Impossibile annullare abbonamento
Gentili signori della Gedi Digital, desidero semplicemente disdire, quindi annullare, il mio abbonamento a La Repubblica Sito Mensile di €13.99 dal momento che mi è impossibile (e non soltanto a me da quello che leggo) farlo personalmente (come suggerito) eseguendo tale operazione nella sezione "Il tuo abbonamento" dove dovrebbe essere presente (sempre come da Voi indicato) l'opzione"annulla abbonamento" di cui però non vi è traccia. Grazie
Amex Italo conversione Punti
Buongiorno, Il mio reclamo riguarda il fatto che dalla sera alla mattina, da gennaio scorso, la conversione punti membership da Amex a Italo (programma italopiù), e senza nessuna email o notifica del cambiamento, è passato da un rapporto 2 a 1 ad un rapporto 5 a 1. Praticamente prima con 1000 punti amex, potevo convertire con 500 punti italopiù. Oggi con 1000 punti si converte in 200 punti italopiù. Questo cambiamento è importantissimo per chi viaggia tanto come me e per chi ha accumulato tanti punti membership come me. Ogni euro speso con amex dà diritto ad 1 punto membership amex. Ho 12000 punti circa e questo significa aver speso circa 12000 euro negli ultimi mesi con amex, e non è giusto che senza preavviso cambi questa regola contrattuale di conversione. Avrei dovuto avere diritto di conseguenza a 6000 punti italopiu (circa 5 biglietti di lunga tratta Napoli/Milano), ed invece ora nemmeno 2 biglietti. È vergognoso non essere avvisati di questa modifica contrattuale (e il preavviso ed i 30 giorni per poter recedere gratuitamente dove sono?) ed è vergognoso non venire risarciti. Chiedo spiegazioni ed indennizzi. Grazie
SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO E C.
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione quanto accadutomi, ritenendo che possano sussistere profili di possibile pratica scorretta e/o richiesta economica sproporzionata. In data 27/03/2026 ho richiesto l’intervento di un idraulico per la sostituzione del tubo di scarico sotto il lavandino del bagno. Al momento della chiamata con l'operatore mi è stato detto che il costo della chiamata sarebbe stato di 50€ omettendo altre possibili spese. Sono arrivati due ragazzi intorno alle 17.10. Hanno guardato il lavandino e hanno sostituito il pezzo mancante con un tubo flessibile in alluminio e mi hanno proposto anche lo spurgo tramite pompa (lavoro svolto in 2 minuti) che ho avallato in quanto avendo gatti in casa potevano esserci boli di pelo nel tubo immurato. Il lavoro completo è finito intorno alle 17.20 (come prova l'avvenuto mio pagamento che riporta l'ora delle 17.27). Successivamente, sottolineo a lavoro finito, mi è stato spiegato come funzionava (in pratica facendomi capire che mi avrebbero letteralmente spennato). i due ragazzi hanno anche avuto la faccia tosta di farmi capire che se avessi contattato un idraulico "privato" avrei speso molto ma molto meno (e a tal proposito mi hanno anche lasciato il numero privato loro per eventuali interventi futuri). L’importo richiesto comprendeva sostituzione del tubo del sifone + spurgo ma: - non mi è stato fornito un preventivo scritto dettagliato PRIMA dell’intervento; - a posteriori, confrontandomi con altri operatori del settore e listini di mercato, l’importo appare notevolmente superiore ai prezzi medi praticati per un intervento analogo. - mi è stato detto che mi avrebbero mandato la fattura via mail che oggi 11/04/2026 non ho mai ricevuto. Chiamando il call center e chiedendo gentilmente di essere ricontattato non ho mai ricevuto risposta, anzi alla terza chiamata in 3 giorni mi hanno malamente chiuso il telefono in faccia. Il giorno stesso ho inviato una mail chiedendo spiegazioni ma, una volta inviata la mail, mi è tornato il messaggio di mail delivery notification (in pratica non possono ricevere mail alla casella di posta indicata nella carta straccia che mi hanno lasciato). Leggendo la mole di reclami sul vostro portale però, mi meraviglio come queste persone possano ancora lavorare. E credo, ma spero di no, che non succederà nulla. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente un Vostro parere in merito alla correttezza dell’operato e indicazioni su come procedere per: - una eventuale contestazione formale, - la richiesta di verifica della congruità del prezzo, - o altre azioni di tutela del consumatore. - la possibilità di essere rimborsato della spesa effettuata. Resto a disposizione per fornire documentazione, fattura, nominativi e ogni ulteriore dettaglio utile. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.
club rabajas
302417694
Problema rimborso volo + hotel
Buongiorno, ho richiesto la cancellazione del mio volo+hotel per sharm el sheik perchè mi hanno spostato il volo prenotato per la mattina (pagato 260 euro in più) al pomeriggio, senza offrirmi nessun rimborso. Ho richiesto la cancellazione totale del viaggio con conseguente rimborso totale, ma dopo più di 10 giorni nessuna risposta ne tramite mail, ne telefono, ne tramite chat. Richiesta di annullamento effettuata tramite assistenza clienti telefonica e poi comunicata successivamente anche tramite mail. nessuna risposta.
