T. S.

Spedizione InPost bloccata dal 18/12/2025 – nessuna risposta al reclamo

In data 15/12/2025 ho spedito direttamente con InPost il servizio di spedizione, in qualità di cliente diretta e mittente del pacco. La spedizione risulta bloccata dal 18/12/2025 presso lo stabilimento InPost di San Tammaro (Campania), senza alcun ulteriore aggiornamento del tracking. Alla data odierna 07/01/2026, nonostante siano trascorsi oltre 20 giorni dalla spedizione, non ho ricevuto né il pacco né alcuna comunicazione ufficiale da parte di InPost sullo stato della spedizione. Preciso di aver contattato più volte il servizio clienti InPost e di aver aperto un reclamo formale tramite i loro canali ufficiali, senza però ricevere alcun riscontro, né scritto né telefonico. La totale assenza di risposte, l’ingiustificato ritardo e una mancata gestione del reclamo, aggravano ulteriormente il disservizio. Sottolineo che il rapporto contrattuale è diretto con InPost, non essendoci intermediari o piattaforme terze coinvolte. Con il presente reclamo chiedo: chiarimenti immediati e scritti sullo stato della spedizione; la risoluzione del disservizio; In mancanza di un riscontro adeguato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.

R. P.

Ritardo rimborso

Buongiorno, sono in attesa di rimborso relativo al sinistro numero 14657053/25 aperto ed in elaborazione dal 16/12/2025. Si sollecita lavorazione e relativo rimborso. Cordiali saluti.

E. M.

GARANZIA NON APPLIC ATA PER VENTOLA CUCINA NON FUNZIONANTE

Spett. [NOME AZIENDA] In data 06/05/2025 ho avuto in consegna, acquistata presso il Vostro negozio di Cagliari , una cucina marca Athena L.255 pagandone contestualmente l’importo. A distanza di circa 8 MESI ( max 24 mesi) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: la ventola non si mette in funzione e non aspira. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico . In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia fattura Ricevuta di pagamento

M. C.

PRATICA RESPINTA SENZA MOTIVO

Ho presentato alcuni mesi fa una pratica di rimborso del ticket a Fondoest. Mi è stato rifiutato poichè dovevo presentarlo a Unisalute, cosa che ho fatto. Ma mi è stata respinta anche qui, non riesco a capire il motivo e non è chiaro l'iter che devo seguire.

G. L.
Crescere Insieme

Rimborso quota nido per mancanza di servizi erogati

Buongiorno, io e il mio compagno, come genitori di un minore attualmente di 17 mesi, che per 5 mesi (suoi 10/14 mesi) ha frequentato il nido privato cremonese Piccole Tracce gestito da Crescere Insieme/ESPERIA SRL, chiediamo il rimborso di parte -200€ mensili- della quota di iscrizione poiché, nonostante il progetto educativo della struttura prevedesse anche attività all'aperto - fatto confermato anche durante le visite conoscitive e sui canali promozionali della struttura-, queste non sono state svolte per la mancanza effettiva degli strumenti idonei a permetterle ai piccoli, i quali, pertanto, sono dovuti rimanere al chiuso durante tutto il periodo primaverile/estivo, con ulteriore conseguente aggravamento dei contagi.

M. D.

SCATOLA SCARPE VUOTA CHIEDO RIMBORSO

Spett. FOOTLOCKER In data [November 28, 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Il pacco mi è stato recapitato il [4/12/2025]. A prima vista il pacco presentava [danneggiamenti come ho già inviato via mail le dovute prove]; all’apertura ho constatato infatti che [mancavano le scarpe ] [In ragione dei danni riscontrati ho pertanto contattato l'assistenza e dal giorno 4 dicembre che aspetto il mio rimborso ] Vorrei gentilmente sapere perchè ogni volta che contatto l'assistenza mi dicono sempre la stessa cosa , che la pratica e in elaborazione quando siamo a gennaio 2026 e ancora non mi avete rimborsato del danno causato ! Alla luce di quanto sopra, Vi invito [a provvedere il prima possibile al rimborso immediato prima che perdo pazienza ] a recapitarmi quanto prima o a inviarmi un nuovo paio di scarpe . In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il rimborso per il problema riscontrato. in allegato potete trovare la mail della segnalazione , alla quale non ho avuto più risposta

A. F.
Desigual

Scarpe danneggiate

Spett. Desigual In data 13-2-2025 ho acquistato sul vostro sito web un paio di scarpe (ordine B007080414 in oggetto) pagando contestualmente l’importo di 74,50€. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, vi ho scritto perché le suole interne si spostavano continuamente. Mi avete risposto che è un difetto non riconducibile a danni di fabbricazione. Dopo altri 2 mesi, vi ho scritto nuovamente perché le suole sotto le scarpe si erano scollate e dopo diversi solleciti mi avete offerte un buono da 15 euro da usare sul vostro sito web. In entrambi i casi i miei reclami erano attinenti al fatto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

