacco che avrei dovuto ricevere è stato smarrito durante il transito e non mi è stato mai consegnato, contrariamente a quanto dichiarato in maniera erronea sul sito web dello spedizioniere. Alla luce della suddetta prova documentale, vi chiedo di: ü Procedere immediatamente con la chiusura del reclamo in mio favore ü Procedere con il rimborso totale dell'acquisto per un valore di Euro 200,00 Resto in attesa della risoluzione della pratica ed del rimborso a mio favore previsto per legge e dalla Vs garanzia Ebay. Distinti saluti, Francesco Rocco

V. S.

CONSEGNA

Cucina arrivata da un mese! Montata sbagliata e con cappa non funzionante! Oggi finalmente mi arriva il messaggio con data e fascia oraria, ma non mi fanno modificare l'orario! Nonostante sul loro sito ci sia scritto nei diritti che è possibile modificare in autonomia sul sito.

F. P.
Trevisan Srl

Spett.le Trevisan Srl, Vi scrivo per segnalare una grave incongruenza nell'etichettatura dei vostri "Frollini di farro biologici con gocce di cioccolato" da 250g. Sulla confezione del prodotto è presente il marchio di certificazione VeganOK , che garantisce l'assenza di ingredienti di origine animale. Tuttavia, leggendo attentamente la lista degli ingredienti riportata sul retro della confezione, è chiaramente indicata la presenza di miele ("miele" nella lista ingredienti in italiano e "honey" in quella inglese). ​Come certamente saprete, il miele è un prodotto di origine animale e pertanto non può essere presente in prodotti certificati vegani. Questa incongruenza costituisce una violazione degli standard della certificazione VeganOK e può trarre in inganno i consumatori che si affidano a tale marchio per le proprie scelte alimentari. ​Allego alla presente una fotografia della confezione del prodotto acquistato, in cui sono visibili sia il marchio VeganOK che la lista ingredienti contenente il miele. Vi chiedo cortesemente di: -Verificare l'origine di questa incongruenza; -Fornirmi chiarimenti in merito: -Informarmi sulle azioni correttive che intendete intraprendere. Resto in attesa di un vostro riscontro e rimango a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Federica

C. B.
Habitium

Pratica scorretta

Desidero segnalare una grave problematica riscontrata con l’azienda Habitium a seguito di un acquisto effettuato sul loro sito web. In data 14 dicembre 2024 ho effettuato un ordine regolarmente pagato. Tuttavia, la merce non è mai stata consegnata all’indirizzo da me indicato, in palese contrasto con quanto riportato nelle condizioni generali di vendita pubblicate sul sito Habitium, nelle quali è espressamente indicato che la consegna avviene all’indirizzo fornito dal cliente al momento dell’ordine. Dopo settimane di attesa senza ricevere alcuna comunicazione, ho contattato ripetutamente il servizio clienti inviando numerose email (circa otto). Le risposte, quando presenti, sono state tardive, incomplete e in alcuni casi fuorvianti. Solo il 7 gennaio 2025, a seguito di mie insistenti sollecitazioni, ho scoperto che il pacco era stato depositato presso un punto di ritiro, senza che io fossi mai stato informato di tale modalità di consegna né della relativa giacenza. Mi è inoltre comunicato che avrei dovuto ritirare il pacco entro il 9 gennaio, cosa per me impossibile. Nonostante io non abbia mai ricevuto l’ordine, l’azienda mi ha successivamente informato della possibilità di addebitarmi i costi di restituzione del pacco. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto e potenzialmente illegittimo ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: • Art. 33 – responsabilità del venditore per la consegna della merce conforme e puntuale; • Art. 49 – obbligo di consegna al consumatore secondo i termini e modalità concordati; • Art. 20 e seguenti – tutela contro pratiche commerciali ingannevoli o scorrette; addebitare costi per una mancata consegna non imputabile al consumatore potrebbe configurare una pratica commerciale sleale. La totale assenza di comunicazione, unita all’inefficacia del servizio clienti, aggravano ulteriormente la situazione e ledono i miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per valutare la correttezza delle pratiche adottate da Habitium e per la tutela dei miei diritti

C. L.

consegna lavatrice LECTROLUX non funzionante

Spett. EURONICS In data 16/11/2025 ho acquistato sul vostro sito una lavatrice ELECTROLUX - Lavatrice EW6S526A 6Kg Classe A-Bianco pagando contestualmente l’importo di 429,00 euro. La lavatrice è stata consgnata in data 25/11/2025 non funzionante. Ne ho chiesto, il giorno stesso, il ritiro e il rimborso. Ad oggi, venerdì 9 gennaio 2925, questo non è ancora avvenuto nonostante i numerosi solleciti via mail, PEC e telefonici. Unica risposta da call center : solleciteremo. Cosa che puntualmente non avviene. Chiedo per l'ennesima volta risoluzione del problema, cioè RITIRO del prodotto difettoso e RIMBORSO dell'importo versato quasi due mesi fa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.