Conversione punti viaggiatore Volare di Ita airways
Buongiorno, nel transito tra Ita Airways e la chiusura della campagna di raccolta punti Volare il sito di Ita è stato malfunzionante per tutto il periodo in cui si poteva operare la conversione dei punti. Caratterizzato da problemi tecnici sia relativi alle autenticazioni dei clienti che ai processi di conversione dei punti. Altrettanto dicasi per le strette scadenze fissate per la conversione dei punti in altri bene e con altre società convenzionate. Allo stato attuale rimane disponibile solo la conversione in carnet di sconto da 100 euro per chi abbia 50000 punti e quindi. chi ne ha ad esempio 49900 li perderà completamente. Tale gestione è vergognosa e richiederebbe un intervento a tutela di tutti i consumatori della compagnia di bandiera che in questa fase di transito societaria stanno perdendo benefici che avrebbero il diritto di fruire pienamente. Alessandro Gatto
Attivazione di servizi non richiesti
Spett. TELECOM ITALIA Sono titolare del numero fattura descritta in precedenza:RL01448648 Mi è stato attivato erroneamente per sbaglio da parte vostra il servizio TIM VISION M di cui vi ho già chiamato 3 volte per la disattivazione, asserendo che avete inoltrato la pratica e che avrei ricevuto una risposta. Altresi'tramite sms sono stato avvisato che alla mia email mi sono state inviate le modalità per la domiciliazione, domiciliazione che io non ho mai richiesto .Chiedo quindi che mi venga disattivato il servizio TIM VISION M non richiesto,e il rimborso della bolletta di 45,30 Euro relativo a tale servizio non richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RYANAIR VOLO IN RITARDO E CON DEVIAZIONE ROTTA
Spett. RYANAIR In data 02/04/2026 io e la mia famiglia,ci siamo presentati all’aeroporto di Bologna,in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR 3896 DIRETTO a TENERIFE(SUD), con la Vostra compagnia, la cui partenza prevista alle 21:35 e arrivo 1:15 del 3/4/26. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Alle 23:50 ora presunta di partenza, ovviamente errata, eravamo ancora all'imbarco,STIPATI conBAMBINIper 40 minuti nelle scalette, prima della discesa in pista per l'imbarco. Il caldo era infernale, stipati come animali in gabbia, mi sono abbastanza alterata con le hostess che ovviamente non hanno saputo darci alcuni spiegazione. Una volta avuto accesso all'imbarco e alla salita in aereo, ci siamo resi conto che l'aereo era più piccolo del dovuto con spazi strettissimi tra le varie file e persone in piedi, senza posto in quanto l'aereo non idoneo per quel tipo di tratta. L'aereo proveniva da Catania, dopo un'altra ora passata senza concludere nulla, le hostess stremate perché a loro dire erano al LAVORO da 18 ORE,cercano di calmare l'equipaggio abbastanza alterato. Il PILOTA, ci dice che da DUBLINO,non danno il permesso per effettuare il VOLO DIRETTO,quindi dobbiamo atterrare a MADRID. Si fanno le 2:00 passate,i bambini sono STREMATI, chiediamo informazioni,ci dicono che loro sanno solo che ci devono portare a Madrid e che dal di li NON è Più AFFAR LORO. NON ci danno alcuna indicazione, di nessun tipo. Infine circa 50 persone, sono scese, con relativi figli. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 2:40, giungendo a destinazione con un ritardo di più di 5 ore, rispetto all'orario previsto ed effettuando un scalo su un aereoporto,non previsto. Il biglietto di circa 1.200,00 euro che ho pagato, era per l'acquisto di un volo diretto. Se avessi voluto fare uno scalo avrei senza dubbio acquistato un volo con una compagnia di LINEA. Proprio per la presenza di mia figlia ,questa situazione e' stata VERGOGNOSA, tanto quella del personale dell'aereo di negare acqua a dei bambini piccoli . Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi ,oltre alla gestione di una bambina piccola sveglia dalle 7 del mattino, anche il parcheggio pagato di 70,00euro e ovviamente le spese del volo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1186,63 euro di volo più 70,00euro di parcheggio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo copia ricevuta parcheggio
Rimborso
Spett. Amazon In data 26 luglio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online, venduto da venditore terzo ma spedito da Amazon tale articolo : Ray-Ban 0RB3648M Occhiali da Sole, Marrone (Gold), 52 Unisex-Adulto, pagando contestualmente l’importo di 129,00 €. Dopo la consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il 19 Agosto 2025. Il 19 Agosto 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni alla consegna, avvenuta in data 3/09/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi innumerevoli giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 129€, non ho nemmeno ricevuto una comunicazione chiara circa il motivo nonostante abbia nel corso del tempo chiesto delucidazioni in merito, ricevendo tale mail nella giornata del 10/04/2026 "facendo seguito alla tua segnalazione per l'ordine numero 402-9203559-2139563, purtroppo, essendo passati numerosi giorni dalla data del reso ed i dettagli di tracciamento non sono più disponibili. Senza poter verificare lo stato della restituzione, non abbiamo modo di fornirti assistenza.". Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata attivazione abbonamento Nintendo Switch Online
Gentile Supporto Nintendo, vi scrivo in merito all'abbonamento Nintendo Switch Online + Pacchetto aggiuntivo per 12 mese/i (365 giorni) acquistato il 13/03/2026 dall'account abologna@hotmail.it della mia console. Numero della ricevuta IT-52332710633 Numero della transazione 52332710633 Come segnalato più volte a support@nintendo.eu (dal 14/03/2026), l'importo dell'abbonamento è stato addebitato sulla mia carta ma non è stato attivato sulla console. Non ricevendo assistenza ho chiesto il recesso il 21/03/2026. Ad oggi 11/04 non ho ricevuto ne' la soluzione per il problema ne' il rimborso e procedo quindi con richiesta formale tramite Altroconsumo Allego conversazione Attendo urgente riscontro Cordiali saluti