N. N.
07/01/2026

Problema relativo all'acquisto del funpass

Salve , prima della crocera mi è apparsa sull'app msc una scontistica relativa all'acquisto del funpass ( prodotto che ti permette di avere un credito per sale giochi presenti a bordo ) la scontistica riguardava l'acquisto del fun pass da 80 € scontato a 45€. Decido di acquistare 2 fun pass pagando la cifra di 90 € . Mi arriva l'email di conferma da parte di MSC dove nella descrizione del prodotto appare testuale testo ( copiato ed incollato): [p][strona]Goditi un mondo d divertimento con il Fun Pass! Il Fun Pass è il tuo bialietta d'ingresso all'area divertimenti [/strong][/p] [p]ll Fun Pass ha un valore di 140 euro o dollari. a seconda della valuta di bordo È legato a un passeggero ma può essere condiviso tra tutti i membri della famiglia. Permette di accedere alle emozionant attrazioni del Mondo Virtuale disponibili sulla nave.[/p] [p]Valido per:[/p] [ul] [li]MSC Formula Racer[/li] [li]Bowlina[/li] [li]Cinema XD Interattivo[ /li] [li]Attrazion VR[/li] [li]Selezione di videogiochi ed altre attrazion potrebbero essere disponibili sulla tua nave[/li] [/ul] [p class="ptec"]L'ingresso al simulatore MSC Racer richiede un'altezza minima di 140 cm mentre il cinema XD interattivo richiede un'altezza minima di 1 10 cm. Si prega di notare che una volta esaurito il credito, qualsias qioco aggiuntivo comporterà addebiti aggiuntivi sul conto della crociera. Le attrazioni del Virtual World variano da nave a nave Tutte le attrazioni del Monda Virtuale disponibili sulla nave da te prenotata sono incluse nel Fur Pass.[/p] Come si evince dallo stesso , dice ( parlando al singolare ) che IL FUN PASS ha un valore di 140 € ed è legato ad un passeggero. In crocera ho scoperto che in realtà il funpass acquistato aveva un valore di € 60 cadauno per un totale di € 120 , il problema sta nel fatto che io ho usufruito del fun pass calcolando i 140€ cadauno come da descrizione trovandomi un addebito a bordo della differenza pari a 160€ . Ho aperto un ticket ad msc il 13 ottobre sceso dalla nave e rispondono ( dopo 2 mesi ) che l'email di descrizione era errata corrispondendo un rimborso pari a 20 € ( calcolato da loro, 2 funpass da 60 €, sono 120€ nella descrizione c'è scritto 140 , quindi 20€ di rimborso ) Rispondo loro che non accetto i 20 € di rimborso specificando che - la descrizione non parla di entrambi i funpass ( ma del singolo prodotto ) - Che non c'è in nessuna email arrivata la specifica che il funpass acquistato ecquivaleva a 60€ - che l'unica cosa specificata era che poteva cambiare la valuta a bordo ma in questo caso si parla di euro - che nella descrizione viene specificato solamente che alcune attrazioni potrebbero o non potrebbero esserci - che non dice ( come detto dal centralino che il fun pass ha un valore FINO A 140 € ma , lo calcola come un valore netto di € 140) Pertanto dopo non aver avuto alcun riscontro da parte di MSC ( ULTIMA EMAIL INVIATA IL 23/12/2025 , ULTIMO SOLLECITO AL CENTRALINO AVVENUTO IN DATA ODIERNA 7/01/2026 Mi avvalgo di affidarmi ad altro consumo Chiedendo il rimborso pari a -€ 160 ( somma dovuta in quanto avendo 2 fun pass e credendo di avere un credito di 280 € , ho usufruito di tale credito quando poi in realtà a bordo effettivo avevo 120€ per entrambi i fun pass acquistati) -90€ cifra pagata all'acquisto dei fun pass per pratica di pubblicità ingannevole da parte di MSC ( non avrei acquistato nessun funpass al costo di 45 € credendo di averne 60 come credito )

Risolto Gestito dagli avvocati
R. S.

Parkdepot

Buongiorno, sono stato multato di 40 euro per avere sforato la sosta di un'ora e mezza in un posteggio Carrefour, le sbarre erano alzate e non c'era segnaletica. Come posso fare? Nell'attesa di un vostro riscontro porgo distinti saluti.

L. S.

Reso Impossibile

Salve, in data 27/09/2025 ho acquistato un divano Divano letto 3 posti in tessuto grigio con gambe in legno - Tayler. Detto che il divano è in una seconda casa che usiamo molto poco, dopo circa 3 mesi sedendosi ha praticamente ceduto il supporto dove erano fissate le gambe posteriori. Considerando che sono una persona normopeso e che mi sono seduto delicatamente reputo che non sia una cosa normale. Per quanto economico mi aspetterei da un divano 3 posti che possa reggere tranquillamente il peso di una persona. A seguito di tale segnalazione è stato aperto il ticket GZ852624 in cui la vostra azienda mi comunicava la possibilità di reso e conseguente rimborso. Da allora ho perso il conto di quante volte ho provato a contattarvi per cercare di restituire la merce a causa di una infinità di problemi con il corriere che dovrebbe ritirare il reso. Tutte le volte che il corriere mi ha contattato per il preavviso di ritiro, poi non si è mai presentato oppure si è presentato in altre date dove ovviamente io non ero a casa. Come potete riscontrare dallo storico del ticket abbiamo provato anche a cambiare diversi corrieri ma il risultato è stato praticamente lo stesso: nessun contatto per il ritiro, merce troppo grande da ritirare, ritiro senza nessun cenno di preavviso. A quasi un anno trovo imbarazzante non essere riuscito ancora a restituire la merce, oltre il disagio dell'ingombro, ovviamente vorrei indietro i miei soldi. Grazie